Николай Гостев: Пока альтернативы Григорию Суркису нет ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В минувшую пятницу в Киеве прошел 9-й внеочередной Конгресс Федерации футбола Украины
Общие новости
18.09.2007
вторник
08:35
Николай Гостев: "Пока альтернативы Григорию Суркису нет"
Рейтинг публикации
В минувшую пятницу в Киеве прошел 9-й внеочередной Конгресс Федерации футбола Украины

В минувшую пятницу в Киеве прошел 9-й внеочередной Конгресс Федерации футбола Украины. В составе крымской делегации на нем побывал первый вице-президент Федерации футбола автономии, генеральный директор СК "Таврия" Николай Гостев.

– Николай Тимофеевич, с чем связано проведение внеочередного Конгресса?

– До старта чемпионата Европы 2012 года, который, как известно, совместно примут Украина и Польша, осталось чуть менее пяти лет. В Федерации футбола страны, считаю, логично решили, что для более качественной подготовки к этому мероприятию груз ответственности должен быть возложен на единую команду. Поэтому и были проведены досрочные выборы руководства Федерации. Не всем это понравилось, были, к примеру, возражения со стороны ПФЛ, но, повторюсь, ситуация с подготовкой к Евро-2012 этого требовала. Теперь, после досрочных выборов, и у руководителей Федерации в плане подготовки к первенству континента развязаны руки, и общественность знает, с кого в случае неудачи спрашивать.

– Григорий Суркис практически единогласно переизбран на пост президента Федерации. Во главе украинского футбола ему сегодня действительно нет альтернативы?

– Думаю, что нет. У Григория Михайловича просто колоссальный авторитет в европейском и мировом футболе. То, что Украина получила право на проведение Евро-2012, что бы там ни говорили, в большей степени – его заслуга. Грех было бы не использовать опыт и возможности этого человека во благо украинского футбола.

– Примите наши поздравления в связи с избранием вас в состав исполкома ФФУ. Какие функции вы будете выполнять в этой структуре?

– Спасибо за поздравления. Функции между членами исполкома еще не распределены. Это произойдет в самое ближайшее время. Знаю одно: работы будет много ( улыбается ).

– Какие еще вопросы, помимо организационных, рассматривались на Конгрессе?

– В основном, конечно же, обсуждалась подготовка к Евро-2012. Есть определенная обеспокоенность, что в связи с проведением внеочередных парламентских выборов график подготовки не выдерживается. Хотя, думаю, в октябре, после выборов, все станет на свои места: все-таки основные политические силы страны заинтересованы в успешном проведении у нас чемпионата Европы. Это, если хотите, наша национальная идея.

– На Западе такой уверенности нет. В последнее время там все громче говорят о том, что Евро-2012 у Украины и Польши могут отобрать…

– Вряд ли стоит обращать на это серьезное внимание. И у нас, и у поляков есть гарантии первых лиц государства о проведении чемпионата на самом высоком уровне. Другое дело, что проблем в подготовке хватает, и их необходимо решать. На Конгрессе присутствовали представители УЕФА и ФИФА, они, в частности, очень обеспокоены ситуаций вокруг НСК "Олимпийский". Наверное, уже давно пора определиться, что для Украины важнее – главная спортивная арена страны, на которой планируется провести финал Евро-2012, или торговый комплекс?

– Проблем в украинском футболе немало. Какие из них, на ваш взгляд, требуют первоочередного решения?

– Я не буду оригинальным. Для того, чтобы футбол на Украине прогрессировал, необходимо больше внимания уделять детям. И, конечно же, нужно уменьшать количество легионеров в наших командах. Сейчас многие пытаются предъявлять какие-то претензии наставнику сборной страны Олегу Блохину. А давайте посмотрим, с каким "материалом" ему приходится работать. Из-за засилья иностранцев даже наши сборники сидят в своих клубах на скамейке запасных!

– Признайтесь, сильно расстроились из-за поражения нашей сборной в матче с итальянцами?

– Нет. Италия есть Италия. На всякий случай напомню – чемпион мира. Многократный. Ожидать в этом матче можно было чего угодно. Я больше расстроился из-за ничьей нашей сборной в Грузии. Грузины были нам вполне по зубам, терять очки в Тбилиси мы не имели права.

– Сейчас многие говорят, что сборную нужно омолаживать…

– Я с этим полностью согласен. Надо уже думать о следующем отборочном цикле, поскольку нынешний, как это ни печально, для нас закончен. Талантливая молодежь у нас есть, ее необходимо подтягивать в сборную, давать шанс. Будем реалистами: тот же Шевченко – великий игрок, но через 2-3 года он уже не будет представлять для сборной той ценности, которую представляет сейчас.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба СК "Таврия"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
siren (Мариуполь)
Помню когда-то Н.Гостев был неплохим защитником в Таврии. А сейчас забронзовел...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен