Анатолий Заяев: После матча я расцеловал Сабо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Чемпионат Украины. Высшая лига, 10-й тур. "Таврия" - "Динамо" - 1:4. Постскриптум
Общие новости
25.09.2007
вторник
01:01
Анатолий Заяев: "После матча я расцеловал Сабо"
Рейтинг публикации
Чемпионат Украины. Высшая лига, 10-й тур. "Таврия" - "Динамо" - 1:4. Постскриптум

Центральным матчем 10-го тура был поединок "Шахтер" - "Днепр". Кроме него повышенное внимание вызвал матч в Симферополе, где "Таврия" принимала "Динамо". Действиями гостей в этом поединке руководил новый главный тренер Йожеф Сабо.

- Были на симферопольском стадионе? - спрашиваю у заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева.

- Домашние матчи "Таврии" вообще стараюсь не пропускать. А тут еще и "Динамо" с Сабо приехало. Йожефа знаю давно: в сезоне 1978/1979 он был главным тренером "Днепра", а я - его помощником. Сейчас встретились уже после игры. Поединок не обсуждали. Расцеловались.

- Сабо решил играть в три защитника. Это правильно?

- Во-первых, Йожеф умеет и может работать, менять игровой и тактический рисунок. Скажу больше: после поражения "Динамо" от "Ромы" мне позвонил Григорий Суркис: "Кого ты считаешь лучшим тренером Украины?" - спрашивает. "Сабо", - отвечаю. "Ну вот он тут рядом стоит. Даю трубку". Потом назначили Сабо.

Второе: эффективность всех замыслов Сабо "Таврия" проверить не могла. Как играет эта команда во времена Михаила Фоменко? Рассчитывает на стандарты и длинные передачи, которые "отсекают" игру защитников соперника. На них отзывается "крымский Руни" (форвард Владимир Гоменюк. - "ГПУ") и завершает. Что-то подобное произошло и в Симферополе. Противодействовать такой игре Сабо решил очень просто. Приказал подопечным держать мяч - то, чего вообще не было в поединке с "Ромой". Даже когда "Таврия" уравняла счет, шансов на ничью у нее не было.

- Как вам игра 20-летнего линейного киевлян Виталия Федорива?

- Он не выпал из командной игры. А команда была на уровне.

- После матча тренер "Таврии" Михаил Фоменко заявил, что одного игрока не стоило ставить в состав. Предполагаю, защитника Омоко, который раньше играл в "Динамо".

- Фоменко проиграл "вчистую". Пусть не ищет оправданий, обвиняя Омоко или судью.

- Милевский открыл счет в матче. Он может постоянно играть в основном составе?

- Если будет скромнее. Этот форвард любит и умеет "заводиться" на поле. Такая черта ему мешает.

- Что показал матч "Шахтер" - "Днепр"?

- На горняков сейчас приятно смотреть. Это и не удивительно: их тренер Луческу имеет полный "карман" исполнителей для усиления игры в ее ходе. "Днепр" был уставшим, поэтому и позволил уравнять счет. Но даже когда гости вышли вперед, не верил, что они "зацепят" хотябы очко. Протасов хочет и умеет создать команду. Но у него пока не выходит - ограниченный кадровый выбор. Остались на скамье запасных Кравченко и Андриенко, а заменить их некем.

- 18-летнего днепропетровца Лёпу называют одним из наиболее талантливых футболистов страны. Это так?

- Фигура он интересная, видит игру прекрасно. Но в Донецке Протасову не стоило ставить Дмитрия в основной состав. После выхода на замену эффект от действий Лёпы, что показали матчи против "Металлиста" и "Абердина", высше. Короче, Лёпа к "старту" еще не готов, его нужно выдерживать.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Роман Шахрай, "Газета по-украински"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
geser2006 (toronto)
Леопардов (Симферополь) 26.09.07 09:08 согласен
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
kind (Сумы-Киев) 25.09.07 22:32 ти не розказуй тут казки про братів. Мені як і більшості іншим пофіг родинні зв"язки Динамо. Для мене фактом є, що ПРЕЗИДЕНТ ФФУ переймається проблемами Динамо. Питається якого краще тренера для Динамо і так далі...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Это ж как надо Таврию любить, чтоб после 1-4 у Сабо зад полизать.
Ответить
0
0
Леопардов (Симферополь)
geser2006 (toronto) ______________________ В 1992 Заяев сработал хорошо..И сомнений в той победе нет никаких.. Но все же это тренер из списка "калиф на час"..
Ответить
0
0
geser2006 (toronto)
мужики,послушать вас-Заяев полубог.всё и всех купил.он и чемп в 92-м купил?насколько я помню,тогда Таврия продрала всех.и немощное в то время ДК,тоже.но не могли же все гранды укр.футбола в один момент превратиться в "г".ведь Таврия была в то время в 1 лиге Союза.куда ниже?а стала чемпионом!!!ШД уделала в группе,на секундочку.да и дядька Черномор там был,кажись...так шо,не гоните напраслину.
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
kind (Сумы-Киев) 25.09.07 22:32 Логика хрома на обе ноги. Сурок много внимания футболу уделяет - гуд, это благо для Украины. Ахмет много внимания футболу уделяет - вери бэд, лучше бы он об Украине думал, Украине футбол по Эдгару. Самому не смешно? ---------------------------------------- "Йожеф умеет и может работать, менять игровой и тактический рисунок." Титан мысли. Нет, не титан, он же скромняга - кипятильник. Мозжищи череп распирают! Это ж надо: тренер ДК не то, что слышал о тактических рисунках, он еще таких знает больше, чем один! В зал славы. однозначно.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
- Во-первых, Йожеф умеет и может работать, менять игровой и тактический рисунок. Скажу больше: после поражения "Динамо" от "Ромы" мне позвонил Григорий Суркис: "Кого ты считаешь лучшим тренером Украины?" - спрашивает. "Сабо", - отвечаю. ******* Блин ... какой ужас ... Воистину, когда бог решает наказать человека, он лишает его рассудка. :( Нет . Всё это - бесперспективно.
Ответить
0
0
kind (Сумы-Киев)
karpaty (Львів) Олексин (Новочорна) Вы дураки или да??? Какой младший брат, старший которому подогнал бизнес (и без особых успехов этим занимается) не будет советоваться со своим старшим??? И вообще!!! Суркис где-то монополия, НО эта монополия дала нам ЧМ и и ЕВРО 2012!!! Ахметов бы меньше думал бы про свое детище (ШД), а больше внимания уделял бы УКРАИНЕ!!!
Ответить
0
0
vladyha (Киев)
Протасов -Кращий і неіпет !!!
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
((Скажу больше: после поражения "Динамо" от "Ромы" мне позвонил Григорий Суркис: "Кого ты считаешь лучшим тренером Украины?" - спрашивает. "Сабо", - отвечаю. "Ну вот он тут рядом стоит. Даю трубку". Потом назначили Сабо.)) Я фігею. І після цього хтось ще буде говорити, що ГМС до Динамо ніякого відношення не має? Блін... Пряме відношення. А також вплив на суддівскій комітет. Це так до слова.... П.С. Крім того дохволю собі не погодитись з думкою Заяєва. Нас ьогодні найкращим українським тренером є однозначно Протасов. Зе бест!!!
Ответить
0
0
Леопардов (Симферополь)
Отдыхайте на пенсии дедушка Толя. Мастер вы наш, работы с судьями.. Комментировать у вас намного лучше получается чем тренировать.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
lazik (Рівне) 25.09.07 12:58 Заметил, они, ГПУ видать сначала свой материал кидают в инет просторы, а потом у себя, такой прикол у газеты "Мегаспорт" был. И кстати, не знаю как то, но я сразу понял что это ГПУ, у них свой стиль, особый, неповторный. :-)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Горец (Киев) 25.09.07 12:47 №456 (25.09.2007) - СПОРТ это в ГПУ , а это у Шурика -В разделе "Интервью" помещен материал из газ. "Газета по-украински", 24 сентября: Анатолий ЗАЯЕВ: "После матча я расцеловал Сабо" , это у Евгена на Динамомании -24-09-2007 20:25 - Анатолий ЗАЯЕВ: "После поражения от "Ромы" мне звонил Суркис"- "Газета по-украински". Тебя не смущает что на динамовских сайтах это интервью появилось раньше чем в самой ГПУ ???
Ответить
0
0
Горец (Киев)
lazik (Рівне) 25.09.07 09:31 http://gpu-ua.info/index.php?&id=183302&rid=05 :-))
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
vikniksor (Симферополь) 25.09.07 09:40 Да, Заяев в свою бытность работы начальником команды Таврия прославился своей "работой" с судьями. Это было известно всем. На поприще начальника команды он проработал больше десятка лет. А как он стал тренером, непонятно. По-моему, у него даже тренерского образования нет. Но он большой мастер закулисных игр и хороший психолог.
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Вот кто умел работать с судьями, так это Заяев. Равняет себя с Фоменко, Сабо? Ноль он и в футболе ноль.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Павел , а Вы нашли первоисточник на который ссылается и Шурик и Евген ??? Я угробил час но в Газете по украински этого материала не нашёл . Похоже на дешёвый пиар Сабо ...
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Ну, и заголовок! Я думал это продолжение анекдота про Брежнева и Хонекера.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]