Андрей Гусин: Я не позволю всем подряд себя Гусем называть ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Довольно оригинальное интервью с украинским полузащитником раменского "Сатурна"
28.09.2007
пятница
22:20
Андрей Гусин: "Я не позволю всем подряд себя Гусем называть"
Рейтинг публикации
Довольно оригинальное интервью с украинским полузащитником раменского "Сатурна"

Довольно оригинальное интервью с украинским полузащитником раменского "Сатурна" Андреем Гусиным вышло в сегодняшнем номере российской газеты "Спорт-Экспресс". Посвящено оно было прозвищу экс-футболиста киевского "Динамо" и сборной Украины: "Гусь". Материал издания вашему вниманию.

- Как вас называют в команде?

- Некоторые - Андрей, кто-то - Леонидыч, а иные - Гусь. Кто как.

- В детстве обижались на это прозвище?

- Ну так... Но ни с кем не дрался по этому поводу. Я ведь тоже не позволю всем подряд себя Гусем называть. Может, поначалу немного и задевало, а потом - ничего. А теперь постепенно меняю профессию на тренерскую, так что, думаю, скоро прозвище само по себе отойдет.

- А как реагируют ваши дети?

- Может, сами у сына спросите? Андрей, иди сюда! "Некоторые друзья действительно Гусем называют, - делится Гусин-младший. - Но меня это не обижает. А что в этом такого?! Их понять можно: ведь не сложно было догадаться, как меня звать будут".

- Вам нравится эта птица?

- Конечно. Она задиристая, неуступчивая. Вы когда-нибудь сталкивались со стайкой гусей? Идут нагло и даже атаковать норовят, несмотря на то что меньше по размеру.

- Вы случайно не коллекционируете гусей в различных их проявлениях?

- Естественно, коллекционирую. Надарили полно. Мягкие игрушки, из стекла, фарфора - разные. Несколько десятков. Правда, все они в Киеве хранятся.

- Кушаете ли вы, к примеру, паштет из гусиной печени или жареного гуся?

- Да. Очень вкусно. И сердце при этом не трепещет.

- А какие ваши любимые блюда?

- Украинские в основном. Борщ, например. Особенно когда жена Кристина готовит. Он такой вкусный, что оторваться невозможно. Еще люблю вареники - с картошкой, мясом. Итальянскую кухню люблю, японскую, французскую. Словом, всеяден.

- Вы какой "гусь" - белый, серый или веселый?

- Со стороны виднее, но мне кажется - веселый. Но это не значит, что я великий шутник, скорее - слушатель. Анекдоты не запоминаю, но посмеяться люблю.

- Дикие гуси зимой улетают в жаркие страны. А вы?

- И мы - тоже. И вот именно, что - в страны, во множественном числе. На Мальдивах были, на Карибах, на Бали, азиатский регион весь объездили - Индонезию, Малайзию, Таиланды всякие. Мне вообще Азия очень нравится. И обслуживанием, и атмосферой - Юго-Восток прежде всего имею в виду.

- Хотели бы уметь летать?

- Очень. Нравится смотреть как птицы летают. Да и сам люблю парить на парашюте или параплане. Обожаю состояние свободного падения. Но, увы, летать могу только во сне.

- Что из спиртного предпочитают "гуси"?

- Красное сухое вино и пиво. Больше ничего не пью. После футбола выпить пивка - дело святое. Набегаешься - надо же жажду утолить.

- Когда последний раз напивались?

- Не напиваюсь вообще, умею себя контролировать. Первый и последний раз пил водку в 18 лет. Во львовских "Карпатах", "старики" уговорили выпить. Мне стало плохо. С той поры - как отрезало.

- На тренировках в спортивной школе упражнение "гусиный шаг" давалось легко?

- Абсолютно без проблем, как родное.

- А какие упражнения любимые и нелюбимые?

- Нелюбимое - игра один в один без перехода. Если вам это о чем-то говорит. Объяснять долго, а кто разбирается, поймет. Десяток лет делал это упражнение в Киеве и не понимал зачем. Мне кажется, для игры оно не очень-то нужно. Зато в охотку люблю побегать "квадраты", в дыр-дыр поиграть, в теннисбол. Нечасто они случаются, к сожалению.

- Много ли у вас знакомых однофамильцев?

- Много знакомых из "животного мира" - Воробей, Лоськов... А вот Гусиных среди знакомых нет. Их вообще не так уж много.

- Как известно, гуси Рим спасли. А вы спасали кого-нибудь?

- В студеную воду не нырял, в горящий дом не заходил. Предпосылок для геройства судьба не давала. Но помочь тоже ведь можно по-разному: словом, деньгами, диван подсобить переставить, в конце концов. А про себя негоже рассказывать. Лучше у других спрашивать, помогал кому Гусин или нет.

- Итальянцы называют гуся гордой птицей. А вы - гордый человек?

- В этом что-то есть. Я, как мне кажется, адекватно воспринимаю действительность. Понимаю, где нахожусь, что можно говорить, что - нельзя, что мне позволительно делать, что - нет. Самооценка не должна быть завышенной. Как, впрочем, и заниженной.

- Какие качества хотели бы приобрести?

- Уже не смогу их приобрести. Возраст, знаете ли. Очень хочу играть, но понимаю, что с каждым днем это будет даваться мне все труднее. Понимания, как и что делать, полно, но тело не дает исполнить. Оно уже не слышит голову.

- А от каких избавиться?

- Мне ни о чем не приходится жалеть. И не забиваю себе голову, мол, это лишнее, надо от этого избавляться. Живу в гармонии с собой.

- Что вы спросили бы у своего "оппонента" по прозвищу - Ролану Гусеву из ЦСКА?

- Я бы ему пожелал. Вернее - нам. Ролан, давай сделаем все, чтобы после окончания сезона был повод вместе отметить в ресторане попадание наших клубов в еврокубки. С меня бутылка любого вина на твой выбор - французского, итальянского, чилийского...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Мартанов, газ. "Спорт-Экспресс"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Maksfromnowhere (Hanoi)
китаёзы не могли их продавать :) У них этого нет. А китайские пельмени как по мне - полный отстой
Ответить
0
0
Maksfromnowhere (Hanoi)
баньбау это вьетнамское
Ответить
0
0
Sluva (Львів)
Андрюха молоток,памятаються його майже рятівні мячі,а гол Греції це взагалі свого роду шедеврик,я такої перепуганої його фізіономії ще небачив))коли він дістав мяч оглянувся і поняв що він один,без партнерів і пас нема кому дати...
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
А я его например старым гусем называю, т.к. молодой это Олег. А чтоб он свою работу на 5 выполнял - не соглашусь. Старался - это да, самоотдача была, но уровень все равно не самый высокий и в ДК каким только словом его не "награждали", когда в лиге играли в конце 90-х. Для меня Хацкевич - совсем другой уровень был. А Юссуф сейчас еще выше. P.S. Ну ниче, зато Андрюха человек хороший, а это важнее.....
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Гусь - молодец! Свою разрушающую работу в своё время на 5 делал! Успехов ему!
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Senio (Симферополь) 29.09.07 15:00 Це арифметика. 1 500 000 000 чол./ 300 сортів
Ответить
0
0
Senio (Симферополь)
IBM (Dnipro) 5-миллионное это судя по чему?
Ответить
0
0
Senio (Симферополь)
IBM (Dnipro) 5-миллионное это судя по чему?
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
300 сортов .. шизануццо... ох и китайозы FootballFan (Киев) 29.09.07 09:59 Тю, та їх 1.5 мільярда, в кожному 5-мільйонному селі свій сорт. А мені більше хінкалі подобаються.
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
SergKappa (Москва) 29.09.07 09:56 Та я думаю ) 300 сортов .. шизануццо... ох и китайозы
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
FootballFan (Киев) 29.09.07 09:52 Ну конечно, в основном различаются начинками, но есть и тонкости с соусами, тестом, способами приготовления... Я не сильно вникал. Там у них в ассортименте больше 300 разных сортов. Но я и после 30-ти из-за стола выйти не мог :)
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
SergKappa (Москва) 29.09.07 09:48 Ну не знаю.. говорили шо китайские пельмени.. ) 30 сортоф ) х..сее.. это шож там можно извращать? ) Пихают начинкой ,наверно, туда все от грибов до морковки? ,)
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
FootballFan (Киев) 29.09.07 09:43 Не, это чё то другое. Я был в Пекине в музее-ресторане пельменей. Там попробовал сортов 30-ть разных пельменей, при этом слушал лекцию об истории пельменя в Китае и запивал обильно рисовой :) Так они все маааааленькие, "на один зуб"
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
SergKappa (Москва) 29.09.07 09:41 ага в Китае помоему "баньбау" называецца, или как то так,помню в Харькове на Барабашова китайозы продавалим, здоровые такие, на пару готовят
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
FootballFan (Киев) 29.09.07 09:39 Пельмени это китайская кухня. Оттуда к нам пришло.
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
Обьясняю. ) Пельмени - это тесто с сырым фаршем, а вареники с уже полуготовым или готовым, и тесто на пельмени более пресное. так что это немного разные вещи. ) Пельмени кстати под разным названием встречаются у многих народов, так шо не известно, истинная ли это русская кухня. А вот щи в России, и борщ в Украине, думаю, аутентичные, ну борщ - точно ).
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
SergKappa (Москва) 29.09.07 09:05 Ну на пельмень же не скажешь уже, что это -украинская кухня:)
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
"Вареники с мясом", это Андрюха круто сформулировал :)
Ответить
0
0
володей (хмельницький)
Такого Гуся и в сборная хавала бы.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен