Кубок Украины среди любительских команд. Финал. Первый матч. «Торпедо» (Николаев) – «Единство-2» (Плиски) – 0:2. И все же – доживем до воскресенья! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

После уверенной победы гостей ответная встреча может превратиться в пустую формальность
Общие новости

Александр Двойнисюк
16.10.2007
вторник
16:34
Кубок Украины среди любительских команд. Финал. Первый матч. «Торпедо» (Николаев) – «Единство-2» (Плиски) – 0:2. И все же – доживем до воскресенья!
Рейтинг публикации
После уверенной победы гостей ответная встреча может превратиться в пустую формальность

«Торпедо» (Николаев) – «Единство-2» (Плиски) – 0:2 «Торпедо»: Чопко, Шарабура, Аврамиди, Соломонов, Рябченко, Кульбачук, Гранковский (Скрипка, 66), Стефанишин (Боровский, 84), Булах (Гуляев, 46), Щербина (Пасхалов, 46), Ходоровский (Бельчик, 83). Тренер – Владимир Козенко.

«Едниство-2»: Старченко, Чеховский, Седлов, Ткач, Яловец, Кадар (Сабадаш, 90+3), Стецюк (Гаврильченко, 82), Куприенко, Козыр (Журба, 90), Тарыкин (Шартай, 73), Лагойда (Гербут, 83). Тренер – Владимир Марченко.

Голы: Лагойда (32), Ткач (86).

Предупреждения: Щербина (34) – Седлов (14). Удаление: Седлов (63, после повторного предупреждения).

14 октября. Очаков. Стадион «Артания». 500 зрителей.

На пути к финальным матчам обе команды прошли серьезный отбор. Николаевское «Торпедо» (президент клуба Евгений Барвинский), начавшее с предварительного раунда, сломило сопротивление «Обрия» (Никополь), «Бриза» (Измаил), «Атланта» (Кривой Рог) и в полуфинале «Ходака» (Черкассы). Команда из г. Плиски Черниговской области прошла такие коллективы, как «Металлург» (Малин), ФК «Нежин», а в полуфинале – «Рава» (Рава-Русская).

Как и все предыдущие встречи «Торпедо» принимало соперника по финалу в Очакове. Помните, на заре чемпионатов независимой Украины здесь выступала местная команда «Артания» (прежде – «Маяк»)? Хорошо, что усилиями местных энтузиастов и в первую очередь Олега Журавко (брата известного тренера Валерия Журавко) удалось сохранить хотя бы стадион, расположенный в ста метрах от моря. В очаковской ДЮСШ занимаются футболом юные футболисты со всего района.

На первый финальный матч прибыли и болельщики, о которых заботится руководство НПКГ «Зоря-Машпроект». Присутствовал и гендиректор ведущего предприятия Украины в области турбиностроения Герой Украины Юрий Бондин. Однако настроение после окончания встречи у хозяев поля было не из лучших.

Тому виной – солидная и уверенная игра команды гостей. А с другой стороны – нервозность и расточительность в голевых моментах у команды хозяев. В дебюте, отбив атаки торпедовцев, команда из Плисок выровняла ситуацию. Дважды, с интервалом в пару минут, опасно атаковал Тарыкин. На 27-й минуте обязаны были забивать николаевцы. После прострела Соломонова мяч на Щербину головой сбросил Булах. Выше всяких похвал сыграл голкипер Старченко. А вскоре счет был открыт, это лагойда воспользовался ошибкой опытного защитника, и с близкого расстояния отправил мяч в цель. Этот же форвард опасно пробил и на 40-й минуте встречи.

После перерыва торпедовцы пошли вперед большими силами, иногда возле ворот гостей было очень жарко. Вновь выручал команду вратарь Старченко. Гости практически не атаковали, сосредоточив усилия на обороне своих ворот. В середине тайма арбитр удалил с поля игрока «Единства-2», но даже это не помогло хозяевам. Когда все помыслы были направлены на то, чтобы хотя бы сравнять счет, в воротах «Торпедо» оказался второй мяч. Ткач невдалеке от правого угла штрафной исполнял «стандарт», мяч срикошетировал от ноги одного из защитников, находившихся в стенке, и влетел в ближний угол – 0:2. Гости устроили кучу-малу, а николаевцы так и не сумели хотя бы раз порадовать своих болельщиков, стойко переживавших за них при температуре всего семь градусов.

Тренер «Торпедо» Владимир Козенко: «Нам не удался первый тайм. Но больших претензий к команде нет. Что могу сказать? Это футбол, не забили мы – забили нам. Тщательно проанализируем эту встречу и постараемся достойно сыграть в ответном матче».

Тренер «Единства-2»: Владимир Марченко: «Довольны, конечно, результатом. Ехали за ничьей, а в итоге победили с перевесом в два мяча. С одной стороны – мы имели больше моментов, с другой – иногда нам повезло, что сумели не пропустить в свои ворота. Во втором тайме сознательно сыграли от обороны. Плюс и удаление в нашем составе. Не считаю, что второй матч будет легким. Ведь мы встречаемся с очень хорошей командой!»

Ответный матч в Плисках состоится в воскресенье. Обладатель кубка Украины среди любителей, напомню, получает право выступить в кубке Украины среди команд мастеров.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
siren (Мариуполь)
А где главный эксперт аматорского футбола- Андрейчик? Пусть разьяснит ситуацию. Или осеннее обострение кончилось и страсть к писательству прошла?
Ответить
0
0
profan (невиновпрыск)
отдают долги за купленный Бастионом матч в финале первенства по прейскуранту оплачено судьям 8000 долларов плискам -3000 долларов (за покорность и повиновение) и премия Бастиону 4000 долларов при клоунаде присутствовали и ей способствовали чины из арбитража Украины в лице ильичевца Дердо и покровителя команды снабжающего ее игроками(Гоменюк-Шериф) и непосредственно работающего с арбитрами от имени и по поручению президента клуба крупнейшего контрабандиста страны Червачева господина судьи Амбросимова... Любительский футбол - давно уже не футбол а просто базар и отношения в нем вполне рыночные . Плиски с двумя домами и средним возрастом селян в 100 лет содержат две команды одна из них профессиональная где деньги взяли ??? Депутаты иногда рождаются в Плисках???? до вторника ждать не надо еще до начала первенства все было куплено Бастионом и Плисками.... Всем привет
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Кстати, это не Павел Булах отпахал матч за Торпедо?
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Вот так так!!(( Проиграли наши, Андрейчик! Как в глаза людям смотреть?.. Где обещанная отдача от 10 млн долларов вложений в Торпедо?? Что Дергунов себе думает?
Ответить
0
0
dalexx (Николаев)
в этом году играла команда Галичина - финалист кубка аматоров...
Ответить
0
0
Сеад (Кривбасс)
Друг Саи (Киев) конечно не может
Ответить
0
0
Друг Саи (Киев)
Кто знает, пожалуйста подскажите - сможет ли в кубке Украины среди команд мастеров выступать Еднисть-2, если там уже выступет первая команда Плисок? Моё мнение что в там будет выступать Торпедо (как финалист кубка аматоров).
Ответить
0
0
Voltage (Kharkov)
Phillipousis (Харьков) Специально открыл ветку чтобы посмотреть - не зовут ли автора Андрей.. :))
Ответить
0
0
Phillipousis (Харьков)
Где же Андрейчик?????????? ЭТО Ж ЕГО ТЕМА!!!!!!!!!!!!!!!! ФИНАЛ между прочим!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]