Виктор Леоненко: Заменить Воронина Блохин не осмелился ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В прошлую субботу футбольная сборная Украины уступила в Глазго сборной Шотландии — 1:3
Общие новости
16.10.2007
вторник
22:29
Виктор Леоненко: "Заменить Воронина Блохин не осмелился"
Рейтинг публикации
В прошлую субботу футбольная сборная Украины уступила в Глазго сборной Шотландии — 1:3

В прошлую субботу футбольная сборная Украины уступила в Глазго сборной Шотландии — 1:3. После этого поражения команда Олега Блохина даже теоретически потеряла шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы-2008.

Главный тренер, который обещал написать заявление на увольнение после фактического фиаско в квалификации, подавать в отставку не собирается.

Олег Блохин на матч избрал атакующи й вариант состава. Александр Гладкий действовал на острие атаки. Из глубины поля его поддерживали Андрей Шевченко и Андрей Воронин. На флангах расположились Гусев и Воробей. Функции единственного опорного полузащитника выполнял Анатолий Тимощук.

— Из стартового состава было понятно, что гости должны сыграть агрессивно, с осадой ворот соперника, — говорит ” ГПУ” бывший форвард сборной Украины Виктор Леоненко, 38 лет. — Но для того чтобы что-то создать у ворот соперника, нужно нормально отработать в своих тылах, не давать сопернику мяча. А вышло так, что наши с первых минут начали проигрывать борьбу. Но меня это не удивило. У шотландцев есть реальный шанс попасть на Евро. На выезде они играют так себе. То есть в среду взять три очка в Грузии для команды Маклиша будет проблематично. Как и в домашней игре против Италии 17 ноября. Где тогда шотландцам брать очки? Ясно, что против посредственной в настоящее время Украины. Как? Грызть каждый квадратный метр земли.

Первый гол нам забили из стандарта. Кто в этом виноват?

— Шовковский должен был взять этот мяч. А вообще пропустили, потому что не умеем организовывать оборону. Не только при стандартных ситуациях. В матче в Глазго проваливались центральные защитники при позиционных атаках. Шотландцы не мастера комбинационной игры — несколько раз благодаря коротким стеночкам могли выходить на ударные позиции. Счет мог быть 3:0.

Почему место в воротах занял Шовковский, а не Пятов?

— Пятов в последней игре Лиги чемпионов против ”Бенфики” плохо сыграл на выходах. Шотландцы часто используют навесные передачи, потому Блохин и поставил на Шовковского. Но тот не разобрался с Кучером, когда нам забивали первый мяч. Пятов с центром обороны — Чигринским и Кучером — поладил бы лучше. Одноклубники все-таки. А то, что Шовковский в настоящее время не в форме, подтвердил третий мяч шотландцев. С Фарерами будет играть Пятов. Но что он может показать в поединке с таким соперником?

Стоило ли выпускать Назаренко на правый фланг полузащиты, а не в центр?

— Заменить Воронина, нашего разыгрывающе го в этом поединке, тренер после недавнего конфликта не осмелился. Хотя игрок ”Ливерпуля” на своей позиции чувствовал себя некомфортно, много ошибался. Шевченко — ”неприкосновенен”. К тому же забил гол, а до перерыва делал все, что на сегодня может. Нужно было заменить Гладкого, который не ”попал” в игру. Да и шансов у него не было: наши просто катали мяч на подступах к воротам шотландцев и заостряли ситуацию изредка. А после перерыва острых ситуаций вообще не было.

Шотландия выйдет из группы?

— Если ее будет устраивать ничья в матче с Италией, — выйдет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Газета по-украински"
DynamoMania.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
SHEV (Киев)
— Пятов в последней игре Лиги чемпионов против ”Бенфики” плохо сыграл на выходах. Шотландцы часто используют навесные передачи, потому Блохин и поставил на Шовковского. -------------------------------------------------- Ага. А Шовковский просто блестяще сыграл на выходах со Спортингом.
Ответить
0
0
Mozol (kyiv)
да, Леон, ты прав
Ответить
0
0
bonmax77 (киев)
Леона погубило то, что он вовремя не уехал за границу. как там сложилось бы - неизвестно
Ответить
0
0
Gorr (NYC)
Всегда по-делу.без эмоций!
Ответить
0
0
Newport Beach (Київ)
Полностью согласен. Уважаю.
Ответить
0
0
Darw (Donetsk)
по делу...
Ответить
0
0
хав (киев)
Я лично очень уважаю этого человека, ПРОСТО ЗА ТО, что он всегда говорит правду в лицо. Пусть она его и погубила как футболиста но мужиком он остался. Чего нельзя сказать о других футболистах. ЛЕОН ПРОСТО КРАСАВЕЦ.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]