Украинские и английские футбольные болельщики разнесли кафе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В иностранцев летели камни, палки, бокалы, а те в ответ "запускали" массивные стулья и бутылки...
Общие новости
24.10.2007
среда
13:09
Украинские и английские футбольные болельщики разнесли кафе
Рейтинг публикации
В иностранцев летели камни, палки, бокалы, а те в ответ "запускали" массивные стулья и бутылки...

В понедельник, 22 октября, около 22:15 произошло массовое побоище британских и украинских футбольных фанов в столичном кафе "Будьмо" по улице Михайловской, 22.

Как рассказали наши болельщики сотрудникам 4-го отделения милиции Шевченковского райуправления, перед каждым, более-менее, значимым матчем болельщики футбольных клубов устраивают некий ритуал в виде кулачных боев. Обычно их устраивают где-то на окраинах, подальше от людских глаз.

"Деремся без палок, камней, прутов и других подручных средств, – рассказал студент одного из киевских ВУЗов Вадим Уманский. – У нас это называется "Фейр плей", то есть, "Честная игра". Как только кто-нибудь упадет или попросит не бить, его уже не трогают". Такие схватки "до первой крови" нередко происходят и в Англии, и в Украине: дерутся фанаты команд из разных городов. А позавчера состоялся, так сказать, международный поединок... Вот только одними кулаками не обошлось, сообщают "Кияны".

Один из трех задержанных, студент Анатолий Д., поведал, о том, что киевские фаны по мобильному, найденному через интернет, связались с кем-то из англичан. И на вопрос, хотят ли те размяться, получили утвердительный ответ. Английские Фаны пригрозили "надрать нашим задницы и сообщили, что будет 300 на 300". Вскоре несколько десятков разгоряченных киевлян собрались у станции метро "Театральная", оповещенные о месте встречи SMS-ками.

Там возле кафе они увидели англичан. В кафе также было 15 – 20 приезжих болельщиков. Украинцы и англичане пошли стенка на стенку...

По словам директора "Будьмо" Ларисы Филоненко и администратора Ольги Березенко, в иностранцев полетели камни, палки, бокалы, а те в ответ "запускали" массивные стулья и бутылки.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Статья о групповом хулиганстве грозит виновным ограничением свободы до пяти или лишением свободы до четырех лет.

Начальник ТОМ-4 Владимир Собченко сообщил, что один из пострадавших англичан был госпитализирован, однако, после оказания ему первой помощи, сбежал из больницы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.oboz.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
asder (asder)
Когда говорили про Англичан в Москве, были дикие крики.... Варвары мол, дикари и т.д.... Обижают бедных хороших англичан.... Ну что теперь про варваров говорить будем ?? :))))
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Мда ... Мы им набили морду, а они нам.. полную торбу...
Ответить
0
0
Андрей Т. (Александрия)
Да, действительно, у нас такой "интересный" футбол, что фанам приходиться придумывать другие забавы, чтобы получать хоть какое-то удовольствие от этого спорта.
Ответить
0
0
CHESTER (Dnepropetrovsk)
IRON (Днепропетровск) 24.10.07 23:26 -------------------------------------------------- а че, атличный такой кампетишн, несколько конкурсов - кто быстрее съест ведро семачек (для усложнения конкурса "черные" и "белые" семачки перемешаны, это типа ваще для атцов), кто кого передудит, ну типа как на махачах сходится моб на моб и дудят в дудки, дудят до тех пор, пока противник не побежит, или не закроет уши. Еще можно конкурс придумать, на НЕЗНАНИЕ футбольных правил, или фамилий футболистов своей команды. Или кто сильнее обматерит игрока своей команды... В общем тут полет фантазий силен.
Ответить
0
0
nin-mir (Запорожье)
IRON (Днепропетровск) 24.10.07 23:26 А чё, нормально:)))
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
nin-mir (Запорожье) 24.10.07 15:49 гыыы:))) а кузьма дудками и семками будет болеть за мобы своих городов:)) представил картину...супер!
Ответить
0
0
ave (St-Pb)
Мало им в Москве в ночь перед матчем сборных наваляли, так они и в Киеве выделываться вздумали :-о
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
СерегаВ (Одесса) 24.10.07 13:58 Ага, ты еще не видел сколько на стадионе драк было, и под стадионом(только между нашими же)
Ответить
0
0
Chester (Dnepropetrovsk)
и здесь юнионджек огуляли )).
Ответить
0
0
nin-mir (Запорожье)
А вообще, если хулиганам так нравиться друг другу морды щупать, то возведите это всё в легальный спорт. Бокс, самбо, бушидо, это ведь тоже мордобой. Придумайте, как назвать этот вид борьбы. А чё было бы интересно, смотреть. Выявлять, кто сильнейший!!! Возведите это в ранг шоу.
Ответить
0
0
VanYA (Ternopil)
Респект пацанам!!!!!1Тільки жаль,якщо їх реально закриють акаби....
Ответить
0
0
nin-mir (Запорожье)
Ага. Значит международные схватки освещаем, а внутриукраинские почему нет?
Ответить
0
0
omega78 (Kiev)
Турков забыли
Ответить
0
0
Twix1k (Симферополь)
СерегаВ (Одесса) А кто тебе сказал, что Англы самые крутые? На сколько я знаю самые крутые Поляки.
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
А чё? Размялись пацаны... не на стадионе же?! Пусть англы не считают себя саммыми крутыми, в Москве получили, теперь и в Киеве тоже...
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
админ,а счёт какой? Хоть тут выиграли?
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Насмотрелись фильма "Хулиганы зеленой улицы", имбецылы.
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
АГА вот только вопрос чем это грозит клубу!!!!??? А В ОБЩЕМ - ПРИДУРКИ ТОЛЬКО! не понимаю я таких людей!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]