Печерного уничтожает ПФЛ?! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Глава профсоюза «Футболисты Украины» утверждает, что ПФЛ готова платить любые деньги, чтобы в буквальном смысле слова уничтожить его
Общие новости

Сергей Сытник
01.11.2007
четверг
09:44
Печерного уничтожает ПФЛ?!
Рейтинг публикации
Глава профсоюза «Футболисты Украины» утверждает, что ПФЛ готова платить любые деньги, чтобы в буквальном смысле слова уничтожить его

Как мы и предполагали, «Дело трех молдавских футболистов и двух профсоюзов» получило свое продолжение. В минувший уик-энд в студии одного из ведущих отечественных телеканалов в эфире программы, посвященной футболу, состоялась очная встреча двух участников инцидента - Игоря Гатауллина и Олега Печерного. Однако даже во время «очной ставки», при перекрестном допросе ведущего, ни одна из сторон так и не сумела привести «железобетонные» аргументы и вопрос о том, на чьей стороне правда, по-прежнему остается открытым…

После появления на нашем сайте статьи: «У футболистов украли 103 тысячи долларов» Олег Печерный связался с журналистом UA-Футбол и озвучил свою версию происшедшего.

- Знаете, несмотря на критику, обрушившуюся в мой адрес после выхода того материала, хочу поблагодарить вас за него, - начал разговор Олег Евгеньевич. - Для меня главное, чтобы статья, посвященная мне, не выходила в траурной рамке, а остальное я уж как-нибудь переживу (улыбается). Пускай даже пишут, что Печерный – гомосексуалист, но при этом будьте добры, предоставьте соответствующие доказательства. Смотрите, вот недавно Юрий Луценко сказал, что подозревает мэров Харькова и Киева в употреблении наркотиков, и призвал тех сдать соответствующие анализы. Более того, он сам подал пример и прошел соответствующую процедуру. Но мне непонятно, когда обвинения строятся на голословных заявлениях…

Теперь непосредственно о вашей статье, по которой у меня есть несколько замечаний. Во-первых, я не понимаю, как Игорь Гатауллин может работать президентом областной федерации футбола в Винницкой области и при этом возглавлять профсоюз. Для меня это нонсенс!

Во-вторых, когда четыре года назад молдавские футболисты вступали в наш профсоюз «Футболисты Украины», то на тот момент в их стране не существовало аналогичной организации. Сейчас же в Молдавии существует такой профсоюз и согласно логике и рекомендациям ФИФПро, они должны были обратиться именно туда, а не искать правду в организации Игоря Гатауллина.

Ну и, наконец, в вашем материале говорится, что было некое выездное заседание лозаннского суда в Москве. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что никаких выездных заседаний этого суда в Белокаменной попросту не могло быть! Ведь все разбирательства данного суда проходят только в городе Лозанна, в специальном здании. Так вот, все вышеперечисленное мною свидетельствует, что это очередной обман и попытка «пропиариться» посредством интернет-издания.

- Олег Евгеньевич, у вас были еще какие-то замечания относительно фактов, изложенных в материале?

- Да. К примеру, в нем говорится, что срок контракта молдавских игроков с запорожским «Металлургом» истекал через год после того как руководство клуба инициировало его расторжение, то есть в 2004 году. Но это не так. У меня есть копия контракта, в котором указано, что, к примеру, срок действия соглашения господина Савинова был рассчитан до 31-го декабря 2007 года. Другими словами, этот футболист еще принадлежал бы «Металлургу», но с нашей помощью он получил статус свободного агента и неплохую компенсацию.

- Так уж и неплохую?

- Конечно. Знаете, сколько, согласно данным, указанным в контрактах, в «Металлурге» на тот момент зарабатывали молдавские футболисты? Нет? А я вам скажу. В соглашении прописана сумма в 150 у.е. в месяц! Благодаря же усилиям профсоюза и лично Печерного эти игроки получили на руки 100 тысяч долларов, но им этого показалось мало!

- Но ведь ваши оппоненты привели и другие куда более серьезные аргументы. Мне вот непонятно, почему запорожский «Металлург» перечислил деньги на ваш банковский счет, а не на счета самих футболистов?

- (После непродолжительной паузы) Мне тут подсказывает юрист, что игроки не могли открыть банковский счет, так как они не являлись резидентами Украины. Областной банк города Запорожья выдал соответствующее уведомление и именно поэтому запорожский «Металлург» вынужден был обратиться в наш профсоюз, чтобы мы посодействовали в перечислении денег. Я рискнул и предоставил для этого свой личный счет, который к профсоюзу никакого отношения не имеет. Когда запорожане перечислили деньги, я пригласил ребят в Днепропетровск и в присутствии адвоката и юриста отдал им причитающуюся часть. Этот факт они подтвердили подписями. В частности, господин Савинов получил 38 707 долларов, в гривневом эквиваленте, разумеется, Решитка - 24 875 у.е, а Валуца - 36 362...

- Постойте-постойте, у вас на руках и соответствующий документ имеется?!

- Конечно, вот передо мной лежит эта самая ведомость выдачи денежных средств с подписями молдавских футболистов, заверенная печатью нотариуса. Мы передали эти документы в милицию, где подтвердили подлинность подписей. Я думаю, ребята попросту «заигрались» и пошли на поводу у господина Гатауллина и клевещут на меня. Кстати, сейчас мои адвокаты готовят иск на этих четырех господ…

- Интересно, после того как вы рассчитались с футболистами, продолжали ли вы поддерживать с ними связь? Другими словами, у вас оставались нормальные отношения?

- Более того, буквально за пять дней до этого скандала ко мне за помощью обратился Эдуард Валуца, который, напомню, нынче выступает в «Нефтянике-Укрнафта». Так вот, он сказал, что согласно приложению к контракту клуб ему должен 50 000 долларов, но он их не может получить, так как ему не дают на руки эти документы. И так как господин Печерный является порядочным человеком, который рассчитался с ними за прошлое дело, он попросил меня посодействовать забрать эти деньги. Тогда я пообещал Эдику помочь решить эту проблему, и чтобы защитить игрока, который на тот момент являлся членом нашего профсоюза, мы направили письмо в ПФЛ и ФФУ с просьбой обязать «нефтяников» выдать футболистам контракты и приложения, которые соответствуют требованиям УЕФА, ФИФА, действующим трудовому и налоговому законодательству. Но после выхода вашей статьи, в которой этот игрок обвинил меня в нечестности, мы провели координационный совет и исключили это трио из профсоюза за ложь и обман, а также приняли решение подать на них в суд за клевету.

Отмечу еще, что у меня такая работа, когда в свой адрес часто приходится слышать различные угрозы. Вот и эти футболисты после того случая звонили мне несколько раз, но я им сказал, что вопрос по ним закрыт, что выплатил им все деньги и не понимаю, что им нужно еще? Тогда молдаване стали говорить о каких-то бонусах, о том, что они хотят получить материально возмещение за причиненный моральный ущерб (в пример, они приводили дело братьев Маковских, для которых мы добивались возмещение морального ущерба) Но ведь для того, чтобы начать новое разбирательство, нужно заплатить судебный взнос. Ребята же не хотели вкладывать в это дело ни копейки, а только просили денег - еще и еще…

- Если не секрет, во сколько игроки оценивали моральный ущерб?

- В сто тысяч долларов каждому.

- А откуда взялся документ, в котором по пунктам указано, куда и сколько вы потратили денег, отстаивая дела игроков в разных инстанциях? Напомню, в общей сумме статья расходов у вас составила 103 600 долларов...

- Как выглядит этот документ?

- Это фирменный бланк вашей организации - Профсоюз «Футболисты Украины»...

- А там есть моя подпись?

- Нет.

- Ну, вы должны понимать, что сделать ксерокопию пустого бланка не составляет никаких проблем, после чего туда можно вписать что угодно. Считаю, это чистой воды фальсификация. Отмечу, что все бланки у нас цветные и пронумерованы.

- Вот еще один интересный момент. Молдавские футболисты утверждают, что «Металлург» перечислил деньги на ваш банковский счет в течение месяца, но продолжительное время вы в разговоре с ними отрицали это обстоятельство и только через полгода подтвердили факт получения денег. Был ли такой момент, и как вы его прокомментируете?

- Действительно, тогда возникли некоторые нюансы, из-за которых выплата денег футболистам была задержана на два-три месяца. Но затем, уверяю, я рассчитался с ними до последней копейки.

- Но если футболисты получили деньги, как утверждаете вы, и поставили свои подписи под соответствующим документом, тогда возникает вопрос, зачем им надо было поднимать этот шум и клеветать на вас?

- Да я и сам не понимаю, что происходит! Я был шокирован, когда ознакомился с этим материалом!

Согласитесь, если бы кто-то кому-то не вернул большую сумму денег, то об этом наверняка бы уже через месяц раструбили все СМИ и последовали соответствующие обращения в ПФЛ и ФФУ. Но вместо этого молдавские футболисты два года хранили молчание и только сейчас вспомнили о той истории. Возможно, на этой истории они решили заработать еще.

- Олег Евгеньевич, я все равно не понимаю, зачем молдавским футболистам лгать. Если не ошибаюсь, раньше подобных ситуаций в украинском футболе не было и тут вдруг всплывают столь серьезные обвинения…

- Вы ошибаетесь. В моей практике уже был подобный конфликт. В свое время Игорь Дорошенко и Сергей Толкач, которые выступали в команде «Фрунзенец-Лига-99» писали в мой адрес то же самое: «Не отдал деньги, вымогал…» Так вот, те заявления были написаны по просьбе господина Сафиуллина или Попова. Правда, вскоре после этого игроки пришли ко мне в офис и принесли свои извинения. Но как видите, кому-то было выгодно снова попытаться очернить Печерного и его организацию и наоборот - превознести конкурентов. Мои источники в ПФЛ (не стану называть фамилии) сообщили, что эта организация готова платить любые деньги, чтобы в буквальном смысле слова рвать и уничтожать Печерного. Думаю, на такое дело ПФЛ могло выделить порядка 10-15 тысяч долларов на каждого игрока. Тем более, учтите, что Савинов и Решитка сейчас выступают в Молдавии где у футболистов не бог весть какие зарплаты.

- И почему же, на ваш взгляд, у профессиональной футбольной лиге такая нелюбовь к вашей персоне?

- Вывод напрашивается сам собой – потому что мы независимы ни от кого!

- Судя по всему, точку в данном деле сможет поставить только суд…

- Повторюсь, мы готовим иск за клевету и причинение морального ущерба, а наши оппоненты пускай поступают, как считают нужным. Не скрою, эта история добавила нам хлопот. Недавно мы отсудили деньги по делу братьев Маковских, которые, ознакомившись с вашим материалом, нервничают, звонят и спрашивают, когда смогут получить свои деньги? Видимо, кому-то хочется в бочку меда бросить как можно больше ложек дегтя, чтобы уничтожить Печерного. Но я не мальчик, мне 42 года и я многое пережил. С этими людьми в дальнейшем будут разговаривать только мои адвокаты. Надеюсь, эти люди понесут заслуженное наказание и принесут официальные извинения.

P.S. Что ж, как говорится, карты на стол брошены и теперь суду предстоит решить, чьи козыри, читай - аргументы, окажутся более весомыми. Или в этом деле всплывут новые подробности? Этому не стоило бы удивляться, принимая во внимание все произошедшее ранее... Как бы то ни было, сайт UA-Футбол и в дальнейшем обязуется пристально следить за развитием ситуации по «Делу молдавских футболистов» и своевременно информировать своих читателей.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
nikas (Луганск)
Нет у меня сомнений , что это кидалово.Хотел кинуть ребят ,но с кемто не поделился или кого обидел. А МОЖЕТ ЕСТЬ ВЫСШАЯ ...
Ответить
0
0
nikas (Луганск)
Нет у меня сомнений , что это кидалово.Хотел кинуть ребят ,но с кемто не поделился или кого обидел. А МОЖЕТ ЕСТЬ ВЫСШАЯ ...
Ответить
0
0
nikas (Луганск)
Нет у меня сомнений , что это кидалово.Хотел кинуть ребят ,но с кемто не поделился или кого обидел. А МОЖЕТ ЕСТЬ ВЫСШАЯ ...
Ответить
0
0
сергей кляшторный (винница)
Печорный врет и сам себе верет
Ответить
0
0
adey (Korosten)
а почему бы не отсканить контракты еще двух игроков. потому как их подписи на ведомости вполне убедительно выглядят. давайте теперь их сравнивать..? _______________________________ ПС: уже закрадывается подозрение - а почему именно этот контракт дали нам почитать???
Ответить
0
0
adey (Korosten)
Maugli (Джунгли Африки)? какая эксертиза??? лично я с высоты вертолета вижу без всяких экспертиз, что подписи на ведомости и на контракте не более, чем "просто похожи" при этом подпись на ведомости сделана по-детски неуверенно. если бы мне пришлось подделывать чью-то подпись, то такую каракулю даже бы не рискнул показывть людям. :)
Ответить
0
0
morozko (кийов)
ну и ху.йло этот печорный,однако (прошу прощения за ненормативную лексику и отсутствие какой-либо информативности в посте,но шила в мешке не утаишь!так что прошу за это не банить)))
Ответить
0
0
снег (Харьков)
folko (Донецк) 01.11.07 15:41 ты плохо в цифрах разбираешься??? по моему там 150, а не 150 000. или для тебя это одно и то же?
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Было же какое-то выездное заседание суда в Москве
Ответить
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
молдавская логика-подпишитесь на 150баксов в месяц и ждите,когда вернут 30000
Ответить
0
0
mihalich.82 (Киев)
150$ Это даже не смешно. Ой, чувствую продолжение следует и прежде всего Металлург. Ау, налоговая.
Ответить
0
0
сеня (Харьков)
Ведомость без даты - такую только молдоване подписывать могут. Может, мне взять себе с десяток молодован: бюджет всего 1500$ + еда, форма и мячи.
Ответить
0
0
67st (brooklyn)
Во Печерный совсем оборзел . Мало того что он оказывается гомосек , так он еще нагло требует что бы ето доказывали :))))
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Печерний деньги прокрутил за три месяца, а потом отдал их футболистам - вот собственно и все
Ответить
0
0
folko (Донецк)
Еще интересный факт - приводит цифру в 150$ тыс. одного игрока (Валуцы за месяц), а хвастается 100$ тыс. на 3 игроков. Подпись действительно не смахивает на настоящию, но неужели вы думаете, что если бы он подделывал подписи, то делал бы это так неуклюже? В общем занятная история шитая белыми нитками с двух сторон.
Ответить
0
0
rom (lviv) (Львів)
Досить, що він таке видав: > Я рискнул и предоставил для этого свой личный счет, который к профсоюзу никакого отношения не имеет. Когда запорожане перечислили деньги, я пригласил ребят в Днепропетровск и в присутствии адвоката и юриста отдал им причитающуюся часть. І зразу трохи нижче: > Действительно, тогда возникли некоторые нюансы, из-за которых выплата денег футболистам была задержана на два-три месяца. Це уже діагноз, придумував-видумував і щось трохи не клеїться... І перечислити футболістам на їхні рахунки в Молдові, також законодавство забороняє, мабуть існує ембарго...
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
А подпись Валуца действительно отличается в ведомости и контракте. Ну да ладно, Печерный так сильно рисковал, предоставляя свой личный счет, что пусть эти деньги остануться ему на лекарства.
Ответить
0
0
Maugli (Джунгли Африки)
hec (Луганск) О чем ты, родной? В контракте - подпись президента ФК "Металлург"! Или ты насчет подписи ВАлуцы? Так она вроде идентичная, посмотри еще раз! Хотя это может только экспертиза установить!
Ответить
0
0
Sasha555 (Днепропетровск)
Подпись на контракте и на ведомости не очень-то и сходятся. Наверное кто-то подделал или у игрока руки трясись от таких денег(или с бадуна был?)
Ответить
0
0
hec (Луганск)
Подпись на контракте и в ведомости віплат не совпадает. Печерній реально кинул пацанов
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
"Я рискнул и предоставил для этого свой личный счет, который к профсоюзу никакого отношения не имеет" - молодец парниша...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]