Резо Чохонелидзе: "Я не звал Газзаева в Киев"

В своё время он способствовал трансферам Андрея Шевченко и Кахи Каладзе в "Милан" и не один год был ближайшим помощником первого вице-президента "россонери" Адриано Галлиани

В своё время он способствовал трансферам Андрея Шевченко и Кахи Каладзе в "Милан". Не один год был ближайшим помощником первого вице-президента "россонери" Адриано Галлиани. Теперь он – второй, после президента клуба, человек в киевском "Динамо". Знакомьтесь: Резо Чохонелидзе.

Он не был выдающимся футболистом. Надежды – да, подавал, играл за тбилисское "Динамо", привлекался в юношескую сборную Союза. Но не более того. Cо звёздной карьерой не сложилось. Не только с игроцкой, но и с тренерской. Зато на управленческом поприще Реваз добился поистине поразительных успехов. За годы, проведённые в Италии, Чохонелидзе снискал репутацию одного из самых эффективных топ-менеджеров "кальчо", стал вхож в дом многолетнего премьера страны и фактического владельца "Милана" Сильвио Берлускони, участвовал в разработке концепций развития одного из самых могущественных клубов современности.

Что вынудило Резо добровольно оставить благополучный во всех отношениях "Милан" и броситься на выручку болезному не первый год киевскому "Динамо"? Об этом, и не только, свежеиспечённый генеральный директор "бело-синих" с берегов Днепра рассказал в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".

— Резо, вы уже полностью вникли в курс дела на новом месте?

— Не всё так быстро. Чтобы составить всеобъемлющее представление о глубинных процессах, происходящих в недрах клуба и тормозящих его развитие, а также наметить пути выхода из кризиса, мне ещё нужны две недели. Мой доклад ляжет на стол президента 15 ноября.

Поймите, я не волшебник, чтобы за столь малый срок найти корень всех бед и выдать готовый рецепт новых побед. Но я ищу его. Очень много общаюсь с футболистами, хотя то, что в "Динамо" собрано огромное количество иностранцев с самых разных континентов, со своей культурой, своим менталитетом, не всегда способствует полному взаимопониманию. Тем не менее я надеюсь, что мы найдём общий язык. А в перспективе хотелось бы видеть в составе команды больше своих, киевских мальчишек. Это одно из приоритетных направлений моей работы.

Меня, например, в последнем матче на Кубок Украины очень порадовали наши юные ребята Допилка и Гармаш. Первому – 20 лет, второму – и вовсе 17. Но оба, считаю, на фоне своих опытных товарищей смотрелись достойно, не тушевались. И таких молодых талантов, поверьте, у нас очень много. Нужно только повнимательнее к ним присмотреться и дать шанс. Я убеждён, что будущее "Динамо" – за воспитанниками клубной школы. Дай Бог, чтобы уже через год-другой они начали потихоньку теснить старожилов и вернули в команду тот победный дух, которым всегда славилось "Динамо".

— Насколько нам известно, ваш контракт с "Миланом" истекал только через четыре года. Признайтесь, чем так прельстил вас киевский вариант, что вы сорвались с насиженного тёплого места и поспешили на выручку переживающему смутные времена "Динамо"?

— Прежде всего подкупила настойчивость, с которой президент клуба приглашал меня в столицу Украины. Последние два года Игорь Суркис постоянно справлялся о моих планах на будущее и терпеливо убеждал принять его предложение. Я видел с его стороны заинтересованность в моих услугах, в моём опыте – это в конечном итоге и решило исход дела. Я отдавал себе отчёт в том, насколько тяжела эта ноша, но в то же время имел представление, что необходимо предпринять для возвращения "Динамо" на подобающие клубу со столь славной биографией позиции. Мы должны энергично двигаться вперёд, а не топтаться на месте, как это, к сожалению, происходило в последние годы.

— В одном из первых интервью в новой ипостаси вы убеждённо говорили, что команда вот-вот "побежит", что за неделю-другую её игра преобразится. Однако этого до сих пор не произошло. Почему?

— У киевлян ужасно хромает функциональная готовность. После кончины Валерия Лобановского в "Динамо" слишком часто менялись тренеры, каждый видел построение тренировочного процесса по-своему, у каждого была своя философия. Такой кадровой чехарды не должно быть. До добра она не доводит. Губительные последствия этой нестабильности мы и имеем несчастье наблюдать сегодня.

— Какой круг вопросов входит в вашу компетенцию в киевском клубе?

— Проще сказать, что выходит за рамки моих полномочий. Я не назначаю зарплаты и не имею права без резолюции президента приглашать в клуб нового тренера. За все без исключения остальные участки работы несу полную ответственность.

— У вас налажен диалог с нынешним наставником команды?

— Сабо сейчас очень тяжело. Ему нужна поддержка. Всё-таки команду к сезону готовил другой тренер, и Йожефу Йожефовичу пришлось заступить к штурвалу в крайне непростой момент. Он старается, делает всё, что в его силах, для стабилизации ситуации. Само собой, мы регулярно общаемся, обмениваемся мнениями…

— Даёте ему "ценные указания"?

— Боже упаси! Я не считаю себя вправе диктовать тренеру, как ему руководить коллективом и кого ставить в состав. Моё взаимодействие с ним сегодня в первую очередь направлено на улучшение микроклимата в команде, на оптимизацию работы научно-методической группы. На сугубо тренерскую кухню Сабо, повторюсь, я не вторгаюсь.

Я придерживаюсь точки зрения, что каждый должен заниматься своим делом. И быть настоящим профессионалом в нём. Это в советскую эпоху незабвенный Николай Озеров мог запросто вести репортажи с футбольных, баскетбольных, теннисных поединков. Сегодня немножко другое время и другие требования дня. Я, например, убеждён, что главный тренер не должен, кроме всего прочего, читать учебники по анатомии и физиологии, вникать в тонкости функциональной подготовки игроков. Для этого во всей Европе давно существует отдельная категория специалистов. Высококлассных, замечу, специалистов, настоящих асов своего дела. Таких, как Винченцо Пинколини, который совсем недавно влился в тренерский штаб "Динамо".

Мы ведь его не ради сиюминутной выгоды пригласили. В круг обязанностей Винченцо входит и обучение премудростям ремесла молодых местных специалистов. Пинколини-то рано или поздно уедет, но, заметьте, выжженной земли после себя не оставит. К тому времени ученики итальянца уже возмужают, наберутся опыта и смогут самостоятельно продолжить в Киеве дело своего учителя.

— Появление в "Динамо" Пинколини многие тотчас же увязали со скорым пришествием в команду и главного тренера из Италии. В прессе и вполне конкретная фамилия будущего тренера киевлян называлась…

— Дзаккерони? Нет, нет и ещё раз нет! У нас отличные отношения с Альберто, мы плодотворно сотрудничали в Милане, но даю вам слово, что кого-кого, а его в Киеве не будет. Он по своей натуре не только тренер, но и педагог. Ему необходимо время, довольно много времени, чтобы полностью интегрироваться в новый коллектив, досконально узнать, кто чем дышит, словом, изучить команду от и до. А мы ему этого времени дать не можем. Смотрите, Мирча Луческу в "Шахтёре" уже добрых пять лет, а только сейчас начал в достаточной степени понимать украинскую ментальность. Мы так долго ждать не можем. Поэтому Дзак – не для "Динамо". И точка.

— То есть вы хотите сказать, что вся эта история от начала до конца шита белыми нитками?

— Знаете, в Италии очень распространена практика периодического вбрасывания в прессу дутых "сенсаций", касающихся того или иного безработного тренера. Таким образом их импресарио напоминают публике о своём клиенте или же стараются банально набить ему цену. Думаю, что информация о переезде Дзаккерони в Киев – из той же оперы. Агентские штучки…

— Сведения отдельных СМИ о заинтересованности "Динамо" в услугах Валерия Газзаева тоже не стоит принимать за чистую монету?

— Совершенно верно. Я даже могу предположить, откуда растут ноги у этой "новости". Всем известно, что мы давным-давно, ещё с союзных времён, поддерживаем с Валерием тёплые, дружеские отношения. Он неоднократно бывал в Италии, само собой, гостил у меня. И вот месяца четыре назад, ещё не работая в Киеве, в одном из интервью я вскользь обмолвился об этом, сказал, что с большой симпатией относился и отношусь к Газзаеву. И как к человеку, и как к тренеру. Как выяснилось, журналисты этих моих слов не забыли. И как только пошли гулять слухи о возможных тренерских перестановках в киевском "Динамо" и ЦСКА, ваши коллеги тотчас припомнили мои высказывания о Валерии. И на их основании сделали абсурдное умозаключение, дескать, я веду переговоры о переезде тренера армейцев в украинскую столицу. Со всей ответственностью заявляю – ни в какие переговоры с Газзаевым я не вступал! Валерий Георгиевич сильный специалист, но я убеждён, что его знания и опыт ещё пригодятся российскому футболу.

— Ваши слова следует понимать так, что в обозримом будущем появления сильного иностранного специалиста в киевском "Динамо" ожидать не приходится?

— До истечения осенне-зимней части сезона – нет. А там посмотрим. Думаю, до конца года ситуация прояснится.

michailo (Донецк)
Тянуть с заменой главного тренера до лета нельзя, иначе можно сливать не только этот сезон, но и следующий. У тренера должно быть время на адаптацию его самого к новым условиям - раз, на комплектование команды под его установки и модели игры - два, на наигрывание состава - три. Поэтому новый главный тренер должен появиться не позднее этой зимы. Но и тогда болелам ДК следует запаситсь терпением и не ждать от него немедленного чуда по перечисленным выше причинам. А если вы будете уповать, что появится у руля ДК Мауриньо и команда тут же побежит, то вас постигнет глубокое разочарование.
0
0
Комментарии 41
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Collinz (Москва) 02.11.07 09:03 Мда... Мопед действительно не твой... Но объяву влепить ты не забыл :) 2all Нужно ждать зимы, а возможно и лета. Только тогда можно будет говорить о результате. Сейчас главное чтоб Суркисы не мешали Резо работать...
0
0
wert (Кривой Рог)
Jamaica (Kiev) 01.11.07 21:30 Я не понял в каком посте меня что-то не устраивало в твоих разложениях по полочкам?
0
0
Collinz (Москва)
Резо Чохонелидзе: "Я не звал Газзаева в Киев" -- Мопед не мой, я просто разместил объяву:)
0
0
Yanezh EA (Киев)
alexka (Ч) 02.11.07 00:34 Поживем - увидем, но я не верю в этого грузина. После интервью об Манчестере - не верю.
0
0
alexka (Ч)
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 23:54 Ты будешь смеяться, но я тоже считаю что СЕЙЧАС такой необходимости нет. Приобретать новых игроков надо будет когда появится новый гл. тренер. Сейчас необходимо избавиться от игроков от которых уже никогда не будет толку, в т.ч. и от Гавранчича и Ващука. Уменьшить таким образом зарплатную ведомость. Молодым, ес-но платят меньше, их можно оставить. ДК, к сожалению, не сможет существенно увеличить бюджет, надо экономить, чтобы приобрести что-то путнее. Думаю 50 млн. дол. в год это предел для Суркиса. А Мандзюк, когда его выпускали, тоже к сожалению не впечатлял. Хотел бы ошибиться, но не думаю, что это будущее ДК. В общем, я надеюсь, что этот сезон уже будет переломным, а Сабо под указкой грузина станет своего рода "санитаром леса", а потом пойдет тренировать своих землячков.:-) Надо же во что-то верить.:-))
0
0
Йожеф Сабо может возглавить сборную Венгрии В Венгрии поднялась новая волна слухов о том, что национальную команду может возглавить нынешний главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо. Поводом для этого послужили не совсем удачно складывающиеся дела "Динамо" в Лиге чемпионов. Поговаривают, что долго наставник на своем посту не продержится. Интерес к нему Федерации футбола Венгрии связан с тем, что Сабо, родившийся на Закарпатье, прекрасно владеет венгерским языком и понимает менталитет этой страны. К тому же, у Сабо хорошие отношения со многими людьми, влияющими на развитие венгерской футбольной инфраструктуры. И хотя у наставника есть действующее соглашение с киевским "Динамо", надежды на его переезд в Венгрию не угасают. Сам Йожеф Сабо о предложении возглавить некогда сильную, но в последние десятилетия явно не блещущую сборную Венгрии знает. "Действительно, такие конкретные предложения мне поступали несколько раньше, но после того, как я отказался, никто больше ко мне с подобными вопросами не обращался", - сказал наставник. О делах же в "Динамо" Сабо говорит с охотой. По его словам, нынешний сезон динамовцы начали плохо, что, собственно, стало причиной смены руководства. Сейчас состояние команды далеко от желаемого: еще отсутствует должная коллективная ответственность, нет полной самоотдачи игроков в достижении цели. Налаживанию стабильности в коллективе не способствует и болезнь ряда игроков. Но, несмотря на это, руководство команды и ее игроки работают над тем, чтобы повысить уровень игры, играть результативно. На вопрос, будут ли с этой целью приглашены новые исполнители в "Динамо", главный тренер ответил: "Такой надобности нет". газ. "Блик" Источник: Динамо Киев от Шурика Это то интервью Сабо. Вот оно - буущее ДК - Гавранчичи и Ващуки...
0
0
alexka (Ч) 01.11.07 23:31 Дело как раз в том, что даже Белькевич смотрелся в том матче лучше, чем почти все динамовцы. А Гавранчич - это вообще но-комент. Хуже играть, чем он - невозможно. Почему не выпустить того же Мандзюка - для меня загадка. Но это все подтверждает, что нет у ДК будущего. Надеюсь, что только ближайшего. Кстати, а ты не слышал интервью Сабо, в котором он говорит, что ДК усиливаться новыми игроками не нужно? Как тебе? Это так, к слову о будущем.
0
0
alexka (Ч)
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 23:01 Знаешь, не удивлюсь, что он выпустил Белькевича, чтобы показать руководству беспомощность Валентина. На фоне реактивных хавов МЮ Валик смотрелся просто жалко. Зная характер Сабо это можно принять как гипотезу. Сабо сейчас можно делать почти все - с одной стороны авторитет, пожилой возраст, с другой знание того что долго он тренировать не будет, ответственности почти нет. Гавранчича выпустил потому что заменить его особо и некем. Родриго - непонятно где, Ващук, Федоров - ноу комментс, не лучше Горыныча. Игроков вроде много, а реально играть некому. Я надеялся что пара Родриго-Диакате сможет хоть как-то закрыть дыру в обороне, но не срослось.:-((
0
0
alexka (Ч) 01.11.07 22:40 Да нет, Тюн, Стяуа и Спортинг
0
0
baobab (Kyiv)
Нужно признать факты - ДК превратилось в абсолютного аутсайдера футбольной Европы. Пусть самого лучшего турнира, но все равно просто поставщик очков. alexka (Ч) -------------------- Это тебе "Фенер" в прошлом году нашептал?
0
0
lazik (Рівне) 01.11.07 22:52 ------------------------ Да уж, как ты тонко подметил, в четвертый раз ВВЛ не возглавит ДК. И следующий пик, понятное дело, проблематичен (разве поискать у Нострадамуса). Но это никак логически не отменяет неизбежности нынешнего спада в смысле расплаты за предыдущий взлет.
0
0
baobab (Kyiv) 01.11.07 22:43 Нет уж, лучше уж никак, чем так, когда над тобой смеется вся Европа. (про матч с Манчестером). А самые успешные команды в Европе переживают не лучшие времена гораздо лучше, чем ДК. Даже середняки их переживают лучше. Нужно признать факты - ДК превратилось в абсолютного аутсайдера футбольной Европы. Пусть самого лучшего турнира, но все равно просто поставщик очков. alexka (Ч) 01.11.07 22:40 1. Пункт 3 действ. малость не вяжется с 6. 2. Пункт 3. Даже если и ищут они, но толку нет, и не будет. Могу даже рассказть, почему. запросы на иностранца слишком высоки. Не пойдут сюда Моуриньи и Липпи с Капеллами и Улье. 3. Пункт 1. Уволили то уволи, а толку то? Команда играет абсолютно не лучше, если не хуже. Провозглашенная политка Сабо - давать дорогу молодым - приводит к выходам Белькевича и Ващука с Гаврнанчичами. И наконец, самое главное. Не верю я в ни в какую кадровую чистку зимой. Кстати, хочешь посморим, что скоро мы услышим о возращении ДАВа в ДК. Скорее всего, в качестве какого-то из тренеров-помощников.
0
0
lazik (Рівне)
Ну если уж вспомнил Библию , то к ДК нынешнему больно уж притча одна подходит : оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
0
0
alexka (Ч)
lazik (Рівне) 01.11.07 22:52 :-)) Хотя погоди, 66-67 года тоже были неплохими. В КЕЧ супер-команду Селтик победили, если я ничего не перепутал.
0
0
baobab (Kyiv) 01.11.07 22:43 Динамо 80 лет , все циклы тобой приведенные , так получилось что выпали на период тренерства Лобановского , у тебя нет способов воскресить ВВЛ аки Иисус Лазаря до 2011 года ???
0
0
что должно случится, чтобы ты назвал ДК неуспешным? Вылет в первую лигу ЧУ? Или может во вторую? Yanezh EA (Киев) 01.11.07 21:58 --------------------------- По-моему, мой вариант ответа очевиден: неучастие в ЛЧ, регулярное повторение истории с "Тюном", потеря лигочемпионских позиций в национальном чемпе, все просто. А теперь скажи, что ДК нечего терять. Что же касаемо отсутствия побед в лиге чемпионов в последние годы, то на то она и лига ЧЕМПИОНОВ, во всяком случае лучше так чем никак. И наконец главное: у ДК прослеживается дост четкий 10-12 летний цикл между взлетами (1974, 1986, 1999, ... 2011?). Т.е. сейчас у ДК "плановая" историческая яма. Думаю можно любой команде пожелать переживать свои не лучшие времена на том уровне результатов, на котором их переживает ДК.
0
0
alexka (Ч) 01.11.07 22:40 ИМХО пункт 3 противоречит пункту 6 .
0
0
alexka (Ч)
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 22:00 1 Уволили ДАВа 2 Взяли тренера по функционалу 3 Явно ищут приличного тренера (на этот раз по-настоящему, кажется). 4 Суркис явно отходит от футбольных дел. Его функция - финансы и глобальные вопросы. 5 Более-менее вменяемая трансферная политика в летнее межсезонье. (Не фонтан, но все-таки получше, чем пару-тройку последних лет) 6 Главное, что Суркис, очевидно, понял проблемы к которым привело его управление и стремится их решить. Думаю, что уже зимой будет серьезная кадровая чистка (прежде всего научная группа и тренерский штаб) также уйдут некоторые ветераны (Ребров, Ващук и т.д.) и вечно молодые перспективные, играющие по арендам. Возможно будет и новый тренер, но не факт. А уже новую команду будут делать летом. В первую очередь надо скинуть балласт, посмотреть и обкатать в реальном деле молодежь. Об этом говорит Резо, говорил Сабо (видимо Сабо поставили уже эту задачу.) Сезон этот, видимо, решили сдать по всем фронтам, поэтому, я думаю, Сабо останется до лета - будет обкатывать молодых, которых признают перспективными и гнобить стариков, которых решат списать. Эти задачи, ИМХО, способен решать и Сабо. Это мое видение процессов в ДК, а как там оно будет на самом деле...
0
0
alexka (Ч) 01.11.07 21:52 А какие предпосылки ты увидел?
0
0
Jamaica (Kiev) 01.11.07 21:30 ану-ка ссылку в студию: правая рука Гальяни - это он сам так сказал?) Или Суркис?) А офиц. должность какая была? И кстати, может тогда выскажешь свое отношение к его интервью после прошедшей игры с Манчестаром, а? baobab (Kyiv) 01.11.07 21:16 Да уж.... Даже обсуждать не хочется ничего с человеком, который забывает позапрошлый год. Человек, который может заявить о команде, которая больше 3 лет ны выигрывает в ЛЧ не одного матча, как о одной из самых успешных в Европе - может быть или еще малолетним школьником или ПТУ-шником, или работать в ДК)))))))) Интересно, а что должно случится, чтобы именно ты назвал ДК неуспешным? Вылет в первую лигу ЧУ? Или может во вторую?
0
0
alexka (Ч)
Интересные люди попадаются. Или вы думаете, что новый человек придя в команду немедленно всех уволит, продаст и т.д. и наберет новых людей? Бред. Коллектив (причем любой коллектив) так не формируется. Надо время чтобы более-менее разобраться в проблемах. Одну он уже четко сформулировал - "ужасная функциональная подготовка" и тут же был нанят известный специалист на эту должность. Я думаю кто-то из динамовских старожил уже потерял или скоро потеряет работу. А помните заявления, что футболисты великолепно готовы к сезону?:-)) ДАВ тоже неожиданно ушел, может быть благодаря грузину. Я очень надеюсь, что ДК прошло нижнюю точку своей деградации и стало на путь выздоровления. Предпосылки для этого есть. Просто надо время.
0
0
Jamaica (Kiev)
Yanezh EA (Киев) wert (Кривой Рог) Все по полочкам разложил, объяснил, что вас не устраивает? Какая, к чертям, болтливость? Yanezh EA (Киев) " Ну в Милане он был "мелким" звеном " Нихрена себе мелким звеном правая рука Гальяни в Милане это мелкое звено? мда...
0
0
По-моему, каждый год (тьху-тьху-тьху) выступать в группе ЛЧ - это мечта абсолютного большинства европейских клубов высших лиг. Каждый год слышиться: ДК отстой, вот ... (Спарта, Русенборг, Локомотив, ЦСКА, Стяуа...) это да! Но все они были до сих пор калифами на час. Как хвалили лет 7 назад Спарту, призывали немедленно брать пример, и где эта Спарта.
0
0
baobab (Kyiv) 01.11.07 20:22 Юморист ты:) Особенно мне понравилось вот это: "ДК - на сегодняшний будничный день один из самых успешных европейских клубов.":))) Какую траву куришь?
0
0
ДК - на сегодняшний будничный день один из самых успешных европейских клубов. Так что Суркисам очень и очень есть что терять. Одно НО - совершенно не приглашаются дорогие (за 20 и больше млн уе) звезды, это по нынешним временам (да и по любым) очень не солидно, это самоунижение. Лобановский этого не делал, но он сам был звездой. А сейчас? Этим летом ИМС наконец решился и самостоятельно сделал определенные шаги. Но это еще не то.
0
0
voxa56 (lugansk)
там где кавказцы--там кременалом пахнет,чувствуется нас обманывают какой специалист с него,он занимался продажей игроков
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Дзаккерони? Нет, нет и ещё раз нет! У нас отличные отношения с Альберто, .....и не хочу их испортить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Нормальное интервью, по крайней мере, в отличии от других... дынамовцев, в словах Резо есть смысл... Единственное чего боюсь-так это того, что безумный дедуган Йо Йо останется...сколько раз уже было, сколько мы слышали про верный путь, про необходимое время...а вто же время проигрываем Нефтянику, продолжаем позориться в Европе, на поле выходят невразумительные личности... Опять ждём зимы, теперь уже с верой в Резо и его команду, так или иначе, а ему её прийдётся формировать, и вней наврятли будет место Буракам, Сабам, Базилевичам и все остальной гопкомпании...
0
0
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 15:17 Вода камень точит(долго правда),может и до Суркиса дойдет польза буряков.Не может же он не понимать,что клуб почти дошел до дна. Да и ему самому пора уже прекратить бегать по раздевалкам.Не солидно это.Каждый должен заниматься своим делом.Он деньги давать,все остальные результат на своем участке работы.Нет результата у молодежи-нафиг Калитвинцева.Ну и т.д.
0
0
wert (Кривой Рог) 01.11.07 15:10 В этом - то по мне и есть одна из двух самых больших загадок нынешнего ДК - почему Суркис терпит этих бездарностей в клубе. Зачем он им платит зарплату из СВОЕГО кармана - у меня в голове не укладывается. А тренер, которого бы эти "динамовцы" не сломили нужен серьезный и заслуженый. Иного съедят. А серьезный тренер не прийдет сюда. Замкнутый круг.
0
0
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 15:06 Я не верю в разгон группы настоящих динамовцев и научной группы.Но если будет тренер при памяти,то никакие буряки ему ничего не впарят и будет их деятельность сведена на нет.А хочет Суркис заниматься благотворительностью и платить зарплату ни за что-его дело.
0
0
Romantino (Kyiv)
Пинколини он тоже не звал, а на след день уже был подписан контракт
0
0
wert (Кривой Рог) 01.11.07 15:00 Знаешь, а я больше хочу увольнения ряда "функционеров". Таких как: Буряк, Базилевич, Мунтян, Биба, тренеров юношеских команд, разгона "научной группы", прошерстить селекц. службу. Если бы все это было бы в том докладе, который будет 15 ноября, и Суркис на это бы пошел, я бы поверил, что у ДК есть будущее. Ради этого я бы даже был согласен бы на Сабо еще на пол-года. Только вот не будет этого:(
0
0
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 14:56 Да я и не думаю даже о мега тренере.Крепкий,типа Скалы или Муслина вполне бы меня устроил.Блохина почему-то не хочу.
0
0
wert (Кривой Рог) 01.11.07 14:52 Сомневаюсь я насчет тренера - ведь если Валесия не нашла ( а заявления были в полне "динамовском" духе - Моуриньо, Липпи... а взяли средненького Кумана) - то ДК тогда точно ничего не светит с серьезными специалистами. Боюсь, что и дальше прийдется терпеть Сабо...
0
0
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 14:44 Х.з,может толк и будет,но я бы не стал увязывать этот толк с результатами команды.Если свою работу к примеру будет выполнять,то всеравно остается еще главный тренер, президент,игроки.То есть в любом случае Резо не панацея,а винтик всего лишь.Остается дождаться других винтиков.Хотя возможно все проще и надо всего лишь крепкий тренер и скинуть баласт,тоесть прекратить глупое продление контрактов.
0
0
wert (Кривой Рог) 01.11.07 14:39 Ну в Милане он был "мелким" звеном, статус не позволял давать интервью, а тут уж развернулся... Просто непонятно, пока, будет ли толк с него в ДК. Я ,например, склоняюсь к мысли, что нет.
0
0
Yanezh EA (Киев) 01.11.07 14:36 Да вирус болтливости его настиг,который у президента имеется.В Милане наверное сидел и неслышно было его.
0
0
Непонятный какой-то этот грузин. В эом интервью говорит - то вроде бы верно, однако никак не забывается его высказывание о том, что Милевский, Шовковский - игроки уровня Манчестера...
0
0