Официальное заявление ФК Ворскла по поводу событий на гостевой трибуне стадиона «Нефтяник» в Ахтырке ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Во время матча в Ахтырке на трибуне был развернут баннер с надписью: «разом за расизм»...
Общие новости
08.11.2007
четверг
10:54
Официальное заявление ФК "Ворскла" по поводу событий на гостевой трибуне стадиона «Нефтяник» в Ахтырке
Рейтинг публикации
Во время матча в Ахтырке на трибуне был развернут баннер с надписью: «разом за расизм»...

В день игры 15-го тура между командами «Нефтяник-Укрнефть» и футбольным клубом «Ворскла» полтавский клуб делегировал на выезд свой автобус вместимостью 35 мест с соответствующим количеством членов официального фан-клуба и главным сопровождающим – сотрудником службы безопасности клуба Анатолием Хоменко. Организованная группа болельщиков, каждый из которых имел при себе удостоверение члена официального фан-клуба «Ворсклы», прибыла в Ахтырку в 14:45, за 15 минут до начала матча. Придерживаясь установленного порядка, ребята отправились на отведенный для поддержки сектор стадиона. При себе фанаты «Ворсклы» имели лишь атрибутику, изготовленную по согласию координационного совета фан-клуба: большая «бело-зеленая» футболка с цифрой «12» и надписью «ОДИН ЗА ВСЕХ!», четыре баннера средних размеров бело-зеленого цвета, 8 флагов с эмблемой клуба. На перерыв местные стражи правопорядка никого из сектора не выпускали. Но в начале второго тайма на «полтавскую» трибуну проникли несколько людей, которые минут через 10 после начала второго тайма развернули белое полотнище, где черными буквами было написано «РАЗОМ ЗА РАСИЗМ». Этот псевдополтавский баннер развевался не более 15-20 секунд, сопровождаясь одним зажженным пиротехническим средством, после чего представители официального фан-клуба изгнали провокаторов из сектора. Представители правоохранительных органов на стадионе «Нефтяник» пояснили, что пропустили на сектор людей, назвавшихся болельщиками «Ворсклы». Хотя после оцепления гостевого сектора работник службы безопасности ФК «Ворскла» Анатолий Хоменко предупредил, что с ним вся организованная группа фанатов, и попросил в сектор больше никого не впускать.

Эти события не оставили равнодушными участников официального фан-клуба «Ворсклы». Полтавские болельщики очень возмущены происшедшим. Да и к чему бы мог прийтись этот баннер, если в составах обеих команд не было ни одного темнокожего футболиста?! Это может быть спланированной провокацией по отношению к ФК «Ворскла».

Администрация футбольного клуба «Ворскла» и его фан-клуб обращаются в ПФЛ Украины с просьбой объективно разобраться с данным инцидентом.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Ворскла"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
бандерівець (Долина)
arkanoid (Львів) >>>провокація однозначно... В чому саме провокація??? За статистикою ООН, Україна займає одне з чільних в мість в світі по нелегальній міграції. Натомість корінна нація масово виїздить за кордон, точніше її до цього змушують. От тепер думай своєю головою, де провокація і провокатори.
Ответить
0
0
Крестоносец (Полтава)
spartak.sumy (Сумы) 08.11.07 22:11 Не тупи парень, никто не говорит о матче, говорят об инциденте и игра тут не прич чем. а то что ты что то проморгал то это еще не повод говорить что не было...
Ответить
0
0
TuTo (Lugansk)
Ничего тупей я еще в своей жизни не слышал! :)))
Ответить
0
0
spartak.sumy (Сумы)
Что за нах????....я в соседнем секторе с єтими фанами весь матч проторчал...не біло там нифига......и пиротехники не было...... не умеете достойно проигрывать так сразу и напишите!!!.....выдумуют теперь разную фигню!!... стыдно должно быть за такое!..стыдно.!
Ответить
0
0
tochchka (Харків)
...большая «бело-зеленая» футболка с цифрой «12» и надписью «ОДИН ЗА ВСЕХ!», четыре баннера средних размеров бело-зеленого цвета, 8 флагов с эмблемой клуба... ----- гы-ы 2 магнитофона отечественных, куртка замшевая... две.. штуки 8)
Ответить
0
0
tochchka (Харків)
"Организованная группа болельщиков, каждый из которых имел при себе удостоверение члена официального фан-клуба «Ворсклы»..." ------ "Придерживаясь установленного порядка, ребята отправились ..." ---- "фанаты «Ворсклы» имели лишь атрибутику, изготовленную по согласию координационного совета фан-клуба...." ---- ---- Блиииин! Это просто ужас, в какой мы стране живем. Стадо пионеров напоминает. А еще совок ругают, ничего, млин не изменилось. Деланые фанаты получились какие-то. Каким то небось пузатым дядькой, из бывших комсоргов. Назло, что - нибудь пакостное тоже выкинул бы .
Ответить
0
0
>>>STEEL>>> (Донецк)
ДОНЧАНЕ, КОМУ НРАВИТСЯ НАШ РОДНОЙ МЕТАЛЛУРГ И КТО ХОЧЕТ ОКАЗЫВАТЬ ЕМУ ПОДДЕРЖКУ - ЗВОНИТЕ 80631375270 ИЛИ 80956986243! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
Ответить
0
0
>>>STEEL>>> (Донецк)
ДОНЧАНЕ, КОМУ НРАВИТСЯ НАШ РОДНОЙ МЕТАЛЛУРГ И КТО ХОЧЕТ ОКАЗЫВАТЬ ЕМУ ПОДДЕРЖКУ - ЗВОНИТЕ 80631375270 ИЛИ 80956986243! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
Ответить
0
0
Гарри (zp)
Харьковчанин (Первая Столица) ага, и тока ты один антифа, с бодуна, тошо вчера октябрьский переворот праздновал паленой водярой в русском стиле, гыгы))))
Ответить
0
0
tsuniu (new-york)
"Да и к чему бы мог прийтись этот баннер, если в составах обеих команд не было ни одного темнокожего футболиста?!"... не мусять бути негри,за Ворсклу албани грають,-того достатнйо.
Ответить
0
0
arkanoid (Львів)
провокація однозначно... щось останнім часом багатенько тих провокацій. напевно комусь дуже треба скомпроментувати футбольну індустрію в Україні. чи просто Україну взагалі....
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
Это была российская провокация
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
А и действительно, что это было? Для чего и почему?
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Все знают, что большая часть "ультрас" и "хулзов" - расисты, национальсты и т.д. Или я не прав?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен