Украинской Премьер-лиге - быть? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президенты клубов высшей лиги принципиальное решение приняли единогласно
Общие новости
14.11.2007
среда
18:03
Украинской Премьер-лиге  - быть?
Рейтинг публикации
Президенты клубов высшей лиги принципиальное решение приняли единогласно

Возможно, судьбоносная для украинского футбола встреча состоялась в среду в столичной гостинице "Киев". К 14.00 туда съехались хозяева клубов высшей лиги, чтобы определиться — быть или не быть премьер-лиге. Единогласно было принято решение о ее создании. Ожидалось, что на встрече будет обсуждаться кандидатура главы объединения клубов. Одним из возможных вариантов называлась кандидатура президента "Днепра" Игоря Коломойского, но ни сам вопрос не обсуждался, ни кандидата в президенты на встрече не было. Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на встрече президентов через месяц. Новосозданная Премьер-лига будет существовать параллельно с ПФЛ, в ведении которой останутся первая и вторая лиги.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (56)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mihalich.82 (Киев)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 15.11.07 12:33 Согласен. 100% По легионерам поступать так как в Англии - не менее определенного процента игр за сборную страны
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Santos (Харьков) 15.11.07 17:05 ____ Идея хорошая - налог на легионеров! И не надо запретов (лимитов).... Выпустил на поле 11 легионеров - пожалуйста! Только заплати 11 тыс. $! Команда, которая выпустила на поле 11 "родных", получит компенсацию (дотацию) 5,5 тыс. $.... ("детям на конфеты") - на развитие своего футбола!... И пусть богатые жируют… Но и «патриоты» смогут развиваться!... П.С. ( Суммы условные )
Ответить
0
0
ternoviy (тернополь)
Оптимальний варіант 16. Нічого скорочення не дасть. Будуть одні й ті самі лідери,й безвихідні аутсайдери. Треба щоб у фінансуванні була хоч би якась рівність. Хочаб у 6 клубів. Приклад можна легко брати з Росії. Зараз у них досить цікавий чемпіонат.
Ответить
0
0
Santos (Харьков)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 15.11.07 12:33 Полностью поддерживаю. А команд в ПЛ должно быть хотя бы 18.Календарь составлять так, чтобы команды (дай то Бог) попавшие в весеннюю часть розыгрыша еврокубков, имели нормальную практику-2-3полноценных тура точно. Аттестация нужна, но и нужна финансовая поддержка более слабых команд, поэтому взносы за заявку легионеров увеличить этак до 100тыс.у.е., а за молодых воспитанников, сыгравших в 1 сезоне 1(5,10...)игр,серьёзно доплачивать.Обязательный пункт аттестации:уровень развития клубной инфраструктуры(стадион,детская школа, база,продажа клубной атрибутики...). По поводу лимита на легионеров.Считаю оптимальным 6-7легионеров В ЗАЯВКЕ НА ИГРУ независимо от того, сколько их выходит на поле.Даже если в "основу" и попадут все,замены-то делать рано или поздно придется...
Ответить
0
0
Lvivci (Львів)
Поки ми триндимо, Фани "Карпат" вчаться стріляти. Львів знову жжет! читаєм всі http://www.fckarpaty.lviv.ua/cat/newskarpaty/?news...
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 15.11.07 16:36 Мало що імпанує? Тарута-той теж цікавиться різними археологічними бірюльками, але ж не жаліє грошей на масовий вид спорту. Культуру- в маси! А регіонали? Кожний другий- мультімілліонер. Кожному закріпити підшефну команду, чи то з футболу, чі з хокею, або кьорлінгу.
Ответить
0
0
крис (Хаоьков)
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДЕЛАТЬ ПЛ!!! в любом случаи это шаг вперед. Сколько можно жевать одну и туже жвачку!!! НАДОЕЛО!! да и с трансляциями матчей тоже отстой (сейчас), даже при увеличении количества трансляций всеравно показывают не то, что действительно на данный момент актуально. Про еврокубковые трансляции (а по сути их отсутствии) вообще сказать нечего... Может пускай хоть так, через ошибки и пробы хоть что-то изменится в этом БОЛОТЕ. Ведь очень хочется, действительно увидеть РАВНУЮ БОРЬБУ клубов, а не игру интересов двух человек. накипело......
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 15.11.07 15:58 А я считаю, что еще больше команд должно быть в этой премьерной лиге, хотя бы 18 и обязать каждого олигарха выставить свой клюб. Почему это тот же Пинчук филонит, а? Могут закрастся всякие подозрения, а вдруг он свои доляры складывает в матрац?:)
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
rogatyn-lviv (Львів) 15.11.07 14:36 У Шотландії та Швейцарії так грають. І що у них чемпіонати дуже цікаві? На мій погляд у вишці повинні продовжувати грати 16 клубів, але 16 конкурентноздатних у всіх компонентах клубів. Тобто по-перше щоб вони пройшли АТЕСТАЦІЮ клубів. На мій погляд треба встановити мінімальний річний бюджет для клубів вишки. Скажімо -10-20млн. євро. А там вже видно буде хто готовий грати у ПЛ, а хто ні. крис (Хаоьков) 15.11.07 15:47 Згоден!!!
Ответить
0
0
крис (Хаоьков)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) а я бы еще добавил так сказать "право первой ночи" т.е.молодой талантливый игрок, воспитанник команды ПЛ должен отыграть за эту команду пару сезонов перед продажей. А то опять все таланты будут не понятно где ( хотя знамо где).
Ответить
0
0
vov4ik (Хмельницкий)
exa29 (Nova Kahovka) 15.11.07 14:48 а что ты считаешь плохо когда игры в 3-4 круга? Это отлично! Нас ожидают 3-4 игры ДК_ЩД_ДД - так растет конкуренция и опыт игроков. Я за реорганизацию!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
rogatyn-lviv (Львів) херня полная, какие нафиг 3 или 4 круга? нафиг оно надо? мы че звери какие то как в Шотландии?
Ответить
0
0
rogatyn-lviv (Львів)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 15.11.07 12:33 А ще обовязково потрібно зменшити кількість команд у цій лізі. Найоптимальніші варіанти: 1 - гратиме 12 команд у три кола, всього -33 матчі 2 - 10 учасників у 4 кола - 36 ігор Скажете, забагато ігор. Так зменшити кількість матчів у Кубку, на усіх стадіях має бути по одній грі. А 16 команд, як зараз, це явно забагато. Хватить уже думати про масовість, минули ті часи.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ) 15.11.07 12:33 Неплохо. Одобрямс.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
А что же теперь будет с "Домом футбола"? Сурок в аренду помещения будет сдавать или супермаркету какому-нибудь продаст?
Ответить
0
0
нектон (Ковель)
Плюсы: не будет дыбильных штрафов за фаера, за речевки "судья идирас идидва" трансляции думаю станут лучше. Я согласен платить за нормальные трансляции с нормальным комментарием (тоесть подписаться на платные каналы) Решения по лиге будут принимать 16 человек с однаковым правом голоса а не суркис или сафиулин как сказал так и будет. Минусы: Лимит на легионеров, снижение финансирования детского футбола.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Djonny1929 (Одеса) 14.11.07 19:40 Лимит на легионеров... легионеры у нас в первую очередь не для футбола, а для того, чтобы отмыть деньги. У нас есть молодёжь, которая может и хочет играть (и уверен, что эти ребята ничуть не хуже игостранцев, а может и гораздо лучше), только им никто играть не даёт. Почему - вопрос не ко мне.
Ответить
0
0
Djonny1929 (Одеса)
citizen (Prolisky) 15.11.07 10:21 Даа? А зараз хто буде грати? Пройшло півтора роки і що? Клуби українську молодь до основи підпускають? ДК і ШД розкупили гравців Дніпра і грають ними в ЧУ, а в ЛЧ грають ті ж легіонери. Подивись на склад ШД, в жодному матчі ЛЧ вони не випустили в основі 4-х українців! Відповідно в ЧУ ШД грає слабшим складом, хіба це добре?
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
leo (Запорожье) в конце статьи бред, ну куда это Динамо в топ-команды за последние 5 лет игроков поставило?
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
в общем товарищи фиг мы теперь будем так много украинского футбола смотреть, матчи ЧУ скорее всего распределят по платным каналам и все...
Ответить
0
0
Djonny1929 (Одеса)
leo (Запорожье) 15.11.07 08:38 Надо было оставлять лимит на уровне 3-х человек или вводить лимит на легионеров в заявке на матч (до решения по этому вопросу УЕФА). ИМХО. А вообще я с тобой согласен, надо ждать чего решит Платини, но наши ж красавцы подождать не могут, им не терпится совершить футбольную революцию с резонансом на весь мир.
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
http://sport.oboz.ua/news/2007/11/14/46228.htm Статеку почитайте...
Ответить
0
0
Santos (Харьков)
В Премьер-лиге клубы должны начать зарабатывать деньги, а не жить за счет "богатого папы".Увеличить прибыль от рекламы, телевидения и т.д.А цены на билеты увеличивать особо смысла нет-и так стадионы не забиты под завязку.+независимость от ПФЛ.По-моему в укрфутболе всё настолько запущено, что любые изменения пойдут на пользу.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Сомневаюсь, что будет лучше. Особенно для сборной. Теперь не федерация будет политику гнуть, а три-четыре кошелька, и им начхать на сборную. Отменят лимит и Селюк с Сабо поднимутся на африканцах...
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
uh (Kiev) 15.11.07 08:54 Если цена на билеты в вышке ЧУ будет выше 40 - то на стадион ходить не буду принципиально. Какой смысл если цена на обычный билет фиг знает где за воротами = цене кабельного ТВ в месяц? Так хоть менты в проходах через каждые 2-3 метра не стоят!
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Я так понимаю ПФЛ открытым лобированием интересов Шахтера и просто обычной продажностью таки достала основных фигур нашего футбола. Теперь будут рулить 1 и 2 лигой, думаю "патриоты" вроде Попова и Сафы сразу сбегут. Это конечно плюс. Остальные плюсы/минусы зависят от качества реализации идеи. Начать надо с качества трансляций. А покупать билеты по 20 гривен, а потом требовать качественного футбола смешно...
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
Djonny1929 (Одеса) 14.11.07 19:40 У нас менталитет другой - шашкой махать, а не головой думать... Махнул шашкой врагу голову снес, второй раз махнул себе че-нибудь оттяпал... Все должно быть предельно разумно и наличие лимита должно быть в рамках реальности. Скорее всего, Платини быстрее введет лимит легио на матчах ЛЧ и УЕФА и после этого можно будет отталкиваться в своих реалиях... В.Перетурин (Марипуполь) 15.11.07 07:21 И вы действительно верите, что все по одному слову измениться? Уверен - нет! Пока пройдет дерибан и расстановка сил, работа над ошибками -окажеться прошло годика 3, а там забудем с чего и зачем все начиналось...
Ответить
0
0
nin-mir (Запорожье)
Хоть Биола-чемпионат, хоть премьер-лига, один хрен. Всё равно чемпионом будут или шахта, или динама. А остальные как были командами, подающими перспективы, такими и останутся!!!
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
анатолич (Днепропетровск) 15.11.07 07:15 Какое волшебное слово: премьер-лига! Не знал, что от перемены вывески многое меняется
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Премьер-лига это хорошо. Коммерческий проект, найдутся новый спонсоры, больше вливания денег, пойдут более качественные телетрансляции (съемка всех матчей тура). Вон в России чемпионат как повысил свою зрелищность. Надеюсь и у нас такое будет
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
"Как, господа, вы не саДитесь - всё ж в музыканты не годитесь"... Всегда, когда спешишь - ошибки получаются...
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
Ещё дедушка Крылов сказал: "Как, господа, вы не салитесь - всё ж в музыканты не годитесь"... А действительно, что поменяется, если сменить вывеску, а люди и их методы работы останутся прежними?
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
http://www.amf.forum24.ru/ А диміньський - то пушистий---
Ответить
0
0
pasechnik (donetsk)
если от смены названия зависит качество игры , то почему бы не назвать сразу "серия А" )))
Ответить
0
0
fenerty (Одесса)
Djonny1929 (Одеса) Шото мне кажется, что ты вообще к Одессе отношения никакого не имеешь... Да и о каком российском дебилизме ты говоришь? О том, что Чемпионат России объективно раза в два сильнее? Тогда конечно нужно снять нам лимит на легионеров, запустить сюда всяких ибанд и радоватся от того, что наши клюбы регулярно просирают в еврокубки.
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
главное что рабочая группа из лучших клубов страны"элита нашего футбола"
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
мутная история... для простых болел тут скорей всего ничего не выгорит!
Ответить
0
0
MaXMiLaNo (Чебоксары)
Мож клубы какие нибеудь добавятся, молдавские или белорусские, например))). То жне понимаю, какой толк лигу переименовывать. От обертки конфетка вкусней не становится.
Ответить
0
0
Übermеnsch (HOCHLand)
darkduke (Киев) 14.11.07 19:53 +++++++ по поводу отмены лимита - насколько это достоверно?
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
Следствия: 1. Поменяется власть, т.е у некоторых заберут кормушку. 2. Ликвидируют лимит. 3. Работа с судьями будет вестись совсем по другому. Особенно в плане п. 3 порадовали будущие руководители премьер-лиги. Правда одного испанского любителя футбола все-таки не хватает.
Ответить
0
0
Kip (Харьков)
Теперь все матчи будут по Спорт1 :) Тока на домашние и будем видеть любимые команды. Вот так. УТ 1 никогда не выкупит права, Мегаспорт ппроще купить показ чемпионатов Турции и Молдавии. Вот это главный минус премьер-лиги, а вовсём остальном это положительное решение.
Ответить
0
0
Djonny1929 (Одеса)
RUX (MX) (Xapkov) 14.11.07 19:08 После введения лимита на легионеров много прибавилось украинских футболистов, которые реально могут усилить ШД и ДК? То-то же! Если убрать часть легионеров понизится класс наших ведущих команд. Не стоит доводить дело до российского дебилизма! Лимит - смерть украинского футбола! ИМХО.
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
Ничего не поменяется, так как президентов независимых с хорошими кошельками пока маловато. А нужно хотя бы 12-14 таких людей.
Ответить
0
0
Übermеnsch (HOCHLand)
все прекрасно понимают, что президент ФК "Шахтер" занимается инвестициями. Инвестиции могут быть направлены на разные виды деятельности. "Вложив" симпатии в Демьяна - это позволило разложить соперника в очередой еврокомпании. Теперь "инвестиции" в Лужного еще меньше - не чемпионат, всего лишь одна игра. Но клиент настолько слаб, что и такая "инвестиция" за счастье. Ждем-с новую еврокомпашку
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
RUX (MX) (Xapkov) 14.11.07 19:18 от 20 на 4 матча - с ДК, ШД, ДД и МХ. На остальных от 10.
Ответить
0
0
tochchka (Харків)
Просто прокинуть хотят Сафиуллина, с его ПФЛ ?
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
Да Петро Диминский известный жлоб я читал что во Львове билеты на футбол по 20 грн. самый дешовый (конешно если кто то из Львова не Сп з д ел) А нормальный такой билет 40 грн. Вот так.
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
Мне просто кажеться что цены на билеты просто выростут. Тож был Биола Чемпионат какой то а это ж епт ПРИМЬЕР ЛИГА. Платите дорогие наши болельшики больше раза в три как в Англии там тоже ж епт Примье лига. Они же говорили хотим прибыля получать от футбола. Вот и ждемс шо там наши презики напрдумывают.
Ответить
0
0
zombi (sssss)
Это уже интересней.Не будет Сцуркисов и их киевского руля:)))
Ответить
0
0
Миня (Kyiv)
Мене особливо пре склад наглядової ради - понабарали одних лохів на дибілів
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
1 Нам бы лутше лимит уменьшить. 2 Пацанов наших повыучивать что бы свои росли. У Шахтера Динамо Металлиста Очень много лигионеров хотя школы работают. ДНЕПР (Так держать) Хоть вы и конкуренты но в этом вопросе честь вам и хвала и белая Харьковская зависть. 3 И еще судьи просто иногда убивают спорт примеров масса. Вот ээти вопросы и надо решать.
Ответить
0
0
Lvivci (Львів)
Тут коментарі по горячих слідах Сафіуліна, Рабіновича, Димінського. http://www.fckarpaty.lviv.ua/cat/newskarpaty/?news...
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
Что это изменит? Судить может станут лутше ? неверю ведь исполнители не поменяются. Может Играть станут лутше? Может пропадет дибелизм играть в хокей ФК Харьков Черноморец.? Нет не пропадет Какая разница как будет называться наш чемпионат? Может поменяется формат соревнований клубов будет или больше или меньше? Может Болельшикам будут коффа выдавать бесплатный? Что изменться кароче кроме названия я хочу спросить в нашем футболе???
Ответить
0
0
IRON (Днепропетровск)
и тут Бенька...а оно ему надо? Скоро как советский генерал будет - всё пузо в медалЯх.
Ответить
0
0
motoman (Луганск)
обьясните мне разницу!!! Пожалуйста!!! что нового появиться и от чего старого откажуться!!!
Ответить
0
0
DarkSide (Ялта)
Интересно )
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен