Украинская премьер-лига: комментарии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Петр Дыминский, Вадим Рабинович и Равиль Сафиуллин о важном для украинского футбола решении
14.11.2007
среда
19:20
Украинская премьер-лига: комментарии
Рейтинг публикации
Петр Дыминский, Вадим Рабинович и Равиль Сафиуллин о важном для украинского футбола решении

Клубами Высшей лиги подписано предварительное соглашение о переходе в новый режим существования - премьер-лигу. Она начнет свое существование уже со следующего сезона. Сейчас создан временный руководящий орган - рабочая группа - в которую вошли почетный президент "Карпат" Петр Дыминский, президент ФК "Харьков" Виталий Данилов, президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович, а также президент ПФЛ Равиль Сафиуллин.

Петр Дыминский

За создание Премьер-лиги проголосовали все президенты клубов единогласно. Это решение очень важно для развития украинского футбол, ведь владельцы клубов вкладывают собственные деньги, и деньги очень немалые. Именно поэтому мы, собственники, хотим быть активными участниками футбола, а не наблюдателями без права голоса. Решение о создании Премьер-лиги действительно революционное. У нас есть шанс пойти новым путем и сделать футбол интереснее для всех. Владельцы клубов рассматривают Премьер-лигу в первую очередь как бизнес-проект. Для его воплощения в жизни будут приглашены ведущие европейские специалисты.

Вадим Рабинович

Лига будет с нового сезона. Мы создали совет, в который вошли Петр Дыминский, Виталий Данилов и я, а также Равиль Сафиуллин, как нейтральный человек. У нас есть время на подготовку всей работы по документам. Через месяц нас ждет еще одна встреча всех президентов.В формате Премьер-лиги клубами будут управлять не функционеры, а их владельцы. Если нам удастся довести работу до конца, это будет настоящая революция в украинском футболе.

Равиль Сафиуллин

Сегодня в Киеве в 14-00 прошло заседание владельцев клубов Высшей лиги. Инициативу по проведению такой встречи проявила рабочая группа по вопросам Премьер-лиги, которую создали еще в прошлом году. Рабочая группа много работала и провела не одно заседание, собрала много материалов, в которых шла речь о подобном опыте других стран. Ознакомившись с этими документами, рабочая группа сегодня вынесла на заседание вопрос о создании Премьер-лиги. Сейчас мы будем работать над вопросом регистрации соревнований. Вообще, отныне руководители клубов, которые вкладывают большие деньги, будут влиять на процессы в украинском футболе непосредственно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Информационный центр ФК «Карпаты»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (64)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Surik (Харьков)
metallist88 (Харьков) 16.11.07 08:27 __ Не знаю как "А", но "Б" получится .... )
Ответить
0
0
metallist88 (Харьков)
А зачем менять название? Все привыкли говорить Высшая лига, пускай название оставят. Не люблю англичан, пускай уже тогда назовут Серия А что-ли:)
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Ни один из клубов ЧУ не приносит доходов. Серьёзный (Харьков) 15.11.07 19:35 Я понял, что ты хотел сказать. О балансе я и не спорю. За любое удовольствие нужно платить. А клубы (успешные) получают немалые доходы: от рекламы, от продажи билетов и абониментов, от продажи клубной атрибутики, от продажи прав на телетрансляции, от УЕФА за набранные очки в еврокубках, от предоставления в аренду своих баз и инфрастуктуры (стадиона напр.), от продажи игроков, от спонсоров.
Ответить
0
0
arkanoid (Львів)
о, бльоуя! такі сурйозні паццани вирішили канкуренцію Камеді Клаб скласти.... це вже щось! а Дим і Раб як головні ініціатори дуже багато обіцяють майбутньому турніру.... в мене єдина ассоціяція: Димно в Карпатах - Карпати в дуппі, Димно в МіньєтЛізі - вся ліга в .... висновок як в анегдоті: не пускайте курву до лісу, бо вся фауна виздихає!
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
для нас парни все так и останется-не лучше не хуже-я неправ?????????????????????
Ответить
0
0
саша-вел (Ужгород)
2RAGE(Киев) Подозрение вызывает тот факт что речь идет о бизнес-проекте, а так как известные господа очень поднаторели в бизнесе на миллиарды не будет ли им пофиг что там вторым словом в бизнес проекте и не займутся ли к примеру бейсболом? Ведь в первую очередь у них это бизнес!
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
И сборная доходы не приносит, одни расходы В.Перетурин (Марипуполь) 15.11.07 15:54 Ни один из клубов ЧУ не приносит доходов. Более того - расходы на любой из них намного превышают расходы сборной.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
Сборной теперь - капец. Сборная в интересы предпринимателей никак не попадает. Вот что сказал один из них, - "а судьбоносные решения за нас принимают другие. К примеру, по лимиту на легионеров...". А это означает, что: 1. Лимит снижать как запланировано НЕ будут 2. Скорее всего будут раскручивать в обратную сторону. 3. Или вообще отменят. Молодняку кислород перекроют, школы и академии от работы вхолостую зачахнут. Сборной - каюк.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
P T ushkin (Харьков) 15.11.07 18:15 Уточняю: "Бандюки".... )
Ответить
0
0
panch (Kyiv)
нда хфамилии радуют верхи низов Лондона можно сказать ща нарулят... бум сотреть ффк вс пфл было мало на исчо один маразм насмотримся
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Surik (Харьков) Что тут странного,во Львове нет бандитов,все бандиты в Донецке живут
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Все-таки його (чи їх) на бандитизмі ще ніхто не спіймав. gwer (LWIW) 15.11.07 17:09 ___ Грамотно!... Но странно слышать такое из Львова.... Извините...
Ответить
0
0
gwer (LWIW)
Харьковчанин (Первая Столица) Радий, що ми приблизно однієї думки про них, але з висловлюваннями я б радив стримуватися. Все-таки його (чи їх) на бандитизмі ще ніхто не спіймав.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
RAGE (Киев) 15.11.07 11:42 ___ Не знаю, будет ли лучше с Премьер-лигой, т.к. никто не знает, что это такое "П-л" у нас в стране.... Но я уже знаю Дыминского, Рабиновича, Данилова... - Базар... базар.... базар.... Короче, "футбол на базаре" нам обеспечен..... Хотел бы ошибиться....
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
ПОЧЕМУ НЕ ПРИГЛАШЕН ТРЕНЕР СБОРНОЙ УКРАИНЫ, О.В. Блохин, Mitra (Одесса) 15.11.07 14:05 Он не еврей, и не татарин. И сборная доходы не приносит, одни расходы
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
gwer (LWIW) 15.11.07 "Наш Шурик" - это как "nobody", т.е. "никто". А разве "ваш" - не самодур? Разве не бандит? Они конечно все бандиты, но не все на заказах бывших подопечных так грубо светятся ;)
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Харьковчанин (Первая Столица) 15.11.07 14:58 Не в фамилии дело, главное, чтобы был представитель Сборной Украины, её ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР. Я так и выделил, "ТРЕНЕР СБОРНОЙ УКРАИНЫ" - большими буквами, О.В. Блохин - маленькими.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Mitra (Одесса) 15.11.07 14:05 Он в сборной не задержится.
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
БОЛЬШЕ ВСЕГО, меня удивляет, ПОЧЕМУ НЕ ПРИГЛАШЕН ТРЕНЕР СБОРНОЙ УКРАИНЫ, О.В. Блохин, ведь речь об УКРАИНСКОМ ФУТБОЛЕ, не Германском, ни Французском или Эфиопском, а о нашем, родном????????????????? Что для Украины Сборная?????? Так, поссать вышла?
Ответить
0
0
kink (Dnepr)
по крайней мере радует идея отдельного телеканала лиги
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
Ну все...............дрожи Манчестер и Милан скоро вы для Закарпатье как для бобика тряпка буиете..........эх Европа дрожать от укр. каманд буит!!!!!!
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Сначала меня смутило имя Сафиулина в команде заговорщиков. И.Суркис тоже удивлен, что Сафиулин выступил на их стороне и назвал это мужественным поступком: http://www.terrikon.dn.ua/posts/6559 Но тумана от этого меньше не стало (ИМХО) Если хотят только выйти из под влияния ПФЛ, стоит ли затевать все это?
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
RAGE (Киев) 15.11.07 11:42 Привет, я объяснюсь немного: 1. По опыту - любое изменение проводимое, в нашей славной стране, извращается на столько, что забывают с чего-то все начиналось. 2. К тому же хотелось бы поглядеть-то чем все-таки данная организация ИМЕННО У НАС СОБИРАЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ. Пока ее задач, целей и методов работы я не видел. По сему у меня действительно на данный момент настроение мягко скажем - пессимистическое! 3. Конечно хочеться верить и надеяться на лучшее...
Ответить
0
0
gwer (LWIW)
Харьковчанин (Первая Столица) Бандит-самодур - це ти про кого? Вашого Шуріка? Так він тут не при ділах. А якщо про того, про кого я подумав, то чому бандит? Ти йому судовий вирок читав?
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
RAGE (Киев) 15.11.07 11:42 Не оброщай внимания,просто ua-football по своей простоте форума,чем то напоминает Udaff.com,очень приятный тоненький столбик на одноцветном фоне без смайликов,просто рай для страждущих по ругани,ну и футбол конечно не литература.Вот всем кому поругаться и пообсирать плохой сайт про плохое http://nenavist.com/
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
RAGE (Киев) 15.11.07 11:42 Господи, да пусть она будет. Какая, нафиг, разница. Хуже-то все равно не будет. :)))
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Шахтер сейчас-весьма успешный бренд,но Сами деньги туда не идут.Динамо-громкий,но убыточный и ославившийся бренд,что есть у Джуниора на кармане,то и в деле.Туда деньги Сами и подавно не пойдут ! allegro (Одесса) 15.11.07 02:21 ******* В мире существуют достаточное количество команд менеджмента, способных сделать прибыльным - или, как минимум, ИНВЕСТИЦИОННО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ - даже чемпионат Уганды по поеданию бегемотофф. Если Премьер-Лига грамотно объединит в себе финансово-экономические ( а самое главное - НАЛОГОВЫЕ! ) возможности футбольных клубов, то, повторяю, деньги в Лигу обязательно пойдут. В клубах и сейчас крутятся громадные и не имеющие никакого отношения к футболу бабки. Они ещё и как привлекательны своими налоговыми возможностями. Нужно только хорошее финансовое управление и разумный и понятный финансовый механизм. И тогда денежек в этой Лиге закрутится столько, что - а чем черт не шутит! - может, увеличится немножко поток и на футбол. :))
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Я вот наш народ (народ ли это вообще) не могу понять! Все орали, что нужна премьер лига, все тыкали пальцами на соседей (как всегда, у соседа и ...толще), все советы давали и т.д. И что же?! Прошелся по веткам этой темы и просто офигел. Оказывается, по мнению наших форумских высококлассных экспертов Премьера у на с и не нажна и т.д. Вот кто объяснит мне непонятливому, что это у нас за люди такие, все им не так, все им не то, а как до дела доходит, за себя постоять, да всем вместе, то как крысы - будку нафиг?????????
Ответить
0
0
met (Харьков)
leo (Запорожье) 15.11.07 09:15 Да, точно. Застой какой-то у нас. И делать что-либо или не хотят, или боятся. И почему это всех напугали фамилии представителей рабочей группы? Избирались-то они, всё же коллегиально. Какая разница были бы там Ахметов, Суркис, Коломойский или Ярославский? Работать всё равно надо. Кроме того: избрали их как временный орган - а там и остальные подтянутся.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Собрались «авторитеты» на «стрелку»…. «Побазарили»…. Решили жить «по-понятиям»… Умиляет «актив»…. - «Знатоки футбола»!... (Вечно обиженные)… А Рабинович в этом списке вообще – жемчужина…. Новое «веяние» в мировом футболе… Нам только осталось ждать «расцвета» украинского футбола…
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
а также Равиль Сафиуллин, как нейтральный человек. -------------------------- Бу-га-га-га!!!
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
Петр Дыминский, Вадим Рабинович и Равиль Сафиуллин о важном для украинского футбола решении -------------------------------------------------- Оооо! Движители укр футбола! ;))) прям брэнды! Тройка вечнонедовольных и всемиобижаемых ;)
Ответить
0
0
Saltov (Харьков)
Мое твердое убеждение : не фиг изобретать велосипед ! Если в других странах какую-то идею уже обкатали и достигли хороших результатов - надо брать ее себе . Касается всего : и вцелом государства , и футбола в - частности . А если копнуть еще глубже - то вспоминается проф. Преображенский : " разруха - в умах " .
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
http://sport.oboz.ua/news/2007/11/14/46228.htm Прочтите, это конечно не Пушкин, но на общем фоне любопытно.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Да уж.С такой рабочей группой каши не сваришь.Чего только Дыминский и Рабинович стоят.Как бы чего не вышло...
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
met (Харьков) 15.11.07 09:05 С одной стороны правильно, периодические перемены вносят экстрим в наш быт, а с другой - а что, что-то было? Пока особых достижений футбольных функционеров то и не было. Конечно - огромадный плюс - ЕВРО-2012. Но честно для развития внутреннего футбола, детских школ и прочего сделано весьма мало!
Ответить
0
0
met (Харьков)
Не знаю, что из этого получится, но оставлять всё как есть сейчас тоже нельзя.
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
И на шо они там влиять собрались? На какие там ищо "процэссы в футболе"? Hi-Tec (Днепр) 14.11.07 23:25 Я думаю-теперь они осуществят давнешнюю мечту Ахметова сократить число команд в этой премьер-лиге сначала до 14, потом до 10-12, чтоб сильно не напрягать своих футболеров Увеличат стоимость билетов (не понятно-кто будет тогда ходить на стадион), прав на телетрансляции Начнут опять закидывать россиянам идею об объединении Главное-отодвинут Г.Суркиса от влияния на дела футбольные и околофутбольные Ведь Рабинович четко говорит о революции,то бишь о смене власти
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
Интересненько таки получается... Хм... энто значится у кого-то отнять и на всех поделить? Али теперь сия премьер лига будет указывать как где кому играть, и как кому судить? Пока честно ничего не понятно... Хотелось бы подробнее ознакомиться с обязанностями и правами! Hi-Tec (Днепр) 14.11.07 23:25 "Если Премьер-Лига будет рассматриваться как бизнес-проект и удастся "накатить" - хоть в какой-то перспективе, хоть через годы - средний ФИНАНСОВЫЙ уровень украинского чемпионата, то это уже БЛАГО." - (с) Действительно если дойдет до этого, то конечно было бы здорово! Но знаючи наш хохляцкий менталитет... Или кто-то кого-то объегорит (то бишь сильный - слабого, богатый-бедного) или так все на уровне пустой болтовни и останеться! Если по уму... То на мой взгляд одно-двух годовая обкатка подающих надежды из школ клубов вышки в 1-ой, 2-ой лиге на правах аренды, наверное принесла бы отличнеую пользу и для клубов и для самих молодых игроков.
Ответить
0
0
шерш (Киев)
Петру правда еще необходимо не вылететь в 1
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
http://www.amf.forum24.ru/ ЦІКАВА ІНФА ! Ось воно лице премьєр Ліги на майбутнє .
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2Hi-Tec Шахтер сейчас-весьма успешный бренд,но Сами деньги туда не идут.Динамо-громкий,но убыточный и ославившийся бренд,что есть у Джуниора на кармане,то и в деле.Туда деньги Сами и подавно не пойдут !
Ответить
0
0
folko (Донецк)
Что-то мне не понятно. Насколько мне известно, премьер лига - это не просто смена названий, но и определенные стандарты, без которой УЕФА не даст разрешение на ее создание. Например - по-моему минимум 16 (22) телекамер освещающих события на поле со всевозможных углов и ракурсов. Это что не плюс болельщикам? Там много ньансов, без которых существование премьер лиги - невозможно. И большинство из них - на пользу болельщиков.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
И как ты представляешь выравнивание и подтягивание? Ребятки типа Ахметова поделятся,например,с Кривбассом? Или с ФК Днестр,что-бы выровнять финансы.Чистая утопия.Сам в это веришь? allegro (Одесса) 15.11.07 00:04 ******* Не будь ребенком и не говори банальности. К удачным проектам деньги САМИ идут. В очередь становятся. :)
Ответить
0
0
kyzma (запорожье)
Они не знают как еще деньги вы манить.Переменование или назвать лигу по другому никакой роли не сыграет
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2Hi-Tec Это именно бизнес проект.И как ты представляешь выравнивание и подтягивание? Ребятки типа Ахметова поделятся,например,с Кривбассом? Или с ФК Днестр,что-бы выровнять финансы.Чистая утопия.Сам в это веришь?
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
2baobab Молодец,сам спросил,сам ответил.Ну ессно в контру вышеназванным персонам,а как же!! Чисто шкурные дела,сам футбол ни причем.Этакий корпоративный заговор,вот и все дела!
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
И на шо они там влиять собрались? На какие там ищо "процэссы в футболе"? На цены на билеты? :))) Все равно, на всё национальная федерация влиять будет. Зарубиться с ней по-крупному - это зарубиться с международными футбольными функционерами , а это - хана. Гану быстро научили, Грецию быстро научили, Румынию подучили чуть-чуть ... шаг вправо, шаг влево - отлучение от международных соревнований - и усё. Пиши письма, "влиятельный". :))) Но есть и плюс. Если Премьер-Лига будет рассматриваться как бизнес-проект и удастся "накатить" - хоть в какой-то перспективе, хоть через годы - средний ФИНАНСОВЫЙ уровень украинского чемпионата, то это уже БЛАГО.
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Где же комменты главных в этом бизнесе: ГМС и РЛА. Или это все в противовес именно им? Суркис - ФФУ, Ахметов - ПФЛ. Зачем им какая-то еще премьер-лига.
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
Лимит не отменят.Тут ребята за кровные бабки зацепились-штрафы всякие-то из своего кармана.И от Киева с Суркисом сотоварищи не зависеть! Насчет болельщиков=в тумане.Но увеличивать цену на билеты-идиотизм при и так низкой посещаемости.Вариант Англии-- Премьер,высшая,1,2я.Или как росс.хоккейная=Сокол в высшей играет,а выше-Премьерлига.Но без молдавских комманд,думаю.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Бандит-самодур, никто, левый в футболе и вечно "не при делах" - да, хорошая компания!
Ответить
0
0
dimon_ua (Kharkiv)
Премьер-лига - єто хорошо. Главное, шоб лимит не отменили!!!!!
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
а также Равиль Сафиуллин, как НЕЙТРАЛЬНЫЙ человек. -------------------------------------------------- Я рыдал ))
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
главное что рабочая группа из лучших клубов страны"элита нашего футбола"
Ответить
0
0
DINAMON (los angeles)
DAVNO PORA
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
каким макаром будет тогда пан Сафиулин???он президент клуба???
Ответить
0
0
tsuniu (new-york)
to kikker (Falkensee) а шо тобі не ясно,-це і стало причиною шо ваш протасов залишився..:)
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
tsuniu (new-york) 14.11.07 20:16 а толку? шо в оригіналі, шо в переводе - ничче не ясно!
Ответить
0
0
tsuniu (new-york)
to admin а шо в оригіналі тяжко подати,-обовязково перекладати?
Ответить
0
0
White (Киев)
Само собой. А что бедным клубам делать в высшем эшелоне? Кстати, ценз есть и сейчас, только на него сквозь пальцы смотрят.
Ответить
0
0
саша-вел (Ужгород)
FootballFan (Киев) 14.11.07 19:35 Так я об чем! И не только Зака!
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
саша-вел (Ужгород) 14.11.07 19:27 Зака - в этом случае может и не попасть? если коехто зажмет копусты
Ответить
0
0
tochchka (Харків)
А-а-а-а !!!!! Вон оно шо : -- "отныне руководители клубов, которые вкладывают большие деньги, будут влиять на процессы в украинском футболе непосредственно" (Р.Сафиуллин)
Ответить
0
0
саша-вел (Ужгород)
Видимо будет установлен какой-то финансовый ценз: бедным клубам в премьер-лиге делать нечего.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен