Представитель Привата: Динамо для Суркисов – как их ребенок ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Представитель группы "Приват" Геннадий Корбан рассказал о взаимоотношениях братьев Суркисов с днепропетровской группой
15.11.2007
четверг
12:38
Представитель "Привата": "Динамо" для Суркисов – как их ребенок"
Рейтинг публикации
Представитель группы "Приват" Геннадий Корбан рассказал о взаимоотношениях братьев Суркисов с днепропетровской группой

Представитель группы "Приват" в рейдерских и корпоративных конфликтах Геннадий Корбан рассказал о взаимоотношениях братьев Суркисов с днепропетровской группой, возглавляемой Игорем Коломойским, президентом днепропетровского "Днепра".

– Братья Суркисы стали управляющими партнерами Коломойского?

– Они – управляющие партнеры Коломойского в энергетике – это шесть облэнерго.

– Известно, что Коломойский связан с футбольным клубом "Динамо" (Киев).

– Поверьте мне, "Динамо" принадлежит Суркисам.

– Но как объяснить тот факт, что вы, Геннадий Корбан, занимаетесь некоторыми вопросами по "Динамо"?

– Да, я помогаю им. Но это личная помощь, о которой меня просили братья Суркисы. Когда Григоришин начал рейдерские атаки в отношении "Динамо", я проникся их проблемами. "Динамо" для Суркисов – как их ребенок, клуб для них важнее "Криворожстали" или облэнерго. Поэтому мы вместе с Борисом Филатовым (партнер Корбана) защищали "Динамо" от поглощения господином Григоришиным. Могу сказать, что сегодня Григоришин полностью потерял контроль. У него вообще нет в реестре никаких корпоративных прав, ни одной акции!

– В новой версии реестра, который изменили, чтобы списать акции с Григоришина…

– Почему в новой? Все было сделано красиво, законно и правильно. Вполне возможно, на каком–то этапе Григоришину принадлежала 0,1% корпоративных прав "Динамо". Сделка о продаже ему этих 0,1% признана недействительной.

Соответственно, в реестре сделан поворот. И эти акции сегодня принадлежат другому очень известному человеку, который их официально купил на вторичном рынке. Это вдова господина Лобановского. Пусть Григоришин у нее попробует их забрать.

– Если Коломойский не имеет отношения к "Динамо", как объяснить его роль в покрытии значительных расходов клуба через спонсорство? Так же Абрамович не напрямую контролировал клуб ЦСКА…

– Это просто обычное спонсорство. Не Коломойский, а "Приватбанк" имеет свой рекламный бюджет, который размещает наиболее выгодно. Очевидно, они договорились с "Динамо" (Киев) о том, что "Приватбанк" является спонсором клуба среди банков. И я уверен, что Коломойский в процессе спонсорства "Динамо" лично не принимал никакого участия.

– А вы не видите здесь нарушения нормы о том, что не может быть один владелец у двух клубов высшей лиги украинского футбола? А здесь мы имеем случай, когда Коломойский причастен сразу к трем командам – "Динамо", "Днепр", "Нафтовик–Укрнафта"?

– В данном случае напрямую никто ни с кем не связан. То, что делает "Приватбанк" – это не более, чем размещение рекламного бюджета, но это не поддержание клуба "Динамо" (Киев) на плаву.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rcarlos (Днепропетровск)
Начался пиар дружбанами по бизнесу по подъему авторитета Суркисов среди болельщиков !!!
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
lazik (Рівне) 16.11.07 08:35 Но его интервью выставлено в свете именно свежих подвижек по премьер-лиге. Больше всего мне кажеться, что исходя из принципа "разница между хорошо и лучше намного меньше чем между плохо и еще хуже", можем получить великий геморрой и резкое ухудшение общего футбола... МАГ (Дн-вск) 16.11.07 09:14 Я-то понимаю, что в семье не без урода, только что-то мне такая тенденция не нравиться. Это снова будет и финансовый передел и моральный развал!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
leo (Запорожье) 16.11.07 08:17 Селюк - это проблема всего нашего футбола. Можно только представить, во что превратиться наш футбол, если ему дать все права... Но боюсь, что план сокращения команд в вышке в тихаря построен давно.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Я выкладывал это интервью месяц назад , хотя скопирайтить его с Террикона предпочтительней чем с первоисточника :))) http://www.ua-football.com/forum/368466.html
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
продолжение «Динамо». А ведь там играют только молодые украинские игроки. Мы готовы потерпеть в результатах в этом году и опередить некоторые клубы в году следующем. Я надеюсь, что в следующем чемпионате вы увидите, что в составе донецкого «Металлурга» будет больше местных футболистов, чем в любом другом клубе. Мы знаем, что закон суров, но это закон. Ранее «Металлург» называли клубом, в котором очень много легионеров. В этом году мы чуть потеряли в качестве игры и в результатах. Но мы подтягиваем наших молодых игроков, которые выглядят уже сейчас очень хорошо. Единственное, что мне не понятно, почему тренеры нашей молодежной сборной игнорируют футболистов нашей команды. Могли бы они их вызвать и проверить хотя бы в товарищеских поединках. Ведь в матчах сборных отличный арбитраж и судейские ошибки не влияют на игру того или иного футболиста.
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
Мужики похоже начинаеться бардак по великой премьер-лиге: http://football.sport.com.ua/news.phtml?id=33018 СЕЛЮК: «Нужно сократить Лигу до 12 клубов» Вице-президент донецкого «Металлурга» Дмитрий Селюк прокомментировал создание украинской Премьер-лиги — Естественно, наш клуб поддерживает создание Премьер-лиги, ведь мы создали у истоков создания этой организации, — говорит Дмитрий Дмитриевич. Это совершенно новый шаг в истории украинского футбола. Мы считаем, что только руководители клубов должны принимать решения касающиеся команд элитного дивизиона. Уверен, что с созданием новой организации, наш футбол добьется большого прогресса. Еще год назад наш клуб предлагал провести реформу и сократить нашу лигу до 12 команд. Как раз сегодня проходит заседание футбольной Федерации Бельгии, на котором хотят принять такое же решение. Все мы должны учитывать интересы, прежде всего, зрителей. На мой взгляд, необходимо сократить нашу лигу до 12 клубов. Представляете, все команды проведут по 22 игры в чемпионате, а затем лучшие шесть команд поведут борьбу за медали, а слабейшие борьбу за выживание. Интрига будет еще та. Да и кто откажется увидеть четыре матча в году между «Шахтером» и «Динамо», например? Какой же интересный тогда станет наш чемпионат. — Вопрос введения лимита на легионеров остается острым? — Говорил и говорю снова, что любые ограничения вредят нашему футболу. Только конкуренция позволит развиваться украинскому футболу. Посмотрите на выступления наших команд в Европе в этом году. Но раз уже Федерация футбола Украины приняла такое решение, то его надо выполнять. Наш клуб полностью перешел на украинизацию. Согласен, в этом году мы не очень хорошо выступаем в чемпионате. Мы не приобретали иностранцев в этом году, и поверьте невозможно за 3-4 месяца кардинальным образом изменить состав. Но хочу обратить ваше внимание на игру и результат нашего дублирующего состава. Сейчас подопечные Сергея Ященко занимают второе место в турнирной таблице, уступая лишь киевскому
Ответить
0
0
Клименца (Киев)
maxx (dnepropetrovsk) 15.11.07 22:33 Макс, ты зачем людей с толку збиваешь?:) Корбан возглавляет так называемую фирму-регистратор (если тут так можно выразиться) Славутич-Капитал, которая учавствовала и участвует практически во всех "корпоративных конфликтах" Привата, начиная от НЗФ и заканчивая "Озеркой". Это правая рука Коломойского. Ты не можешь этого не знать:)
Ответить
0
0
pasechnik (donetsk)
Представитель "Привата": "Динамо" для Суркисов – как их ребенок"...и видимо он забыл пословицу "у семи нянек дитя без глазу"....результат очевиден...
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
К Вашему сведению,Корбан никогда не входил в структуру "Приват"! Это так для справки! А фото его есть везде,он и в "Свободе слова" Шустера был.
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Чуствуются слова матёрого рейдера, даже фото не разместили!
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
Боян! На УП полное интервью Корбана недели две как висит
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Здесь без 0,5 не разберёшся. Впрочем, какая разница, кому что принадлежит и кто кому помогает. Для болельщиков важны игра и результат. А пока нет ни того ни другого.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен