Ринар Валеев: Потом отдохнем ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Молодой атакующий полузащитник, воспитанник клубной школы заканчивает свой первый год в составе «моряков», в течение которого успел поиграть в разных амплуа
Общие новости
20.11.2007
вторник
11:34
Ринар Валеев: "Потом отдохнем"
Рейтинг публикации
Молодой атакующий полузащитник, воспитанник клубной школы заканчивает свой первый год в составе «моряков», в течение которого успел поиграть в разных амплуа

Молодой атакующий полузащитник, воспитанник клубной школы Ринар Валеев заканчивает свой первый год в составе «Черноморца», в течение которого успел не только зарекомендовать себя в украинском футболе, но и поиграть в разных амплуа. Прошедшему году в целом и текущему периоду в частности и была посвящена наша беседа.

- Ринар, чем занимались в течение очередного перерыва между играми чемпионата, как проходила подготовка?

- Готовимся к игре с донецким «Металлургом», понимаем, что это будет тяжелая встреча, настраиваемся на победу. После матча в Харькове мы передохнули в течение трех дней, потом «пробежались», нормально «продышались», сыграли две двухсторонки. Думаю, если травмированные поправятся и смогут помочь «сборники», в частности Корытько и Де Ла Аса, все будет хорошо – мы будем в полной боевой готовности и сможем показать, что находимся сейчас в хорошем состоянии.

- Что скажете о последнем матче против «Харькова»?

- Я повторю слова моих товарищей – поле действительно было очень тяжелым и совсем непросто было подобрать обувь. Мы старались адаптироваться на разминке, более-менее нам это удалось, но наши попытки сыграть в результативный футбол, да и вообще склонить ход игры в нашу пользу не увенчались успехом. Старались не пропустить, смогли забить с пенальти, но удержать преимущество не получилось. Было очень тяжело созидать, почти не создавали моментов. Мяч с трудом поддавался контролю, не говоря о какой-то комбинационной игре. Потому встреча получилась совершенно не зрелищной и с небольшим количеством острых эпизодов. Вообще, проводить матчи на таком поле нельзя. Не могу понять, почему не был включен подогрев на стадионе «Металлист».

- Команда практически без отпуска провела лето и сейчас будет играть до середины декабря, нет ли усталости, не «наелись» ли футболом?

- Может быть, эмоционально и морально команда чуть подустала, но мы профессионалы и должны выполнять работу до конца. Несмотря на то, что отпуска было мало, мы должны закончить год, первую часть чемпионата и выполнить оставшиеся задачи, пройти дальше в Кубке Украины и в последних матчах первенства набрать побольше очков. Главное, сейчас добиться нужного результата, а потом отдохнем.

- Достаточно важные игры против киевского «Динамо» и «Ильичевца» на Кубок пройдут, наверное, в сложных погодных условиях. Нужно ли играть в футбол в декабре и за счет каких качеств можно добиваться результата на снегу и льду?

- Мне кажется, что в Киеве если и будет снег, то отнесутся к этому серьезно и подготовят поле к игре. Холодно – не страшно, главное, чтобы поле было с подогревом. Что будет в Мариуполе – не знаю, но должны и там профессионально отнестись и подготовить поле. А добиваться результата в таких условиях нужно, конечно, за счет морально-волевых качеств, умения перебороть себя. От этого и будет зависеть итог матча. Нужно серьезно отнестись к игре.

- В этом сезоне вы действуете в полузащите, хотя начинали в «Черноморце» в нападении, не тянет ли вперед и насколько привычно играть на фланге?

- Я готов играть на любой позиции, там, где меня видит тренер. Семен Альтман видел во мне нападающего, я играл на этой позиции в прошлом сезоне, адаптировался к этому амплуа. Виталий Шевченко предпочитает использовать меня в полузащите, справа или слева. Я готов играть на всех этих позициях, выполнять любые функции на поле. К роли флангового полузащитника уже приспособился.

- Что скажете в качестве кратких итогов вашего первого года в «Черноморце»?

- Первые полгода было тяжеловато, я привыкал к совсем другому уровню футбола. В принципе, после зимних сборов я неплохо адаптировался, но все равно морально и физически поначалу было тяжеловато. Сейчас, в новом чемпионате, я хоть и меньше играю, но в плане кондиций чувствую себя лучше. Можно сказать, привык и никаких проблем не испытываю.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Черноморец"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
allegro (Одесса)
Давайте,братцы Валеевы,пора проявить себя на полную!
Ответить
0
0
шахет! (Одесса)
Успехов Ринар, а где братец? ______________________________________ www.brandwatches.com.ua Болельщикам скидки!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]