Харьков примет финал Кубка Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Такое решение было принято на вчерашнем Исполкоме ФФУ
Общие новости
21.11.2007
среда
13:34
Харьков примет финал Кубка Украины
Рейтинг публикации
Такое решение было принято на вчерашнем Исполкоме ФФУ

Вчера в Доме футбола состоялось заседание Исполкома ФФУ.

Одним из первых пунктов повестки дня был утвержден состав постоянных комитетов и комиссий Федерации футбола Украины. Александр Бандурко был переизбран на должность исполнительного директора федерации, а его заместителем стал Василий Заброда. В качестве технического директора ФФУ члены исполкома утвердили Константина Вихрова.

Участники заседания большинством голосов поддержали идею создания в Украине Премьер-лиги. Федерация предложила клубам любую теоретическую и практическую помощь для воплощения в жизнь такого исторического начинания, уточнив лишь, что регламентые нормы и структура новой организации не могут противоречить правилам УЕФА и ФИФА.

Кроме того, на заседании Исполкома ФФУ было принято решение о проведении финального матча Кубка Украины-2007/2008 в Харькове на стадионе "Металлист". Таким образом, решающий поединок турнира впервые состоится не в Киеве, а в другом городе. Члены исполкома приурочили это решение к 100-летию развития харьковского футбола.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Трохимчук, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (23)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
pawlo (Донецьк)
Упс. Сорри. А где тут о футболе можно?
Ответить
0
0
dimash76 (Харьков)
30 декабря 1922 Украинская ССР подписала Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР. 30 января 1937 года в связи с принятием новой Конституции УССР переименована в Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Столица УССР с 1918 по 1934 год находилась в Харькове, после чего была перенесена в Киев. В 1924 Таганрог из состава УССР был передан РСФСР, и наоборот, в 1954 году из состава РСФСР Украине был передан Крым. 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт о Независимости Украины, подтверждённый всенародным референдумом 1 декабря 1991 года, тогда же были проведены выборы президента Украины. В настоящее время — Украина.
Ответить
0
0
dimash76 (Харьков)
История Советская власть впервые появилась на востоке и юге Украины в декабре 1917 — феврале 1918. Тогда был провозглашен ряд советских республик: Украинская Народная Республика Советов (восточная Украина), Донецко-Криворожская Советская Республика, Одесская Советская Республика, Советская Социалистическая Республика Тавриды (позже Крымская Советская Социалистическая Республика). 17—19 марта 1918 все они объединились в Украинскую Советскую Республику со столицей в Харькове и революционным правительством — Народный Секретариат. Украинская Советская Республика входила в состав Российской Советской Республики, котороя провозглашалась как федерация Советских национальных республик. Однако уже очень скоро (к апрелю 1918) под давлением киевской власти Украинской Народной Республики и немецких оккупационных войск УCР перестала существовать. После поражения Германии, в результате советско-польской войны советская власть вернулась на Украину весной 1919 года. Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как самостоятельное государство 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов прошедшем 6-10 марта 1919 года в Харькове; тогда же была принята первая Конституция УССР. На момент провозглашения, в состав республики входили территории 6 губерний. На протяжении 1919-20 годов республика продолжала оставаться ареной столкновений большевицких, украинских, белогвардейских, польских и прочих военных формирований. К концу 1920 года советская власть установилась на большей части территории Украины. Под советской украинской властью на короткое время фактически были также провозглашённые самостоятельными автономиями Бессарабская Советская Социалистическая Республика (май—сентябрь 1919) и Галицийская Советская Социалистическая Республика (июль—сентябрь 1920). Однако вскоре (по Рижскому договору 1921 года) эти территории оказались вне УССР. 30 декабря 1922 Украинская ССР подписала Договор об образовании СССР, который положил начало учреждению СССР.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Osman (Kyiv) 21.11.07 в 15:13 пишет: > Но и УССР не первое украинское государство=) __ Смотря в каком смысле. Нынешнюю Украину (кроме Крыма и части Донбасса) создал немецкий гауляйтер Кох во время первой мировой войны (не путать со второй мировой!), это была его зона оккупации. До этого в царской России чёткого понятия «Украина» или даже «Малороссия» не существовало, каждый автор вкладывал в эти слова хоть и близкий, но разный набор областей - то Слобожанщину, то чистое Правобережье, то до границ Курска, Белгорода, Ростова и т.д. Примерно в те же годы возникло и само слово «Украина» как название целого нового государства. Впрочем, пользуйтесь Гуглем - там найдёте много-много полезного и интересного. И старайтесь не читать российских или нынешних украинских учебников - каждый врёт в свою сторону.
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
FootballFan (Киев) 21.11.07 14:30 Полтава - столица Полтавщини Мариуполь - чугунная столица ... Satrap (Харьков) 21.11.07 15:45 Перша - Київська Русь.
Ответить
0
0
trafik (Симферополь)
а что в симфераполе нельзя сыграть? нормальное поле,нормальный стадионю30 тыс. с стоячими будет.хулюганы все.забыли про СИМФ.
Ответить
0
0
met (Харьков)
KALADZE (Охтирка) 21.11.07 13:47 Судя по всему Ахтырка в финал не попадает - тогда бы в Харькове не играли финал. А то почти что дома - сел на электричку или маршрутку и приехал через час....
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
УНР и ЗУНР просушествовали очень краткий период времени, были крайне аморфны и по сути не получили почти никакого признания за рубежом. С тем же успехом первыми гос. образованиями на территории Украины можно считать Криворожско-Донецкую Республику и даже вольницу батьки Махно. Термин "Первая Столица" если я не ошибаюсь возник в годы перестройки, и никого отношения к СССР не имел.
Ответить
0
0
Osman (Kyiv)
Satrap (Харьков) 21.11.07 15:18 И даже такая формулировка не коректна=) http://rep-ua.com/ru/60570.html http://www.textreferat.com/referat-5858-3.html Вот тут можно почитать в кратце. И вообще мне кажется что "Первая столица" просто совковый ярлык. А ну форумчане-историки изложите нам свои мысли!
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
Osman (Kyiv) 21.11.07 15:13 Первое в новейшей истории ))).
Ответить
0
0
Osman (Kyiv)
Но и УССР не первое украинское государство=) А вообще правильно, что решили проводить матч на нейтральном поле.
Ответить
0
0
Серьёзный (Харьков)
финал, первый раз у них, а с другой стороны стопроц уже без Металлиста. FootballFan (Киев) 21.11.07 14:13 По регламенту в случае неприбытия одного из финалистов в финале сыграет команда хозяев. А в этом конкретном случае сначала должен состояться матч ФК»Харьков» - «Металлист», а уж потом – финал.
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
Osman (Kyiv) 21.11.07 14:44 Украина - правонаследница УССР.
Ответить
0
0
Osman (Kyiv)
Satrap (Харьков) 21.11.07 14:31 Ну вот а первой столицей Украины он небыл.
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
Osman (Kyiv) 21.11.07 14:26 Сравни по размерам Харьков и Батурин. Кстати не удивлюсь, если Батурин называют что-то типа "гетьманской столицы". А столицей УССР Харьков был 15 лет, до этого меньше года столицей Криворожско-Донецкой Республики.
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
Osman (Kyiv) 21.11.07 14:26 Ахтырка - нефтяная столица, Одесса - юморная столица, Львов - западная столица, Донецк - столица донбасса, Харьков - первая совецкая и студенческая столица )
Ответить
0
0
Osman (Kyiv)
Вот мне интересно, почему Харьков называют первой столицей. Если мне не изменяет память он был только столицей УССР и то пару лет(если не меньше). С таким же успехом мы можем столицей называть и Батурин.
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
AxelkKomp (Полтава) 21.11.07 14:24 Не факт!
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
Satrap (Харьков) 21.11.07 14:23 ааа, ясно, тогда - это утешительный приз )
Ответить
0
0
AxelkKomp (Полтава)
KALADZE (Охтирка) 21.11.07 13:47 ------------------------------ Да, наверное, вы уже отфиналились. А впрочем как и Ворскла :(
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
FootballFan (Киев) 21.11.07 14:13 Финал в этом году на нейтральном поле должен быть, прошел бы Металл ЧО, играли бы в той же Одессе или Львове.
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
да Харькову вроде и прикольно - финал, первый раз у них, а с другой стороны стопроц уже без Металлиста.
Ответить
0
0
KALADZE (Охтирка)
Финал в Харькове. Супер нам и ехать не далико. Ахтырку ждите в финале.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен