Халабуда вместо Евро? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Ради спасения НСК "Олимпийский" люди разных профессий выйдут на футбольный Майдан
Общие новости
21.11.2007
среда
16:31
Халабуда вместо Евро?
Рейтинг публикации
Ради спасения НСК "Олимпийский" люди разных профессий выйдут на футбольный Майдан

Члены Общественного комитета по защите НСК "Олимпийский" объявили мобилизацию сил - в самое ближайшее время они собираются покончить со строительством торгово-развлекательного комплекса возле центрального стадиона столицы. Напомним, что еще 31 августа этого года Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом постановил демонтировать строение ТРЦ "Троицкий", однако воз и ныне там...

- Теперь, когда Президент призвал взять в руки кувалды и сносить торгово-развлекательный комплекс, мы переходим от обычной информационной работы к более активным действиям. Мы начинаем мобилизацию членов комитета и всех, кому небезразлична участь Евро-2012 и центрального киевского стадиона, - объявил на пресс-конференции в понедельник руководитель Комитета защиты НСК "Олимпийский" Андрей Белоус.

По его словам, быть против Евро-2012 - значит не являться патриотом и защищать какие-то свои корыстные интересы. Именно этим, по его словам, сейчас занимаются некоторые чиновники, не выполняющие Указ главы державы.

- Надо понимать, что на карту поставлено будущее нашей страны. Карты я пока не стану раскрывать - у нас есть несколько вариантов легитимного решения этого вопроса по сносу серой и мрачной халабуды, которая мозолит глаза перед 80-тысячной ареной.

"Олимпийский" можно уничтожить быстро, а вот воссоздать его не удастся потом никогда. Привлекать кого-то к ответственности за преступные решения о выдаче земли возле стадиона - это все же дело соответствующих органов. Если им понадобится наша помощь, то мы ее окажем. Однако главная наша задача другая - побыстрее найти выход из сложившейся ситуации, иначе Евро-2012 может пройти мимо нас.

На вопрос о том, с помощью каких методов общественный комитет планирует отстаивать свою позицию, один из его координаторов Денис Денисов ответил так:

- Вариант, который мы рассматриваем всерьез, - это организация футбольного Майдана. Кстати, нынешнее время года, на мой взгляд - оптимальное для такого развития событий, ведь жители нашей страны привыкли отстаивать свои права в конце осени или начале зимы, - намекает Денис Денисов на революционные события конца 2004 года. - Мы рассчитываем на поддержку как минимум 20 тысяч человек. Думаю, если такое количество любителей футбола выйдет в центр столицы с требованиями снести ТРЦ "Троицкий", то это не понравится никому.

- Мы не случайно организовали пресс-конференцию накануне матча сборных Украины и Франции, - добавляет глава комитета Андрей Белоус. - На наш взгляд, уже тот факт, что главная спортивная арена Украины во время ответственных поединков национальной команды используется не на 100, а только на 50 процентов, должен служить немым укором беззаконию, творящемуся у нас в стране в свете подготовки к чемпионату Европы 2012 года. Мы считаем, что каждый болельщик, который придет в среду поддержать "желто-синюю" дружину, прямо или косвенно заявит о своей позиции в вопросе защиты НСК "Олимпийский" и тем самым ускорит процесс решения проблемы. Обо всех дальнейших шагах и планах мы будем сообщать на сайте организации - www.za-nsk.kiev.ua - и через региональные представительства комитета в других городах.

- Сколько вам нужно времени для мобилизации?

- Мы можем подождать максимум неделю. В день матча сборных Украины и Франции посоветуемся и выберем оптимальный день для начала акции. Наша задача - сделать так, чтобы чиновники, пока еще не поздно, договорились. Думаю, и те люди, которые стоят за фирмой "Юджин", поймут, что назад дороги уже нет и все-таки найдут компромиссное решение.

- Какая подготовительная работа ведется?

- Она уже проведена. В состав нашей организации входят совершенно разные люди - в том числе и бизнесмены, которые помогают общему делу, вкладывая свои собственные средства. Кто-то владеет транспортными средствами, строительными машинами, кто-то займется перевозкой людей. Среди нас есть и прорабы, и инженеры, и бульдозеристы, и крановщики, которые знают, как решить проблему сноса сооружения. Они готовы вложить свой труд, поскольку понимают, что Украина не может остаться без "Олимпийского" и без финала Евро-2012.

- Вы способны на какие-то радикальные меры?

- В наших интересах, чтобы все прошло мирным и законным путем и чтобы наше участие было сведено к минимуму. Мы понимаем, что организация любых массовых акций - это большая ответственность. Наши действия ни в коем случае не должны нарушать порядок в стране и не должны привести к тому, чтобы у Украины сформировался какой-то негативный имидж в Европе. Многие страны - та же Италия - готовы выбить у нас из-под ног табурет и забрать Евро-2012 себе. Нельзя давать им такую возможность!

Подарят лишние квадратные метры?

Компания "Юджин", которая до недавнего времени вела строительство торгово-развлекательного центра "Троицкий" перед НСК Олимпийский (сейчас работы "заморожены"), заявила о том, что может пойти на некоторые уступки приверженцам сноса будущего здания ТРЦ.

В частности, руководитель проекта Сергей ОВЧИННИКОВ поведал, что "Юджин" готова внести все необходимые изменения в проект строительства торгового центра для обеспечения безопасной эвакуации людей со стадиона. "Мы хотим официально заявить, что согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета, необходимо предусмотреть проход через наше здание около 19 тысяч людей", - сообщил господин Овчинников.

По его словам, ООО "Юджин" готово внести изменения в проект "Троицкого", чтобы создать проход шириной около 20 метров на первом этаже ТРЦ. Овчинников также подтвердил свое решение о бесплатном предоставлении зрителям Олимпийского парковочных мест в "Троицком" во время матчей Евро-2012.

Все хорошо, только уж не являются ли эти заявления лишь слабой попыткой со стороны инвесторов сгладить острые углы? Тем более, в преддверии ожидающихся протестов болельщиков... Впрочем, в нашей стране возможно все - даже с помощью 20-метрового перехода откупиться от выполнения Указа Президента.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Трохимчук, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (26)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
met (Харьков) 23.11.07 09:21 Не дадут провести Евро без участия столицы ! Это ведь нонсенс ! Так что либо с Киевом, либо никак.
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
met (Харьков) 23.11.07 09:21 Не дадут провести Евро без участия столицы ! Это ведь нонсенс ! Так что либо с Киевом, либо никак.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Да всё правильно! Так и надо! Пусть строят! А Киев - в резерв!!!
Ответить
0
0
oleh86 (Stryi)
Не влада, а клоуни...
Ответить
0
0
[SP] (kiev)
Теперь, когда Президент(!!!!!!) призвал взять в руки кувалды и сносить торгово-развлекательный комплекс )))))))))
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Ага, пилите гири, Шура, они золотые! Суркиса, в палатку!
Ответить
0
0
opohmel (Haifa)
Суркис напомнил, что согласно с выводами экспертов через строения перед стадионом его вместимость будет уменьшена более чем на 50%. Также президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявляет, что лично готовый стать участником "футбольного майдана", который может быть организована футбольной общественностью против строительства торгово-развлекательного комплекса перед НСК "Олимпийский". "Я не революционер по своей сути, но вы по-видимому слышали не раз мои заявления о том, что я готов быть участником "футбольного майдана", - сказал Суркис. Он выразил убеждение в том, что ему и его команде найдётся место в этом мероприятии, даже если будет необходимость поставить палатки. В частности, Суркис отметил, что готовый проводить там определённое время, свободное от выполнения обязанностей президента ФФУ. "Готовьте майку моего размера", - сказал Суркис, обращаясь к представителю общественной организации "За НСК". http://rus.newsru.ua/sport/22nov2007/uefa1.html
Ответить
0
0
opohmel (Haifa)
Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что УЕФА подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на НСК "Олимпийский" финала Евро-2012, если не будет демонтирован торгово-развлекательный комплекс "Троицкий" перед стадионом. Об этом Суркис сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН. Он отметил, что 20 ноября обратился лично с письмом к Президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой разъяснить дополнительно украинской стороне возможность проведения финала Евро-2012 на "Олимпийском". При этом Суркис подчеркнул, что 12 сентября 2007 года ФФУ получила письмо УЕФА, в котором чётко отмечено, что если не будет демонтирован торговый центр, невозможно вести речь не только о проведении финального турнира Евро-2012, но и предыдущего соревнования Кубка мира ФИФА в 2010 году. Поскольку этот стадион не отвечает требованиям безопасности для проведения спортивных мероприятий такого уровня. В то же время Суркис подчеркнул, что представитель фирмы "Юджин", которая занимается этим строительством, активно распространяет в СМИ информацию о том, что УЕФА якобы не возражает против стройки торгового центра, о чем якобы они были специально проинформированы. "Таким образом, утверждением застройщика их объект совсем не угрожает безопасной эвакуации зрителей из стадиона и его строительство можно беспрепятственно завершить", - сказал Суркис, отметив, что такая пропагандистская компания развёрнута на страницах многих СМИ. В то же время президент Федерации футбола отметил, что получил ответ от Платини, где сказано: "в связи с рядом статей, недавно опубликованных в украинской прессе относительно НСК "Олимпийский" в Киеве, чувствую, что обязан внести ясность в возобновление истины в этом вопросе – позиция УЕФА чётко обусловлена в моем письме от 12 сентября 2007 года за результатами оценки экспертов ФИФА и УЕФА и остаётся неизменной". Суркис напомнил, что согласно с выводами экспертов через строения перед ст
Ответить
0
0
Dosik (Харьков)
Cнести нахрен все!Давай бульдозеры, где этот доблестный беркут?Надо выполнять указы президента и премьера!Ничего потеряется несколько милл... у одного из олигархов,не убудет,зато спасем честь страны!
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Hi-Tec (Днепр) 22.11.07 10:50 :) Можно и просто испугать. Тогда тихонько возьмут компенсацию и исченут. Это лучше чем ничего.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Нужно прийти туда с кувалдами. Но не сносить центр, а загнать ими господина директора этого долбаного "Юджина" за Можайск.
Ответить
0
0
mike50 (M)
что это за название такое дебильное - "Юджин" ? сразу видно, что ужрались...
Ответить
0
0
МирнийКиев (Київ)
Я прийду
Ответить
0
0
Шпарага (Стерлитамак)
«Снести! И всё» - таков Указ. А как же деньги? – Это раз. «Закон суров - закон таков», А интересы «земляков»? Уже сказал им Платини: «Вы понастроили фигни». Несут кувалды мужики, Шаги упруги и легки. Пора издать второй Указ Про тот …, который в первый раз.
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
.....вроде и лопату в руках держать умеет. Malder (Kyiv) 21.11.07 18:50 __ Лучше бы он научился головку держать....
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Malder (Kyiv) 21.11.07 18:50 Если бы ты сказал гигантскую пасеку для книги рекордов Гинесса, тогда конечно :) Бросился бы засучив рукава :) А стадион... да никто его строить не будет. Это ведь очевидно. За год никаких шагов не предприняли.Арсеналу, Динамо не выделяют землю. А Черновецкому он на фиг не нужен. Кто на нём играть будет после окончания Евро ? Единственное, на что я лично надеюсь, что НСК таки начнут реконструировать. Иначе будет совсем плохо.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель) 21.11.07 18:42 Стадион нужно срочно начинать строить, Ющенко вроде и лопату в руках держать умеет.
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Вся эта ситуация показывает в первую очередь, возможно прозвучит жестко, но по-моему по делу, беспомощность и ущербность украинских властей. Все Указы и распоряжения это так... Некие бизнесмены на них плевать хотели, "будем строить!". Потом общественная организация заявляет "х.. Вам, кувалды возьмём, бульдозеристов и инженеров пригласим и разберём всё. В общем, как бы ситуация не разрешилась, в пользу ли застройщика, в пользу ли Комитета по спасению НСК, это в любом случае минус власти. Мы тут сами разберёмся, а Вы... ну, портфели там в Раду дербаньте, ещё чего-нибудь сделайте. Законец какой-нибудь издайте, который никто всё равно выполнять не будет. Да мало ли чем можно себя занять достойным государственным мужьям :) На мой взгляд, если Власти хотят "сохранить лицо" - необходимо срочно вмешаться. В противном случае получится демонстрация Европе своей беспомощности.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Surik (Харьков) 21.11.07 17:05 Ну так надо же показывать, что ты есть.
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Демонтировать!? Уничтожить, стереть с лица земли!!! Задрали уже своими разговорами.
Ответить
0
0
thunder (Днепропетровск)
Даёшь демонтаж ТРЦ "Троицкий"!!!
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Malder (Kyiv) 21.11.07 16:59 __ А зачем тогда "указывать"?
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
наша пестня хороша
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
А нельзя исполнить, то что неисполнимо.
Ответить
0
0
Romanella (Герой-Тернопіль)
брєд
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Странная у нас страна… Президент «УКАЗывает», но видно, это ему не очень НУЖНО, раз это никто не выполняет….
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]