С бразильцами договориться не сумели ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Об особенностях третьего Кубка Первого канала, в котором померяются силами лучшие команды России и Украины, рассказал директор турнира
Общие новости
21.11.2007
среда
17:21
С бразильцами договориться не сумели
Рейтинг публикации
Об особенностях третьего Кубка Первого канала, в котором померяются силами лучшие команды России и Украины, рассказал директор турнира

Кубок Первого канала уже стал традицией. В этот раз он пройдет с 23 по 31 января в Иерусалиме и Тель-Авиве. О некоторых его аспектах "Сегодня" рассказал директор турнира Алексей Спирин.

Многих удивляет, почему нет чемпиона России питерского "Зенита"... "Мы отдаем должное основателям турнира — киевскому "Динамо", "Шахтеру", "Спартаку" и ЦСКА, — говорит Спирин. — Поэтому даже не стоял вопрос, чтобы кого-то из них исключить. Мы исключили участие двух израильских команд, оставили только чемпиона — "Бейтар". А насчет шестой команды... Мы передали в частных разговорах в "Зенит": если вы готовы участвовать, мы готовы это рассмотреть. Но без всяких обязательств, потому что параллельно велись переговоры с бразильскими и аргентинскими клубами. Нам хотелось разнообразить турнир, внеся в него изюминку другого стиля игры. И была уже договоренность с бразильским "Крузейро", но они выдвинули такие финансовые условия, что мы не захотели их выполнять — чтобы не выделять кого-то из участников.

Но от идеи не отказались — и пригласили европейских бразильцев, как называют футболистов с Балкан. "Црвена Звезда" — яркий представитель такой игры, и они сразу согласились. Что же касается "Зенита", они к тому времени дали обязательство участвовать в Кубке Содружества, и мы не стали напрашиваться. К тому же неясно, останется Адвокаат в "Зените" или нет, и если да, то неясно, что он решит. Хотя у многих игроков и функционеров "Зенита" было огромное желание поехать на КПК".

Состав групп.

Участников не "жеребили". А принципы рассева, по словам Спирина, были такими: "Динамо" и "Спартак" — самые популярные команды из СНГ в Израиле, поэтому к ним добавили в группу "Црвену Звезду". А к "Шахтеру" и ЦСКА добавили иерусалимский "Бейтар", на матчах которого ожидается по 20 тысяч болельщиков, — по крайней мере, так обещает президент клуба Гайдамак.

Календарь сейчас таков: 23 января в Иерусалиме играют "Бейтар" и "Шахтер", 24-го в Тель-Авиве — "Динамо" играет со "Спартаком", а перед ним будет церемония открытия. 25-е — вечер пятницы, шабат, перерыв. В субботу — "Динамо" с "Црвеной Звездой", в воскресенье, 27-го — "Шахтер" с ЦСКА. В понедельник, 28 января, "Спартак" с "Црвеной Звездой", во вторник — ЦСКА с "Бейтаром". И в четверг, 31 января, — финал".

Финансы.

"Сейчас Роман Аркадьевич рассматривает схему финансирования турнира и премиальных. Все, что было в прошлом году, сбережется. Будет ли что-то дополнительное, сказать не могу, но хуже не будет. Кстати, в этом году Абрамович попросил рассмотреть идею расширения турнира до восьми команд и даже больше, но я как директор турнира не пошел на это. У нас 13—14 февраля матчи Кубка УЕФА, в которых, надеюсь, будут играть ЦСКА и "Спартак". Не исключено участие и "Шахтера", хотя желаю ему успеха в Лиге чемпионов. К сожалению, потеряли шансы киевляне... 6 февраля — день сборных, за два дня до него футболисты должны быть в сборных. От этого и отталкивались, а также от того, что у "Бейтара" идет чемпионат. Потому остановились на тех же шести командах".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Коротков, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Zarkon (Донеzzzк!)
spike (Москва) улыбнуло. ловко подколол))))
Ответить
0
0
spike (Москва)
Зенит будет бороться за кубок чемпионов.. Содружества) хе)
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Я ещё пару месяцев назад предсказывал, что от северных будут всё теже без Зенита. Siryy (Київ) 21.11.07 17:41 Не ты, ни автор не правы. Европейские бразильцы в футболе - румыны.
Ответить
0
0
steady (Kharkov)
Кубок хороший, но его мало
Ответить
0
0
NiktoUA (Днепр)
"К сожалению, потеряли шансы киевляне... " Когда это случилось? .. почему самим киевлянам об этом не сказали?
Ответить
0
0
Komiks (Харьков)
Металист бы вместо Байтара!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Siryy (Київ)
Європейські бразильці - це португальці! Не вигадуйте відсебятину!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]