В Киев прибыл Лотар Маттеус ᐉ UA-Футбол

Общие новости

По неофициальной информации, не добивавшийся существенных успехов на тренерском поприще немец будет договариваться о своем трудоустройстве
Общие новости
21.11.2007
среда
17:34
В Киев прибыл Лотар Маттеус
Рейтинг публикации
По неофициальной информации, не добивавшийся существенных успехов на тренерском поприще немец будет договариваться о своем трудоустройстве

Экс-тренер австрийского "Зальцбурга" и сборной Венгрии немец Лотар Маттеус прибыл в среду в Киев, чтобы провести переговоры на предмет своего трудоустройства. Достоверные источники подтвердили "Сегодня" факт пребывания Маттеуса в Киеве.

Пока неизвестно, именно на какую должность претендует Маттеус. Существует два варианта: "Динамо" и сборная Украины.

Причем, если это второй вариант, то главным тренером "Динамо" становится Блохин, а Маттеус будет тренировать сборную.

В качестве тренера Маттеус работал с венским "Рапидом", белградским "Партизаном", бразильским "Атлетико Паранаэнсе", зальцбургский "Ред Булл" и сборную Венгрии. Впрочем за это время Маттеус лишь завоевал с "Партизаном" титул чемпиона Сербии и Черногории в 2003 году чемпиона Австрии с "Ред Буллом" в этом году.

В мае прошлого года Маттеус стал тренером австрийского "Ред Булла". Но в довольно расплывчатом статусе. Вместе с ним в клуб пришел Джованни Трапаттони, под руководством которого немец поиграл в "Интере" и "Баварии". На протяжении сезона пресса называла Лотара то со-тренером — то есть равным в тренерском тандеме, то просто ассистентом Трапа. Эта расплывчатость и погубила. В июне этого года Маттеус был уволен. Хотя клуб из Зальцбурга выиграл чемпионат с 19 очковым отрывом от ближайшего конкурента!

Причина увольнения, а у немца еще оставался год контракта, — его разногласия с Трапаттони. В официальном заявлении клуба говорилось о "различии в философии, при котором невозможно долгосрочное сотрудничество". Главным-главным тренером и в единственном числе остался синьор Джованни.

"Мы приняли это решение, чтобы получить гарантию, что в раздевалке команды станет спокойно и футболисты сосредоточатся на игре. Я мечтал об этом спокойствии весь год", — спортивный директор "Ред Булла" Оливер Кройцер.

"Была разница во мнениях относительно футбольных аспектов и мы посчитали, что лучше нам с Лотаром разойтись. Я не хочу подвергать опасности шансы команды накануне столь важного сезона", — владелец клуба, австрийский миллиардер Дитер Матешиц.

Говоря о важности нынешнего сезона, Матешиц имел в виду желание прорваться наконец в Лигу чемпионов. Но сделать это команда Трапаттони не смогла, проиграла в квалификации донецкому "Шахтеру".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Hi-Tec (Днепр)
Маттеус - пока что как второй Платини. Не блистает. Но у Мишки хватило мужества сказать футбольному миру: "Я - не тренер!". А у Лоттара ... Ну, во всяком случае, пока у него ни хрена не получается. БЛОХУ - В ДИНАМО! А что касается Маттеуса ... я вообще категорически не хотел бы, чтобы он хоть что-то на Украине тренировал! Разве что ... вот пусть "Метадон" попробует. :)))
Ответить
0
0
met (Харьков)
ГСМ (Донецк) 22.11.07 09:30 Поддерживаю!!! Даёшь Михайличенко на пост главного тренера Динамо!!!
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
Блин да что Сурки делаеют сейчас что ДК что СБУ нужен уже опытный, с жесткими принципами и индивидуальным подходом тренер! А что Лотар- да великий в прошлом игрок, но тренер он то пока никакой, уж лучше тогда Лужного и тем более Блоху на месте оставить! Галиматья какаято получается!!!! Иесли возьмут на тренера в ДК Матеуса, то менеджмент клуба себя окончательно Дискридитирует!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
И в каком качестве его хотят опробовать? В футбол он уже не играет а тренером ещё не стал.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Блин, а куда же тогда Миху засунуть??? Он же окончательно молодёжку убьёт!!!
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Как футболиста - помню,а как тренер - ????? Удачи ДК..(((
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Что-то мне кажеться,что Лужный будет гл.тренером ДК,а это лиш бред...
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
Мал (Донецк) ты такой уважаемый приуважаемый, а балуешся аки дитё :)) нафиг той Матеус. Даум - вот это тренер! регулярные поставки кокса и результат на лицо!
Ответить
0
0
uran (toronto)
fan72 (Луганск) Маттеус не защитник.Он диспетчер,игрок середины поля.Защитником он стал уже на закате своей карьеры.
Ответить
0
0
Варяг (Кременчуг)
Маттеус,а кто это?Неужели в Европе нет приличных тренеров?Лужный тоже дуболом не слабый,пусть тогда остается.
Ответить
0
0
fan72 (Луганск)
Маттеус великий игрок и думаю на тренерском мостике он добьётся успеха.Хотя считаю,что тренером ДК и СбУ должен быть в прошлом не защитник.Хочется зрелищного футбола,а они играют от обороны!Это моё мнение.
Ответить
0
0
Nitti (Днепропетровск)
Если Маттеус будет в сборной, то это УЖАС! Худшую кандидатуру и сыскать сложно!!!!!!! Тренер, у которого совершенно нет опыта!!!!!!! И если Блохин при таком раскладе будет в ДК, то это ещё больший УЖАС!!! Он угробит команду до конца. Нет, я не хочу в это верить. Договориться у них не получится, я надеюсь.
Ответить
0
0
Еремыч (донецк)
uran (toronto) 21.11.07 22:52 Ты меня не понял, я не против Лотара ( мой кумир) !!! Но я против ДК!!!
Ответить
0
0
uran (toronto)
Еремыч (донецк) Ты меня не понял.Я не против Шахтёра и ЛУЧа.Я за здоровую конкуренцию между Динамо и Шахтёром,которая выведет ЧУ на ещё более высокий уровень развития.Я и думаю,что если Динамо получит такого тренера,то он много пользы принесёт Динамо. Что же касается ЧМ-90,то ещё до его начала Ф.Бэкенбауер заявил,что лучшим в том ЧМ будет Маттеус.Так оно и было.Маттеус ещё и чемпион Европы.Т.е. он поиграл на высшем уровне и не просто поиграл (по-моему на пяти ЧМ),а и побеждал.Вернувшись в Баварию,после Италии он играл на позиции стоппера(т.е. есть понятие в защите).А Румыния поднялась при Лэкэтуше и Хаджи - это было через десять лет после ЛУЧа.А при ЛУЧе это была очень средняя и даже ниже среднего футбольная страна,редко попадавшая на ЧМ и ЧЕ.
Ответить
0
0
Еремыч (донецк)
uran (toronto) 21.11.07 21:28 А Галатасарай, Фенер, с последним кстати рвал ДК, в отличии от Шахтёра!!! Матеус блистал и до ЧМ в Италии, а блистал там по моему Заммер!!!
Ответить
0
0
uran (toronto)
Еремыч(донецк) А ты игру лучшего игрока ЧМ - 90,вообще-то видел? А на счёт тренера я высказал своё частное мнение.По-моему,выводить в ЛЧ нищий Партизан (из одних сербов) гораздо труднее,чем Шахтёр,усиленный сборниками разных стран и далеко не последними бразильцами (хотя отдаю должное,что и это тоже не просто).
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
Маттеус? Ищут центрального защитника !? Если вместо Ващука - то сойдёт!
Ответить
0
0
Еремыч (донецк)
uran (toronto) 21.11.07 21:01 Какие у тебя познания про качества Мирчи, как игрока??? Да и по достижениям на посту тренера, нет смысла сравнивать!!!
Ответить
0
0
uran (toronto)
Еремыч(донецк) ЛУЧ - один из лучших тренеров,работающих сейчас в Восточной Европе.Почему сравнение с ним выглядит оригинальным?По-моему,естественным.
Ответить
0
0
Еремыч (донецк)
uran (toronto) 21.11.07 19:06 Оригинальное сравнение)))))))))))))
Ответить
0
0
Lucifers (Александрия)
А вдруг киевский Арсенал) http://west-ham.my1.ru/
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
Свалит на следующий день, после того как Суркис скажет ему кого выпускать на поле.
Ответить
0
0
uran (toronto)
Лотар Маттеус - это очень перспективный тренер.Я думаю,посильнее Луческу в Шахтёре,хотя бы потому что в бытность свою игроком он играл мозгами во-первых,а ногами во-вторых и достиг гораздо большего, чем ЛУЧ.А как тренер вывел в ЛЧ Партизан (из не сеянных),а это не просто.Если он будет тренером Динамо - это будет большой плюс.
Ответить
0
0
Макс-Українець (Київ)
Можливо київський "Арсенал"?
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Горец (Киев) 21.11.07 17:55 Ой... Я больше не бу. В смысле не ду.
Ответить
0
0
Volodimir Andrey (Борисполь)
Мал (Донецк) Ти по темі, по темі.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Мал (Донецк) 21.11.07 17:44 Это не третья, а по сути первая, на главной странице, на форуме такую тему прочтут с сотню-две людей, а на сайте с несколько тысяч. Так что батенька, Вы профан. :-)
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Ура-а-а-а! Я первый на третьей ветке по одной и той же теме! А вам слабо???
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен