Журналисты нашли еще одного тренера для Динамо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Теперь на тренерский мостик чемпиона Украины сватают голландца...
Общие новости
22.11.2007
четверг
14:33
Журналисты нашли еще одного тренера для "Динамо"
Рейтинг публикации
Теперь на тренерский мостик чемпиона Украины сватают голландца...

Поговаривают, в Киев приехал Лотар Маттеус. Но по информации "Газеты...", "Динамо" интересуется другими наставниками, среди которых всплыло новое имя – Мартин Йол.

Легендарный немецкий защитник, а ныне безработный 46-летний тренер якобы сам приехал в Киев на переговоры – дескать, Маттеус может возглавить если не "Динамо", то сборную Украины. Об этом заявляют некоторые интернет-СМИ. По нашей информации, Маттеус, действительно, хотел работать в Восточной Европе. Но...

Даже если бы он связался с "Динамо", киевляне наверняка отказали бы немцу – слишком уж сомнительная у Маттеуса репутация главного тренера. На каждом из пяти мест работы он не задерживался больше года – что в венском "Рапиде", что в "Партизане", в сборной Венгрии, в бразильском "Атлетико" и "Зальцбурге". Эти команды ничего выдающегося не выигрывали под руководством Маттеуса, даже не удивляли...

Да что обсуждать – как мы проверили, Маттеус никаких переговоров с "Динамо" не вел.

Согласно неподтвержденной информации "Газеты...", руководство "Динамо" все еще уговаривает Жерара Улье, который решил не рисковать здоровьем и пошел работать клерком в французскую федерацию футбола. Знаменитый экс-наставник "Лиона" и "Ливерпуля" – главный приоритет "Динамо".

Далее в "списке" Фабио Капелло. Но руководство киевского клуба лишь мечтает заполучить знаменитого итальянца, нет ни одного повода предполагать, что бывший наставник "Реала", "Ювентуса", "Ромы" и "Милана" вдруг примет предложение из Украины.

Если договориться с этими двумя тренерами не получится, в "Динамо" рассматривают приход Олега Блохина. Сборная не попала на Евро, что в разы увеличило вероятность такой развязки.

Но "Динамо" пытается искать тренера, который приехал бы не только за большими деньгами, а и на длительную работу "строителя" новой команды. Только так можно понимать интерес к ныне безработному Мартину Йолу. 51-летнего голландца недавно уволил "Тоттенхэм" – лондонцы провально начали сезон, стали проигрывать и в Кубке УЕФА. Правда, именно Йол за три года в клубе подтянул "Тоттенхэм" к лидерам английской Премьер-лиги, лишь чудом не попав в Лигу чемпионов. А в прошлом году "шпоры" дошли до 1/4 Кубка УЕФА, где с боем проиграли будущему победителю – "Севилье".

Недаром на харизматичного, жесткого Йола сразу набросились несколько клубов – работу предложили ПСВ, "Аякс" и "Бирмингем". Пока что голландец никому не ответил согласием, заявив, что мечтает возглавить родную сборную. Поговаривают, Йол вообще решил взять паузу... Так что сложно представить себе, как можно уговорить голландца. Лигой чемпионов его не заманишь – он отказывает клубам, которые там поселились еще раньше "Динамо". А сами киевляне еще и могут не попасть в следующую Лигу... Деньги тоже малоинтересны Йолу – "Тотттенхэм" заплатил ему $8 млн (!) неустойки, на полжизни хватит...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сергей Болотников, "Газета по-киевски"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Santos (Харьков)
А вообще - пусть Динамо берёт Липпи,Дзаккерони или Моуриньо.По крайней мере, пусть и дальше пытается...
Ответить
0
0
Santos (Харьков)
Пусть будет хоть, извините, Йол-оп,лишь бы скорее нашли кого-нибудь.А то,глядишь,все откажутся,Блоха в Московию уйдёт...Придётся опять ставить Демьяненко,Сабо или им подобных "специалистов".
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
>>>Но "Динамо" пытается искать тренера, который приехал бы не только за большими деньгами, а и на длительную работу "строителя" новой команды. Это про Блохина полюбому.
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
поифг кто, а бы только был результат
Ответить
0
0
йоперний театр (Наш футбол)
А вьі читали, что место в гостиннице заказано из Москвьі ?Может ето руководство ФК Москва, после отказа Протасова, имеет какие-то видьі на Лотара.
Ответить
0
0
AnGar (Киев)
Ребята, журналисты правильно делают. Это их работа. Было бы плохо, если бы приезд Маттеуса остался незамеченным. Другое дело - позиция клуба. Вроде бы идет поиск тренера, но тут же Суркис говорит о том, что якобы и не против рассмотреть Лужного. Все в густом тумане. Помните, как почила в бозе одна довольна известная газетенка, написавшая о переходе Шевы в "Милан". Газетку закрыли, а Шева таки уехал в Италию. Нашим президентам и президентикам еще очень далеко до цивилизованных отношений с прессой. Вот обвинять ее - это мы, как два пальца...
Ответить
0
0
met (Харьков)
ГСМ (Донецк) 22.11.07 17:21 Думаешь ищу работу )))) Нет. Просто посмотрел вчера Украина - Чехия. Ну нельзя так - надо его убрать из молодёжки. Иначе - 20 лет не видеть нам нормального футбола. А как иначе его убрать - только через Динамо.
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
met (Харьков) 22.11.07 17:09 Слушай твоя Фамилия случауно не Михайлеченко?? Что то ты на каждой ветке всунул пост про Блондина! Стано.... наталкивает на песни!
Ответить
0
0
met (Харьков)
[email protected] (Kyiv) 22.11.07 16:37 Должен быть Михайличенко! Это идеальный тренер для Динамо!
Ответить
0
0
Елена Гончар
[email protected] (Kyiv) 22.11.07 16:34 ну... для этого потребуются некоторые усилия со стороны Нико :с)
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
За слухами обычно на footbol.ua обычно захожу.! ГСМ (Донецк) 22.11.07 16:25 отметаем на ..уй лишних)))) Их цель - Заяев)))))
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
Макларена в Динамо! Елена Гончар 22.11.07 16:27 Предлагаю вам сменить фамилию на Кранчар)))
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
Елена Гончар 22.11.07 16:27 А давайте конкурс устроим будем перечислять безработных тренеров и на ком последнем остановимся тот и будет тренером ДК Павлов Кто следующий?..........
Ответить
0
0
Елена Гончар
Макларена в Динамо!
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
Этот сайт от других и отлиался тем что именно новости всегда писал а не утки! и байки и слухи!! а тут что то портится начал. За слухами обычно на footbol.ua обычно захожу.!
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
Да нет просто раздули из приеда Лотара такую великую загадку, что просто тут же его на кресло садить... Вот только не знают на какое!
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
23 ноября - Динамо интересуется Франком Райкаардом, в Барсе его место пошатнулось то! 24 оября - Динамо заинтересовалось Мирчей Луческу- так для понту! 25 ноября - Динамр может пригласить Фамигу Пу Куар бывши тренер сборной Эритреи! преспективный малый! 7 октября 2011 года - аутсайдер второй украинской лиги Динамо Киев интересутся и хочет в тренеры Алекса Фергюсона. ............. ................ .................. ))))))) Новость в таком же стили написана!
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
по поводу Маттеуса первым начал Интер в программе новостей. Я чуть со стула не упал минут 5-7 репортаж был!!! leo (Запорожье) )))) они небось рассказывали, что Лотар помнит все встречи проведенные против ДК в Лиге ипоэтому захотели его взять? А бедный Улье, с легкой руки стал теперь клерком, безвольным, безамбициозным, ну просто ужас какой-то!!!))) Нужно отдать этот пост на "сабачку-драчку" Леноненко и Саленко, вот смеху будет)))))))
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Нафиг.
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
[email protected] (Kyiv) 22.11.07 15:00 Енто точно... Мне от их п****ну аж не дышиться уже... Отдать должное по поводу Маттеуса первым начал Интер в программе новостей. Я чуть со стула не упал минут 5-7 репортаж был!!!
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
Новина!!!! Динамо хоче заполучити тренером Архистратига Михаила, тільки лишилося вмовити його))) Але невідомо чим його можно заманить, хотите так можно кого угодно пригласить))) Хватит уже такое писать, пригласят - посмотрим, а то блин одни слухи да слухи за..али уже!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]