Дарио Срна: Возможно, это был лучший матч в истории хорватского футбола! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Полузащитник "Шахтера" стал одним из низвергателей сборной Англии
Общие новости
22.11.2007
четверг
17:00
Дарио Срна: "Возможно, это был лучший матч в истории хорватского футбола!"
Рейтинг публикации
Полузащитник "Шахтера" стал одним из низвергателей сборной Англии

Звонок корреспондента "Чемпионат.ру" застал в четверг днём одного из низвергателей сборной Англии Дарио Срну в зале ожидания загребского аэропорта. В то время как часть хорватских сборников после феноменального успеха на "Уэмбли" не отказала себе в удовольствии задержаться в Лондоне и как следует отметить это дело, полузащитник "Шахтёра" вылетел на родину, куда за ним был выслан чартерный рейс из Донецка. Ничего не попишешь: дела, дела... Срне пока отпуск только снится — впереди два матча в первенстве Украины, ближайший из которых уже в субботу, и ещё столько же — в Лиге чемпионов...

— Дарио, примите наши поздравления с феноменальной победой! Ваша команда так самоотверженно сражалась на "Уэмбли", будто от этого матча напрямую зависела вся её дальнейшая судьба...

— Так ведь мы ехали в Лондон только за победой! И играли не только за себя, за свою страну, но и за Россию.

— Вот как?!

— Именно так. Я, например, никогда и не скрывал, что русские мне гораздо более симпатичны, чем самовлюблённые британцы. И не только потому, что в этой стране играет мой друг Плетикоса, а до недавнего времени выступал ещё и Олич. Англия кичится своим положением в мире, они думали, что запросто смогут решить все вопросы. В том числе и в матче с нами. Вот мы и задумали их немножко проучить. Приехали и показали, как нужно играть в футбол.

— Вы и по ходу игры ощущали пренебрежительное отношение к себе со стороны подопечных Макларена?

— Ну, не скажу, что они совсем нас ни во что не ставили, но и ожидаемого давления с их стороны мы не ощутили.

— Играть пришлось под мерзким непрекращающимся дождём. Кому он был больше на руку?

— Обе команды были в одинаковых условиях. Хотя у нас, возможно, в этом плане и имелось маленькое преимущество — в Скопье в субботу вообще на болоте играли.

— Игра с самого начала хорватам давалась.

— Это точно. Мы отдали этому матчу все силы — разве могло быть иначе? Не выбил из колеи и придуманный арбитром пенальти. Мы очень хотели не пустить Англию в Австрию и Швейцарию — и сделали это! Для нашей страны это эпохальный успех. Возможно, даже лучший матч в истории хорватского футбола!

— От поздравлений после матча, небось, отбоя не было?

— Это да. Телефон разрывался! Звонили друзья, родственники. Лёша Белик из "Шахтёра" поздравил, Толя Тимощук... Ой, много кто звонил, всех и не перечислишь (смеётся)!

— Инцидентов с английскими "ультрас" после матча, надеюсь, не было?

— Нет, бог миловал. Стадион покинули без приключений.

— Своей победой вы сделали счастливой не только родную Хорватию, но и Россию. Если на радостях предложат премию — неужто откажетесь?

— (После паузы) Даже и не знаю...

— А о пресловутых "мерседесах" от российского бизнесмена Леонида Федуна слышали?

— Только краем уха. Подробностей не знаю.

— Он обещал в случае победы Хорватии на "Уэмбли" вручить ключи от новеньких авто сразу четверым лучшим игрокам в её составе. Кто, на ваш взгляд, больше других в среду наработал на "мерс"?

— Эта победа — плод коллективных усилий. И выделять кого-то персонально, с моей точки зрения, не совсем корректно. Мы были и есть единое целое — и в этом наша сила.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Лысенко "Чемпионат.ру"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (52)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
mika relax (Тюмень)
sergwolf (Киев) 100 Балов. Вот прикол если хорваты нам попадут и на евро и на чм. Неужели опять придется весь матч защищаться и вымучить 0-0 и в конце надеяться снова на них.
Ответить
0
0
AX (Харьков)
Удачи на ЧЕ Хорватии !!! Ну и само собой России-Матушке !!!!!!
Ответить
0
0
Zema (Донецк)
Даа, Нам ТАК НЕ ПОВЕЗЛО как россиякам!(Но они то и играли то получше наших.А Хорватию тока можно поздравить с Великой, непобоюсь этого слова, победой.Вот с кого пример нуно брать.Обеспечили выход из группы, а желание надрать ж...пу английским пижонам 100% было. Дарио -КРАСАВЧЕГ!!Терь надежда на тебя в ЛЧ.А мресы се в дупу засуньте!)
Ответить
0
0
AnGar (Киев)
Браво, Хорватия! Всегда симпатизировал этой сборной. Может и потому, что когда-то побывал в Загребе, Сплите. Маленькая, но гордая! Молодцы. И на ЧЕ они себя покажут. У них прошла смена поколений, и вот новый успех. Она, Аllegro, не затеряется. А вот Россия там ничего не покажет. Более, чем уверен
Ответить
0
0
sergwolf (Киев)
Новый гимн России Хорваты великая наша держава, Хорваты любимая наша страна. Могучая воля, великая слава Победу запомним на все времена! Славься, Хорватия - чудо футбольное! Ты не дала нам расстаться с мечтой! Ты подарила нам радость народную! Славься, хорват! Мы гордимся тобой!
Ответить
0
0
Navalь (Гетеборг-Николаев)
Krass (Кривой Рог) 22.11.07 22:38 ))))) Хотелось бы узнать о роли их тренера Билича. Молодой, без особого опыта, видать, а игру поставил. Пример для Лужного.
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
:"Ну поиграй полтора часика, выиграешь - всё твое, не выиграешь ну и ладно".. krivbasscity (Киев) 23.11.07 08:52 Нет, такие наставления перед игрой похоже получала наша команда, результат -как говорится на лице Там же - было не просто желание выиграть (если повезет), а выиграть во что бы то не стало. По такой погоде и полю заставить бегать быстрее англичан мог только внутренний голос
Ответить
0
0
Dimonych (-)
waleo (Киев) Не говори бред
Ответить
0
0
waleo (Киев)
Дарио Срна: "Возможно, это был лучший матч в истории хорватского футбола!" Если бы воротник англичан не был куплен Абрамом, то это 100% не лучший был бы матч в истории хорватского футбола.
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
phoenix_donetsk (Донецк) Оно то правильно. И зарплаты там приличные. Но натура человека такая, что всегда хочется большего. А для хорватов ситуация была благоприятна в том смысле, что они ничего не теряли в случае ничьей или даже проигрыша. Даже особо их репутация не страдала. Тоесть, это как, если человек пришёл в казино без денег, а ему крупье говорит :"Ну поиграй полтора часика, выиграешь - всё твое, не выиграешь ну и ладно".. Хотя уже, читал утреннюю прессу. Там идут голоса из УЕФА, что предложения от Федуна подарить за победу хорватам 4 Мерса, нужно классифицировать как подкуп.Готовятся начать расследование..
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Молодец, Дарио. Настоящий лидер и капитан. Про злополучные мерсы-шутка уже приелась. Тоже мне мотивация: всего 4. Дарио (или любой другой)при желании в любой момент может купить себе все 4. Если бы они их интересовали-была бы не игра КОМАНДЫ, а шоу 11 Кастильо.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Частный самолёт, отправленный Ринатом Ахметовым, прибыл из Белграда в Загреб. На его борту уже был Мариуш Левандовски, к которому в хорватской столице должен был присоединиться другой легионер "Шахтёра" — Дарио Срна. Поднимаясь по трапу самолёта, хорват ответил на несколько вопросов журналистов, прокомментировав ситуацию с четырьмя "Мерседесами", которые владелец "Спартака" Леонид Федун пообещал футболистам Хорватии за победу над Англией. "Мне "Мерседес" не нужен, он у меня уже есть. Против англичан мы играли для себя и за себя. Если "Мерседес" мне всё же дадут, я передам его на благотворительные цели", — приводит слова Срна Vecernji-list.
Ответить
0
0
ЭДУ (Dnepr)
real_in (Кузнецовск) 23.11.07 02:10 Вряд ли что-то интересненькое получится. Какое отношение Федун имеет к сборной России, кроме того как гражданин и болельщик этой страны?! Другое дело если бы представитель федерации об этом заявлял...
Ответить
0
0
Unity_6 (Славутич)
УмникХренов (Кремль) 23.11.07 02:27 В "99 на отборе на Евро 2000, Французы забили Андоре на 93 минуте и выиграли 0-1(Играя на нейтральном поле, кстати). Так, что Россия-Андора - ничего не значит...просто никто из игроков особо не верил в Успех... А после Израиля команда была сломлена.... и до сих пор сломлена.... У Гуса много работы.....Удачи ему
Ответить
0
0
генерал сволота (garfield)
spike(Москва)-Чергова жертва Путіна.
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
ой...
Ответить
0
0
УмникХренов (Кремль)
Юрий Лужков: «Игра между Россией и Андоррой – позорнейшая!» Мэр Москвы Юрий Лужков критически оценил игру сборной России в отборочном матче Евро-2008 с командой Андорры (1:0). «Игра между Россией и Андоррой – позорнейшая! Слава хорватам за то, что они вытащили, выдрали нашу команду в следующий этап чемпионата Европы. Мы хотим пригласить Андорру или сами поехать туда, чтобы сыграть командой правительства Москвы со сборной Андорры. Не хочу хвалиться, но думаю, что результат будет не хуже, чем тот, который был во вчерашнем матче. Кстати, этот матч – самый удачный для Андорры. С таким маленьким счетом она до сих пор не проигрывала ни одной команде», – цитирует Лужкова «Комсомольская правда».
Ответить
0
0
real_in (Кузнецовск)
УЕФА может начать расследование в отношении вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна, передает «Интерфакс». В УЕФА заявили, что подобная стимуляция равносильна подкупу. «Разницы в этом нет никакой. То есть, если кроме спортивной мотивации - желания победить - появляются какие-то дополнительные мотивы и исходят они от третьей стороны, это классифицируется как подкуп. За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний: от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок. Серьезность наказания зависит от степени нарушения. http://auto.mail.ru/text.html?id=24445 Интересненько может получиться!
Ответить
0
0
Atlantix (Saint-Petersburg)
morskicovik1950 (8 hours ago) +4 ( Reply ) Fuck you, fuck you England, England!!! Proud to be Croat!!! Na?oj sre?i nema kraja Englezi nam...LI?U JAJA!! Russian brothers this victory is also for you
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Молодец, Дарий, воин!!
Ответить
0
0
Atlantix (Saint-Petersburg)
А вообще вспоминаю слова максата,когда наши играли с евреями: да пройдет Россия на евро,она везучая:)
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
Если б хорваты Нашей сборной помогли.... А так..Ну,герои,дальше посмотрим. Украина тоже лихо вышла,дальше знаете...
Ответить
0
0
Atlantix (Saint-Petersburg)
Интересно что пишут на хорватских форумах:) никто не в курсе?
Ответить
0
0
Митяй-2 (Скотопригоньевск)
Слово "ниСпровергатель" с "ниЗом" ничего общего не имеет.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
А я за Италию буду болеть ... вот. :)))
Ответить
0
0
trezik (Kharkiv)
Красава! Так держать! Теперь группу помоги Донецку в Лиге преодолеть! Славяне! В Австрию поедем за северных соседей вболиваты!
Ответить
0
0
Лучший друг (5горск)
Буду болеть за Россию и Хорватию
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
SergKappa (Москва) 22.11.07 22:14 Это не тот ли российский "горе-клуб", который воткнул всем, выиграв ЧР? ;)
Ответить
0
0
Шпарага (Стерлитамак)
Krass (Кривой Рог) 22.11.07 22:38 Рифма-то относится не к Срне, а в смысле, что лучше побольше "добывать угля", а не этого ... ну, понятно. :-)))
Ответить
0
0
Шпарага (Стерлитамак)
Krass (Кривой Рог) 22.11.07 22:38 Почему оскорбительно? Не совсем понимаю.
Ответить
0
0
Krass (Кривой Рог)
Шпарага (Стерлитамак) 22.11.07 22:21 Звучит красиво, но рифма Срна-говна, по моему, слегка оскорбительна. Не находишь?
Ответить
0
0
Шпарага (Стерлитамак)
Молчит туманный Альбион, В себя он больше не влюблён. Макларен – ноль, совсем замолк, Не знает он в футболе толк. Притих «Уэмбли» - стадион, Как покорённый бастион. На нём хорваты сгоряча Вчера порвали англичан. Был среди них почти земляк, Пускай хорват, но всё ж «горняк»?.. Приятно, что «Шахтёрский» Срна «Добыл угля», а не говна! :-)))
Ответить
0
0
mika relax (Тюмень)
Дарию Или в лучший клуб.... СНГ. СПАРТАК МОСКВА
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
asder (asder) 22.11.07 21:42 Один российский горе-клуб уже приобрёл у Ахметова неплохого игрочилу. Вспоминая цену, вопрос: Ты хочешь разорить один из наших грандов или скупить весь ШД в Питер? :)
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
Хорваты- молодцы, а наш Даша- вообще красаветс!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
asder (asder) А нафиг ему российский клуб, если он в Шахтере играет?)
Ответить
0
0
asder (asder)
Продайте его в Российский клуб :)
Ответить
0
0
asder (asder)
Продайте его в Российский клуб :)
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Срна из ШД уходить не собирается? А то стрёмновато после таких результатов)))
Ответить
0
0
phoenix_donetsk (Донецк)
krivbasscity (Киев) У них такие зарплаты, что в сборной Хорватии нет игрока, который не мог бы себе позволить купить Мерседес. Так что, это не было решающим фактором.
Ответить
0
0
LuCeFeR (Николаев)
Сорри, глюк.
Ответить
0
0
LuCeFeR (Николаев)
Молодцы ребята! ВОт что значит братья-словяне! Всем ппц если хорваты в том же духе продолжать на евро будут!
Ответить
0
0
LuCeFeR (Николаев)
Молодцы ребята! ВОт что значит братья-словяне! Всем ппц если хорваты в том же духе продолжать на евро будут!
Ответить
0
0
LuCeFeR (Николаев)
Молодцы ребята! ВОт что значит братья-словяне! Всем ппц если хорваты в том же духе продолжать на евро будут!
Ответить
0
0
hec (Луганск)
krivbasscity (Киев) 22.11.07 18:53 Та матч вооще договорняк, а голов стока забили, чтоб никто не догадался)))))))) От тебя Косевич зомбировал на покупку-продажу))))))0
Ответить
0
0
krivbasscity (Киев)
Так я и поверил, что про стимул от России хорваты ни слухом ни духом.. Не искренне это.. Хотя, то, что утёрли нос высокомерным англичанам - молодцы!!!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Я Дарио всё больше и больше уважаю! P.S. Пусть к нам переходит в межсезонье :))
Ответить
0
0
Mogar (Одесса)
Хорваты Супер если будут так играть на евро то всем ппц будет!
Ответить
0
0
steady (Kharkov)
уважаю!
Ответить
0
0
spike (Москва)
КроЭйша!!!! вы супергерои!))))) гадская антанта наконец получила позаслугам)))) всегда любил Балканский футбол.. помню еще Бобана Звонимира.. вы нереально круты-так держать други. (увага!)
Ответить
0
0
dale (Донецк)
давай, капитан, возвращайся, привози победный дух ;)
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Darijo simply the best
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен