Вячеслав Грозный: Опускать планку своих амбиций я не намерен ᐉ UA-Футбол

Общие новости

У известного украинского тренера есть ряд предложений, относительно дальнейшего места работы
Общие новости
26.11.2007
понедельник
16:51
Вячеслав Грозный: "Опускать планку своих амбиций я не намерен"
Рейтинг публикации
У известного украинского тренера есть ряд предложений, относительно дальнейшего места работы

Чеченский "Терек", вернувшись в элитный дивизион российского футбола, моментально оказался в центре внимания болельщиков. Кто рискнёт усесться на тренерский мостик, покинутый Ваитом Талгаевым? Где команда будет принимать соперников? Наконец, какими кадровыми ресурсами будет располагать новый наставник коллектива? Вопросов такого рода к отцам "Терека" накопилась масса. Но чётких ответов на них пока не слышно.

На днях в СМИ промелькнула информация, что, дескать, новым наставником клуба из Грозного может стать... Вячеслав Грозный. А что, занятный был бы альянсец! Да закавыка в том, что сам тренер, снискавший у российского болельщика авторитет работой в тандеме с Олегом Романцевым в московском "Спартаке", о вероятности подобного зигзага в своей карьере впервые услышал... от корреспондента "Чемпионат.ру".

— "Терек", говорите? — переспрашивает Вячеслав Викторович. — Да, сюда меня ещё ваш брат не сватал. Может, просто напутали чего-то, мы ведь со столицей Чечни однофамильцы (смеётся)...

— Выходит, вы о таком варианте ни слухом, ни духом?

— Совершенно верно. От вас впервые слышу. В "Кубань" — да, газетчики отправляли. Я у них вместе с Юрием Сёминым фигурировал в списке "наиболее вероятных" кандидатов на пост наставника краснодарской команды. Что же до "Терека", никаких контактов с руководством этого клуба у меня не было. Из Грозного никто на связь не выходил. Прошу прощения, у меня тут звонок...

Грозный на несколько минут отсоединяется. А когда беседа возобновляется, охотно делится весьма любопытными подробностями параллельного разговора. Как говорится, с пылу, с жару...

— Из Бухареста звонили, — сообщает тренер. — Из "Динамо" тамошнего. Зовут к себе. Команда после отставки Вальтера Дзенги осталась без наставника, вот они и зондируют почву, готов ли я занять его место.

— И что вы румынам ответили?

— Пока ничего определённого. Думаю. У меня ведь и другие предложения есть, нужно хорошенько всё обдумать.

— Если не секрет, о каких командах речь?

— Не секрет. Общался с представителями "Стяуа", "Политехника" из Тимишоары. Контактирую с руководством сплитского "Хайдука". Кроме того, есть кое-какие варианты в Болгарии, Украине и России. Но, ещё раз повторю, "Терека" в этом перечне не значится.

Вообще, знаете, с годами к подобным "уткам" я стал спокойно относиться и на журналистов, их запускающих, не обижаюсь. Наоборот, иногда даже приятно осознавать, что не забыли ещё в России. Я ведь там уже пять лет не работаю. А раз пишут — значит, помнят. И на том спасибо.

— Но ведь подобные сплетни в большинстве случае возникают не на ровном месте.

— У команды, находящейся в поиске тренера, всегда имеется под рукой списочек из 10-15 кандидатур. Не исключаю, что где-то фигурирует и моя фамилия, хотя сам я об этом могу и понятия не иметь.

— Каким должно быть предложение от потенциального работодателя, чтобы вас заинтересовать?

— Само собой, интересным (смеётся). С профессиональной точки зрения. Я везде, где бы ни трудился, добивался хороших результатов, и опускать планку своих амбиций не имею ни малейшего желания. Я хочу получать удовольствие от работы, заниматься творчеством, а не отбывать номер. А для этого должно быть конкретное предложение от серьёзного, ставящего перед собой высокие задачи, клуба. И гарантии невмешательства со стороны клубного начальства в сугубо тренерские вопросы.

— А если таковых не последует?

— Ничего страшного. На нет и суда нет. Буду и дальше заниматься своими делами — читать лекции, выступать экспертом на телевидении, консультировать молодых коллег. Тренировать абы кого ради того только, чтобы тренировать, я не буду. Не вижу смысла.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Лысенко "Чемпионат.ру"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
RAGE (Киев)
Dmitriy Kiev (Киев) 19.12.07 12:44 Анализировать матчи на телевидении он конечно мастак. Но я с форума могу назвать не мало ребят, которые и не хуже его проанализировали б:) А Грозный неплохой тренер, но как человек жлоб. Почему же это его никуда не зовут, такого таланта? А я знаю почему, потому, что он приведет опять в клуб свою свору откатников, назарабатывант денег на трансферах, доведет клуб до банкротства и белый да пушистый свалит:)) Так-что те результаты, что он показывал не для результата как такового, а для результата карманного. Не трудно отследить по деятельности в Днепре (выгнан нафиг), в Арсе (сбежал с кучей бабла за москальских молодых калек и т.д.), в МЗ (сбежал выдоив клуб нехило). А потом в таких делах будешь желать удачи:) Удачи!
Ответить
0
0
Dmitriy Kiev (Киев)
Вот читаешь такие комментарии и ещё раз поражаешься, как много зависти и озлобленности в людях!!! На что? Почему? Дайте ответ, пожалуйста, кого из украинских тренеров, как не Вячеслава Грозного можно назвать по-настоящему талантливым тренером, опытным руководителем, который имеет своё собственное мнение (в отличие от "динамовских марионеток", например)? А кто может на таком высоком уровне анализировать футбольные матчи?! Вспомните передачи, в которых выступал Грозный, в качестве эксперта и сравните с выступлениями других "тренеров"… комментарии, по-моему, лишние. Вячеслав Викторович, удачи и успехов Вам!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Надо Панова попросить сочинить по этому поводу (звонок из румунии) рассказец. У него это здорово получается.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Грозный на несколько минут отсоединяется. А когда беседа возобновляется, охотно делится весьма любопытными подробностями параллельного разговора. Как говорится, с пылу, с жару... - Из Лондона звонили, - сообщает тренер. - Из «Челси» тамошнего. Зовут к себе. Команда после отставки Моуриньё осталась без наставника, вот они и зондируют почву, готов ли я занять его место. Мы были шокированы. Тут Грозный опять отсоединился. Когда беседа возобновляется, охотно делится весьма любопытными подробностями параллельного разговора. Как говорится, с бухты-барахты... - Из Италии звонили, - сообщает тренер. - Из «Милана» тамошнего. Зовут к себе. Команда начала сезон ни шатко, ни валко, вот они и зондируют почву, готов ли я занять место наставника. Так о чём мы говорили, о «Тереке»? Мы извинились за беспокойство и повесили трубку. Дядя Вова (Харьков) 27.11.07 08:59 **************** ... Но, как только мы повесили трубку, неожиданно раздался телефонный звонок. Мы удивленно переглянулись и подняли ее. - Звонили из "Манчестера"! - весело сообщил нам тренер. - Сборники Англии - хандрят, сэр Алекс ужрался в дупель и закидал команду в раздевалке бутсами ... Они устали и от тренера, и от игры. Сказали, что дают мне двести миллионов на трансферы. Но Я планку своих амбиций ... Мы переглянулись, аккуратно выдернули телефонный шнур из розетки и на цыпочках пошли к выходу из оффиса. На раздававшийся вокруг нас по дороге к выходу град телефонных звонков со всех столов мы старались не обращать внимания. Но когда мы, осторожно оглядываясь, забрались в лифт и поехали вниз, в моем кармане зазвонил мобильник ...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Дядя Вова (Харьков) 27.11.07 08:59 sverba (Черкассы) 27.11.07 10:43 Гы-гы. я тоже это прежде всего заметил. это и есть (звонок из бухареста) самое главное, для чего статью написали. пиарят. Грозный классный тренер? не смешите. Если кто хочет мне доказать обратное - расскажите, хотя бы, о его достижениях на посту главного тренера.
Ответить
0
0
sverba (Черкассы)
Дядя Вова (Харьков) +++ Грозный журналисту именно такой текст и предлагал, но тот решил сделать статью более реалистичной и поменял "Челси" на бухарестское "Динамо" :-)
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Надеюсь, ДК он тренировать не будет - Днеру нужно бороться за золото в чемпионате: не нужно нам усиление соперника.
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Грозный на несколько минут отсоединяется. А когда беседа возобновляется, охотно делится весьма любопытными подробностями параллельного разговора. Как говорится, с пылу, с жару... - Из Лондона звонили, - сообщает тренер. - Из «Челси» тамошнего. Зовут к себе. Команда после отставки Моуриньё осталась без наставника, вот они и зондируют почву, готов ли я занять его место. Мы были шокированы. Тут Грозный опять отсоединился. Когда беседа возобновляется, охотно делится весьма любопытными подробностями параллельного разговора. Как говорится, с бухты-барахты... - Из Италии звонили, - сообщает тренер. - Из «Милана» тамошнего. Зовут к себе. Команда начала сезон ни шатко, ни валко, вот они и зондируют почву, готов ли я занять место наставника. Так о чём мы говорили, о «Тереке»? Мы извинились за беспокойство и повесили трубку.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Чего ??? Каких ещё, нафиг, амбиций ?????? :))))))))))))) ПОЛЕНО, блин ... :)))))))
Ответить
0
0
ZpSport (ZP)
У Грозного — самые мыльные лыжи во всей Украине.
Ответить
0
0
М.Алый (Запорожье)
Как тренер Грозный силен,это он доказал в том числе и работой в Запорожье,склепав довольно приличную команду,которая правда заиграла в его отсутствие и могла бы даже выиграть Кубок Украины.Но тут вернулся Грозный,перетряхнул состав и кубок остался в Киеве. Ничем почему-то закончилась и любовь с Арсеналом в свое время,хотя начало тоже было сильным. Будем надеяться,что успехи все впереди,но хотелось бы все же,чтобы такие тренеры работали в Украине.
Ответить
0
0
МирнийКиев (Київ)
В Динамо грозу!
Ответить
0
0
Сабо (Чернівці)
А знаю ,напевно кличуть у Чернівецьку Буковину, масажистом!!!! Ха-ХА! Хоча тренер Грозний непоганий!!!
Ответить
0
0
buzhan (Kyiv)
Из Украины, говорите? И кто бы это мог быть (задумчиво чешу потылыцю)? :))))))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен