Лига Чемпионов. Бенфика - Милан 1:1. «Орлы»? Мимо Лиги… ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Статистика, обзор, послематчевые комментарии
Общие новости

Сергей Сытник
29.11.2007
четверг
14:30
Лига Чемпионов. "Бенфика" - "Милан" 1:1. «Орлы»? Мимо Лиги…
Рейтинг публикации
Статистика, обзор, послематчевые комментарии

Бенфика 1:1 Милан
Макси Перейра 20   Пирло 15
Ким, Луиш Филипе (Ди Мария 74), Луизао, Лео, Пети, Кацуранис, Руй Кошта, Макси Перейра, Нуну Гомеш (Оскар Кардосо 75), Давид Луис (Аду 88), Кр. Родригес   Дида, Каладзе, Гаттузо, Зеедорф (Оддо 73), Джилардино, Неста, Пирло, Кака, Бонера, Сержиньо (Мальдини 46), Брокки (Гуркюфф 51)
Предупреждения: Пети, 68   Предупреждения: Каладзе 36, Сержиньо 41, Мальдини 80

Накануне дуэли с действующим триумфатором Лиги чемпионов хозяева, даже, несмотря на три поражения в четырех поединках, сохраняли шансы на продолжение борьбы за одну из двух заветных путевок. Но положение «Бенфики» усугублялось тем, что им кровь из носу нужно было обыгрывать главного фаворита группы. Забегая вперед, отмечу, что загнанные в угол парни Антонио Камачо провели неплохой матч, изрядно потрепав нервы маститым итальянцам, которые только благодаря Фортуне уехали из Португалии с очками.

Дебют поединка, правда, остался за «Миланом», который в случае положительного для себя результата гарантировал бы выход из группы. Возможно, «Орлы» держали в памяти горькую участь «Шахтера», оборону которого россонери совсем недавно выставили на посмешище всей Европе и в домашнем, и в гостевом поединке. Вот и нервничали бравые португальские парни, присматриваясь, чего ожидать от этого непредсказуемого «Милана», который ни шатко, ни валко выступает в «Серии А», а затем сполна отыгрывается на международной арене.

Пока хозяева осторожничали, гости провели несколько опасных выпадов. На второй минуте поединка, на ударной позиции оказался Джилардино, но нападающий пробил в «молоко». Не успела секундная стрелка отсчитать очередные 120 секунд, как уже Зеедорф ворвался в штрафную хозяев справа и пробил на силу - блестяще сыграл Ким, продемонстрировавший отменную реакцию.

От такой прыти гостей хозяева не сразу смогли прийти в себя, но для начала отодвинули игру от своих ворот и даже усилиями Пети и Макси Перейры попытались потревожить заскучавшего Диду. И португалец, и уругваец били издали, как говорится, на удачу, и в цель естественно не попали однако этот незатейливый ход помог несколько охладить атакующий порыв «Милана». Но ведь россонери потому и являются лучшей командой Европы, что обладают разнообразным набором «отмычек», для взламывания обороны соперников разных мастей. Не сработала ставка на стартовый штурм и кинжальные атаки? Не беда! Следует неспешная позиционная атака и совершенно безобидный (на первый взгляд) пас Кака на Пирло метрах в 30-ти от ворот. И вот незадача, в то время как защитники португальцев судорожно пытаются сообразить, в какую сторону развернет атаку этот длинноволосый мастер передач, сам Андреа неожиданно решается на удар, практически без замаха, как он умеет это делать. Ну а если мяч на ногу Пирло ложится, так как надо, то расстояние до цели зачастую значения уже не имеет... На этот раз в этом смог убедиться Ким, так и не дотянувшийся до сферы, пущенной точно в угол.

Португальцы оказались способными учениками, схватывающими урок буквально на лету, и спустя всего пять минут практически в точности повторили трюк маститых гостей. Макси Перейра на подступах к штрафной технично убрал защитника и, получив коридор для полета мяча от души «бахнул» по воротам. На мой взгляд, гол получился даже лучше чем у Пирло.

Хозяева, вдохновленные таким поворотом событий, воспряли духом и концовка первого тайма прошла уже с их заметным преимуществом.

Во второй 45-минутке картина происходящего существенных изменений не претерпела: португальцы атаковали, итальянцы - терпеливо отбивались и ждали своего шанса. Роль первой скрипки в составе «Орлов» играл Руй Кошта, который, напомню, провел в «Милане» несколько незабываемых лет. Было заметно, что португалец очень хотел огорчить своих бывших одноклубников и временами таки заставлял тех пережить неприятные мгновения. К тому же, своим усердием капитан «Бенфики» вдохновил партнеров, которые все чаще стали гостить на половине поля соперника. И, знаете, Диде таки пришлось во второй раз выполнить неприятную процедуру по доставанию мяча из сетки собственных ворот, правда, Нуно Гомеш, отправивший туда сферу проделал этот трюк, находясь в офсайде (нападающий был первым на добивании после удара со штрафного Пети).

Но и после этого в активе португальцев был еще ряд опасных моментов - удары того же Нуно Гомеша, Ди Марии, Руй Кошты... Мог, правда, забить и Кака, но это стало бы уже верхом несправедливости, ведь хозяева смотрелись лучше и в два раза чаще угрожали воротам своих визави (21 удар против 10).

Что ж, ничья лишила «Бенфику» шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, но в поединке с «Шахтером» парни Камачо наверняка не откажут себе в удовльствии побороться за путевку в Кубок УЕФА. Интересный поединок намечается – обеим командам нужна только победа, а, учитывая технический потенциал дуэлянтов, думается, на РСК «Олимпийский» нас ждет незабываемое зрелище.

А вот «Милан» чувствует себя куда комфортнее. Россонери и весной продолжат пресекать попытки конкурентов отобрать у них престижнейший трофей. В последнем туре итальянцам осталось решить формальность: в домашнем поединке с «Селтиком» постараться отстоять первое место в группе. Очень бы хотелось, чтобы ничьей аппетиты Кахи Каладзе и компании не ограничились…

Хосе Антонио Камачо (главный тренер "Бенфики")

«Думаю, что болельщики высоко оценили действия футболистов, потому что они играли на победу. Мы провели хороший матч, но это футбол, закон которого гласит: побеждает тот, кто забивает. Мы играли против лучшего клуба в мире, в составе которого выступает лучший игрок в мире Кака, и мы заслуживали победу. У нас было множество моментов, и мы знали что делать, пропустив мяч в свои ворота. Мы немного разочарованы таким исходом. По игре, продемонстрированной нами на групповом этапе, думаю, что у нас было больше шансов на выход в плей-офф, но футбол оказался несправедлив к "Бенфике". Теперь нам нужно сосредоточиться на борьбе за путевку в Кубок УЕФА, а если и это не получится, то мы бросим все силы на то, чтобы оказаться в Лиге чемпионов в следующем сезоне».

Карло Анчелотти (главный тренер "Милана")

"Милан" обеспечил себе выход из группы, а теперь мы попытаемся финишировать на первом месте. После того как мы вышли вперед, у нас практически не было шансов контролировать ход игры. У нас возникли некоторые проблемы, но в итоге мы удержали ничью несмотря на то, что "Бенфика" провела великолепный матч. Во втором тайма португальцы постоянно оказывали давление на наши ворота, но теперь в головах наших игроков только лишь встреча с "Ювентусом". Роналдо получил травму на разминке, поэтому он не вышел на поле. Я верю, что он поможет нам в субботу. Наша команда не слишком устала, но в конце концов мы рады, что все закончилось мирным исходом».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Übermensch (HOCHLand)
Мля, Милан будет рубится с Ювентусом. а на Селтик силёнки останутся?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен