Исмаэль Бангура: Я здесь, чтобы забивать! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Новичок "Динамо" начал с места в карьер, став лучшим бомбардиром команды в осенней части первенства
Общие новости
10.12.2007
понедельник
12:13
Исмаэль Бангура: "Я здесь, чтобы забивать!"
Рейтинг публикации
Новичок "Динамо" начал с места в карьер, став лучшим бомбардиром команды в осенней части первенства

Лучшего в нынешнем сезоне бомбардира «Динамо» после матча с «Таврией» корреспондент «СЭ» нашел неподалеку от дверей конференц-зала, где как раз проходила презентация для прессы нового главного тренера киевлян Юрия Семина. Бангура скромно держал в руках плоский сверток в эффектной упаковке, чем-то напоминавший картину или же увеличенную фотографию.

– Жду нашего президента Игоря Суркиса, чтобы наконец-то поздравить его с прошедшим днем рождения, – объяснил Исмаэль, обнажив белоснежную улыбку, а затем произнес по-французски фразу, идентичную нашей пословице «лучше поздно, чем никогда».

– Для журналистов «СЭ» информация о субботнем представлении нового главного тренера «Динамо» перестала считаться новостью еще в пятницу вечером. Интересно, когда об этом событии узнали вы и ваши партнеры, и не повлияло ли оно на ваш настрой в преддверии поединка с «Таврией»?

– Во-первых, перед матчем нам это было не очень интересно. Во-вторых, никакой точной информацией о смене наставника мы не владели. А вот после игры сведения об этом, конечно же, просочились, так что вся команда оказалась в курсе происходящего.

– Имя новоиспеченного наставника «Динамо» Юрия Семина вам о чем-то говорит?

– Эту фамилию я, конечно же, слышал, ведь Семин продуктивно работал в России с «Локомотивом», который выступал в Лиге чемпионов. Впрочем, на этом, если честно, мои знания о нем исчерпываются.

– Назначение Семина автоматически означает окончание вашего сотрудничества с Олегом Лужным. Какое впечатление произвел на вас Олег Романович в качестве наставника и есть ли у вас желание работать с ним дальше?

– На мой взгляд, это очень добротный тренер, и у нас с ним сложилось очень хорошее взаимопонимание. Если честно, я бы хотел, чтобы он остался, но поднимать эту тему с президентом или другими представителями руководства клуба, разумеется, не собираюсь, «Динамо» – профессиональный клуб, и здесь у каждого свои задачи и обязанности.

– Вернемся к матчу с «Таврией», в котором вам удалось отметиться дублем. Более того, открыть счет в несколько несвойственной для вас манере – ударом со «второго этажа.

– Не сказал бы, что голы головой для меня такая уж редкость. И хотя впечатляющими антропометрическими данными я действительно не отличаюсь, хороший выбор позиции в этом компоненте игры значит не меньше лишних сантиметров. Главное – оказаться в нужное время и в нужном месте. И сегодня мне это удалось.

– Окончательный счет на табло установил ваш точный удар с 11-метровой отметки. Значит ли это, что в киевском клубе появился штатный пенальтист?

– Тренер (Олег Лужный. – Прим. М.С.) обычно говорит мне так: «Если уверен в своих силах, подходи к «точке» и бей». Именно так и делаю.

– Положа руку на сердце, вы ожидали, что начнете карьеру в новом клубе столь результативно?

– Мне приятно, что так получилось, но ведь это не более, чем моя работа. Я здесь, чтобызабивать! Да и потом не забывайте, что в прошлом сезоне я был третьим бомбардиром чемпионата Франции, причем отстал только от футболистов, регулярно исполнявших пенальти, чего я в своем прежнем клубе не делал.

– В заключительном матче 2007 года вам предстоит выезд в Лиссабон. Что интересно, никакого турнирного значения предстоящий матч со «Спортингом» не несет...

– Как это не несет? Это Лига чемпионов, и в этом турнире побеждать хотят все, а вот получается далеко не у каждого. «Динамо» в этом розыгрыше самого престижного из еврокубков все свои матчи проиграло, соответственно у нас появился хороший шанс исправить ситуацию и наконец-то одержать первую победу.

– В отпуск не тянет?

– Тянет. Усталость, откровенно говоря, накопилась.

– И где же собираетесь его провести?

– Поеду на родину в Гвинею, чтобы навестить родных и близких, наконец-то провести время в их обществе и накопить силенок перед матчами Кубка Африки.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, «СЭ в Украине»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
D4 (Kiev)
И это я уже молчу о большинстве наших доморощенных звезд.
Ответить
0
0
D4 (Kiev)
Супер игрок. Игрок на ИГРУ которого приятно смотреть деже если он не забивает. По настоящему проффесиональное отношение к работе. По поводу воплей народа о бананах и обезьяах при его покупке, то склонен скорее списать это на неверие болельщиков в то, что наши в состоянии купить такого игрока. Ведь большей частью в ЧУ привозят самый обыкновенный молодой и необстрелянный второй сорт, который или не тянет, или херит на все и вся, или начинает сразу ныть на погоду, на уровень чемпа и т. д. Яркие примеры это 90% легионеров команд не из ТОП 4, Родриго, Ринкон, Клебер, Гавранчич, Нинкович, Фаркаш, Лукарелли, Касильо, Брандао, Луис Адриано и т.д.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Что такое ЛОКС?
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
ветеран (Полтава) Кастильо-LOX!!!
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Лучше Бангуры в ЧУКРЕ был только Шева...и есть Кастильо.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Не, таки правильно пишут, что Сурок не своим делом занимается. Если бы не его личная инициатива - ни Бангура, ни Диакате никогда бы в ДК не появились, это его личная находка, а никто из трансферного отдела в их сторону и не глядел. В задаче спрашивается: если президент клуба способен попадать "в точку" из двух раз два раза, покупая отличных футболистов, а трансферный отдел в этом не участвует - нах в ДК такой трансферный отдел? Мертвых венгров закупать? И на кой он в таком виде вообще нужен, если президент клуба удачно выполняет его работу? :))
Ответить
0
0
Aj Ukraine! (Zahid)
Я його приглянув ше 1.5 року тому! Прикольний забивала!!!
Ответить
0
0
steglitz (Potsdam)
eugen03 (Чернигов) 10.12.07 22:02 По-моему, его Шальке очень хочет, не думаю, что пойдёт в Динамо...
Ответить
0
0
Aj Ukraine! (Zahid)
2_FaN_DynamO (КиїВ) Я такого не казав!!! Зразу сподообався мені !!! Перечитував його біогрфію кілька разів... у "Футболі" ... "Взятие Измаила"
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Суркис ткни сввою селекцию носом во 2 Бундеслигу!тамво Фрайбурге играет такой Питройпа...чувак по моему не хуже Бангуры!!2 месяца за ним слежу,чувак просто класс,вот и сейчас смотрю Фрайбург-Мёнхенгладбах,чудеса творит....
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Суркис ткни сввою селекцию носом во 2 Бундеслигу!тамво Фрайбурге играет такой Питройпа...чувак по моему не хуже Бангуры!!2 месяца за ним слежу,чувак просто класс,вот и сейчас смотрю Фрайбург-Мёнхенгладбах,чудеса творит....
Ответить
0
0
Azarel (MykaChevo)
FaN_DynamO (КиїВ) шо не багаті то правда, а користі й радості більше з Бангури чим з Лукареллі,Адриано, та й Вільяна разом взятих. Небагаті але звязків більше з футбольним світом. Подякуємо мабуть Платіні в першу чергу.
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Вспоминаю коменты в теме, где купили Бангуру-"Очередной негр", "мавпа з бананив", а сейчас все похвально отзываются. От же ш народ.
Ответить
0
0
Xyntallar (Одесса)
Бангура - красавчег ! етим все сказано
Ответить
0
0
Aj Ukraine! (Zahid)
Подобається мені він. Думаю, що у парі із Фейндуно вони б витворяли дива у Динамо. Але Суркісу видніше... Тре частіше їздити у Францію :))) Там в Монте-Карло і за одно в "Монако" заглянути й прикупити когось ))
Ответить
0
0
trixx (Килия)
Просто профиссионал своего дела!!!каких в нынешнем Динамо раз и обчелся.... интересно когда у нас в чемпионате кто-то возьмет планку в 25 мячей????
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Azarel (MykaChevo) говорили 7 млн, вроди бы... Мы же не такие багатые, как шахтер, что бы кидать деньги на ветер на адрианов по 20 млн...
Ответить
0
0
Azarel (MykaChevo)
Молодець, безперечно.Відчуває симпатію збоку воболівальників, платить тим же.Забивати буде також більше, як динамо прикупить плеймекера який гратимме. Ніхто не знає скільки динамо віддало за форварда $ ? хочаб по слухам чи не оф інфо?
Ответить
0
0
Merlin (Lviv)
Заслуживает уважения поведение Бангура после забитого гола. Кто еще кроме него целует эмблему клуба ? Человек уважает клуб в котором играет, значит уважает себя. Алекс 1-й (Запорожье) 10.12.07 13:59 ----------------------------------------- так ще Ковель в Карпатах робить
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Удачи и пусть травмы тебя обходят стороной!
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
Бангура - молодец! Пусть продолжает в том же духе! Если его брат такого же плана, то против этих двоих не устоит не только ни один клуб нашей вышки но и все середняки Европы. Но нужен хотя бы один физик-таран иначе с теми кто повыше в рейтингах будет тяжело!
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Бангура продолжает удивлять.Интересно какое светило селекции его подписало?Говорят Суркис.Может Игорь не своим делом занимается?
Ответить
0
0
SergioSuperB (Мариуполь)
Он всеравно их не поймет! Или отшпилит им че нить на франц.
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Stim (Kiev) 10.12.07 14:38 если молодежь(вместе с ветеранами) его обратному не научит:((
Ответить
0
0
Stim (Kiev)
по-поводу Семина честно сказал,ане так как любят говорить наши легионеры...типа..."да канешно всё слышал,всё знаю...и вообще это моя любимая/любимый с самого детства"
Ответить
0
0
Stim (Kiev)
хз....чем-то этот парняга подкупает)))...не хочется в нём ошибится)))...молодчага,так держать....может молодёж научит уважать емблему клуба
Ответить
0
0
SergioSuperB (Мариуполь)
Алекс 1-й (Запорожье) 10.12.07 13:59 Согласен на все 100!Не замечал такого за другими легионерами!Одним словом-красавец пацан,так держать!
Ответить
0
0
Алекс 1-й (Запорожье)
Заслуживает уважения поведение Бангура после забитого гола. Кто еще кроме него целует эмблему клуба ? Человек уважает клуб в котором играет, значит уважает себя.
Ответить
0
0
!Vladyslav (Ужгород)
omega78 (Kiev) 10.12.07 12:33 СТОПРОЦ. Бангуренко молоток! Так тримати!!!!
Ответить
0
0
omega78 (Kiev)
Бангура - единственная яркая фигура в нынешнем ДК. Остальные - как биомасса...
Ответить
0
0
Juristis (Киев)
Эту фамилию я, конечно же, слышал, ведь Семин продуктивно работал в России с «Локомотивом», который выступал в Лиге чемпионов. Впрочем, на этом, если честно, мои знания о нем исчерпываются. ----------------------------------- Кто бы сомневался! Сёмина навряд вообще кто-то на западе знает, а тем более Бангура.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен