Почему Игорь Суркис сменил ориентацию? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Специалисты разных мастей рассуждают над тем, почему президент "Динамо" доверился Юрию Семину
Общие новости
10.12.2007
понедельник
13:16
Почему Игорь Суркис сменил ориентацию?
Рейтинг публикации
Специалисты разных мастей рассуждают над тем, почему президент "Динамо" доверился Юрию Семину

Анатолий Малыш,

председатель наблюдательного совета ОАО "Мотор Сич":

– Потому что из более достойных никто не согласился. Но при том уровне игры, который "Динамо" сейчас показывает, не имеет ровно никакого значения, кто тренер – результата все равно не будет.

Сергей Стороженко,

первый вице-президент Федерации футбола Украины, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации:

– Выбор тренера – личное дело президента клуба. Я думаю, что иностранец слишком долго бы адаптировался. Примера положительного опыта работы иностранных тренеров в Украине нет. Семин – довольно значимая фигура в футболе. Хотя гарантировать положительный результат, конечно, не может никто. Заладится или не заладится, посмотрим.

Петр Олийнык,

председатель Львовской облгосадминистрации:

– В отличие от Рината Ахметова, Игорь Суркис отдает предпочтение тренерам из бывшего Советского Союза. Наверное, такая у него ментальность. Следует также учитывать и финансовые возможности господина Суркиса. На те деньги, что он имеет, Игорь Суркис сделал неплохой выбор.

Артем Франков,

главный редактор журнала "Футбол":

– Я знаю Семина только с хорошей стороны. Как умелого тактика и селекционера, не только тренера, но и менеджера. В целом, отношусь к ситуации со сдержанным оптимизмом. Главное, что клуб сделал судьбоносный выбор, отказавшись от так называемых учеников Лобановского. Которые в большинстве своем ученики по названию, а не по сути; да и вообще большой вопрос: были ли у великого тренера "Динамо" ученики... Более того, Игорь Суркис подтвердил взятый им курс на перемены. Назначение Семина следует рассматривать в одном ряду с приходом на пост генерального директора Резо Чохонелидзе и увольнением Йожефа Сабо и Леонида Буряка.

Равиль Сафиуллин,

президент Профессиональной футбольной лиги:

– Это у него лучше спросить, только у него есть ответ на этот вопрос. Он – хозяин клуба, кого захочет, того и поставит. Тренеров с именем в "Динамо" не приглашают, потому что команда сейчас не такая хорошая, какой должна быть. Поэтому иностранцев и не приглашают.

Владимир Слабовский,

совладелец компании "Холдинг Т и С":

– Думаю, что у Игоря Суркиса просто не было другого выбора, кроме как назначить Юрия Семина. Скорее всего, с тренерами с мировым именем ему не удалось договориться. Но я считаю, что "Динамо" все-таки нужен жесткий европейский специалист, который смог бы проводить игровую политику, не взирая ни на имена игроков, ни на позицию хозяев клуба.

Петр Запорожец,

председатель контрольной комиссии Верховного совета Автономной республики Крым по вопросам приватизации:

– Я не ожидал такого назначения. Я считаю, что в украинском футболе есть тоже достойные люди. Но выбор пал, пусть комментируют те, кто назначил, но мне кажется, что тренер должен быть наш.

Давид Черкасский,

режиссер-аниматор:

– Наверное, мировые звезды запросили много денег. Других мыслей у меня по этому поводу нет.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Коммерсантъ"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lugpol (Луганск)
Валера (Rivne-Net) 11.12.07 22:30 Ні, ти не помилився! А я не хочу вводити тебе в оману, тому й поясню, що мав на увазі. Сьомін дійсно вигравав у Динамо матч ЛЧ у Москві (до цього програвши в Києві). Але той московський матч Локо вигав завдяки гишпанському арбітрові Ібаньєсу. Тому я й написав, що матч виграв не Сьомін.
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
lugpol (Луганск) 11.12.07 10:03 А-а... Помилився значить.. Не знаю, не знаю. Мені цей дядько симпатичний. Може тому, що за останні 5 років це перший тренер у ДК - а не "продолжателі традіцій". Успіхів!
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
в топку семина
Ответить
0
0
lugpol (Луганск)
Валера (Rivne-Net) 11.12.07 09:12 То був не Сьомін! Тоді у ДК вигравав не Сьомін, а Ібаньєс...
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
А Сьомін кажись вигравав у ДК колись?
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
Назначити Сьоміна тренером , такий хід непередбачуваний , як Чорномирдіна послом Росії в Україні . Але ж прижився чортяка газовий !! Жиє і нетужить , були в нього ляпи , але їсть галушки з шкварками , пиє горілку , і нібто людина при дівлі . Можливо так вийде з Сьоміним? будемо чекати на результат . Зараз напевно "пігаліцика" - ІЗмайлово покличе Сьомін . Не того Ліона Ізмайлова -- з концертів -- а футбольор такий був - в часи Сьоміна тренера .
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
Stalker RS (Калуга) 10.12.07 13:26 -------------------------------------------------- Сам охренел,бред полный. Это что сециалисты футбола великие высказались?
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
"Админы сайта меня с каждым днем поражают все больше и больше...Pianist (Киев) 10.12.07 21:29" .................................................. Согласен. Попса и джинса. Дешёвка. Журналистикой не пахнет. Типа контингент и так схавает ...
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Суркис ткни сввою селекцию носом во 2 Бундеслигу!тамво Фрайбурге играет такой Питройпа...чувак по моему не хуже Бангуры!!2 месяца за ним слежу,чувак просто класс,вот и сейчас смотрю Фрайбург-Мёнхенгладбах,чудеса творит....
Ответить
0
0
eugen03 (Чернигов)
Суркис ткни сввою селекцию носом во 2 Бундеслигу!тамво Фрайбурге играет такой Питройпа...чувак по моему не хуже Бангуры!!2 месяца за ним слежу,чувак просто класс,вот и сейчас смотрю Фрайбург-Мёнхенгладбах,чудеса творит....
Ответить
0
0
Pianist (Киев)
Блин, какой кошмар. Админы сайта меня с каждым днем поражают все больше и больше. Вам че, писать уже не о чем? Дешевые трюки (а-ля "ориентации Суркиса") для поднятия рейтинга - явно вам не к лицу. Фу. Кроме того - а почему у меня мнение о Семине не спросили, к примеру? Или у председателя союза парикмахеров Украины? Может, мнение Тины Кароль еще бы "авторитетным" назвали.... Я в шоке.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Виявляється, і "КоммерсанттЪу" можна замовити піар-рекламу... От лише з якістю - туго. Втім, в кожному ляпі (штибу заголовку) присутня частинка жарту...
Ответить
0
0
Nitti (Днепропетровск)
Прикольное название статейки :)))) Интригующее такое
Ответить
0
0
clipper (Одесса)
во всяком случае хуже от этого не будет
Ответить
0
0
Эксалчевец (Тель Авив)
Та по-моему никакой ориентации он и не собирался менять.Как был три-два-разом так и остался:))))))))))
Ответить
0
0
trixx (Килия)
Весна покажет кто где срал.....
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
- Я обещаю, что мы найдем ему работу, которая будет кормить его семью. Буряк – молодой человек, возможно, также хочет попробовать себя на тренерском поприще. Если будут предложения по его кандидатуре – мы их с радостью примем. Если нет, у нас в детско-юношеской школе нужно У нас есть масса идей, где эти люди вполне смогут реализовать себя. Спортобоз.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Немного раньше с должности селекционера ушел Виталий Косовский). Причем для того, чтобы единолично завладеть полномочиями Чохонолидзе хватило меньше трех месяцев. 17 сентября Батоно Резо был представлен в качестве нового генерального директора, 12 ноября после победы над "Шахтером" - президент "Динамо" публично заявил о том, что Сабо Буряка и Базилевича в клубе не будет, а уже 8 декабря президент заявил о ликвидации должностей занимаемых Сабо и Буряком. Правда, их самих в клубе оставил. В том числе и Буряка которого самолично назвал "бездельником". Что же до "уволенных", то Буряк от комментариев отказался, а Сабо в этот момент просто лежал под капельницей. Хотя переживать им не стоит могло ведь быть все гораздо хуже. Ведь впервые за долгие годы Игорь Суркис в открытую обвинил обоих в лени. Я не был профессиональным футболистом. Но я вкладываю в футбол сердце и деньги. Мне надоели сказки Сабо и Буряка за 50 миллионов. Я думал, что они профи. Но они – бездельники. Нам нужны свежие идеи. Хочу клуб европейской модели, а раздавать должности за былые заслуги больше не буду", - сказал накануне ликвидации института вице-президенства хозяин "Динамо". А так и при клубе и головной боли меньше. Тем более, что Суркис по его же собственным словам "выбрасывать на улицу таких людей, как Сабо, или тот же Буряк, не собирается..." "Такие должности, как вице-президент и спортивный директор с 1-го декабря в клубе больше не существуют. Все функции по этим должностям переданы генеральному директору Резо Чохонелидзе. Йожефу Йожефовичу я искренне желаю скорейшего выздоровления., - резюмировал Игорь Суркис. - Я обещаю, что мы найдем ему работу, которая будет кормить его семью. Буряк – молодой человек, возможно, также хочет попробовать себя на тренерском поприще. Если будут предложения по его кандидатуре – мы их с радостью примем. Если нет, у нас в детско-юношеской школе нужно наводить порядок, и там для него всегда найдется место. У нас есть масса идей, где эт
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
БУРЯК и САБО останутся в ДК! Удивительно? Нет, удивительно другое, как в течении стольких лет Игорь Михайлович "закрывал" глаза на тот бардак который творился в клубе. И не смотря на вылет от "Тюна", позорище в двух лигочемпионских кампаниях подряд, позволившей "Динамо" стать абсолютно худшей командой в истории клубного чемпионата Европы, Суркис еще осенью прошлого года уверял в том, что в структуре "Динамо" работают профессионалы. "Разве можно назвать непрофессионалами Базилевича и Бибу, работающих в селекции? Разве можно назвать непрофессионалами Буряка и Сабо? Я считаю, что в "Динамо" работает современнейшая система как отбора футболистов, так и подготовки резерва", - утверждал он тогда. Но похоже бдительность у динамовских функционеров притупилась полностью. На празднование 80-ти летнего юбилея "Динамо" заглянул "Милан" все еще действующий обладатель Кубка Чемпионов. Но динамовские функционеры так и не решившие вопрос повальной эпидемии травм, не соизволили посетить восстановительную тренировку команды Анчелотти, - чем вызвали гнев своего босса. "После бурного банкета я утром приезжаю, и никого из своих функционеров там не нахожу. Спрашиваю: "Почему?" Ответ: "А мы не знали…" Я виноват, конечно, что не сообщил, ведь это входит в мои "функциональные обязанности". Не стану раскрывать подробности последующего за этим разговора, - не мог скрыть своего возмущения президент "Динамо". Тот визит "Милана" для "Динамо" зря не прошел. В клубе была введена новая должность - генеральный директор. И доверили сей высокий пост грузинскому функционеру, долгое время отработавшему на благо "Милана" Резо Чохонелидзе. Батоно Резо смог убедить Игоря Суркиса перейти к чистке менеджерского состава. И действительно начать объявленную им еще прошлой зимой большую чистку. Ведь еще в прошлом году обещанные изменения Суркис воплотил процентов на - 5-10 (уволили тренера вратарей Михаила Михайлова и наставника "Динамо-2" Владимира Онищенко. Нем
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Да, вижу ни одного меня это удивило:)
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
А кто большинство этих людей и какое они имеют отношение к футболу?
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
leandr (київ): > чому забули спитати дядю Фєдю з 3го поверху і продавщицю морозива в гастрономі напроти? __ А ще краще було б це об’эднати: спитати у продавщицi з книгарнi на 2му поверсi. :) ________________________ Goloss Donbassa (Киев-Луганск): > такое ощущение что Игорь Михайлович просто взял первый более менее нормальный вариант __ Ага, за два лимона зелёных, плюс неустойка. ________________________ Почему Игорь Суркис сменил ориентацию? Dimonych (-): > Суркиса начали интересовать женщины? __ Это +5!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
"Игорь Суркис сменил ориентацию?" Ну так он вроде с судьями всегда развлекался)))))
Ответить
0
0
IronValdemar (Львів)
Краще коментарі на форумі почитати. Знайшли кого опитувати.
Ответить
0
0
ZpSport (ZP)
У половины комментаторов серьёзные проблемы с логикой и причинно-следственными связями.
Ответить
0
0
Dimonych (-)
Суркиса начали интересовать женщины?
Ответить
0
0
Goloss Donbassa (Киев-Луганск)
Почему то с трудом верится, что Семин надолго задержится в ДК, такое ощущение что Игорь Михайлович просто взял первый более менее нормальный вариант!Мне кажется, что ДК Нужен хороший европейский тренер с именем, пустьдаже не самым громким, но только европеец сможет навести порядок в этом хаусе
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
lazik (Рівне) 10.12.07 13:36 что такое ??:-))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Stalker RS (Калуга) 10.12.07 13:26 ????
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
и почему Тимошенки нету??
Ответить
0
0
leandr (київ)
а що за підбір опитавуних? чому забули спитати дядю Фєдю з 3го поверху і продавщицю морозива в гастрономі напроти?? председатель контрольной комиссии Верховного совета Автономной республики Крым по вопросам приватизации: председатель Львовской облгосадминистрации та інші ?????????????? дзвонили просто по усім номерам з блокнота?? :-))))))))
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
"председатель наблюдательного совета ОАО "Мотор Сич" "председатель контрольной комиссии Верховного совета Автономной республики Крым по вопросам приватизации" lazik (Рiвне) "режиссер-аниматор" "председатель Львовской облгосадминистрации" :-))))))))) пипец, это что, соц.опрос???
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
Если посмотреть статью то видим что Игорь Суркис стал геем, а коментируют это в большенстве люди неотносящиеся к футболу!)) Может эти люди тоже .... того...... чуть - чуть, ))))0
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Nick_R (Ростов) Ага, под ориентацией можно подразумевать и нечто другое :)))
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Хех, а название провокационное :)))))))))))))))
Ответить
0
0
Marat_ua (Lugansk)
Хороший выбор. Семину - удачи!!!!!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен