Детско-юношеский футбол: «Нашего сына на футбол теперь не отпустим!» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

После матча Врадиевка – Дманевка в больницу попали четверо юных футболистов...
Общие новости

Александр Двойнисюк
11.12.2007
вторник
14:23
Детско-юношеский футбол: «Нашего сына на футбол теперь не отпустим!»
Рейтинг публикации
После матча Врадиевка – Дманевка в больницу попали четверо юных футболистов...

24 ноября в матче группы «Север» областной детской лиги во Врадиевке встречались команды хозяев поля и гостей из Доманевки. Оба матча судил местный арбитр Погонин, поскольку нейтральных арбитров не нашлось. Сначала на поле померялись силами младшие, команды 1994-95 годов рождения. Страсти бушевали на футбольном поле, но все же встречу удалось доиграть до конца. Затем начался матч между старшими, командами 1992-93 годов рождения. Во втором тайме, при счете 2:1 в пользу хозяев поля, игра была прервана из-за серьезных беспорядков.

На игроков команды Доманевки с кулаками набросились их соперники. Доманевцы были вынуждены спасаться бегством. В драке, а точнее – в избиении, длившемся несколько минут, пострадали, как минимум, восемь юных футболистов. Тренеры команды Доманевки были вынуждены вызвать милицию (поскольку автобус не мог нормально выехать), которая оперативно приехала на стадион. В течение трех часов в райотделе писались заявления и давались объяснения. После этого доманевцы отправились домой, а объяснения еще давали представители команды хозяев.

Сразу после приезда домой, в Доманевскую ЦРБ за медицинской помощью обратились трое юных футболистов. Наиболее серьезные повреждения, в том числе – и сотрясения мозга, получил Дима Николюк. Досталось изрядно и Алексею Деревянко. В больницу, где провел несколько дней Дима, наведались и представители доманевской милиции.

Есть пострадавшие и на другой стороне. В частности, Анатолий Черноусов. Наиболее пострадавшие футболисты обеих команд съездили в Первомайск на судмедэкспертизу.

Как удалось выяснить, между двумя коллективами отношения давно были натянутыми. Врадиевцы вспоминают «теплые приемы» на выезде. А директор Врадиевской ДЮСШ Александр Савчук еще год назад обращался в федерацию футбола области с жалобой. Тогда в Доманевке местный арбитр (тренер ДЮСШ) избил тренера из Врадиевки Виктора Григорьева.

Ныне обе стороны конфликта активно дают показания. Директор Доманевской ДЮСШ В. Д. Власюк, в частности, упоминает о том, что в матче младших команд пятеро соперников били на поле одного доманевца. А тренер Игорь Деревянко рассказывает, что непосредственно перед инцидентом, якобы услышал из уст игроков врадиевской команды призыв: «Начали!» Наиболее жестоко участвовал в драке футболист Анатолий Черноусов, именно его и оттолкнул тренер от сбитого ударом на землю своего воспитанника. Доманевский тренер Владимир Киселев утверждает, что тренер команды соперника перед началом второго тайма в нецензурной форме подстрекал своих воспитанников к агрессивному футболу. А во время драки несколько игроков одновременно набрасывались на одного игрока команды гостей.

Начальник Врадиевского райотдела милиции Сергей Хохоник сообщил, что материалы дела изучаются. При этом он заметил, что ни соответствующие отделы районных властей, ни руководство ДЮСШ не обращались в милицию с просьбой обеспечить порядок на стадионе во время проведения футбольных игр. Инцидент держит на контроле и районная прокуратура. В ближайшие дни выяснится: будет ли принято постановление о возбуждении уголовного дела. Кстати, сообщения доманевцев о том, что в конфликте участвовали и болельщики Врадиевки – не подтвердилась.

Как выяснилось, в регламенте соревнований областной детской лиги отсутствует пункт об обязательном присутствии милиции на матчах. Видимо, пришло время регламент усовершенствовать.

Драки на футбольном поле происходили, согласитесь, всегда. А какой футбол, увы, обходится без матов-перематов? Но кулачный беспредел во Врадиевке – это уже из ряда вон выходящее событие. Соревнования детской лиги проводятся, простите за каламбур, не только с соревновательной целью. А и для пропаганды футбола, популяризации здорового образа жизни среди молодежи. Детско-юношеский футбол занимает одно из ведущих мест и в целевой комплексной программе развития футбола в Украине, находится под пристальным вниманием ФФУ. Как охарактеризовать «Врадиевский конфликт» - решайте, таким образом, сами. Дети стали не только очевидцами, а и активными участниками скандала. На мой взгляд, здесь виновны не столько юные футболисты, сколько их тренеры. Не научившие ребят правилам честной, мужской игры, уважению к соперникам и арбитрам. Об этом следует задуматься и руководству ДЮСШ, ведь воспитание не должно ограничиваться лишь вопросами тактики и техники. Разве не должны в ДЮСШ прививать детям вечные жизненные ценности?

Как-то без внимания остался и эпизод, когда после матча детской лиги Украины в Николаеве досталось одному приезжему тренеру. Виновника наказали всего лишь тем, что запретили присутствовать на матчах. А ведь все подобные случаи – звенья одной порочной цепи. В детско-юношеском футболе работают, к сожалению, не только настоящие и верные энтузиасты, талантливые педагоги. Безнаказанность, помноженная на хамство и непрофессионализм, и порождает скандалы, в результате которых страдают дети. Родители Димы Николюка, талантливого доманевского паренька, твердо заявили: «Больше сына на футбол не отпустим!»

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (49)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
pisarenko08 (Врадиевка)
VRADYIVKA FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
pisarenko08 (Врадиевка)
правельно мелька! нехер наших трогать! парни дрались круто! я знаю!!!
Ответить
0
0
мелька (врадиевка)
я с врадиевки,была на том матче.ети доманевцы получили по заслугам,да кстати мне очень интересно почему в этом письме не упомянуле что драка началась после того как тренер из доманевки ударил Толю Черноусова,скоро будет суд над тренером,с ним еще в милиции розбирался Толин папа.
Ответить
0
0
Гарри (zp)
та ребята просто по околофутболу встряли)))
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Гопники
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Но без таких соревнований тоже нельзя. Ради тех немногих сельских пацанов-самоучек, которые хотят, но не имеют возможности тренироваться где-то в школах специализированных и вынуждены самостоятельно заниматься. Побольше б таких. Вон в "Металлисте" есть игрок Светличный. Из села пацан, играет редко за основу, но все же хоть как-то, чего-то. Или вот Матюхин, который правда попал затем в интернат. Или Павел Куций играл когда-то в "Таврии". Есть пацаны. Мало конечно, но все равно есть. Хотя большинство.... эх, не буду говорить...
Ответить
0
0
Валерка (Местный)
Да уж, я помню как я еще учился в Лицее и мы играли на первенство города, против 4-й (если я не ошибаюсь) школы города Днепродзержинска, выиграли у них и после матча нас ждала команда соперников + их болельщики. Досталось всем и даже нашему физ. руку. Но то школы, а здесь официальные матчи и такой беспредел. Виноваты бесспорно тренеры и судья. У нас, например, даже на первенстве города среди школ за маты с поля удаляли сразу!
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Поведение команд, играющих на первенство районов, зачастую, меня вообще умиляет. Особенно это касается юношеских составов. Такое впечатление, что собрались не в футбол поиграть, а тупо подраться, что в селах очень любят. Идет человек с мячом, к нему соперник, пытается мяч отобрать, тот разъяренный берит и тупо начинает лупить по ногам - в итоге стенка на стенку. ИТАК ВСЮ ИГРУ. Судьи уже и поделать ничего не могут, потому как и им достается практически за каждый свисток. Кому нужен такой футбол?
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
Да уж, весело. До 93-го года сам играл в школьной команде. Играли на первенство Бориспольского р-на (там у нас не было серьезных конкурентов :) ), Киевской области.. Редко когда был нейтральный судья. В основном местный - один из тренеров или еще кто-то. Боковые судьи тоже не всегда были. Нередко нас засуживали в гостях, дома нам наши судьи немного помогали. Но такого беспредела не было!!! Максимум - команда просто отказывалась играть и уезжала. Но сами мы всегда доигрывали матч :) Самым принципиальным соперником был Кучаков. Помню раз в нашей школе был турнир из четырех команд. Мы свою игру выиграли и ждем как сыграет вторая пара. Кучаков с собой привез какого-то пацана - на общем фоне своей игрой очень выделялся. Наша команда даже забеспокоилась по этому поводу. Тот матч судил директор нашей школы :] Кучакову не очень нравилось как он это делал. И вот тот игрок фолит в нападении, судья свистит, а он что-то пробурчал (со скамейки не слышно что именно). Красная карточка. Тренер Кучакова грит "ах вы так! как хотите, а мы уезжаем". И все!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Всему виной тренеры. Если их так можно назвать.
Ответить
0
0
kolina (Perevalsk)
интересно что это за детский футбол в конце ноября. У нормальных людей в первых числах ноября последние матчи закончились
Ответить
0
0
avs1959 (Sebastopol)
У этих "гладиаторов", к сожалению, просто не хватает мозгов. Им и их тренерам для начала следует научиться читать буквари, поднять свой, с позволения сказать, интеллектуальный уровень, а уже после этого - приобщаться к футболу. Футбол у нас кое-где - спорт баранов...
Ответить
0
0
Fuzz (Николаев)
Не удивили в Николаевской области такое часто бывало. Помню сам, будучи школьником, участвовали в подобных турнирах, в той же Врадиивке матчи нормально без потасовок не заканчивались.
Ответить
0
0
wladimir (Dresden)
Шпарага (Стерлитамак) 12.12.07 00:35 Романцеву Респект!
Ответить
0
0
wladimir (Dresden)
Учить детей чему либо это большая ответственность.Поэтому,как правило,это делают люди с высшим образованием.В футболе к сожелению это не так.Отсюда и вывод.Но не всегда.Вспоминаю своего детского тренера Балабанова А.В. вот это Интузиаст с большой буквы.Дай бог ему здоровья!всё своё время посвещал футболу и нам в часности.Даже к культуре нас приучал.Не забуду как в 13ти летнем возрасте будучи в Москве на турнире,повёл нас за свои деньги в кремль.Я тогда всё не мог понять зачем ему это надо.Эх!!!Потакому тренеру бы да в каждое село..............
Ответить
0
0
Шпарага (Стерлитамак)
Интересно почитать: «Самый титулованный футбольный тренер России забыл о большом футболе и тренирует детей». http://www.soccer.ru/articles/19734.shtml
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
дешевле купить конченого легионера для клуба нашей вышки чем выростить своего. потому не тренеры не дети ни кому не надо. кроме интузиастов но их мало или они дибилы
Ответить
0
0
Проскурів (Хмельницький)
У Хмельницькому на чемпіонаті міста дві комани десь місяця 3 назад грали. Так один футболіст суддю побив, а саме головне, що то фуДбольор виявився мєнтом...
Ответить
0
0
Sasha555 (Днепропетровск)
Извените не сказал ,что эти конфликты во взрослом футболе.
Ответить
0
0
Sasha555 (Днепропетровск)
Вы посмотрите как играют команды в Днепропетровской области на районных соревнованиях:судья из команды хозяев.Боковых судей в основном-нет.Что происходит в этих матчах не описать:получают и судьи и соперники,карточки рвутся,драки с соперниками и с болельщиками хозяев и многое другое(спонсоры команд перекрывают дорогу и не выпускают команду гостей с села и др. вплоть до хватания за газовое оружие).А все потому,что денег нет на нейтральных арбитров,а если и есть -не все хотят такой ответственности(хотя играем не на чемпионате мира!!!).Потому что проводить соревнования-престижно и галочки в зачет идут(Днепропетровская обл.-Павелко А.),а доконца провести профессионально- нихто не может.Поэтому и смотрят в ответных встречах соперники друг на друга -как на злейших врагов!Организаторы этих турниров-------------Вам мысль на размышление!!!!
Ответить
0
0
ratanich (Одесса)
Ваще,в маленьких городах всегда так было.У меня бабулька жила в Полтавской области в пгт.Так вот,наш район этого пгт часто ходил стенка на стенку с соседним селом.Сначала драка,потом на след. день договариваемся поиграть футбол в знак примирения.А во время матча какой-то спорный эпизод опять превращался в стрелку на очередную дату.)))))))
Ответить
0
0
ratanich (Одесса)
Cело одним словом...Я когда играл на первенство Одессы,у нас всё более менее культурно проходило.Причём тренер сам наказывал нас даже за жёлтые карточки.Разве на поле могли друг другу что-то сказать и всё!
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Виноваты только взрослые. Причем, наказать нужно обоих тренеров и директоров ДЮСШ.
Ответить
0
0
Хм (Хм)
Тю, два роки тому в матчі чемпіонату Волинської області "Шахтар" Нововолинськ - "Світязь" Шацьк воротар господарів так "відірвався" на судді, що його (кіпера) невдовзі засудили і відправили в тюрму
Ответить
0
0
Андрюха Днепр (Днепродзержинск)
Такой вазни везде хватает.А шо тварилось на первенстве школ,турнир-"коженый мяч"-Это кашмар,бойни были такие-МаМа не негорюй.
Ответить
0
0
Horemheb (Одинцово)
офигеть....... ну и дела....я сам из Николаевской области родом, только из Первомайска... и там такое было...играли главные команды Первомайска и ещё какого-то города области (т.е. любительские =) ), ну и судил почему-то на поле первомайцев судья из города команды-соперницы =( ну и ситуация такая,что засуживать по чёрному начал наших,а какой-то паренёк первомайский ему это высказал,наверное в грубой форме,т.к. судья обиделся и дал тому по голове типа подзатыльника что-то.... что тут началось.....выбежал на поле папа парня, прописал в табло арбитру,за того вступилась команда-соперница наша,за папашку болельщики некоторые побежали,короче говоря - свалка, не знаю как они сели в автобус и уехали....повезло наверное.... но факт тот,что и через пару недель ещё отголоски были,мол приехали в тот город на ответную игру первомайцы и их там уже ждали с армтурами и т.д..... тиффози,млин....
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Тарик (рио-де-жанейро) 11.12.07 17:00 ты был звездой?! однако! чем докажешь?
Ответить
0
0
andriy_tarasovich (Budapest)
A wed ne w futbole delo.. ozlobilis ljudi, a u* swadba byla, diskoteka ili futbol eto delo wtorostepenoje.
Ответить
0
0
Тарик (рио-де-жанейро)
В мою бытность звездой юнешеского футбола такие потасовки были каждый пятый матч. Причем у "старшаков" то же самое. На некоторые выезды все одевали щитки готовились к рубке не на шутку.
Ответить
0
0
Тарик (рио-де-жанейро)
В мою бытность звездой юнешеского футбола такие потасовки были каждый пятый матч. Причем у "старшаков" то же самое. На некоторые выезды все одевали щитки готовились к рубке не на шутку.
Ответить
0
0
asder (asder)
И потом люди удивляются почему у них у игроков башню сносит.... Снижать надо уровень агрессии в обществе...
Ответить
0
0
Раванелли (москва)
SSL (Енакиево) 11.12.07 16:45 А минимум)
Ответить
0
0
SSL (Енакиево)
МЫ обычно дрались после игры и то 1 на 1 максимум
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
Всех причастных отстранить пожизненно, и к детям не подпускать. В футболе у нас одни дибилы почему-то работают ( хотя я догадываюсь почему). Ну не бывает такого в других видах спорта (даже в единоборствах), зато в футболе...
Ответить
0
0
gal (Kiev)
В первую очередь виноваты тренеры. Тут два варианта причины такого поведения детей: либо тренер самих "настраивал" подобным образом, либо они для него неуправляемы. В обоих случаях вина тренеров. Да и судья хорош. Видел же,что буча намечается.
Ответить
0
0
Дима(Киев) (Киев)
Ребята, я из тех краев родом. бываю и в Врадиевке и в Доманевке очень часто. ну представьте, 2 рай.цента по 18 тыс. населения, какой порядок? какая охрана на матче? какие ДЮСШ? я в такой же играл в свое время в своем Кривом Озере(15 км от врадиевки). некоторые только и ехали попихаться. на таком уровне футбола нет. сплошной ужас. а врадиевка - эт 80 процентов тяжелые люди. молдоване. хотя есть и нормальные, но все же.
Ответить
0
0
Раванелли (москва)
AlexM (Kiev) 11.12.07 15:46 ))) В мине футбол играли комнаду набирали из учащехся школы.
Ответить
0
0
AlexM (Kiev)
.......когда он пытался вломиться к судье в раздевалку, а парень сам боксер а судья маленький еврейчик. Эх надо было не держать) Раванелли (москва) 11.12.07 15:16 Рав, а во что вы вообще играли?а то какие то боксеры в команде....судья маленький еврейчик. тайбоксинг в канун еврейских кучек? :))))
Ответить
0
0
Раванелли (москва)
muntyan (Киев) 11.12.07 15:06 Взрослых наверно надо наказать. Помниться еще был случай, когда мы играли на каком-то турнире устроенным кока колой в своем округе, победитель из нашей группы выходил на Московский турнир, а там призы не плохие, а победитель должен был ехать на какой то турнир, то ли в Германию, то ли во Францию. И вот нас в финале по черному убил судья. Помню как мы вместе с физруком держали одного нашего парня Азера, когда он пытался вломиться к судье в раздевалку, а парень сам боксер а судья маленький еврейчик. Эх надо было не держать)
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Раванелли (москва) 11.12.07 15:02 эмоции у всех бьют через край, но не всем башню срывают... а в этом случае повторюсь: всех взрослых организаторов останить от детско-юношеского футбола пожизненно!
Ответить
0
0
Раванелли (москва)
muntyan (Киев) 11.12.07 15:00 От эмоций и ощущения не справедливости Я не говорю что это хорошо, просто когда тебе 15 лет эмоции иногда бьют через край.
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Тренеры виноваты. Нужно было раньше уводить команды с поля. Та и судья...
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Раванелли (москва) 11.12.07 14:52 наверное от большого ума делов натворили?
Ответить
0
0
Раванелли (москва)
Ну подралсь парни дело житейское. Вот не давно где то видео видел юношеский турнир по хокею,наши обыграли америкосов а те в драку полезли и не вышли на награждение. Да и помню когда мы играли между школами в футбол наш физрук тоже пару раз чуть не полдрался а один раз нас засудил в баскетбол так мы прервали матч, накидали дымовух мусорки перевернули пару стекл разбили)
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
И где ж будут игроки нормальные?Тренеры детские дебилы просто.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
это действительно проблема, бывало и на моей памяти наплевательское отношение принимающей команды в детско-юношеском футболе, бывали зарубы еще те, но чтобы такой беспредел был, то точно не было... наказать взрослых организаторов, тренеров, функционеров принимающей стороны и отстранить от детского футбола пожизненно, не тому они своих детей учат...
Ответить
0
0
vvv (rivne)
Жуть :(
Ответить
0
0
AlexM (Kiev)
да знаю я эту "Врадиевку" - там Рыбка раньше на воротах стоял....шутка.... грустная.
Ответить
0
0
KevinGarnet (Хмельницкий)
Газмяс одним словом
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]