Сергей Ребров: Футболисты в Динамо - супер, но показывают лишь 50% своих возможностей ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В самолете, во время перелета в столицу Португалии, капитан "Динамо" дал небольшое интервью
Общие новости
12.12.2007
среда
12:46
Сергей Ребров: "Футболисты в "Динамо" - супер, но показывают лишь 50% своих возможностей"
Рейтинг публикации
В самолете, во время перелета в столицу Португалии, капитан "Динамо" дал небольшое интервью

Во вторник утром "Динамо" чартерным рейсом из аэропорта Борисполь отправилось в Лиссабон, где в среду чемпионы Украины проведут заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов - против "Спортинга". В самолете, во время перелета в столицу Португалии, капитан "Динамо" Сергей Ребров дал небольшое интервью.

- Первым делом хотелось бы узнать твою реакцию на назначение Юрия Семина главным тренером "Динамо".

- А какая может быть реакция? Кого-то должны были назначить. Я знаю Семина как тренера, который действительно чего-то достиг с "Локомотивом". Главное, что команда при нем успешно играла в еврокубках - это то, чего сейчас не достает "Динамо". Я думаю, что Семин - авторитетный тренер. К тому же, любому из нас легче работать с русскоговорящим наставником - он понимает нас, а мы понимаем, что он от нас хочет.

- Семина называют мягким тренером. "Динамо" же сейчас находится в таком состоянии, что для исправления ситуации напрашивается жесткий специалист…

- Кто вам сказал, что нужен жесткий специалист? Я не понимаю! У нас что - сталинские времена? Зачем вообще жесткие специалисты? Назовите мне хотя бы одного жесткого специалиста, работающего в Европе. Ни одного такого нет! И что - команды плохо играют? Мы живем в 21-м веке, и надо отказываться от практики жестких специалистов, от практики террористических методов. Я считаю, что тренер просто должен уметь найти подход к любому футболисту, он должен быть психологом. Не обязательно орать на игрока, чем-то запугивать его (нагрузками, например). Мне кажется, если к футболисту будет нормальный подход, то это приведет к тому, что этот футболист лучше будет отдаваться в игре и на тренировках. Насколько я вижу, сейчас футболисты в "Динамо" - просто супер, но они показывают лишь 50-60% того, что они умеют. Это касается всех игроков команды! Они были ведущими исполнителями в клубах, из которых перешли в "Динамо". Но затем, к сожалению, они переставали проявлять себя на 100%.

- Игроки "Динамо" знали, что Семин будет присутствовать на субботнем матче Кубка Украины с "Таврией"?

- Олег Романович (Лужный - прим. авт.) нам об этом сказал перед игрой.

- Есть мнение, что именно факт присутствия Семина на трибунах стал причиной отменной самоотдачи, продемонстрированной игроками "Динамо". Насколько это соответствует действительности?

- Не думаю, что причина только в этом. Дело в том, что вообще противостояние с "Таврией" получилось довольно специфическим. После матча в Симферополе было заявлено об объективном судействе в этом поединке, а между тем в ворота "Таврии" не было назначено два чистых пенальти. Кроме того, арбитр в конце игры не засчитал гол, который, я считаю, был забит нами чисто, без нарушения правил. В итоге, все свелось к выводу о том, что игроки "Динамо" - пижоны. На мой же взгляд, "Таврия" абсолютно ничего не создала в домашнем матче, выиграла за счет двух ошибок нашего вратаря.

Вероятно, это обстоятельство, а также слова игроков "Таврии" о том, что они пройдут в полуфинал, задели каждого футболиста нашей команды. Отсюда и настрой в ответном поединке. Хотя, безусловно, повлиял и факт присутствия на трибунах нового тренера. Но в большей мере сказывалось наше желание доказать перед уходом в отпуск, что "Динамо" все-таки чего-то стоит. Доказать, в первую очередь, себе.

- Но до тех пор, пока Семин полноценно приступит к работе в "Динамо", вам еще предстоит сыграть заключительный матч группового турнира Лиги чемпионов - со "Спортингом". Что говорил Лужный, рассказывая о сопернике?

- Пока еще ничего.

- То есть игру завтрашнего соперника вы пока еще не разбирали?

- Пока нет.

- Перед стартовым матчем группового турнира - с "Ромой" - мы с тобой точно также беседовали в самолете, рассуждая о перспективах "Динамо" в группе. Тогда ты говорил, что нужно серьезно опасаться лишь "Манчестера", а в матчах со "Спортингом" и "Ромой" вполне можно брать очки. В итоге, остался лишь одна игра, а "Динамо" этих самых очков не сумело набрать вовсе… Почему так?

- Я и в начале группового турнира говорил о том, что, играя в Лиге чемпионов, команда должна обрести уверенность в первой игре. Либо это должен быть быстро забитый гол, либо это должны быть уверенные действия всей команды. Но, к сожалению, ни в одной игре "Динамо" ничего подобного продемонстрировать не сумело. А без уверенности не может быть результата. Повторюсь: игроки не показывают своего истинного потенциала, несмотря на то, что в "Динамо" действительно собраны очень хорошие футболисты. Нужен тренер, который сумеет всех объединить, который сумеет все объяснить таким образом, что команда заиграет. Один-два футболиста никогда игру сделать не смогут - нужно, чтобы вся команда отдавалась на 100%.

- Не так давно ты говорил, что, возможно, уйдешь из "Динамо". Это было сказано на эмоциях?

- Нет. Тогда я действительно об этом думал. Я пока еще не разговаривал с новым главным тренером, но, насколько я знаю, Семин заинтересован в моих услугах. Мы обязательно с ним переговорим, и если я действительно нужен "Динамо", я останусь в команде. Потому что я хочу играть и знаю, что могу еще играть, у меня есть силы. Но если в моих услугах не будет заинтересованности, я смогу спокойно уйти, поскольку есть предложения от других клубов.

- Показалось, что тогда твои слова были продиктованы больше отношением болельщиков…

- Они были продиктованы отношением болельщиков и тренера. Если наставник грамотный, он должен уметь найти подход к футболисту. Даже если игрок не попадает в состав, нужно найти какие-то слова, объяснить ему, что он нужен команде, что надо на деле доказывать свои претензии на место в "основе". Но, к сожалению, тогда этого всего не было. И, более того, тренер своим поведением четко давал мне понять, что он не хочет видеть меня в команде. Я этого не скрывал и тогда. Потому как никогда не люблю быть обузой для команды, президента клуба, главного тренера.

- А в том, что болельщики хотят тебя видеть в команде, ты не сомневаешься? Все-таки отношение фан-секторов к тебе более, чем четкое - только в твою честь поются "именные" речевки, фанаты в каждом матче признаются тебе в своей преданности и вере в тебя.

- Наверное, фанаты понимают, что я сделал для команды и что я хочу сделать для команды, они понимают, что я люблю "Динамо" так же, как любят "Динамо" сами фанаты, как любят "Динамо" все футболисты.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Попов, www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (37)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
bsn75 (Чернигов)
Сергей Ребров: "Футболисты в "Динамо" - супер, но показывают лишь 50% своих возможностей" ...люди...они просто стесняются и не могут показать 100%....потому не ходите на них смотреть...и по телеку не смотрите что б не зглазить........
Ответить
0
0
B_O_S (Rovno)
...Млин и какие они после этого профессиналы, чуствуешь что не можешь уходи, а не выходи позорится на поле... ************************** Да, я уже вижу эту картину...Милевский например или Шацких стоит перед Суркисом и размазывая слезы по щекам говорит: "Гоните меня нафиг из команды Игорь Моисеич, ибо не вытягиваю я, играю плохо и лучше не смогу...гоните меня отсюда поганой метлой, а то совесть никак выспаться не дает, а от недосыпания я еще хуже играю... и деньги немалые, что мне платите за мою голимую игру не платите мне больше, я Вас прошу..." Кто-то верит в это??? Да, а Вы сами, если скажем чувствуете, что на своей работе мягко говоря не совсем на своем месте, но по деньгам и другим критериям она Вас вполне устраивает, что сразу бежите к начальнику и просите вас уволить ибо Вы то знаете, что делаете свою работу плохо??? Не суди других, да несудим будешь... Не все так просто в этой жизни...
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Гарри (zp) 12.12.07 15:52 Чё значит "деток тренируй"? Типа кому нефиг делать? Оттого у нас и вырастают такие. Потом Протасов вот жалуется, что талантов молодых нет. А откуда им взяться? Детки у нас не хуже румынских всяких да немецких, а заниматься некому и негде.
Ответить
0
0
BASSMETAL (Харьков)
Одного за былые заслуги ставим, второго за родственные связи, третьего потому что важный чиновник просит, а четвертый будет играть т.к. по подиуму охеренно ходит. Так давайте создадим команду КИЕВ ГЭЛАКСИ и вперед на корпоративах играть. Обидно бля....
Ответить
0
0
BASSMETAL (Харьков)
убрать Реброва нах.... Былые заслуги, канешна харашо, но то, как он сейчас играет, это УЖАС..., зато научился строить из себя обиженного.... Troopper (Kiev) ________________________ Согласен!! Может за былые заслуги Блохина в нападение поставим?!
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
Эх Ребров, Ребров - посмотри на записи матчей, в которых ты сыграл и дай оценку своей игре ЛИЧНО!!!!! И тебе легкол будет сделать выбор, что делать дальше!!!! А пока хватит мести пургу! Достал уже - хуже горькой редьки!
Ответить
0
0
Troopper (Kiev)
убрать Реброва нах.... Былые заслуги, канешна харашо, но то, как он сейчас играет, это УЖАС..., зато научился строить из себя обиженного....
Ответить
0
0
ZIDANTHEBEST (Алчевск)
он наверное не так хотел сказать Футболисты в "Динамо" - супер, но показывают лишь 50% своих возможностей, потому что на большее они не могут и не тянут" ))))))))))) , Ага особенно "Cупер" Гавранчич, Шацких и Милевский, - три палена, в месте с САШО - дырка. Млин и какие они после этого профессиналы, чуствуешь что не можешь уходи, а не выходи позорится на поле. Фтопку. он просто выгораживат нынешнее ДК.
Ответить
0
0
BanguMar (Киев)
IronValdemar (Львів) 12.12.07 15:33 Я не спорю, что "когда-то, кому-то". Только не вижу смысла СЕЙЧАС ставить его в состав за ТО.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
не ну пипец, 50% показывают, а на что вторую 50% экономят и прячут? на ЛЧ типа или на кубок мира? разве не в ЛЧ должны рвать и грызть землю под собой а не дурака валять.
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Saturn (Киев) Я плакаль Ну поразмышлял немного Серёга Мне больше нравится когда Шева размышляет
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Кто вам сказал, что нужен жесткий специалист? Я не понимаю! У нас что - сталинские времена? Зачем вообще жесткие специалисты? Назовите мне хотя бы одного жесткого специалиста, работающего в Европе. Ни одного такого нет! И что - команды плохо играют? Мы живем в 21-м веке, и надо отказываться от практики жестких специалистов, от практики террористических методов. Я плакаль
Ответить
0
0
Canadian Fan (Toronto)
Спасибо за интервью, Сергей. Мы верим в тебя и в команду!
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
P T ushkin (Харьков) Говорили, что количество выпитого было не маленькое. Про дебоши не упоминали. :)
Ответить
0
0
trixx (Килия)
"..Один-два футболиста никогда игру сделать не смогут - нужно, чтобы вся команда отдавалась на 100%...." это он что на себя намекает что-ли...красавчик!!!!
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
SimpleFor (Vinnitsa) Ну в клуб пойти это не значит нажраться пьяным. Или друзья видели как они бухие беса гонят?
Ответить
0
0
Zema (Донецк)
С.Р. "...Я считаю, что тренер просто должен уметь найти подход к любому футболисту, он должен быть психологом". Я смотрю, по твоим словам, Сереня, фсе вам че то должны: болелы поддерживать, тренер-искать подход должен, президент бабла наваливать как мона больше. А вы "криволапые профессионалы" НИЧЕ НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ МЛЯ?? Что не интревью -то ПЕРЛ или СТЕБ, кому как больше нравится! Мудаки!!!!!
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
P T ushkin (Харьков) Я уверен. Мои друзья их регулярно наблюдали в клубах Киева. Своим друзьям, ты уж извини, я верю.
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
SimpleFor (Vinnitsa) а ты уверен в том что они бухают или так как бабка под подьездом утверждаешь
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
P T ushkin (Харьков) Очень остроумно. Тебя бы волновало, что они бухают, а не то, где они это делают.
Ответить
0
0
Виктор1979 (Элиста)
Сергей Ребров: "Футболисты в "Динамо" - супер, но показывают лишь 50% своих возможностей" -------------------------------------------------- Лучше б сказал:""Футболисты в "Динамо" - полусупер и показывают 100% своих возможностей!"
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
SimpleFor (Vinnitsa) Они у вас в Vinnitsэ гуляют,или ты за ними в киев наблюдать ездишь
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
2 P T ushkin (Харьков) Я не ошибся. И Алиев и Милевский и Ребров и Ротань. Да и еще куча. Постоянные клиенты.
Ответить
0
0
chernuipes (Z)
Летят в самолете на матч, а соперника не разбирали... Странные вещи происходят в Динамо....
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
Я так понял что они на 0,5 выкладываюцца. А если им по 0,75 наливать, может чего получицца. Как говорится Нам не надо девятьсот, Два по двести и пятьсот :-)
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
SimpleFor (Vinnitsa) Ты ошибся.По ночным клубам у нас Алиев шляется.
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
ему бы меньше по ночным клубам шастать. А то зажравшиеся инвалидов.
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
А какая может быть реакция? Кого-то должны были назначить.Моё дело играть,а не руководить.Тренер Сёмин добротный,будем тренироваться,а тренироваться я умею "Будь здоров"
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
Ребров красавчик, но подустал.. А вооще Респект!!!! Мне пофиг как он играл последний 10 игр.. Ребров всегда был красава! А ошибкы бывают у всех, тем более у реброва заслуг и + намного, намного больше чем ошибок...
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Надоели уже эти интервью оптиместичных неудачников.
Ответить
0
0
Гарри (zp)
Серёня, вы все зажравшиеся пародии на ногамячистов. иди деток тренируй
Ответить
0
0
IronValdemar (Львів)
maks73 (Запорожье) Динамо не вистачало професійних тренерів. BanguMar (Киев) Але згадай, які передачі колись на Шеву віддавав. Може Ребров, ще стане українським Дзолою. Romantino (Kyiv) Не думаю, що в грі Спортинга щось значно змінилось з моменту першого матчу.
Ответить
0
0
YM (Донецк)
"Футболисты супер, но показывают лишь 50% своих возможностей". А от кого они остальные 50% прячут, почему никому не показывают? Не хотят? Тогда это не суперфутболисты, а супермудаки.
Ответить
0
0
Lucifers (Александрия)
всегда что то не хватает Динамо
Ответить
0
0
Romantino (Kyiv)
Что говорил Лужный, рассказывая о сопернике? - Пока еще ничего. - То есть игру завтрашнего соперника вы пока еще не разбирали? - Пока нет. - серйезный подход к делу! профессионально)))
Ответить
0
0
BanguMar (Киев)
В последнее время - Мистер Обрезка!
Ответить
0
0
maks73 (Запорожье)
Да уж, даже не знаю чего всё-таки "Динамо" не хватало? Может действительно не дружеских тренеров (Демьяненко, Михайличенко). А жестких и авторитетных? Интересно что же покажет Сёмин. Проявит себя или будет опять "Отцовский подход к ребятам"?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]