Cемен Альтман: «Может, я был слишком требователен в некоторых профессиональных моментах?» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Руководство "Ильичевца" до сих пор не аргументировало отставку опытного тренера
Общие новости
14.12.2007
пятница
12:28
Cемен Альтман: «Может, я был слишком требователен в некоторых профессиональных моментах?»
Рейтинг публикации
Руководство "Ильичевца" до сих пор не аргументировало отставку опытного тренера

Когда до заключительного для «Ильичевца» матча сезона – повторной встречи в Одессе с «Черноморцем» в 1/4 финала Кубка Украины – оставалось три дня, главному тренеру мариупольского клуба Семену Альтману объявили, что он больше не главный тренер. Что же произошло? За комментариями корреспондент обратился к самому специалисту.

– Я всегда понимал, что футбольный тренер – это наемный работник, которому хозяева клуба могут в любой момент указать на дверь, и все же только теперь до конца понял смысл идиом «как гром среди ясного неба» или «как снег на голову», – грустно признался Альтман корреспонденту «СЭ». – Утром, когда я готовился к тренировке, зашел вице-президент «Ильичевца» Павел Разумный и объявил, что клуб расторгает со мной контракт. Через два часа я получил полный расчет в соответствии с этим контрактом, который был подписан до лета будущего года.

– Отказ от ваших услуг был как-то аргументирован?

– Никак. Мне было сказано, что это решение президента клуба Владимира Бойко.

– С ним вы связывались?

– Да, звонил на мобильный – Бойко находился в Киеве. Он подтвердил, что со мной решили расстаться, и больше я ничего не услышал.

– У вас не было никаких ощущений, предвещавших подобный ход событий?

– Да нет вроде... Может, я был слишком требователен в некоторых профессиональных моментах? Не знаю... Был целиком поглощен своей работой, никаких интриг не замечал. 12 ноября сезон в первой лиге закончился, я позволил игрокам десять дней отдохнуть, а потом снова собрал, и две недели готовил команду к кубковому матчу с «Черноморцем». Победой над одесситами остались довольны все – и болельщики, и президент клуба, с поля футболисты уходили под аплодисменты...

Кроме того, что сразу стали готовиться к повторной встрече в Одессе, уже был разработан план подготовки к новому сезону с расписанием всех сборов. Руководство клуба этот план приняло. И вдруг – резкий поворот... Такого короткого отрезка работы в одном клубе в моей биографии еще не было.

– Как восприняли футболисты новость о вашем увольнении?

– По-моему, для них она тоже стала полной неожиданностью. После тренировки, которую в среду утром провел мой ассистент Александр Скрипник, я попрощался с игроками, поблагодарил за совместную работу. Кроме удивления на лицах футболистов ничего не заметил.

– Ваши ближайшие помощники тоже покидают «Ильичевец»?

– Да, и Скрипник, и руководитель комплексной научной группы Валерий Трутнев приняли решение уйти из клуба.

– Может быть, боссов «Ильичевца» не устраивали ваши отлучки в сборную Украины? Так теперь их уже не предвидится…

– Я ничего не могу комментировать, потому что не знаю причин своего увольнения. Отсюда – чувство горечи и обиды. Однако трагедии из случившегося тоже не делаю: такова тренерская доля...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Юрис, «СЭ в Украине»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
crash (Одесса)
Сема, не расстраивайся за этих лузеров! Оно тебе надо??! Побереги здоровье ,которого и так нет.. А что из себя представляют ильичи с баланами - мы вчера увидели. Готов спорить - эта команда в вышку в этом году не выйдет.
Ответить
0
0
zombi (sssss)
Hi-Tec (Днепр)( 3 )И не просто чернуху ,а умение заробатывать деньги за спиной руководства.
Ответить
0
0
EastFootball (Харьков)
Hi-Tec (Днепр) 15.12.07 07:18 Второе скорее всего
Ответить
0
0
admirall (Одесса)
Hi-Tec (Днепр) 15.12.07 07:18 Причины - элементарны, как все простое.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
"П.С. Имхо - Альтман - НЕ главный тренер сборной. Он - отличный тактик, теоретик, помощник, но он - не харизматический лидер..." Полностью согласен. Предположительные варианты. 1. О причине увольнения Альтману известно, и он лукавит. 2. Бойко начинает "сворачивать" "Ильичевец" как финансовый проект. У него сейчас траблы, поскольку в политике связался с лузерами, об которых сейчас все вытирают ноги, и в результате он - без лобби. 3. Кто-то Бойко слил какую-то "чернуху" на Альтмана (или истинную, или ложную), а тот просто уволил без объяснений. 4. Бойко - идиот и самодур.
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Поймали Семена Мойшевича на откатах, поэтому и выбросили на улицу. Проворовался малость! Lotos (Kiev) 14.12.07 14:54 ++++++++++=== Свинья грязь везде найдёт... П.С. Имхо - Альтман - НЕ главный тренер сборной. Он - отличный тактик, теоретик, помощник, но он - не харизматический лидер...
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
Альтмана в СБУ и перебить проход Блохи на ЧМГ и стать настоящим героем :)
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Маразм какой-то... Умом Мариуполь не понять... Не думаю, что дело в деньгах, т.к. "Через два часа я получил полный расчет в соответствии с этим контрактом, который был подписан до лета будущего года.", а это значит туева хуча бабок запростотак, непонятно. Есть одна мысль, Бойко "продал" Альтмана Таруте, в Метадон... Но, это просто версия...
Ответить
0
0
niк (ніжин)
я тоже так думаю что его метять в сборную( рекомендация Блохина)
Ответить
0
0
yarikv (Луганск)
Альтмана в сборную главным!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Profi_pet (Зборів)
може Альтмана в збірну України головним?
Ответить
0
0
LeontiS (Одесса)
s Azova (Mariupol) 14.12.07 14:38 Альтман даже при наличии хороших денег не особо любит тратиться.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Lotos (Kiev) так откатывал, что команду в ышку стала возвращаться и в полуфинал кубка выходить...
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
Я понимаю, что межсезонье на носу, но спад произойдёт потому, что после ухода СИА вероятно многие футболисты уйдут из команды, некоторые прийдут. Поэтому пока притрутся друг к другу-"караван уйдёт" (вспомни, как ИМ играл первую половину 1-го круга, когда СИА только создавал новую команду?)... А вариант с Павловым был бы самым приемлимым,ИМХО.
Ответить
0
0
Lotos (Kiev)
Какая, какая причина? Поймали Семена Мойшевича на откатах, поэтому и выбросили на улицу. Проворовался малость!
Ответить
0
0
dn2003 (Донецк)
Ходют слухи что Ищенко Александр уже гл. тренер Ильичей.до 12-го не надо ждать.
Ответить
0
0
yurok (Мариуполь)
s Azova (Mariupol) 14.12.07 14:38 Да ну, совсем глупо. За такое увольнять?! Вижу Владимир Семёныч тебе сильно неугодил.
Ответить
0
0
yurok (Мариуполь)
dn2003 (Донецк) 14.12.07 12:57 Или Павлова Николая Петровича. :))) P.S. А спада не будет, межсезонье на носу. 12 января представят обществености нового коуча и впереди будет 3 месяца упорных тренировок... :)
Ответить
0
0
s Azova (Mariupol)
siren (Мариуполь) да ну денег зажал твой уважаемый Бойко! наверняка Альтман предложил услить команду игроками и провести полноценный, хороший сбор! вобщем захотел потратиться, а Юойко зажал жденьжат..вот и всё... Балан 4эвэр! если выведет в 12 и в вышку - ставим ему памятник! ну а серьёзно - нужно хотя бы равноценная замена тренера! а не этого *блана:(
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
Дело ясное, что дело тёмное. Очень уважаю Бойко (правда в вопросах футбола он отнюдь не корифей), но,если дело происходило так, как описал Альтман, то чести руководству ИМ это не делает. Жалко команду и СИА, в команде неменуемо произойдёт спад. Если не сразу, то к началу второго круга - однозначно!
Ответить
0
0
Шпарага (Стерлитамак)
Ну, какая-то причина увольнения Альтмана должна же быть. Или она такая страшная, что никто не берется озвучить? Какие-то тайны мадридского двора прямо.
Ответить
0
0
dn2003 (Донецк)
andres (Odessa) 14.12.07 12:58 интересно было б посмотреть, так никто кажись не показывает...((( ты прав, может на эмоциях и дернут вас Ильичи...)))
Ответить
0
0
andres (Odessa)
dn2003 (Донецк) 14.12.07 12:57 не спеши с поздравлениями, завтра в 19.50 может быть поздравишь. Че-то я не думаю, что мы легко победим, да и погодка назавтра дождик со снегом шансы то уровняют
Ответить
0
0
dn2003 (Донецк)
От уродцы!Хана команде, Одессу можно поздравить с выходом в 1/2 КУ. Из 1-й лиги тоже не вылезут, разве только если Моуринью подпишут.
Ответить
0
0
^slipknot^ (Одесса)
Семён! приежяй в Одессу и раскажи слабые места мариков и просто поболеть за ЧО и на трибуне обматерить ИМ! Не тревожься Ты ещё о себе заявишь
Ответить
0
0
andres (Odessa)
туманно это как-то...
Ответить
0
0
ysi_mx (Харьков)
Похоже, что хозяина Ильичей первая лига устраивает
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен