Марко Девич: Мы не останемся без медалей ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Интервью сербского полузащитника, недавно продлившего контракт с "Металлистом"
Общие новости
14.12.2007
пятница
13:14
Марко Девич: "Мы не останемся без медалей"
Рейтинг публикации
Интервью сербского полузащитника, недавно продлившего контракт с "Металлистом"

- Я очень рад, что подписал контракт, где есть такие отношения между игроками и руководством и, конечно, где есть такой сильный тренерский состав, – говорит Марко Девич. - Я уверен, что у «Металлиста» есть большие перспективы, потому с радостью продлил соглашение. За то время, когда я играл в Харькове, «Металлист» стал клубом высшего уровня, и я надеюсь, что движение вперед будет продолжено. Исходя из этих соображений, я и продлил контракт, согласившись на предложение руководства.

- По имеющейся информации, в клуб поступило несколько предложений по поводу твоей кандидатуры…

- Этот вопрос следует адресовать руководству клуба, мне персонально никаких предложений поступать не могло. Я повторюсь, что мне здесь хорошо, я доверяю руководству клуба в этом вопросе полностью.

- Финансовые условия, по всей видимости, улучшились?

- Да, финансовые условия улучшились, но не это главное. Я бы ни на каких условиях не продлил соглашение, если бы я не видел здесь коллектива, нормальных отношений между игроками и руководством – это самое главное. А инициатива улучшения финансовых условий исходила от руководства клуба.

- Ты вернулся в Харьков специально для того, чтобы подписать контракт?

- Да.

- А сейчас возвращаешься обратно. Отдыхать где планируешь, уедешь в теплые края?

- Я уже завтра улетаю в Сербию, и поскольку до начала сборов останется не так уж и много времени, то я, скорее всего, останусь в Сербии и никуда не поеду. Мне нужно по чуть-чуть приступать к тренировкам, решать накопившиеся вопросы.

- Поддерживать свою форму в отпуске будешь? Есть примеры, когда футболисты возвращались в расположение команды с лишним весом…

- Я не предрасположен к набору лишнего веса, поэтому я ем все что есть, особенно сербскую кухню (улыбается). А эти 15 дней ничего специального не делал – хотелось отдохнуть. Но сейчас планирую проводить легкие тренировки, чтобы привести себя в порядок.

- Какие-то рекомендации тренерский состав давал перед отпуском, говорил о поддержании формы?

- Да, конечно давали. Но я считаю, что каждый профессиональный футболист сам должен решать, что ему делать во время отдыха, и обязательно должен поддерживать форму, чтобы не приехать в расположение команды растренированным.

- Этот чемпионат обещает быть интересным – вон как закрутилась интрига в первой его части. Что необходимо сделать команде, чтобы всерьез претендовать на первое или второе место?

- Ничего особенного, только оставшиеся игры необходимо провести в том же духе, что и прежде. Я думаю, «Металлист» не останется в этом году без медалей.

- А как ты оцениваешь первую часть чемпионата?

- Первую часть… Все говорят: «Да, вы хорошо сыграли, набрали достаточное количество очков». Но все равно жалко, что мы в паре матчей потеряли очки, особенно это касается начала чемпионата. В целом, первую часть сезона мы провели хорошо - в оставшихся играх будет интересно, и я с нетерпением ожидаю весенней части чемпионата.

- Есть предложение по поводу твоей натурализации… Как ты относишься к тому, чтобы надеть футболку сборной Украины?

- У меня есть позитивный настрой в данном вопросе, и с руководством клуба мы это обсуждали. Но ни о чем конкретном я не знаю, посмотрим, как будет развиваться ситуация.

- Все будет зависеть от нового главного тренера, будет ли он заинтересован в твоих услугах?

- И это тоже. Но еще многое будет зависеть и от меня – мне нужно решить для себя этот вопрос полностью, и только тогда я скажу «да».

- Сейчас многие рекомендуют на должность тренера сборной Мирона Маркевича. Наверное, в случае, если он возглавит национальную команду, то уж точно в твоих услугах заинтересованность возникнет – Маркевич уж точно в сборную Девича позовет…

- В Украине есть много сильных футболистов, но я надеюсь, что да, конечно, он меня позовет (улыбается)…

Что ж, продление контрактов с лидерами коллектива - это хороший знак для болельщиков «Металлиста». Вслед за одним из лучших защитников в чемпионате Украины Папа Гуйе, свою подпись под долгосрочным соглашением поставил и лучший бомбардир команды Марко Девич. Особенно трогательно выглядит тот факт, что Марко для этого дела специально прилетел из Сербии...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: официальный сайт ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
chuba (Запорожье)
Девіч звичайно класний гравець, але краще босягати успіхів зі своїми хлопцями... до того ж він симулянт!!!!Хоча інтервю пристойне.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]