Марко Девич: Мы не останемся без медалей ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Интервью сербского полузащитника, недавно продлившего контракт с "Металлистом"
Общие новости
14.12.2007
пятница
13:18
Марко Девич: "Мы не останемся без медалей"
Рейтинг публикации
Интервью сербского полузащитника, недавно продлившего контракт с "Металлистом"

- Я очень рад, что подписал контракт, где есть такие отношения между игроками и руководством и, конечно, где есть такой сильный тренерский состав, – говорит Марко Девич. - Я уверен, что у «Металлиста» есть большие перспективы, потому с радостью продлил соглашение. За то время, когда я играл в Харькове, «Металлист» стал клубом высшего уровня, и я надеюсь, что движение вперед будет продолжено. Исходя из этих соображений, я и продлил контракт, согласившись на предложение руководства.

- По имеющейся информации, в клуб поступило несколько предложений по поводу твоей кандидатуры…

- Этот вопрос следует адресовать руководству клуба, мне персонально никаких предложений поступать не могло. Я повторюсь, что мне здесь хорошо, я доверяю руководству клуба в этом вопросе полностью.

- Финансовые условия, по всей видимости, улучшились?

- Да, финансовые условия улучшились, но не это главное. Я бы ни на каких условиях не продлил соглашение, если бы я не видел здесь коллектива, нормальных отношений между игроками и руководством – это самое главное. А инициатива улучшения финансовых условий исходила от руководства клуба.

- Ты вернулся в Харьков специально для того, чтобы подписать контракт?

- Да.

- А сейчас возвращаешься обратно. Отдыхать где планируешь, уедешь в теплые края?

- Я уже завтра улетаю в Сербию, и поскольку до начала сборов останется не так уж и много времени, то я, скорее всего, останусь в Сербии и никуда не поеду. Мне нужно по чуть-чуть приступать к тренировкам, решать накопившиеся вопросы.

- Поддерживать свою форму в отпуске будешь? Есть примеры, когда футболисты возвращались в расположение команды с лишним весом…

- Я не предрасположен к набору лишнего веса, поэтому я ем все что есть, особенно сербскую кухню (улыбается). А эти 15 дней ничего специального не делал – хотелось отдохнуть. Но сейчас планирую проводить легкие тренировки, чтобы привести себя в порядок.

- Какие-то рекомендации тренерский состав давал перед отпуском, говорил о поддержании формы?

- Да, конечно давали. Но я считаю, что каждый профессиональный футболист сам должен решать, что ему делать во время отдыха, и обязательно должен поддерживать форму, чтобы не приехать в расположение команды растренированным.

- Этот чемпионат обещает быть интересным – вон как закрутилась интрига в первой его части. Что необходимо сделать команде, чтобы всерьез претендовать на первое или второе место?

- Ничего особенного, только оставшиеся игры необходимо провести в том же духе, что и прежде. Я думаю, «Металлист» не останется в этом году без медалей.

- А как ты оцениваешь первую часть чемпионата?

- Первую часть… Все говорят: «Да, вы хорошо сыграли, набрали достаточное количество очков». Но все равно жалко, что мы в паре матчей потеряли очки, особенно это касается начала чемпионата. В целом, первую часть сезона мы провели хорошо - в оставшихся играх будет интересно, и я с нетерпением ожидаю весенней части чемпионата.

- Есть предложение по поводу твоей натурализации… Как ты относишься к тому, чтобы надеть футболку сборной Украины?

- У меня есть позитивный настрой в данном вопросе, и с руководством клуба мы это обсуждали. Но ни о чем конкретном я не знаю, посмотрим, как будет развиваться ситуация.

- Все будет зависеть от нового главного тренера, будет ли он заинтересован в твоих услугах?

- И это тоже. Но еще многое будет зависеть и от меня – мне нужно решить для себя этот вопрос полностью, и только тогда я скажу «да».

- Сейчас многие рекомендуют на должность тренера сборной Мирона Маркевича. Наверное, в случае, если он возглавит национальную команду, то уж точно в твоих услугах заинтересованность возникнет – Маркевич уж точно в сборную Девича позовет…

- В Украине есть много сильных футболистов, но я надеюсь, что да, конечно, он меня позовет (улыбается)…

Что ж, продление контрактов с лидерами коллектива - это хороший знак для болельщиков «Металлиста». Вслед за одним из лучших защитников в чемпионате Украины Папа Гуйе, свою подпись под долгосрочным соглашением поставил и лучший бомбардир команды Марко Девич. Особенно трогательно выглядит тот факт, что Марко для этого дела специально прилетел из Сербии...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: официальный сайт ФК "Металлист"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (50)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Метеор (Днепропетровск)
Romario_FCMX (Харьков) 17.12.07 17:50 Вот это вам в самый раз ) А Днепр будет пить пиво, Днепр Золотое)
Ответить
0
0
Romario_FCMX (Харьков)
Пейте пиво "Металлист Бронзовое"!!! Особенно по вкусу оно придется жителям днепрянского региона )))
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
посмотришь как бывшего игрока великой сборной россии гусева будет натягивать нынешний игрок сборной Сербии Тришевич P T ushkin (Харьков) 17.12.07 16:58 Да ,интересно будет наблюдать, как после передачи Гусева, Тришевич вколотит мяч в собственные ворота))))
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Romario_FCMX (Харьков) посмотришь как бывшего игрока великой сборной россии гусева будет натягивать нынешний игрок сборной Сербии Тришевич Эх,хорошо написал,красиво!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Romario_FCMX (Харьков) 17.12.07 15:36 Мечтатель)))) 2005 год повторится Металлист-Днепр 0-6 )))
Ответить
0
0
Romario_FCMX (Харьков)
chuba (Запорожье) Почему вспомнил 3-0 в этом чемпе, но не сказал про 0-2 в Днепре в меньшинстве и полудублем? Да и впервом круге было 1-0 в Харькове. А Рыкун разве слабее назаренко? А Обрадович слабее русола?? А Папа хуже какого другого оборонца днепра? Назови мне любого защитника! Ганцарчик проигрывает в чем-то денисову? Бордиян хуже андриенко? Фомин хуже самодина? Девич не попадает лепе? или кравченке?? Ну а Саша Горяинов??? Давай считать его сухие матчи и кернозенко! И вообще сколько мачтей в вышке у Саши, а сколько у этого керзона? Да и команда у нас есть, а у днепра нет такого коллектива. И еще будет матч весной в Харькове - посмотришь как бывшего игрока великой сборной россии гусева будет натягивать нынешний игрок сборной Сербии Тришевич
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
http://ua-football.com/ukrainian/news/47626590.htm... ua-football займається автобаянізмом.
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Satrap (Харьков) Метеор (Днепропетровск) Взагалі то мене також влаштувало - Дніпро - чемпіон, Металіст - віце-чемпіон!!
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Satrap (Харьков) Метеор (Днепропетровск) Взагалі то мене також влашьувало - Дніпро - чемпіон, Металіст - віце-чемпіон!!
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Satrap (Харьков) 16.12.07 17:34 90 -летие клуба ,20-летие и 25 -летие победы Днепра в чемпионате СССР.
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
Метеор (Днепропетровск) 16.12.07 17:06 И Вам того же. P.S. А какие три юбилея? Надеюсь один из них не 90 летее клуба(без обид, но не могу воспринимать всерьез "старение" ФК "Днепр").
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Satrap (Харьков) 16.12.07 16:16 Постарайтесь, но в наступающем году у Днепра три юбилея. Я желаю вам занять второе место ,при условии, если Днепр будет первым !:)
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
Метеор (Днепропетровск) 16.12.07 13:51 Уж как-нибудь, постараемся вобщем.
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
У Дніпра +17, у вас +13 і ще 4 очки різниці - та й у вас календар більш важкий - виїзд двічі у Донецьк, Одесу, Крим, Запоріжжя - буде нелегким. Ці команди можуть обіграти вас спокійно. chuba (Запорожье) 16.12.07 15:42 Так уж и спокойно, особенно МЗ(который уже лет 6 выиграть у Металлиста не может - 7 или 8 матчей подряд). Шахта, если не раслабит булки(в чем я не уверен) скорее всего выиграет. Для остальных ничья уже хороший результат. Уверен МХ наберет 8-12 очков в этих играх. К тому же у нас две домашние игры с прямыми конкурентами. Этой весной тоже никто не верил в успешный результат Металлиста, но были одержанны убедительные гостевые победы над ЧО, МД и ДД.
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Satrap (Харьков) У Дніпра +17, у вас +13 і ще 4 очки різниці - та й у вас календар більш важкий - виїзд двічі у Донецьк, Одесу, Крим, Запоріжжя - буде нелегким. Ці команди можуть обіграти вас спокійно.
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
І взагалі чого я маю виступати адвокатом Дніпра? Самі розберетесь хто кращий за вас.
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
І взагалі чого я має виступати адвокатом Дніпра? Самі розберетесь хто кращий за вас.
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Satrap (Харьков) Ганчаржик грає лише третину сезону, а решту панти видає, ви самі про це краще мене знаєте. А Бордіян це середній рівень, не більше того. У Дніпра принаймні більш рівноцінні заміни і більш стабільні виконавці на цих позиціях.
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
Девіч - суперталант, один з найкращих в останні роки в ЧУ. Буду радий, якщо його заграють за збірну - нам не вистачає таких півзахисників...
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Если не брать личную встречу(ведь остается ответка), то разница всего-то 1 очко. Satrap (Харьков) 16.12.07 12:40 4 очка разница, а ответку еще выиграть нужно.
Ответить
0
0
Satrap (Харьков)
chuba (Запорожье) 16.12.07 10:52 Если и можно говорить о какой-то линии Днепра, что она сильнее, чем у МХ, то это только нападение. А вот как-раз фланги единственная линия Металла, которая явно сильнее, чем у Днепра: - фланговые защитники - Ганцарчик(лучший асистент прошлого ЧУ), Бордиян(лучший асистент позапрошлого ЧУ) - 7-10 ассистов + 2-3 гола каждый за сезон на брата. У Днепра тут проблемы - Андриенко, деревянные Ещенко со Свидерским да вечно травмированный Давидсон. Сколько у них на всех гол+пас за последние пару лет? - фланговые полузащитники - Девич, Зезе, скорее всего Тришович у МХ, против пацана Лепы и нестабильных Бартуловича и Кравченко у ДД. Остальные линии у обеих команд примерно равны. Что в общем-то и показывает турнирная таблица. Если не брать личную встречу(ведь остается ответка), то разница всего-то 1 очко.
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Девич любит грязненько сыграть, за что плюсик ему, конечно, не добавишь. Зато как он умерает за клуб, команду и болел?!!!!
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Анбоієнко=Андрієнко
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Анбоієнко=Анндрієнко
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
EastFootball (Харьков) Ти кажешь як фан Металіста, я розумію. У Дніпра зараз сильніші фланги - Анбоієнко, Єщенко, Бартулович та Денисов (який взагалі супер - рівень чемпіонства), ще травмований Давідсон. Кілька класних опорників(у вас тільки Слюсар та універсал Едмар) - Шелаєв, Грицай, Канкава - при чому всі різнопланові. Щодо форвардів... Скільки років Самодіну?А Корніленко? А скільки років Льопі чи Краченку? Бартуловічу? Про перспективність - це не про молодь Металіста - той же самий Антонов вельми нестабільний - не можна навіть з Льопою порівнювати... А Фомін більше на лікарняному, не зрозуміло насправді який він... Про Девіча. Вибачай, всі вболівльники кажуть - що на полі він ХАМ то вибач сволоч, і це правда. Хоча щодо футбольних якостей він мені дуж імпонує - класний удар. стандарти (штрафні), нестандартний обіграш, швидкість, пас - у нього все є, але враження від футболіста не тільки від цього, погодься. Щиро бажаю йому успіхів, він підвищую рівень українського чемпіонату, але але... Щодо Металурга - то мені перемоги Металурга, хай не такі вже часті, дуже приємні - тому що їх забезпечують власні вихованці, яких більше половини складу в команді (покажи у кого ще така ситуація в клубі - це наш Атлетік Більбао іншим словом) - Богуш, Невмивака, Вернидуб, Польовий, Годін, Степаненко, Аржанов, Гай, Сілюк,Сантрапінських, Пісоцький, Смірнов (хоч і ветеран!!!) - це все вихованці Металурга, що грали у першому колі. Покажи ще одну ТАКУ команду!!!!???? І сьоме місце з таким керівництвом це досить непогнаий результат. Щодо креативних гравців - подивися голи Годіна за його карєру - їх близько десятка - але всі один краще іншого. Те саме можна сказати про Сергія Сілюка. Щодо нього то він взагалі може по 3-4 захисники насаджувати і обїзджати яї як на велосипеді - запитай у Русола та Шершуна, як він їх саджав на пяту точку...Інша справа що він не дуже стабільний, але 22 роки - ще можнв і треба додавати в майстерності. Ваша молодь не стабільніша, це точно.
Ответить
0
0
EastFootball (Харьков)
chuba (Запорожье) 15.12.07 22:07 Чего это у Днепра длиннее лавка запасных? У них пять-шесть защитников - и у нас, у них два опорника - и у нас, у них четыре атакующих хава - и у нас! Может, у них нападающие поопытные, зато у нас перспективнее. Про 3-0 забудь. Две ошибки Тлумака при стандартах от Назаренка плюс на контратаке Лепа на последних минутах. Ты видел, как мы их весной рвали? А на Девича не гони. Такие игроки - находка для нашего футбола. В вашем Запорожье вообще креативных игроков нет, играете еле-еле, ни за что не боретесь. Уважать надо соперников!
Ответить
0
0
iron (Днепропетровск)
Romario_FCMX (Харьков) 14.12.07 14:32 Ещё есть прЕкольный Лёпа, забавный Самодин, бабочник Керноз, волосатый Денисов, нар Крава. И тренер дубля - Вова Горилый. Удачи МХ в нелёгкой борьбе за 4-ое место!
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Romario_FCMX (Харьков) Ну то склад у Дніпра як на мене сильніший ніж у Харкова - в усіх лініях!!! Можливо лише півзахист на одному рівні. Проте у Дніпра довше лава запасних. В інших лініях Дніпро кращий. Кращі фланги, краща молодь, сильніший воротар. Та й очна зустріч - 3-0 і без варіантів. Щодо Девіча. Він класний гравець але симулянт і провокатор ще той!!!! На рівні з Даріо Срна - навіть може більш нахабний.
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Слепит себе Девич симулянтскую медаль..)) Игрок не плохой,еслиб не этот тваризм в нем,человек-то г...о!
Ответить
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове)
Мал (Донецк) 14.12.07 18:35 Я с тобой не согласен. Нигде он не намекал. Он же сказал "Я ДУМАЮ, «Металлист» не останется в этом году без медалей." Вдумайся в смысл этой фразы. Это всего лишь его мнение. И знаешь, если киевляне не улучшат свою игру во втором круге, то именно так и случится. Ведь даже сейчас Металлист формально занимает третье место. Так как по личным встречам между МХ и ДК у Металлиста преимущество.
Ответить
0
0
GAO_dp (Днепропетровск)
Мал (Донецк) 14.12.07 18:14 а может почитаешь интервью футболистов Шахтера после первых двух матчей Лиги а ... куда они там собирались, в на первое место в группе помнится? типа ну сейчас пару очков с Миланом и последние игры на расслабоне :) вложив денег на 7 месте в европе, можно было бы и большего добится ИМХО ... иначе все эти деньги ... улетели в ж ... а по игре МХ заслуживает медлаей 100 % ... это МОЕ мнение ... кстати, когда Гладкий забивал первый гол в вашем таче с ними, был 100% пассивный офсайт ... вон отними у себя 2 очка и добавь им ...потом разницу посчитай ...
Ответить
0
0
SergioSuperB (Мариуполь)
А днепряне большие любители попонтеть на Харьков,Донецк,Мариуполь... Команда симпотная,а болелы какие то сварливые! Ребята,вспомните заповеди КОТА ЛЕОПОЛЬДА,они должны вам помочь!
Ответить
0
0
hau (Simferopol)
Übermensch (HOCHLand) А зачем им медали? Вернее - ЗА ЧТО?
Ответить
0
0
Übermensch (HOCHLand)
Если МХ с медалями, то получается, что ДК без?
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
x-xarkov4anin (Душой в Харькове) 14.12.07 18:25 - Этот чемпионат обещает быть интересным – вон как закрутилась интрига в первой его части. Что необходимо сделать команде, чтобы всерьез претендовать на первое или второе место? - Ничего особенного, только оставшиеся игры необходимо провести в том же духе, что и прежде. Я думаю, «Металлист» не останется в этом году без медалей. - - - - - - - - - - - - - - - Вроде бы как и не утвердил. Но всё-таки намекнул. :))) Удачи Металлисту. Крепенькая команда получилась.
Ответить
0
0
Serg_007 (Харьков)
Молодец Марко! Классный игрок.
Ответить
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове)
Мал (Донецк) 14.12.07 18:14 А разве он где-то утвердил что Металлист без медалей не останутся???
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
По поводу того, что без медалей не останетесь... А если вот команда, к примеру, четвёртое место займёт? Или там пятое-шестое какое-нибудь? Так тогда ты будешь один у призёров медали забирать или всей командой ломанётесь? Дай интервью, любезный, после последнего тура ЧУ. Тогда и расскажешь о медалях...
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
а днепряне как всегда в своем репертуаре!!!такие как гаррик-урод
Ответить
0
0
vov4ik83 (Харьков)
Да просто пацаны ачкуют чот будет хана им!! :))
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
хм... я не болею ни за Металлист, ни за Днепр (кроме когда они в еврокубках играют). Марко хороший игрок, тут как ни крути. Приятно смотреть, как он играет Симулирует малость, но это довольно распространенное явления. Я бы сказал, что в каждой команде есть такие. И про грубости не надо. Тут тоже везде взаимозачет. А вообще радует в последнее время игра и Днепра и Металлиста.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Piero (Kharkov) 14.12.07 14:35 Морозюк уже давно в Динамо.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Romario_FCMX (Харьков) 14.12.07 14:32 Не смеши мои тапочки))))
Ответить
0
0
Piero (Kharkov)
Днепря жаба давит потому что подписывают всяких Морозюков.
Ответить
0
0
Romario_FCMX (Харьков)
Днепряне, у вас только лысый Назаренко, смешной Русол, нервный Кернозенко и суперфорвард Варабей. А у нас Саша, Сева, Виталик Бордиян, Милан, Папаша, Сережа Валяев, Валик Слюсар, еще один Саша, Зезето, Руслан Фомин, Леша Антонов, Саша Бабич и СуперМарко. И еще Триша будет. И Мирон Богданович Маркевич на своем месте. Днепряне, третье место вас устроит?
Ответить
0
0
metallist88 (Харьков)
Днепрян жаба давит.
Ответить
0
0
Mozart19 (Україна)
За своими симулянтами и хамами следите! Я тоже помню, что выписывал Русол с Назаром в Харькове... и никто ничего про ж.о.п.у. не говорил.... по ходу Езерского самого в то место в Шахте засунули.... поглубже и видимо навсегда... ;-) А Девич очень полезный игрок, один из лучших в нашем чемпионате, очень рад, что контракт продлен и он никуда не хочет уходить.
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Да, не мало народу обидел Марко,всё таку лучший бомбардир команды
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Симулянт и хам!
Ответить
0
0
Гаррик (Днепр)
Я тебя, с.ц.уко, помню по матчу с Днепром, когда ты, п.а.дло локтями размахивал во все стороны. Эх не было на тебя Вовы Езерского, чтобы твои локти засунуть тебе в ж.о.п.у.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен