Дмитрий Парфенов: Судят тут, как десять лет назад ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-защитник сборной Украины о: ностальгии по Москве, судейском вопросе и неприязни к "Динамо"
Общие новости
17.12.2007
понедельник
19:14
Дмитрий Парфенов: "Судят тут, как десять лет назад"
Рейтинг публикации
Экс-защитник сборной Украины о: ностальгии по Москве, судейском вопросе и неприязни к "Динамо"

Доиграв четвертьфиналы Кубка страны, попрощавшись с Лигой чемпионов и представив Юрия Семина на неопределенный срок, Украина ушла зимовать. Приход Палыча на пост тренера киевского "Динамо" подвел черту под одной из тенденций украинского футбола - 2007: игроки и тренеры, которые не могут найти себя в российской премьер-лиге, готовы переезжать к соседям. Приличные контракты и относительная доступность еврокубков - отличные лекарства от полученных в России душевных ран.

Бывший защитник сборной Украины Дмитрий Парфенов вернулся на родину этим летом: место на скамейке подмосковных "Химок" он поменял на вытащенный с того света киевский "Арсенал". О ностальгии по Москве, судейском вопросе и неприязни к "Динамо" Парфенов рассказал в интервью "Спорту".

Казаченок прятал глаза

- Как вам живется и работается в Киеве?

- Работается хорошо. Я играю, и, слава богу, все хорошо получается. А вот в жизненном плане очень тяжело без Москвы. Говорят, человек ко всему привыкает. Мне пока тяжело. Не хватает чего-то.

- Чего же?

- Чего-то своего. У меня в Москве осталась квартира в Крылат-ском. Я очень хочу в Москву и сильно скучаю по ней. Но выбираться не удается - можно сказать, что весь в работе.

- Россию вы покидали с реактивной скоростью. Лить слезы по поводу расставания с "Химками", судя по всему, не собирались?

- В "Химках" были и радостные моменты, и непонятные. Такое ощущение, что руководители клуба надели на себя короны, позабывали, что им сделали игроки, и почув-ствовали себя королями. Все-таки надо относиться по-человечески к тем, кто тратил здоровье ради команды и приносил ей результат.

- Вы это про что? Про расставание с Владимиром Бесчастных?

- Именно про это.

- Как случилось, что вы оказались именно в "Арсенале"?

- Крайне неожиданно. Герман Ткаченко позвонил, сказал, что в Киеве делают интересный проект с амбициозным президентом и тренером Заваровым. Мне нужно было решиться за один-два дня. Промедлил бы - пришлось бы до конца года играть за дубль "Химок". Этого не хотелось.

- Про полгода в дубле - это вам в "Химках" так сказали?

- Да.

- Кто? Казаченок?

- Да нет, тренер там ничего не говорил. Он просто прятал глаза. Так же, как и в случае с другими игроками - вроде Володи Бесчастных.

- Тем не менее размен у вас получился далеко не равнозначный: уехали на Украину, в команду, которая еще весной стояла на грани расформирования.

- Сомнения были. Но Герман - мой друг, я ему доверяю, и он смог меня убедить. Конечно, хотелось остаться в России. Но время было такое, что надо было торопиться.

Против "Динамо" играть не дают

- Президент "Арсенала" Рабинович - едва ли не самая колоритная личность нынешнего чемпионата Украины. Что это за человек?

- В одном кабинете я с ним не сижу. Но, тренируясь и играя, вижу, что у него горят глаза. Может быть, непосредственно в футбольных делах он разбирается не так хорошо, но, как он сам говорит, это дело времени.

- Практика показывает: создавать в Киеве вторую команду - гиблое дело. Насколько тяжело игроку, проведшему восемь сезонов в самой популярной команде России, играть перед пустыми трибунами?

- Тут для меня был перевес в сторону того, чтобы играть. Я играю, здоров, я счастлив. Это искупает все остальные проблемы. К тому же у нас проводится много интересных акций для того, чтобы привлекать болельщиков на трибуны. В городе, где всегда была одна команда, очень тяжело убедить народ болеть за кого-нибудь еще. Но президент пытается, и на наши матчи приходят по три, по четыре, иногда по пять тысяч зрителей. На киевское "Динамо" порой собирается меньше.

- Еще играя за одесский "Черноморец", вы не скрывали своей антипатии к киевскому гранду. Спустя десять лет она осталась?

- Осталась. Две недели назад играли с ними. Я думал, что в судейском вопросе что-то изменилось, а оказывается, все осталось по-прежнему - так же, как и десять лет назад, когда я уезжал с Украины. Выходишь играть против "Динамо", а тебе играть не дают. В прин-ципе, это есть везде, но здесь почему-то случается чаще. В России привыкли жаловаться на судей, но там еще не видели, что бывает на Украине.

- В групповом турнире Лиги чемпионов сильнейший клуб Украины ждал крупный провал - пять поражений в пяти матчах. Вам как украинцу неприятно?

- Я не болельщик киевского "Динамо". Проиграли и проиграли. Я переживаю только за своих друзей, играющих там. За Ващука, Реброва, Шовковского, Федорова.

- За "Шахтером", видимо, тоже не следите?

- Нет, "Шахтер" - интересная команда с очень интересными игроками. Президент отдает клубу душу. Без всяких шараханий гнет свою линию. Приятно наблюдать.

Тянет в Москву

- Ролан Гусев перешел в "Днепр" и стал третьим россиянином в этой команде. Вы удивлены тем, что Днепропетровск уходит на зиму лидером?

- Видно, что в "Днепре" за дело взялись серьезные люди. Лидируют, в следующем году открывают стадион, очень красивый, на 30 тысяч мест. Вообще, это одна из немногих команд, которая играет в футбол. В зрелищный, для болельщиков. Кто еще так играет? "Шахтер" да "Арсенал".

- В Москве в свое время вы ездили с личным водителем. В Киеве тоже не садитесь за руль?

- Нет, тут я вожу сам. Пробки здесь такие же, как в Москве, но расстояния совсем другие.

- Говорят, если сможешь водить машину по Киеву, сможешь водить ее везде. Вроде как такого количе-ства лихачей больше нигде нет.

- Все так. Вот месяц назад мне бампер поцарапали. Я возле магазина оставил машину и, когда вернулся, нашел на ней царапину. А потом меня еще и виноватым сделали, хотя меня даже за рулем не было.

- Что будет завтра у вас? Москву вы считаете своим домом. Как долго планируете играть вне ее?

- Пока хочется принести пользу "Арсеналу". Меня здесь ценят, а для футболиста это очень важно. Но не скрою: в Москву меня тянет и я хочу там жить.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт день за днем"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (12)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
vik13 (kiev)
Димуля - молодец!!! Давно пора поставить на место суркисяцкое ДК. Ведь и без бинокля видно все порочные судейские дела, потому что судьи помешаны на ДК и других команд не видят. А игра в Лиге показала что такое Динамо - это сейчас крупный-крупный НОЛЬ. Шахтеры хоть проиграли, но у них есть игра, есть почерк, а ДК превратилось в проходной двор. Раньше оно тоже было таким, но там тогда хоть наши ребята играли. Нужно омолодить команду своими парубкамы - их много и они рвутся в бой.
Ответить
0
0
BVB09! (Одесса)
Да, Парфен наверное больше Москвич чем Одессит, он еще когда в Черноморце играл, говорил что в Спартаке хочет оказаться. А непирязнь к Динамо у него еще с Одессы осталась, тогда нас судьи просто убивали...кстати уверен что если б щас Черноморец с Киевом боролся было б тоже самое
Ответить
0
0
d.astrov (Сумы)
Прикольно, что про то как судят Шахтёр Дима ничего не сказал. Хотя в этом году в матче с ШД судья Арс конкретно опустил. Имеется ввиду удаление на Срне. А следующем матче тому же Срне за такой же точно фол даже жёлтую не дали. В общем, любовь зла.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Кротик (Киев) 18.12.07 09:00 блин, вот не понимаю твоего сарказма! Чего все должны любить Динамо? А насчет "правды" - естественно каждый по-разному все понимает и воспринимает - на то мы все люди! Это только при Союзе все были "за" или "против"
Ответить
0
0
Lorer (Dnepropetrovsk)
А почему неприязнь к ДК - это плохо? ИМХО это очень естественное чувство. Парфенова - уважаю.
Ответить
0
0
Кротик (Киев)
Вот молодец! Вот умница, Парфенов! От правду-матку чешет. Правда, так, как он её понимает. Но и другая правда есть. Чай, не за далекими буграми Расея-матушка. У всех глаза есть, и кто хочет, тот видит, какое там судейство. Так что не надо ля-ля, дружок. А насчет Москвы? Тпк че горевать? Получаешь пока денежку, радуйся, дурилка картонная. А нет - то кто ж тебя, такого всего из себя россиянина одесского разлива, держит? Вот он чемодан, а вот и вокзал. П..дуй, дорогой, домой. О тебе разве Андерс с Одессы скупую слезу прольет. Скатертью, как говорится.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Мал (Донецк) 17.12.07 20:07 Он, как настоящий одессит никогда бы не перешел в Динамо, поэтому и предпочел Спартак! Уважаю Диму за то, что говорит то, что думает! Так может далеко не каждый!
Ответить
0
0
Gorr (NYC)
Да,не угодил публике!Не патриотично!Не можно говорить то что думаешь,а тем паче если тебе не нравится дк,то это безнравственно!
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
А у него российское гражданство, чи нет?
Ответить
0
0
ффяя (Москва)
Всех куда то тянет, даже тех кто постояно говорит как ему хорошо в команде и что ему честь за нее играть, больше нужно врать журналистам, болелы любят лесть , прада для близких людей.. Многие вообще не видят как он играет, но все читают, что сказал.
Ответить
0
0
футбольор (Кременчуг)
Белькевич с Федоровым Головке не подходят. Для него - это мусор. А спартачек Парфенов ко двору значит? А того в Москву тянет. "Хорошее" усиление для канониров.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Ух ты, блин. Такую нэпрыязнь к ДК ыспытываит, что прямо кушить нэ можэт. Дык флаг вам в руки. Вы ж - по словам вашего Головко - создаёте команду, которая будет обыгрывать ДК. Так что неприязнь будет как раз кстати. Удачи тебе, обиженный командой Динамо.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]