«Нашего сына на футбол теперь не отпустим!».Часть 2 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Материал, опубликованный на нашем сайте, вызвал немалый резонанс...
Общие новости

Александр Двойнисюк
20.12.2007
четверг
17:05
«Нашего сына на футбол теперь не отпустим!».<br>Часть 2
Рейтинг публикации
Материал, опубликованный на нашем сайте, вызвал немалый резонанс...

Уголовное дело завели на тренера после драки во Врадиевке на матче Николаевской областной детской лиги

Публикация «Нашего сына на футбол теперь не отпустим!», опубликованная на сайте «UА-Футбол», вызвала немалый резонанс. Сообщение о массовой драке во время матча Врадиевка-Доманевка команд 1992-1993 годов рождения обсуждалось на самых высоких уровнях. В адрес областной федерации из ФФУ прислана копия материала с требованием «Разобраться!» за подписью вице-президента Бандурко.

Получена информация от прокурора Врадиевского района Николаевской области советника юстиции С. П. Мочалко. В ней сообщается:

«Установлено, что тренер ДЮСШ во время пребывания на центральном стадионе пгт.Врадиевка во время футбольной игры умышленно на почве неприязненных отношений к несовершеннолетнему А., которые возникли спонтанно, нанес последнему телесные повреждения в виде сотрясения мозга, кровоизлияния правого бедра, ссадин спинки носа. В соответствии с актом судебно-медицинского освидетельствования, они относятся к категории легких телесных повреждений, что послужило причиной ухудшения здоровья. В действиях тренера усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

Постановление

1. Возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 125 УК Украины.

2. Уголовное дело отправить в следственное отделение Врадиевского РО УМВД Украины для постановки на учет и проведения досудебного следствия».

Примечание автора. Пресс-служба Прокуратуры Николаевской области попросила в интересах следствия не указывать фамилии подследственных и место их работы.

Мы связались с известным в Николаеве адвокатом Сергеем Безушко, который поведал о наказаниях, предусмотренных по ч. 2 ст. 125 УК Украины. Вариантов решений суда может быть несколько, а именно:

- общественные работы от 150 до 240 часов;

- исправительные работы на срок до 1 года;

- или арест до 6 месяцев;

- или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Инцидент во Врадиевке стал и главной темой на расширенном исполкоме областной детской лиги, состоявшемся в пятницу. Кроме членов исполкома, в его работе приняли участие тренеры «отличившихся» команд, директоры и завучи ДЮСШ. После трехчасовой дискуссии (возможность выступить получили как непосредственные участники конфликта, так и руководители школ) исполком принял решение:

1. Исполком областной детской лиги ходатайствует перед областным управлением физического воспитания и спорта министерства образования и науки Украины о принятии мер и рассмотрении вопроса о соответствии занимаемым должностям тренеров ДЮСШ Врадиевки и Доманевки. А также обращает внимание на усиление учебно-воспитательной работы в этих ДЮСШ.

2. В отношении тренера одной из ДЮСШ возбуждено уголовное дело, по итогам которого исполкомом будет принято решение.

3. Дисквалифицировать обе команды 1992-1993 г.р. на второй круг чемпионата областной детской лиги 2007-2008.

4. За неявку на игру арбитра Михаила Коробаня отстранить от судейства на три месяца.

5. Дисквалифицировать на один год игроков Анатолия Черноусова (Врадиевка) и Владислава Дзюнько (Доманевка).

6. Дисквалифицировать условно на один год стадион Врадиевки.

7. Решение исполкома по факту инцидента во Врадиевке довести до сведения общественности через СМИ.

Президент областной детской лиги Александр Ливик откликнулся на просьбу прокомментировать «врадиевский инцидент» и решение исполкома:

- Я относительно недавно возглавляю областной детский футбол, пришлось сразу столкнуться со многими проблемами. Принятое решение по данному инциденту - максимально жесткое, которое позволял принять регламент. На Николаевщине есть серьезные взрослые коллективы, где работа четко организована и ведется профессионально. А есть и юношеские команды ДЮСШ, находящиеся в ведении министерства образования и науки. На них, таким образом, влиять сложно. Поэтому первый пункт решения обращен непосредственно к руководству ДЮСШ. На мой взгляд, тренеры и директора ДЮСШ не принимают должных мер в воспитании юных футболистов. И если дети нецензурно ругаются - то это проблема их родителей, а также тех, кто работает с этими детьми. Надеюсь, что уже скоро нам удастся исправить и улучшить ситуацию в областном детском футболе.

А нам остается верить, что максимально серьезно ознакомятся с подробностями врадиевского скандала все, кто работает в детско-юношеском футболе Николаевской области. Учиться, если помните, лучше на чужих ошибках.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
asder (asder)
"За неявку на игру арбитра Михаила Коробаня отстранить от судейства на три месяца. " "решения исполкома посмешили. Особенно - на три месяца (зимой) отстранить от судейства." Так у него ж были смягчающие обстоятельства... Его побили ещё до матча, потому и не явился....
Ответить
0
0
dalexx (Николаев)
vasismar (Мариуполь) Там судил местный арбитр (перечитайте часть 1, выше по ссылке). МАГ (Дн-вск) На этих матчах комиссара не бывает, на две команды - все один арбитр.
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
А они там в футбол вообще играли? Может это была аматорская постановка "Шао-линь против ниндзя"?
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
решения исполкома посмешили. Особенно - на три месяца (зимой) отстранить от судейства. Почему ни слова о комиссаре матча?
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
Дисквалифицировать обе команды 1992-1993 г.р. на второй круг чемпионата областной детской лиги 2007-2008. Ну это слишком,наверно в командах были и пацаны,которые не дрались,где им теперь играть? За неявку на игру арбитра Михаила Коробаня отстранить от судейства на три месяца. Так они еще и без судьи играли?
Ответить
0
0
kind (Сумы-Киев)
а я думал, Сумы - бандитский город )))
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
Эк... прославили... землячки...
Ответить
0
0
Ch_Peter (Николаев)
Харьковчанин (Первая Столица) Первая часть по ссылке над Вашим постом
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
А часть 1 где?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен