Пять футбольных событий последних 12-ти месяцев ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Хит-парад наиболее значительных происшествий на зеленых полях и в их окрестностях, произошедших в уходящем 2007 году
Общие новости
21.12.2007
пятница
12:40
Пять футбольных событий последних 12-ти месяцев
Рейтинг публикации
Хит-парад наиболее значительных происшествий на зеленых полях и в их окрестностях, произошедших в уходящем 2007 году

Побоище года

ОМОН против фанатов

Кадры избиения болельщиков «Динамо» милицией на трибунах во время финального матча Кубка Украины показали по всем каналам и не только у нас. А фото девчушки, на которую с дубинкой наперевес движется здоровенный омоновец, обошло все новостные ленты. Было много шуму, требований и обещаний наказать виновных, допустивших беспредел. Вот только до сих пор имен наказанных от властей так и не услышали. Может, мы что-то пропустили?

Триумф года

Евро-2012 в Украине!

В победу совместной заявки Украины и Польши на право проведения Евро-2012 не верил никто. Почти никто. Даже наши партнеры-поляки после признавали, что поначалу согласились участвовать в этой «авантюре» только ради получения опыта таких мероприятий. Но по мере продвижения к цели, зарядившись энергией президента ФФУ Григория Суркиса (то, что львиную долю работы выполнил именно он, признали все), поверили в успех.

Итоги голосования в апрельском Кардиффе повергли в шок : чемпионат Европы отдали Украине и Польше! Европейских событий такого масштаба наша страна еще не знала. Фантастический шанс не только для нашего футбола, но и для всей Украины. Главное - им умело воспользоваться.

Разочарование года

Шева: в поисках капитана Гранта

Многие связывали неуспехи капитана сборной Украины Андрея Шевченко с именем наставника «Челси» Жозе Моуриньо. Дескать, португалец в свое время вовсе не хотел видеть украинца в своей команде, покупка Шевы - целиком и полностью инициатива президента «аристократов» Романа Абрамовича. Поэтому мятежный Моур принципиально не ставил Андрея в состав. За что и поплатился, будучи уволенным с должности главного тренера. Казалось, тут бы Шеве и заиграть, и начать забивать! Тем более что на место Моуриньо пришел личный друг Абрамовича - израильтянин Авраам Грант. Однако же Шевченко по-прежнему если и выходит на поле, то крайне редко, в основном на замену. Забивает и того меньше. Правда, последний раз это случилось буквально позавчера, в полуфинальном матче кубка Английской лиги. Андрей забил гол «Ливерпулю» другого нашего Андрея - Воронина - и принес тем самым победу своей команде - 2:0. Может, теперь Шеву прорвет?

Юбилей года

Тусклый свет второй звезды «Динамо»

В 2007-м столичное «Динамо» отметило 80-летие своего основания. Торжества проводили целый год - вспоминали славные традиции и громкие победы, добавили в эмблему вторую звезду. Силились не упасть в грязь лицом, выиграв накануне все возможные отечественные турниры - чемпионат, Кубок, Суперкубок…

Ну а после официальных церемоний все пошло наперекосяк - новый чемпионат страны начался с оглушительных поражений, Лигу чемпионов «зарезали», на тренерском мостике успели испытать Демьяненко, Сабо, Лужного… В конце концов спасать клуб поручили российскому специалисту Юрию Семину. Теперь вот ждем новых побед к новым юбилеям.

Чемпион года

Зенитный залп Тимощука

Когда в марте уходящего года было объявлено о переходе капитана «Шахтера» Анатолия Тимощука в питерский «Зенит» за 20 миллионов долларов, многие покрутили пальцем у виска: мол, Тимощук - игрок, безусловно, хороший, но таких сумасшедших денег явно не стОит! Но Толик сумел посрамить скептиков, с ходу став лидером команды, затем капитаном. И в итоге привел свой новый клуб к историческому чемпионству - первому в истории чемпионатов России.

Говорят, «Шахтер», уразумев, КОГО потерял, спохватился и попытался выкупить Тимоху даже за большие деньги! Но в «Зените» отказали: зачем продавать курицу, которая несет золотые яйца?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Комсомольская правда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
huanitto (Днепр)
Гарри отжог! Реально красавчик! =)))))
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
валерон (Сумы) 22.12.07 14:22 Ты явно ошибаешься, видимо не наблюдал как пристально украинцы следили за успехами России, и каким ударом для значительной части ваших вболивальников была наша путевка на ЕВРО :))
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
валерон (Сумы) 22.12.07 14:22 Ты явно ошибаешься, видимо не наблюдал как пристально украинцы следили за успехами России, и каким ударом для значительной части ваших вболивальников была наша путевка на ЕВРО :))
Ответить
0
0
генерал сволота (garfield)
#1- Повний просир усія і усього. Наступні чотири пункти не мають значення.
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
kangur2 (parnu) 21.12.07 17:59 Тимощук таких денег не стоит, его красная цена такая же как и у Воронина 5 млн дол. "...Остальные за эти деньги действующих звезд покупают,а не былые подвиги..." Так возьмем к примеру Каладзе, то что он выходит в финале ЛЧ, это говорит что он еще не списан со счетов, и любой клуб Европы купил бы Каладзе за эти самые 20 млн. Кто знает может еще один КЕЧ будет у Кахи в кармане, у него карьера развиваеться и ниокаком прошлом и былых заслугах и речи нет. Возьмем того же Шеву. За последние два года его цена упала, но сейчас за него предлогают не менее 20 млн. Он еще может играть и если его купят то карьера и его имя могут заново заблистать.
Ответить
0
0
Alex Vikkio (Папуа - Новая Гвинея)
Обрезание года - уход Селюка из Метадона:))
Ответить
0
0
Tramp (Мелитополь)
3.14зда года - новая эмблема ШД
Ответить
0
0
asder (asder)
Точно Россия-Англия 2-1 .... Событие года...
Ответить
0
0
валерон (Сумы)
Nick_R (Ростов) а при чём тут ваще твоя Россия?тут речь идёт о событиях внутри Украины.Ваш триумф никакого отношения сюда не имеет.:))))
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Россия-Англия 2-1 ну и сама путевка на Евро!
Ответить
0
0
Dнепр (Днепропетровск)
Гарри из zр 5 балов
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
хыы
Ответить
0
0
FaN_DynamO (КиїВ)
Gene (Донецк) 21.12.07 13:09 5(!) событий! За последний год
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Разочарование года (и не одного, по первому пункту) - 1) выступление Динамо в ЛЧ. 2) невыход ШД в еврокубковую весну. 3)Кастильо с Лукарелли. 4) выступление Сборной в отборе к ЕВРО-08.
Ответить
0
0
kangur2 (parnu)
DimaFromZp (Запоріжжя) 21.12.07 15:29 Стоить-то они стоят...так кто ж их купит-то за такие деньги?Зенит,Спортагг и Фенербахче.Остальные за эти деньги действующих звезд покупают,а не былые подвиги.У Толика,кстати,даже этих самых былых подвигов нету.Вспомните,любезный,что до предложения Зенита была озвучена цифра в 7 миллионов,и даже за эту сумму очередь не выстроилась.
Ответить
0
0
Гарри (zp)
где: а. шара года - Раша на Евро? б. бабло коту под хвост года - Шахта в ЛЧ? в. махач года - Рыбка тушит черта из ЦСКА, затем Рыбку тушит Максимов? г. позорище года: Дынама в ЛЧ? д. глубина года - 220 километров под Киевом? е. Максимка года - Бангура? ж. г...доны года (3 номинации) - Цэшо, Чигропотам, Ващуг?
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
[email protected] (Kyiv) 21.12.07 13:57 Ну должно быть когданибудь именно так! Раньше я непомню, чтобы соперники играли как нам надо! (еще со времен СССР)
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
kangur2 (parnu) 21.12.07 15:08 Забыли вы уважаемый сколько игроков из бывшего СССР играет довольно успешно. Сразу могу вспомнить Шеву и Каладзе, они стоят явно больше 15 млн евро как вы выразились. Если еще подумать можно и еще найти игроков.
Ответить
0
0
kangur2 (parnu)
Если Толик в Зените незаменим и без него трудно представить игру Зенита,то без Аршавина игры Зенита нет..вообще нет в природе как таковой и получаеццо,что Андрейка стоит все 70 мильонофф.Достали уже и зенитчеки и кроты.Одни пытаюццо доказать,что Тимоха таки стоит 20 лямов и какого игрока воспитали.Другие,понимая как обоцрались,пытаюццо оправдать выброшенные 15 миллионов.Ни один игрок бывшего СССР не стоит и 15 миллионов евро.Только если внутри наших помойных чемпионатов.
Ответить
0
0
Fenriz (Capital)
C.O.fan (Odessa) 21.12.07 13:47 ТОЧНО!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Ну да, Шева,значит, разочарование, а выступление ДК и его антирекорды - это что!? Самое большое разочарование - это осенний сезон ДК.
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
Леша из Крыма (hh) 21.12.07 13:50 Это ВЕЗЕНИЕ ГОДА ))))
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
Событие года - Англия-Хорватия 2-3 и Россия на Евро!
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
ТУРНИР ГОДА. 1 Зимний Кубок Umbro UA-Футбол-2007!!!! Однозначно!!!!
Ответить
0
0
Анти западник (Воркута)
Всё верно написано! Особенно про Тимощука!
Ответить
0
0
alexxx_donetsk (Донецк)
Странное название статьи. Может я считать разучился? Евро-12 будет триумфом, если наши трудолюбивые правители начнут что-то делать. С Динамо и Тимохой - в точку!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
а где еще 7 событий???
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
НЕОЖИДАННОСТЬ ГОДА Серебренников и Ящук вместе с "Серкль Брюгге")))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен