Олег Блохин: Шевченко в Москве? Отличная новогодняя шутка! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренера задевает, что кое-кто продолжает муссировать тему его конфликта с Ворониным
Общие новости
24.12.2007
понедельник
02:17
Олег Блохин: "Шевченко в "Москве"? Отличная  новогодняя шутка!"
Рейтинг публикации
Тренера задевает, что кое-кто продолжает муссировать тему его конфликта с Ворониным

Пока новый главный тренер "Москвы" Олег Блохин проводит отпуск в Киеве и готовится встретить Новый год в семейном кругу, в интернете и на страницах печатных изданий гуляет множество слухов, так или иначе связанных с появлением экс-тренера сборной Украины у штурвала российского клуба. Чтобы проверить их, корреспондент "СЭ" выбрал самый простой и надежный способ: набрал телефонный номер Блохина.

Проверил. Заодно убедился, что главный тренер "Москвы" пребывает в хорошем, предпраздничном настроении.

- Говорят, футбольный мир стоит на пороге суперсенсации: Андрей Шевченко может покинуть "Челси" и оказаться в "Москве"!

- (Смеется.) Отличная новогодняя шутка!

- Ваша?

- Ну что вы! Мне бы и в голову такое прийти не могло.

- Хотя бы догадываетесь, откуда ноги растут?

- Кажется, догадываюсь. Звонит на днях один российский журналист и спрашивает: "Вы бы хотели видеть в составе своей новой команды Шевченко?" Отвечаю как на духу: "Лично я не знаком ни с одним тренером, который отказался бы от услуг такого игрока". Через день читаю в интернете: "Шевченко может оказаться в "Москве". По сути - глупость, конечно, но как новогодняя шутка вправе претендовать на успех.

- После вашей презентации в качестве главного тренера "Москвы" с Шевченко общались?

- Да. Узнав о переменах, случившихся в моей жизни, Андрей позвонил. Поздравил с новой должностью. Сказал, что сожалеет о моем уходе из сборной Украины. Все. Других тем не было. Да и не могло быть. Личных планов Шевченко мы вообще не касались. Я не знаю, куда он хочет уйти из "Челси", если вообще собирается уходить.

- Кроме Шевченко с кем еще из бывших подопечных по сборной Украины в последнее время разговаривали?

- К сожалению, пока не получилось. Толя Тимощук и Андрей Воронин не смогли до меня дозвониться - они связались с Андреем Балем и через него пожелали успеха. Честно говоря, меня задевает, что кое-кто продолжает муссировать тему нашего конфликта с Ворониным, о котором мы уже оба забыли. Даже намеки нехорошие проскальзывают: будто это как-то сказалось на выступлении сборной Украины в отборочном цикле Euro-2008. Полная чушь! В свое время я с Лобановским тоже конфликтовал, однако это никак не влияло на его работу и мою игру.

- Молодого белорусского форварда Леонида Ковеля, в прошлом сезоне успешно выступавшего за львовские "Карпаты", молва сватает в "Москву" на том основании, что у Блохина и Ковеля, оказывается, один агент - Шандор Варга. Что скажете?

- Слышал только об интересе "Сатурна" к белорусскому игроку. Если у нас один агент, это не значит, что мы обязательно должны работать вместе. О Ковеле мы речи не вели.

- А о Калиниченко? Он вас тоже не интересует?

- (Смеется.) Огласите весь список, пожалуйста! Калиниченко - игрок "Спартака". К тому же он залечивает серьезную травму. О чем сейчас можно говорить?

- Ну, не сейчас, так позже. Кстати, пишут, будто руководство "Москвы" готово выделить "под Блохина" 40 миллионов долларов, которыми вы вольны распорядиться этой зимой на трансферном рынке. Тоже новогодняя шутка?

- Не знаю. Никаких конкретных трансферных сумм мы еще не обговаривали. Хотя я и сказал президенту "Москвы", что без свежей крови, трех-четырех новых футболистов, мы вряд ли обойдемся. Однако предметный разговор можно будет вести только после одного-двух сборов - когда поближе познакомлюсь с командой и узнаю потенциал игроков, которые уже есть в моем распоряжении. Рубить сплеча не собираюсь. Это не моя стихия. Я пришел в команду, которая заняла четвертое место в очень сильном, по украинским представлениям, чемпионате России, где на старте сезона о своих претензиях на медали заявляет добрая половина клубов премьер-лиги. Поэтому начинать с нуля на новом месте мне не придется. (Смеется.) Даже при условии, что новогодняя шутка так и останется только шуткой и "Москва" не получит подкрепления из "Челси".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Юрис, «СЭ в Украине»
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
123123 (123)
Нахрена Москве шева,старый и медленный. Голубев не хуже.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Justas (Berlin) С бородатым типом? Так тож дед Мороз. Он поехал новый год у вас встречать.Готовьтесь к минус 15 по цельсию.
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
mavpa (Ждановка) 24.12.07 12:28 ...и попросил Юру Юриса позвонить ему и задать парочку тупых вопросов ниабчем :)
Ответить
0
0
mavpa (Ждановка)
О.В. решил пропиариться малость. Действительно, ни очём.
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
е-е-е.... Ковеля не віддамо
Ответить
0
0
Saltov (Харьков)
Самое смешное , что я лично читал на этом форуме совершенно серьезные терки на тему " Нужен-ли Шева ( !!! ) Москве " . :)))
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Cегодня видел Блохина в аэропорту в Берлине.С женой и ещё каким-то бородатым типом.Интересно просто в отпуск или приехал московские миллионы тратить?:)
Ответить
0
0
pasechnik (donetsk)
...разговор ни о чём...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]