Сергей Морозов: Динамо нужно было бороться за Кастильо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Каким будет "Динамо" в 2008-м? Прогноз заслуженного тренера Украины и России
Общие новости
24.12.2007
понедельник
15:07
Сергей Морозов: "Динамо" нужно было бороться за Кастильо"
Рейтинг публикации
Каким будет "Динамо" в 2008-м? Прогноз заслуженного тренера Украины и России

"Семин, скорее всего, будет делать ставку на опытных футболистов, как это было у него в "Локомотиве", - таким был лейтмотив комментария, который дал "Сегодня" Сергей Морозов. А теперь - по позициям.

Вратарь. "Слышал, что Шовковского хотят выставить на трансфер. Но мне кажется, что, перепробовав имеющиеся варианты, Семин все же вернется к испытанному. Потому что никто, кроме Шовковского, психологически не готов играть на уровне задач "Динамо". Не вижу смысла и в покупке нового вратаря, потому что это риск, а Шовковский уже давно сыгран со всеми".

Центральные защитники. "Наиболее вероятной представляется пара Диакате-Гавранчич, возможен вариант Диакате-Мандзюк. Что касается Допилки, он тактически очень неграмотный. Семину он понравился по одной игре с "Таврией", но по одной игре можно оценить только динамику и самоотдачу. Игровое мышление выявляется в течение пары месяцев, и я думаю, что после сборов мнение тренера о Допилке изменится".

Правый защитник. "Открытый вопрос. 50 на 50 - либо здесь будет играть Гиоане, либо будут кого-то покупать. Есть вероятность, что на этой позиции будут играть Мандзюк или Допилка, но она невелика".

Левый защитник. "Вне зависимости от того, продадут Каддури или нет, на мой взгляд, это место будет за Несмачным. Он пока на голову выше конкурентов, в том числе и Федорива".

Опорные хавы. "Для Семина характерна игра по схеме как 4-4-2, так и 4-5-1. В последнем варианте неизбежно использование двух опорных полузащитников, но проблема в том, что у "Динамо" есть лишь один футболист нужного уровня на этой позиции - Юссуф. Михалик - игрок, не соответствующий футбольным вкусам Семина, а Корреа - не опорный хав. И вообще это не футболист уровня задач "Динамо". Скорее всего, ни Михалик, ни Корреа играть у Семина не будут. Поэтому второго опорного полузащитника будут покупать. И желательно, чтобы это был человек уровня Хацкевича или Тимощука".

Правый хав. "У Гусева последний сезон был провальным, но вряд ли его место в составе будет подлежать сомнению. Его не продадут и покупать на эту позицию никого не будут, так как она не самая критическая".

Левый хав. "Ни Майкл, ни Нинкович. Нужен человек со здоровьем Несмачного или Каддури, но гораздо техничнее. Это одна из крайне необходимых для "Динамо" покупок".

Плеймейкер. "Футболиста на эту позицию в "Динамо" нет. Есть группа игроков, играющих под нападающими, но с ними можно решать лишь задачи уровня третьего места чемпионата. Ребров скорее уже не игрок, а тренер. Безусловно, он - патриот клуба и является примером для других по самоотдаче. Но во всех других компонентах его возможности уже исчерпаны.

Что касается Ротаня, я бы его не взял и в "Днепр". Этот футболист никогда не был игроком того уровня, какой приписали ему СМИ и болельщики. Ни в одном матче с серьезным соперником он не показал ничего.

Алиев? Это один из тех футболистов, которые разрушают "Динамо". Он не играл ни у одного из прежних тренеров, не будет играть и у Семина. Если говорить о Ринконе, ему не хватает физических качеств.

На эту позицию подошли бы Мунтян, Веремеев или Заваров, но они уже не играют. А сегодня нужно было бы попытаться взять у "Шахтера" в аренду Кастильо - вокруг этого футболиста можно было бы строить новую команду".

Форварды. "Если говорить о схеме 4-5-1, то на острие у Семина явно вырисовывается Бангура. Но в схеме 4-4-2 в пару к гвинейцу нужен более сильный форвард. Аргентинец типа Креспо. Ведь Бангура - индивидуалист, он бьет по воротам когда надо и когда не надо. Но остальные слабее. Клебер постоянно задерживает атаку тем, что у него обводка не столько вперед, сколько поперек и назад. Если уж выбирать из имеющихся, то в качестве второго форварда лучше Ринкон, но ему не хватает скорости. Тем не менее, думаю, зимой форварда покупать не будут. Для задач в чемпионате Украины годятся и Шацких, и Клебер, и Милевский, и Ринкон".

Через два года останется пятеро

На вопрос о перспективе нынешнего состава "Динамо" Сергей Морозов ответил жестко: "Думаю, в ближайшие два года состав нужно поменять на 90%. Большинство футболистов либо не соответствуют тому уровню задач, которые стоят перед "Динамо", либо уже прошли свои лучшие годы. Если Семин отработает по контракту все два с половиной года, к лету 2010 года из нынешних динамовцев в составе имеют шанс остаться только Гусев, Юссуф, Бангура и Диакате. Может, еще Рыбка, если ему дадут шанс".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Коротков, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (34)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Xyntallar (Одесса)
А что правда то правда -плеймейкера у Динамо НЕТ ..
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
kind (Сумы-Киев) 24.12.07 22:46 ага как рональдиньо или как, тока те не подбегают и не забирают у тебя мяч, на них просто команда играет!!!
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
все динамовские функционеры говорят про талантливую киевскую молодежь. так почему не была названа ни одна фамилия? неужели фанов снова обманывают?
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
ЗА КОГО???!!!! Кастильо мегаталант, базара нет. Но только он весь ЧУ на одном интересном месте вертел. А если так - зачем мучить себя и его? Ахмет зря его в Шахту все же брал, креативщиков и так там одним местом есть можно, а за Рацем на левом фланге - пустота, нет равноценной замены. Dimonych (-) 25.12.07 10:17 Во-во. Мегазвездень. Играть - так в Топ-5!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
RAGE (Киев) играл бы в МЮ, Милане, Реале мы бы сейчас о нём не разговаривали даже:))) Играет в МС. Отличный уровень, особенно для Динамо.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Dimonych (-) 25.12.07 10:17 Ну вот. Сам пишешь в стиле: если бы да кабы:)) то знаешь что в таком случае?:)) А посему - нафиг он надо! Если бы он был фантастическим, то играл бы в МЮ, Милане, Реале. Почему же го в таких командах нет? Я ответ знаю.
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
по Кастильо не согласен категорически! по Гаврнчичу тоже. то что Допилка тактически не грамотен - согласен,но тогда вопрос к тренерам Динамо: как такое возможно?он что в крикет играет?а то что измениться состав на 90% только буду рад!!!!
Ответить
0
0
Dimonych (-)
RAGE (Киев) Кастильо не нужен?! Кастильо очень нужен, это фантастический игрок!!! только с промытыми мозгами, а то ему тесно тут со своим раздутым эго :(
Ответить
0
0
executor (Ternopil)
Якусь "ахінєю" той Морозов зморозив! Такої пурги наплів! Нічого толкового... ну й грець з ним.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Та по Ротаню все правильно!!! И по Кастильо перегиб. Он тут и нафиг не надо! Что Шахте, что ДК!!! По Майклу гон! Если под ним есть защитник, то зачем нам ратай? А Майкл первый за последнее время в ДК, кто с фланга мог нормально вырезать передачу, а не парашюты да в первый "столб" запускать как НЕсмак, Каддури, Маркович да точно так же играл и Лужный! И со скоростью у Майкла все ОК и с техникой тоже! Морозов говорит складно, а как тренер никто (!)
Ответить
0
0
holodenko (москва)
[email protected] (Kyiv), yarikv (Луганск) тот Юрий Морозов, который потом еще и Зенит тренировал, уже умер давно, ребята.
Ответить
0
0
kind (Сумы-Киев)
а я по поводу Кастильо согласен в том плане, что он для Динамо мог стать, как Рональдиньо для Барсы или Кака для Милана!!!
Ответить
0
0
gulik (Киев)
Я, в принципе, удивлен мнением Морозова о Кастильо (ну не хочет чувак в ЧУкру) и Ротане (да, не супер, но блин, лучше в Украине раз-два и все, если мы говорим о украинцах. А его даже в Днепр нельзя???). С таким успехом можно всех разогнать - ну не чета Шовковский Буффону или Багура не уровень Дрогба.
Ответить
0
0
Oler25 (tylchin)
Много истины, но есть и Гон о кастильо!Ротань мог бы играть лучше, если б его несьела дедовщина киевская!На счет Алиева, подумав 2 сек, поддерживаю на 1000, именно такие и разваливают, он же дед в Динамо 2 и в Дубле, недает молодым раскрытся, угнетает их!Гавранчич никогда играть уже небудет, после того, как суркис сломал его волю, заставив остаться в Динамо, он потерял интерес к футболу, только бабки!Несмачный ненастолько силен для высокого уровня!Ринкон перестал играть именно из-за Родриго, начали бухать и гулять!!!,но без него может лучше заиграть и похудать чучуть))), Гиоане всегда играет на одном среднем уровне без емоцый, это не хорошо, нужен азарт, без него ничего большого невыиграть!Шовеовский может измениться еще, если станет меньше иностранцев и таких как Миля!!!Ему нужна психологическая стабильность самого клуба и защитников---может еще поблестать!!!Ребров еще сильный для ЧУ, но считаю, что именно он недает команде изменится и пойти дальше, он тормозит развитие, был бы очень рад его видеть в Арсенале, болел бы за Сережу!!!Центра у нас нет, нет Лидера, уверенного в себе, физически сильного и техничного---вот бы Валика 5-7 летней давности, было бы супер!!!А так Динамо средненького уровня, для кубка УеФа,небольше, и то неуверен дошли б они до весны или нет! Надеюсь на Семина, Рад что овчинников в команде, они с Лужным, если сами непобьются, то перебьют всех сачков))))
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
Сергей Морозов: "Динамо" нужно было бороться за Кастильо" ---------------------------- Я тоже считаю ДК нужно было побороться за Кастилье :-))
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
А-а, кстати, этого же тренера-неудачника, взяли же в селекционную службу ДК.
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Ротань - это не игрок высокого уровня............ага.........а кто нашу страну за уши вытягивал, забивая мячи в отборе 2006 и признаваясь лучшим не раз по мнению болельщиков......Просто тренеры после Кучеревского мудаки попадались, он бы уже в Барсе играл......да и по другим не очень объективно....всего лишь точка зрения, одна из многих....... Балабол..........Если бы интервью дал Ферги или Венгер я бы еще поверил и даже записал бы......а так........Морозов ноль без палочки, как и Грозный любит трепаться(но у Грозного хоть результат имеется).............
Ответить
0
0
B$ (Augsburg)
Для задач в чемпионате Украины годятся и Шацких, и Клебер, и Милевский, и Ринкон". _________________________________________ А для задач в Лиге Чемпионов ????????????????????????????????????7 Что дальше можно говорить. Сукис балван и собрал вокруг себя, себе подобных.
Ответить
0
0
футбольор (Кременчуг)
Я тоже соглашусь со всеми , что Кастильо - это перебор. А то, что через два года останутся 4-5 человек- с этим тяжело не согласиться. Говорит что у Гусева сезон не выше. А у кого он получился? Разве что Бангура выстрелил
Ответить
0
0
Обценьки з Ti (Балаклава)
Кастильё только усугубил бы розни в команде.
Ответить
0
0
yarikv (Луганск)
того по моему Юрий звали. и 7 и 10 места Динамо при Лобановском занимало
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
Да Морозов у нас заслуженный))) по-моему это он тренировал ДК когда они заняли 10 и 7 места в чемпионате СССР))) Вот прикол парень то ноль он перед ЧМ-2006 говорил что у Милевского хорошая скорость))) Честно говоря слушал я его интервью на радио Ера фм., бред полный бред... Заслуженый йоп твою!..
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Я тоже начал чтение агрессивно, уже сам заголовок вызвал во мне сомнение в логических способностях интервьюируемого. Ещё больше усилило раздражение начало, из которого следовало, что Гавранчича и прочих героев-2007 нужно пока оставлять… Но чем дальше я читал, тем больше проникался к словам Морозова доверием и уважением. Матёрый человечище - ни добавить, ни убавить. Респект.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Кастильо? Строить игру вокруг пижона и индивидуалиста? Бред в двойне... Из всего сказанного согласен лишь с последним утверждением: оставить указанных четверых плюс молодежь и с этого начинать строить новую команду.
Ответить
0
0
mors (Nezhyn)
Професор тумана
Ответить
0
0
yarikv (Луганск)
а кто такой сергей морозов?
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
МАГ (Дн-вск) 24.12.07 16:32 Согласен. Не настолько он классный специалист, чтобы всерьез воспринимать его слова.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Ещё один взгляд профессионала, но он не очень отличается от многих форумчан. Потому Морозов так и не выстрелил, как классный тренер.
Ответить
0
0
Нанто (Харьков)
http://www.ua-football.com/forum/365332.html Харьковчане, создаём команду!
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Кастилья -игрок мирового уровня. Лучший после Шевы и Бангуры (Матузалем -слабее) в ЧУкре за все годы. Я в этом убеждён. Веремеев выглядел очень похоже, но сейчас конечно трудно сравнивать... А почему он не стал играть в Украине -это вопрос к менеджерам. Ниасилили.
Ответить
0
0
Juristis (Киев)
Довольно интересно и чётко всё расписано. Разве что про Кастильо - бред.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Я особенно согласен по пункту с Ротанём.
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
хороший расклад по позициям. Большей частью я согласен с вышеизложенным.
Ответить
0
0
Nautika (Одесса)
Такой бред про Кастильо я ещё не слышал,врядли Д.К. потратилабы столько средств на аренду такого играк,врядли бы Шахтёр отдал бы в аренду его ,и сам Кастильо не сталбы играть в этом чемпионате !
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]