Армен Акопян: Возвращение в Металлург было ошибкой ᐉ UA-Футбол

Общие новости

У полузащитника заканчивается восстановительный период, и он активно занимается поиском новой команды
Общие новости

Максим Гиленко
24.12.2007
понедельник
16:10
Армен Акопян: "Возвращение в "Металлург" было ошибкой"
Рейтинг публикации
У полузащитника заканчивается восстановительный период, и он активно занимается поиском новой команды

Армен Акопян в запорожском “Металлурге” дебютировал в 1996 году и моментально стал любимцем местных болельщиков. Верой и правдой отслужив команде 9 лет, Армен перебрался на повышение (так думалось тогда) в донецкий “Металлург”. Увы, оказалось, что “бронзовые” времена “Метадона” остались позади. Поиграв полгода в Донецке, центральный полузащитник перешел в “Кривбасс”, в составе которого приезжал в Запорожье. Надо было видеть и слышать, как его встречали запорожские фаны!

В январе 2007-го опытный, но все еще довольно молодой игрок предсказуемо вернулся в родные пенаты, подписав с “Металлургом” годичный контракт. На сей раз, его роман с клубом получился кратковременным. Начав второй круг в основном составе, в матче 20-го тура на выезде против “Кривбасса” (1-го апреля игра была; вот так шуточка) Акопян уже на 8-ой минуте травмировался и был заменен. К сожалению, в карьере футболиста так часто бывает, что именно травмы, полученные буквально на ровном месте, оказываются самыми тяжелыми…

Спустя некоторое время, “Металлург” и Акопян разорвали трудовое соглашение. Понятно, что подписывать контракт с больным футболистом ни один клуб не пожелал... Зато сейчас у Армена заканчивается восстановительный период, и он надеется пополнить ряды одной из команд высшей лиги.

- Армен, как происходило твое второе расставание с “Металлургом”?

- Я получил тяжелую травму колена в матче с «Кривбассом». Отправился на операцию в Израиль, через 2 недели вернулся в Запорожье. Состоялся разговор с руководством «Металлурга», в результате которого мы решили разорвать контракт. Нормально разошлись, цивилизованно.

- Как вообще оценишь свое второе пришествие в родную команду?

- Было всё нормально, пока не получил травму. Из-за этого считаю, что возвращение было очень неудачным. Даже жалею, что пришел во второй раз. Если бы был еще один шанс, то я не подписал бы тот контракт. У меня тогда были и другие предложения, но так сложились обстоятельства, что мне нужно было находиться именно в Запорожье.

- Как проходит период восстановления?

- Полгода мне вообще нельзя было нагружать ногу. Вот только месяц как начал тренироваться по индивидуальной программе. Со мной работает бывший тренер «Металлурга» Олег Лутков, который даже разработал специальную программу. Мне все еще нельзя работать с мячом, поэтому в основном бегаю, а также занимаюсь в тренажерном зале. Впрочем, врачи говорят, что уже с января можно будет приступить к полноценной работе и тренироваться без ограничений.

- Есть предложения от клубов?

- Да, сейчас рассматриваю 3-4 неплохих варианта. Конкретно говорить ничего пока не буду, ведь всё ещё находится в стадии переговоров, которыми, к слову, занимается мой агент Сергей Ключик, он куда больше владеет ситуацией. На мой взгляд, все должно проясниться в начале года, когда команды выйдут из отпуска.

- То есть, речь идет об украинских клубах?

- Да. Скажу даже больше – все они представляют высшую лигу.

- А ты сам как чувствуешь, после перенесенной травмы и продолжительного простоя, сумеешь вернуться на былой уровень? Потянешь элиту?

- Я думаю, что да. Сейчас начал работать, колено не беспокоит, чувствую себя нормально. Главное, что силы и желание продолжать карьеру на высоком уровне никуда не делись. Так что думаю, всё получится.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
zheka87 (Запорожье)
удачи, спасибо за игру
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Удачи тебе Ара! Пусть в твоей карьере больше небудет таких травм и наступит только подьем(МД его тока угробило). Желаю закрепиться в основе и выиграть медали с новым клубом. Будет интересно куда же он перейдет.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]