Владимир Онищенко: На Кубок Первого канала всегда едем за победой ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Вчера в конференц-зале телекомпании "Останкино" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в январе Кубку Первого канала
Общие новости
25.12.2007
вторник
12:11
Владимир Онищенко: "На Кубок Первого канала всегда едем за победой"
Рейтинг публикации
Вчера в конференц-зале телекомпании "Останкино" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в январе Кубку Первого канала

Вчера в конференц-зале телекомпании "Останкино" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в январе Кубку Первого канала, который состоится в Израиле в третий раз. При этом ее организаторы пошли на необычный шаг - встреча с журналистами была совмещена с совещанием представителей клубов, приглашенных на соревнования.

Во вступительном слове директор турнира Алексей Спирин отметил несколько важных моментов. Во-первых, число желающих сыграть в Кубке Первого канала достигло 11 клубов. Претендовал на это, в частности, бразильский "Крузейро", но выставил организаторам финансовые условия, что последних категорически не устроило. Вот и пригласили, как выразился Спирин, "европейских бразильцев" - "Црвену Звезду".

По разным причинам отпали германский "Байер", болгарский "Левски", украинский "Днепр" и, что самое интересное, "Зенит". В случае с чемпионами России отрицательную роль сыграло то, что они не обеспечили выход в плей-офф Кубка УЕФА досрочно, а для Дика Адвоката в противном случае израильский турнир становился не нужен. Ждать же 20 декабря было невозможно, так как все согласования с УЕФА следовало закончить значительно раньше.

Второе, что отметил Спирин, призовой фонд остался прежним - 2 миллиона долларов, из которых миллион достанется победителю, 500 тысяч - финалисту, по 150 тысяч будут выплачены клубам, занявшим в группах вторые места, по 100 тысяч - третьи.

Наконец, среди судей турнира будут такие известные арбитры, как Маркус Мерк, Медина Канталехо, Франк де Бле-кере, Массимо Бузакка. Привлекут и российскую бригаду, но выбор между Игорем Егоровым и Александром 1вардисом пока не сделан. А главным рефери впервые назначен израильтянин - инспектор ФИФА и УЕФА Ари Вольф.

У представителей клубов после ознакомления с регламентом родился только один вопрос. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поинтересовался у организаторов: нельзя ли включать в протокол не 18, а 22 футболиста (всего каждая команда может привезти в Израиль до 30 игроков) и не ограничивать число замен семью. Первое пожелание моментально удовлетворили, со вторым оказалось сложнее: по правилам УЕФА, чтобы турнир считался таковым, а не просто набором товарищеских игр, замен не должно быть больше шести. Кубку Первого канала и так пошли навстречу, увеличив квоту. Большего нельзя.

В любом случае в клубах-участниках, судя по реакции присутствовавших, турнир принимают на ура.

- Очень удобные сроки, оптимальное место проведения, отличные спарринг-партнеры - что еще нужно для турнира в межсезонье? - сформулировал в разговоре с корреспондентом "СЭ" заместитель генерального директора киевского "Динамо" Владимир Онищенко.

- В этом году киевляне будут стараться больше, чем в двух первых турнирах?

- Мы всегда едем на Кубок Первого канала с целью выиграть его. Пока не получалось, но это не значит, что мы не старались.

- Имею в виду то, что в "Динамо" с приходом Юрия Семина ожидается серьезная чистка рядов.

- Перед каждым новым сезоном кто-то приходит, а кто-то уходит - такова футбольная жизнь. Да, с новым тренером перемены могут быть большими, чем обычно, но в целом ситуация похожа из года в год.

После пресс-конференции я задал несколько самых интересных для телезрителей вопросов директору спортивного вещания Первого канала Николаю Малышеву:

- Будут ли трансляции нынешних соревнований чем-то отличаться от двух предыдущих лет?

- Разве что качеством картинки - постараемся сделать ее гораздо лучше, для чего используем все доступные возможности. А остальное уже устоялось и перемен не требует.

- А позднее время трансляций? Ведь многие болельщики их просто не дожидались.

- Могу точно сказать: оно станет удобнее. Есть даже основания, чтобы нам выделили часы сразу за программой "Время".

- Когда это решится?

- Когда будет составляться сетка на январь. Рейтинг футбольных трансляций в последнее время значительно вырос, что дает нам право претендовать на куда более удобное эфирное время.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Борис Левин, "СЭ"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Бор (Львів-Луцьк)
Владимир Онищенко: "На Кубок Первого канала всегда едем за победой, но увы всегла обс...са" )))))))))
Ответить
0
0
bristleback (Moskow)
коло 15000 футбольных роликов, отсортерованых по континентам. скачивать бесплатно и без регистрации
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен