Что ждет Семина в Киеве, а Блохина в Москве? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Главными сенсациями текущего межсезонья пока остаются приглашения Юрия Семина в киевское "Динамо", а Олега Блохина - в "Москву"
Общие новости
07.01.2008
понедельник
13:44
Что ждет Семина в Киеве, а Блохина в Москве?
Рейтинг публикации
Главными сенсациями текущего межсезонья пока остаются приглашения Юрия Семина в киевское "Динамо", а Олега Блохина - в "Москву"

Главными сенсациями текущего межсезонья пока остаются приглашения экс-президента "Локомотива" Юрия Семина в киевское "Динамо", а недавнего главного тренера сборной Украины Олега Блохина - в "Москву". Мнениями о произошедшей рокировке с корреспондентом "СЭ" поделились наши колумнисты.

- Как вы восприняли отъезд Семина в Киев и приезд Блохина в Москву?

Валентин ИВАНОВ: - Ужасно, что одному из лучших российских тренеров не находится достойной работы на родине, в то время как украинских специалистов у нас одно время было настоящее засилье. Тем не менее замену Леонида Слуцкого в "Москве" на Блохина считаю логичной. Блестящий в прошлом форвард и на тренерской ниве успел проявить себя грамотным, авторитетным специалистом.

Анзор КАВАЗАШВИЛИ: - Очень рад, что Семин вновь возвращается от чиновничьей работы к тренерской. Жаль, не в "Локомотиве", который своими руками поставил на победные рельсы. И президента "Москвы" Юрия Белоуса я уже поздравил с удачным тренерским выбором, которым он произвел фурор.

Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК: - Хорошо, что Семин, с которым мне немного удалось поиграть в "Спартаке", вернулся к своему футбольному призванию. Но при встрече, поздравив его, я все-таки добавил: "Ты взялся за такую работу, которой не позавидуешь". И Блохину в "Москве", чтобы достичь чемпионской вершины, придется пойти на коренную перестройку команды. Но тем интереснее будет следить за его шагами.

Владимир ПОНОМАРЕВ: - Оба назначения - большая неожиданность. Не могу понять, чем плох тренер Блохин для лучших украинских клубов, а тренер Семин - для российских.

- Подойдут ли тренерское кредо, стиль работы Семина киевскому "Динамо", а Блохина - "Москве"?

Иванов: - Думаю, Семин - при его-то опыте - способен подобрать нужные ключики к любым футболистам и любой команде. Работу Блохина видел на предсезонных сборах и должен отметить, что дело он знает очень прилично. Хотя "физику" задавал страшную - игроки чуть не плакали.

Кавазашвили: - Блохина в России любят, уважают прежде всего как великого игрока, и он только за счет авторитета способен многого добиться. А Семин, не побоюсь этого слова, великий российский тренер - этим все сказано.

Понедельник: - И Семин, и Блохин прежде трудились в условиях наибольшего благоприятствования. Но требования к тренеру киевского "Динамо" всегда запредельные, и много будет зависеть от того, насколько успешно у Семина пойдут дела с самого начала. Блохину в этом плане легче, хотя и он приглашен решать самые серьезные задачи. Но оба умеют работать с игроками высокого уровня, так что проблем с взаимопониманием в коллективе у них возникнуть не должно.

Пономарев: - Притирка к новому коллективу - всегда сложный момент. Меня в бытность игроком приглашали из ЦСКА в "Динамо", и хотя тренировал бело-голубых хорошо знакомый мне Вячеслав Соловьев, я отказался. А чтобы возглавить команду, ставящую перед собой самые высокие цели, нужно иметь сильный характер. Оба тренера им обладают.

- Какие трудности ждут Семина и Блохина в новых командах?

Иванов: - Не думаю, что Семина киевские болельщики, спортивная общественность примут с распростертыми объятиями. Тяжеловато ему будет психологически, особенно на первых порах. У нас народ помягче, поэтому Блохину опасаться какой-либо оппозиции со стороны не приходится.

Кавазашвили: - У "москаля" Семина могут возникнуть трудности из-за политической ситуации на Украине, хотя футбол стирает национальные грани, а результаты команды способны заслонить любую политику. Блохину, которого в Москве помнят и любят, отголоски национализма не страшны - все будет зависеть только от него самого.

Понедельник: - Турнирные аппетиты руководителей клубов должны быть подкреплены приобретением необходимых тренерам игроков и полным доверием к ним, несмотря на возможные неудачи на первых порах.

Пономарев: - Считаю, тренерская доля в успехах команды - около 40 процентов. Игру же делают футболисты, поэтому многое будет зависеть от того, как пройдет зимняя селекция.

- Чего, по-вашему, удастся добиться Семину в Киеве, а Блохину в Москве?

Иванов: - О перспективах Семина мне судить трудно, а Блохин, если подберется подходящий состав, выстрелить может. С нынешним коллективом "Москва" добилась, на мой взгляд, максимума.

Кавазашвили: - Если тот и другой получат полное доверие со стороны руководителей клубов, им по силам решить поставленные задачи.

Понедельник: - Отвечу с осторожным оптимизмом: новые команды Семина и Блохина обязательно прибавят в игре.

Пономарев: - Приняв приглашение Киева, Семин пошел на огромный риск. В России его уважают, а на Украине авторитет придется завоевывать заново в условиях куда более тяжелых, чем прежде. Трудно сказать, как у него пойдет дело. "Москва" же в силу объективных обстоятельств в тройку призеров чемпионата попадет вряд ли. Как расценит такой итог руководство, догадаться нетрудно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Павел Алешин, Спорт Экспресс
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ZpSport (ZP)
Всем, кто считает москвичей (за всю россию говорить не буду) "космополитами" — ознакомтесь с историей о том, как в Москве забили на смерть гражданина России Сергея Николаева. Шахматист, международный мастер. Убили за раскосые глаза. Вот ссылка на обзор этого дела: http://valchess.livejournal.com/101223.html
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Хохлы, оказывается, злобные националисты; а москали все чистые космополиты. -------------------------------- А разве это не так? :) Aenziferum (Kherson) 07.01.08 23:05 ......................................... Не совсем. Точнее так. Мы, хохлы - чистые националисты, а москали - злобные и грязные космополиты :)
Ответить
0
0
Виктор1979 (Элиста)
Думаю Семин долго не продежится. В Динамо К этого после Лобановскому никому не удавалось. Тем более сейчас там такой бардак, что быстро его не разгрести... А в "Москве" у Блохина гораздо более благоприятные начальные условия. Ничего кардинально менять не надо. Главное с ходу не обоср..ся.
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
У Семина больше шансов,т.к. ДК по-сильней Москвы будет..
Ответить
0
0
ZIDANTHEBEST (Алчевск)
Верю в успех Блохи, Семина не очень.
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
Давыдов Ахтырка (Ахтырка) 08.01.08 10:50 Вот-вот, Греция. 11 лет, 4 команды. Никакого успеха, даже с Олимпиакосом не смог завоевать чемпионство (что есть однозначным провалом), а завоевал только кубок Греции. Я считаю всю его греческую карьеру чем-то средним между посредственностью и провалом. А говорить - не мешки ворочать.
Ответить
0
0
Давыдов Ахтырка (Ахтырка)
Но ведь была еще и Греция. Блохин-ХАРАКТЕР , жесткий и тяжелый и это видно по его карьере футболиста ДК ,тренера и человека. Работая в Греции , в программе Сергея Полховского на канале 1=1 лет 10 назад,задавал вопрос ,, кто такой Сабо,,.... и отвечал ,, как тренер -никто,, Амбиции- таков характер
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
Давыдов Ахтырка (Ахтырка) 08.01.08 10:19 Я даже не буду рассуждать о том, как можно оценить выступление на ЧМ-06. Можно взгянуть с разных сторон. Но! это был единственный положительный результат Блохина за 15! лет тренерской карьеры. Поэтому я и говорю, что как тренер Блохин - совершенно ничего особенного. А амбиций у него - ого!!! Но вот с результатами они пока мало связываються.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Давыдов Ахтырка (Ахтырка) 08.01.08 10:19 Почему забываем?Но почивать на лаврах всегда невозможно.
Ответить
0
0
ypa (amsterdam)
И у Блохи и у Семина пусть все получится так как первый украинец пусть где он не работает он остается УКРАИНЦЕМ!!! И мы не натолько богаты что бы терять хороших тренеров полностью. А второй кто он не есть по национальности работает на УКРАИНУ
Ответить
0
0
Давыдов Ахтырка (Ахтырка)
А как же ЧМ. Почему то мы быстро забываем достигнутое людьми.
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
Дядя Вова (Харьков) 08.01.08 08:23 "То ,что Блохин ушел в Москву , а не принял ДК говорит о том,что ситуация в укр футболе сродни хронической болячке" - совсем не так. Это говорит о неимоверных аппетитах Блохина, явно не соответствующих его тренерской квалификации. Вот Суркис и не захотел идти у него на поводу, как по мне, поступил абсолютно верно. А "Москва" согласилась на эти требования. Что там у них получится - покажет время.
Ответить
0
0
Давыдов Ахтырка (Ахтырка)
То ,что Блохин ушел в Москву , а не принял ДК говорит о том,что ситуация в укр футболе сродни хронической болячке. Блохин -боец,но не в кулуарах и пока для нормальной работы ОБ в Киеве себе места не видит. Семин и Блохин авторитетные люди и профиссиональные тренера и если у Семина возникнут проблемы с руководством ДК или же с командой,он уйдет и для него это не будет проблемой.То же у Блохина с Москвой.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Aenziferum (Kherson) 07.01.08 23:05 Dimoq (Керчь) 08.01.08 06:18 Так вы и скажите.Балбесы.
Ответить
0
0
nin-mir (Запорожье)
Иванов: - Не думаю, что Семина киевские болельщики, спортивная общественность примут с распростертыми объятиями. Тяжеловато ему будет психологически, особенно на первых порах. У нас народ помягче, поэтому Блохину опасаться какой-либо оппозиции со стороны не приходится. Не смеши, "ПОМЯГЧЕ". Вспоминается 1999 год. После ОМЧЕ-2000 Россия - Украина, который проходил в Москве, Романцева после матча на пресс-конференции, после в прессе так затравили, что тошно было. А ведь он тогда СБРФ уже по ходу турнира с гамна вытянул. Ну не повезло немного. Тогда даже Сабо за него вступился, дескать у вас крыша съехала.
Ответить
0
0
Мячег (российский)
alex(kiev) (Киев) 07.01.08 15:21 Я этот твой пост на память оставлю, дабы потом не отбрыкивался... 8)
Ответить
0
0
Dimoq (Керчь)
Хохлы, оказывается, злобные националисты; а москали все чистые космополиты. -------------------------------- А разве это не так? :) +1
Ответить
0
0
Aenziferum (Kherson)
Хохлы, оказывается, злобные националисты; а москали все чистые космополиты. -------------------------------- А разве это не так? :)
Ответить
0
0
Комптон (Москва)
Какая жесткая дискуссия! А ведь никто не сказал ничего неожиданного и обидного. Давайте рассуждать логически. Итак Семин. Перед ним поставлены вполне конкретные задачи: победа в чемпионате Украины и достойное выступление в групповом турнире ЛЧ. Сейчас Киев на 3 месте. Команда никак не усилилась и перспектив серьезного усиления не видно. Значить вся надежда на Семина. А он ведь не господь Бог. Может быть ему удасться организовать игру Киева в обороне (самом слабом звене). Но набрал обороты Днепр, Металлист. А Луческу трупом ляжет, но ЧУ выиграет. Ну и какова будет судьба Семина, если Киев не попадет в зону ЛЧ? Или попадет, но не пройдет в группу? Ведь в этом году Киеву повезло: попался слабейший соперник в отборе. Блохин. Ясно, что от Москвы ждут усиления игры и завоевания места в призерах. Тяжело. Есть ведь Зенит и Спартак с достаточно приличной устоявшейся игрой. Но есть ведь и ЦСКА с Локомотивом с их уязвленными амбициями. И все же Блохину легче. У "Москвы" нет такого количества фанатов, как у Киева. Все таки ФК"Москва" выскочка, без традиций, почти без болельщиков. Поэтому отношение к возможным неудачам Блохина будет намного терпимее. Пожалуй у него больше шансов продержаться и ухватить Фортуну за хвост. А он у нее как известно склизский
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
"Кавазашвили: - У "москаля" Семина могут возникнуть трудности из-за политической ситуации на Украине, хотя футбол стирает национальные грани, а результаты команды способны заслонить любую политику. Блохину, которого в Москве помнят и любят, отголоски национализма не страшны - все будет зависеть только от него самого." Очень клинически интересный пример патологической ксенофобии и мании преследования на националистической почве, индуцированной средствами массовой информации. Если бы тот дурачок, который это писал, хотя бы полгода сейчас пожил в Киеве, он бы охотно согласился с этой оценкой этих слов. :)))
Ответить
0
0
vikniksor (Симферополь)
Мне очень интересно, как пойдет у обоих тренеров. Уважаемые люди и специалисты - ну гонка преследования в натуре. Удачи обоим.
Ответить
0
0
mainzo (Донецк)
Интересные мнения, но кто все эти люди ?
Ответить
0
0
Е! (Одесса!)
SergKappa (Москва) 07.01.08 15:27 маразм по ходу тебя с каждым днем настигает все больше и больше
Ответить
0
0
negredo (Северодонецк)
ШИП (Петроград) 07.01.08 16:23 Овва! Так ти ,виявляється,дуже рідкий вид dolbodyatlusa vulgariusa? Дуже цікаво!! Ніколи не думав,що у Пітері ця тварюка є у кількості більше однієї )))Чи це планокури понавозили?Якщо так,то пропало місто... буде друга москва...
Ответить
0
0
negredo (Северодонецк)
ШИП (Петроград) 07.01.08 16:23 Овва! Так ти ,виявляється,дуже рідкий вид dolbodyatlusa vulgariusa? Дуже цікаво!! Ніколи не думав,що у Пітері ця тварюка є у кількості більше однієї )))Чи це планокури понавозили?Якщо так,то пропало місто... буде друга москва...
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
А что ждет? В Украине -вкусная еда,тишь да благодать; На России-суета,и москали!))
Ответить
0
0
ШИП (Петроград)
negredo (Северодонецк) Ты, животное, можешь и без грошей обойтись
Ответить
0
0
negredo (Северодонецк)
ШИП (Петроград) 07.01.08 15:39 Геть звідси,кривавий виродку!!!.А то гроші не платять,а агітують )))
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Как же забодали некоторые придурки северные... Ладно, те что здесь пишут, так и тренера им под стать. Уже писали тут: москалей смаженых у нас подают к столу только на День Независимости.
Ответить
0
0
ШИП (Петроград)
alex(kiev) (Киев) Чтобы делать подобные заявления, нужно быть в теме... Продолжай и дальше внимательно просматривать наш чемпионат. Назначаю тебя агентом влияния кровавой гэбни!
Ответить
0
0
negredo (Северодонецк)
Заголовок не дуже коректний )) Блохіна та Сьоміна буде чекати досить непагане,зовсім безбідне життя.А от тренірів ФК Москва та Динамо... Сьомін взагалі то зарекомендував себе дбайливим будівельником,ретельно добираючим міцні,незворушеі матеріали у свою конструкцію.На жаль,дуже неквапним.Так що у цьому році чогось налприроднього чекати не треба. А от Блохін... Я щось не пригадую,щоб він побудував щось величне.Він більше вміє виступити як гарний психолог та налаштувати команду на досить тривалий термін.Але щось будувати капітальне... Тому мабуть у цьому році Москва виступить непагано.А от про наступні часи...не знаю....
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
alex(kiev) (Киев) 07.01.08 15:21 Ой Лёнька, не люблю я здесь отписывать в последнее время, но тебе отпишу Иди, кури бамбук. Полегчает, а главное, будет занятие, а то фигню такую и Е! написать может, но факты против тебя с Е!
Ответить
0
0
negredo (Северодонецк)
ШИП (Петроград) 07.01.08 15:09 у 2008 розі з РПЛ вилітять у першу лігу ФК Москва та Зеніт :))))А пітерськи ультрас усім складом перейдуть до клубу Левада(Естонія) як до найближчої професійної команди )))
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
ШИП (Петроград) 07.01.08 15:09 не смеши меня, ваш шутовской чемпионат, Блохин и с Лучом выиграет.
Ответить
0
0
ШИП (Петроград)
Сёмин с ДК не пройдёт в групповой турнюр Лиги Чемпионов, и "кыивские вболювалныки" начнут исходить дерьмом... Ну-а Блохин даже если повторит прошлогодний результат Слуцкого (что уже само по себе выглядит фантастикой), никаких существенных дивидентов не заработает. Вобщем, даю им по году на брата
Ответить
0
0
ZpSport (ZP)
Хохлы, оказывается, злобные националисты; а москали все чистые космополиты.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]