Евгений Червоненко: Проще построить новый стадион, чем реконструировать НСК Олимпийский ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Руководитель Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 предлагает свое решение проблемы
Общие новости
10.01.2008
четверг
17:28
Евгений Червоненко: "Проще построить новый стадион, чем реконструировать НСК "Олимпийский"
Рейтинг публикации
Руководитель Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 предлагает свое решение проблемы

В интервью изданию «Главред» руководитель Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 Евгений Червоненко заявил, что ситуация со строительством вокруг НСК «Олимпийский» может быть решена только первыми лицами страны. «Но, по моему мнению, это – всего 20% решения проблемы» – добавил он.

«Во-первых, и сам стадион, и Дворец спорта все равно требуют глубокой реконструкции. Но, как показывает менеджмент, перестраивать что-либо старое – всегда дороже и труднее, чем строить новое. Второе: можно заложить в проект хоть золото, но что делать со старыми коммуникациями? Далее: попробуйте проехать по улицам, прилегающим к «Олимпийскому» в будний день, без всякого Евро-2012, когда приедет миллион людей. Далеко вы не уедете – кругом страшные пробки! И «лечить» всю эту инфраструктуру – коммуникации и дороги - в данном месте, я считаю, невозможно» – считает руководитель Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012.

Я бы предложил следующий вариант: землю, на которой стоит весь этот комплекс (НСК «Олимпийский» - ред.) (а это 32 гектара в центре Киева!), я бы выставил по цене даже не золота, а платины на открытые публичные торги. И построил бы стадион где-то в районе Окружной или там, где мы еще в силах построить подъезды, развязки и сделать так, чтобы у нас, не дай Бог, не было человеческих жертв.

Григорий Суркис, безусловно, авторитетный и заслуженный человек, глава Федерации футбола, поэтому его слово, его совет будут очень важны. Я настроен на очень тесное деловое сотрудничество, у меня с ним нормальные отношения.

Но я буду выстраивать нормальные отношения со всеми. Говорю это впервые - у меня на футболке будет написано одно слово… Это не "Динамо", не "Шахтер", не "Днепр"… Это слово - Украина. Вот так я и буду строить отношения" – добавил руководитель Нацагентства.

По его словам, основные проблемы «Евро» - это безопасность, логистика, инвестиции, инфраструктура, медицина… «Заметьте: приедет миллион людей, которые не знают украинского лозунга, что «лечиться даром – это даром лечиться». И которые, если с ними что-то случится, вынут карточку страховки, которая на сегодня не войдет ни в один банкомат. И это только одна из тысячи проблем! Нам надо изменить себя за четыре года!, - сказал Червоненко.

Напомним, что конфликт связанный со строительством вокруг НСК «Олимпийский» начался в ноябре 2005 года, когда президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис потребовал прекратить строительство торгово-развлекательного центра «Троицкий», так как он нарушает правила эвакуации с территории «Олимпийского».

В июне текущего года Григорий Суркис заявил, что президент UEFA Мишель Платини в связи с проведением Евро-2012 настаивает на сносе «Троицкого». В ноябре Федерация футбола Украины признала, что UEFA в переписке с ФФУ не настаивал на сносе торгово-развлекательного центра возле НСК «Олимпийский».

Градостроительный совет Киева в начале ноября текущего года утвердил эскизный проект реконструкции НСК «Олимпийский». После этого застройщик «Троицкого» – ООО «Юджин» - выступил с предложением пересмотреть проект ТРЦ «Троицкий» и сделать проход на первом этаже центра, который позволит беспрепятственно передвигаться около 20 тыс. чел.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Главред
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (22)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
danila (Donetsk) 11.01.08 20:22 Стадионы - одна из многих составляющих, далеко не единственная. Что делается ещё ? Но речь не об этом. Вы что же, всерьёз полагаете, что если Киев провалит подготовку к Евро, не подготовит арену для проведения финального матча, Украине оставят возможность проводить чемпионат без участия столицы ? :)
Ответить
0
0
danila (Donetsk)
11 января 2008 г. уже между прочим. Киев обещал к Евро 2 стадиона. Пока не для одного из них нет даже земельного участка... Максим Динамо Киев навсегда (Гомель) 11.01.08 16:21 ---------------------------------------------- Зато уже строят новые стадионы в Донецке, в Днепропетровске и Харькове :)
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Saint Denis (Paris) 11.01.08 18:04 Откуда у Вас такие сведения о парижских футбольных и околофутбольных кругах ? Уже не первый пост, хотелось бы уточнить, насколько достоверная информация. Всё логично в принципе, Евро у Украины должны отобрать, спорить с этим теперь по-моему глупо, но всё-таки хотелось бы узнать Ваши источники информации.
Ответить
0
0
Saint Denis (Paris)
Соломенка (Киев) 10.01.08 20:01 "Мне кажется: сейчас наше высшее руководство лихорадочно ищет форсмажор чтобы самим отказаться от ЧЕ 2012." Слушай! А ты случайно не экстрасенс? Об этом говорят во всех околофутбольных кругах Парижа
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Разговоры-разговоры... разные люди, разные мнения... а воз и ныне там. 11 января 2008 г. уже между прочим. Киев обещал к Евро 2 стадиона. Пока не для одного из них нет даже земельного участка... Думаю, скоро будут ставить вопрос о смене места проведения Евро 2012. Если даже со стадионом в Украине не в состоянии вопрос решить, то что уж тут говорить о инфраструктуре, дорогах, аэропортах... Грустно, но увы... Если будут принято решение отобрать у Украины Евро - это будет абсолютно правильное решение.
Ответить
0
0
danila (Donetsk)
Червоненко - это именно тот человек, для которого Евро важнее своего кармана. "Правильному" человеку поручили подготовку. Так держать!
Ответить
0
0
[email protected] (Kyiv)
Двум киевским клубам "Арсеналу" и "Оболони" нужно предложить долево участие в строительстве стадионов, а Республику отдать Суркису и чтобы он ей игрался))) Нужно было людей выводить когда были забиты первые сваи в строительство Троицкого и не уходить оттуда пока не достигли победы, а так один стадион на левом берегу другой на Оболони и все дело в шляпе вот только захотят ли на это тратить деньги владжельцы...
Ответить
0
0
danila (Donetsk)
С таким руководством, как Червоненко, точно без евро останемся.... Из за бизнес-центра готовы похерить НСК "Олимпийский".
Ответить
0
0
dn2003 (Донецк)
нифига они не успеют с новым стадионом, надо снести стройку и покрасить Олимпийский!
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Я бы предложил следующий вариант: землю, на которой стоит весь этот комплекс (НСК «Олимпийский» - ред.) (а это 32 гектара в центре Киева!), я бы выставил по цене даже не золота, а платины на открытые публичные торги. ++++++++ Да уж, на Евро можно заработать не меньше, чем в Запорожской губернии:)). Кстати, чёт не слышны криков "патриотов" - чё это Червоненко под литовским флагом выступает:)).
Ответить
0
0
BALAMYT (Boston)
Я думаю Е.Червоненко полность прав нужен новый современный стадион ,а старый перестроить под нужды молодежных команд .У нас стадион на 70000 за городом, и нет проблем доехать (електричка,метро ,спец.автобусы и свои машины)Новый стадион должен быть оборудован парковкой для нескольких чыс.машин и 100-200 тур.автобусов (для иност, и иного.туристов .в центре города это уже невозможно разместить.Нужно думать о будущем. Строить можно по уже известным проектам .Есть иностранные фирмы в Германии и др. странах(как зто происходит в Дн-ске ) Необходимо быстро решить- где и что строим ,ждать и воевать больше никто не позволит .За 1.5-2 года новый красавец стадион будет готов .Нужно принять решение и выделить деньги . Тендер на проект обьявить срочно .С вопросами обращаться в тов.Украина-Америка e-mail:[email protected] Президенту Я.М.Глауберману
Ответить
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
А саме прикольно буде те, що УЄФА визнає наш звіт добрим щодо підготовки до ЄВРО. Наші завжди вміли вішати лапшу на вуха!!! Блін, яка маячня про Олімпійський! Ніякий Трроїцький нічому там не заважає! Достатньо зробити підходи до НСК з різних сторін, а не тільки з боку Червоноармійської, і все там буде ОК зі сторони безпеки та евакуації!
Ответить
0
0
Ukraine-Kyiv (Kyiv)
Червоненко не прав, проехать в Киеве нельзя нигде, и на окружной тем паче. Зато возле Олимпийского метро и не одна станция, очень удобно ехать и отьезжать, нет столпотворений, все расходятся на разные станции. Нужен новый стадион на 30 тыс, которые после Евро-2012 переделать в крытый дворец спорта, чтобы нормальные звезды приезжали, было место на Евровидения, хоккея, баскетбола итп.
Ответить
0
0
poker_vlad (Kharkov)
Первоначально объявленные затраты на проведение ЕВРО – 2012, 120 млрд. грн, по новой схеме будут, очевидно, удвоены. Никакие частники строить метро, шоссе, автомобильные развязки не будут, высоковольтные линии, трансформаторы, прокладывать силовые кабели не будут. Частник – это забегаловки, ну может быть ещё гостиницы и точка. Сам стадион по этой схеме обойдется "всего лишь" процентов в 20 общей стоимости мегапроекта. Остальное - инфраструктура. Сейчас через Киев проходит около 70 процентов денежных потоков Украины. Кстати в 30 раз на душу населения больше, чем в провинции. Здесь уже, по-видимому, выйдут на все 90 %. Провинции придётся опять раскошелиться на киевские излишества. Сейчас 2 главных вопроса: "Сколько же реально стоит подготовка к престижному кратковременному соревнованию? С каких слоёв населения сдерут эту сумасшедшую сумму?". Необходимо указать источники поступления средств. А потом уже заказывать очередное чудо света. Надо прямо объявить населению на сколько дырочек надо укоротить пояса. А ещё надо ожидать визгливую пропагандистскую кампанию по разделу денег, затыканию, под видом патриотизма, трезвых голосов, призывающих жить по средствам.
Ответить
0
0
ktu (Krivoy Rog)
если начнут строит стадион то к 2020 может построят. проще сделать реконструкцию уже фирма немецкая согласилась на все. а эти еще придумать не могуть шо делать!!!
Ответить
0
0
voland146 (Днепропетровск)
Это все слова. Будем оценивать действия. Какой же Червоненко кровожадный... Вы только вдумайтесь! " сделать так, чтобы у нас, !!! не дай Бог, не было человеческих жертв !!! "
Ответить
0
0
rokot (Донецк)
Нужно нам болельщикам что-то делать.Замутить в каждом городе принимающем евро акцию погромче и делать это до тех пор пока не увидим реальные шаги, иначе ничего не изменится.Продумать все и начинать действовать иначе - позор!!!
Ответить
0
0
Соломенка (Киев)
Мне кажется: сейчас наше высшее руководство лихорадочно ищет форсмажор чтобы самим отказаться от ЧЕ 2012. Посмотрите: до чемпионата осталось 4 года, а не сделано Н И Ч Е Г О ! Нет ни дорог, ни гостинниц, в Киеве и Львове полная неясность со стадионами. Скандал будет - вселенский! Придется нам закрывать наш сайт - стыдно будет делиться мыслями о футболе. Да и заклятые друзья с севера не приминут напомнить о том, какие мы чудаки. И за границу хрен поедеш: все будут пальцем показывать. Может Червонец и прав, но когда все это делать? Я сам инженер-строитель и могу вас уверить: освоить 3,5-4 млрд USD на новом стадионе, да при нашем бардаке... Нет же ничего: ни отвода площадки, ни сноса, ни проекта, ни внеквартальных сетей. А как туда добираться? Мне кажется: это утопия.
Ответить
0
0
ggg_777 (Киев)
Интересно, как будут добираться на финал Евро-2012 десятки тысяч болельщиков, если стадион построить за Окружной дорогой Киева? Кто-то о такой мелочи думать собирается?
Ответить
0
0
White (Киев)
Дорогой г-н Червоненко, никто и не спорит, что нужен новый стадион. Но он нужен к 2010 году. А на состояние к началу 2008 года до сих пор не решен длаже вопрос с фактом его появления. Не говоря уже об участке, проекте, и пр.
Ответить
0
0
Mr.McKAY (ТЕРНОПІЛЬ)
Шаша пісня файна, нова починаймо її знову.
Ответить
0
0
nose (одесса)
Как нам удается так прокакивать этот шанс (проведение ЧЕ 2012)? Такому еще нужно поучится!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]