Павленко прекратит махинации Суркиса? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Земли вокруг «Олимпийского» розданы в аренду фирмам, которые связывают с именем президента ФФУ
Общие новости
14.01.2008
понедельник
13:56
Павленко прекратит махинации Суркиса?
Рейтинг публикации
Земли вокруг «Олимпийского» розданы в аренду фирмам, которые связывают с именем президента ФФУ

На совещании Кабмина по подготовке к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко раскритиковал Киевраду за передачу в аренду ряду структур земель возле стадиона.

Он отметил, что сам стадион и 32 гектара территории, к нему прилежащей, на которой находится 6 государственных предприятий, находится в управлении Минсемьи. Юрий Павленко подчеркнул, что эти территории и все объекты, на них расположенные, должны использоваться исключительно по спортивной тематике.

Юрий Павленко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко поручить Контрольно-ревизионному управлению Украины проверить решения Киеврады о передаче в аренду земель, прилежащих к стадиону.

Ранее в СМИ появлялась информация о наличии возле НСК «Олимпийский» незаконно выделенных участков земли. Так компания «Интерспорт» получила участок площадью 3,09 га в аренду рядом с НСК «Олимпийский» в пер. Лабораторный, 7-а, под строительство спортивно-развлекательного комплекса с крытым 50-метровым бассейном и жилыми помещениями.

Близлежащий участок, где планируется возведение гостинично-офисного комплекса, принадлежит компании ООО «Урал». Согласно договору, подписанному между НСК «Олимпийский» и ООО «Урал» в декабре 2003 г., спорткомплекс передавал компании 4 га земли под строительство коммерческой недвижимости и легкоатлетического манежа. Манеж ООО «Урал» должно передать НСК, а гостиницы и офисы оставить себе. Эксперты связывают компании «Интерспорт» и «Урал» с именем президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sport.com.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
met (Харьков)
Ах, как же мозолит Грише глаза кусочек земли, который не удалось отхватить, а отхватил кто-то другой. Прям евро-2012 перехотелось проводить...
Ответить
0
0
Robi (Kiev)
Интересное дело. Если б Сурок был замешан, то он бы уже давно решил все вопросы. ИМХО. Ему не выгодно, что б сорвался Евро ибо на проведении Евро, ГМС заработает больше, чем на этом ТРК.
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Жираф (Киев) 15.01.08 01:35 Cогласен. Пока идёт стройка - давка там страшная возникает. Второй вопрос, что в основном - у забора с железной решеткой. А что, если его убрать ? Или сделать больше проходов ? Опять таки, неизвестно, что будет когда стройку завершат. "Юджин" вроде готов изменения в проект внести. Конечно, лучше снести всё к .... матери ! Но похоже, что сейчас это нереально. Никто в Украине не в состоянии обеспечить выполнение такого решения. Поэтому вопрос стоит, будет ли вообще реконструкция, останется ли "Олимпийский", будет ли в Киеве Евро 2012. Уже начинали бы хоть как-то, хоть что-то делать.
Ответить
0
0
Ragnarik (Kiev)
Опять у нас некие "эксперты" что-то связывают и привязывают. А народ все это хавает...
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Лишний раз подтверждается - Сурок на футболе ворует себе бабки, и чихал он на развитие спорта в Украине.
Ответить
0
0
Жираф (Киев)
Jose Mourinho (tunisia) 15.01.08 01:14 Уважаемый, а вы были на самом Олимпийском в то время, когда стройка уже велась? Я был. Со стороны "Мавританского дворика" к стадиону подойти нереально.
Ответить
0
0
Jose Mourinho (tunisia)
Якшо говорити про шляхи евакуації зі стадіону то їх там предостатньо(хто бачив і читав про генплан стадіону розуміє). Такі норми УЕФА дійсно існують, і УЕФА не дозволить проводити там матчі, тому шо всю інформацію про стадіон вони беруть в ФФУ(а в кого ше?), а останні ніколи не проведуть незалежну оцінку пропускної здатності стадіону бо голова там Суркіс! Короче БІЗНЕС, яке там ЄВРО!
Ответить
0
0
Jose Mourinho (tunisia)
to Цезарь (Киев)>>> А Суркіс тут при тому шо будівництво перед олімпійським всеодно би було, тому що на ту землю претендував Суркіс а занняли її ті прибалти!
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Юрий Павленко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко поручить Контрольно-ревизионному управлению Украины проверить решения Киеврады о передаче в аренду земель, прилежащих к стадиону. ------ И открыть уголовное дело на своего собрата по коалиции - бывшего мера Омельченко?... Ну-ну...
Ответить
0
0
fan72 (Луганск)
то Leandr (київ) Полностью согласен!
Ответить
0
0
Leandr (київ)
Lorer (Dnepropetrovsk) сурок лише обличчя великого організму. приб"єш його - організм просто відростить нове обличчя
Ответить
0
0
Lorer (Dnepropetrovsk)
Есть только одно средство прекратить махинации Суркиса - убить его.
Ответить
0
0
Цезарь (Киев)
soccer Kiev (Киев) а причём здесь строительство и Суркис??? «Интерспорт» и «Урал» не участвуют в этом строительстве.
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
нового то ничего, а вот как решить вопрос? чтоб мы с ЧЕ2012 остались?
Ответить
0
0
soccer Kiev (Киев)
Да давно было все понятно!!!!какая там прибалтийская фирма!ни призедент ни кто ничего с ней немогут сделать! Да и строительство кипит аж по 2 кирпича в день, Суркис хочет по максиму выдавить себе компинсац за объектик,еслиб Ахмет тут был замазан ужеб довно все в асфальт бы закатали, а там и Суркисы и Пинчук+Кучма, Волков да все еще 4 года назад пронюхали как себе хорош бабульки поднять на этой земельке.Перенести финал на новые стадионы в Донецк или Днепр и все пускай хавают эту землю сами, олемпийскому будет ПУК!! Так что ничего нового из статейки невижу!!!!
Ответить
0
0
soccer Kiev (Киев)
test
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
Вот. Це вже цікавіше.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]