Видал, как косяками повалили в Интертото! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Кубок, посредством которого можно прорубить "окно в Европу", заинтересовал целое трио отечественных клубов
Общие новости
25.01.2008
пятница
13:46
Видал, как косяками повалили в Интертото!
Рейтинг публикации
Кубок, посредством которого можно прорубить "окно в Европу", заинтересовал целое трио отечественных клубов

Как оказалось совсем недавно, Кубок Интертото, посредством которого можно пробиться в Кубок УЕФА, заинтересовал целое трио отечественных клубов. «Таврия», «Черноморец» и даже «Арсенал» подали заявки на участие в турнире. Кстати, и «Кривбасс» еще не определился со своим решением. Напомним, что для попадания в него надо занять место не ниже 8-го в национальном первенстве. Насколько реальны шансы упомянутых коллективов таки «оккупировать» одно из мест заветного октета? Да и нужно ли вообще оно нашим командам?

Как уточняют представители симферопольского клуба, на такой шаг они пошли, прежде всего, ради интересов болельщиков, которые в юбилейный для команды год (50-летия со дня основания) хотели бы видеть ее в одном из еврокубковых соревнований. Одесситы же решили перестраховаться. Мало ли, а вдруг действительно не получится обыграть в полуфинале Кубка страны «Шахтер»… Ну а «Арсенал» Вадима Рабиновича, думается, предпринял еще один пиар-ход.

Странно, но ранее Кубок Интертото не пользовался популярностью среди украинских клубов, виной чему, наверное, был регламент соревнования, согласно которому путевки во второй по значимости евротурнир получали только три команды. Сейчас их количество возросло до одиннадцати. Наши клубы будут стартовать со второго раунда. Следовательно, для достижения цели необходимо в матчах плей-офф обыграть всего два коллектива, которые, к тому же, не отличаются повышенной мощью.

Нельзя забывать и о сроках проведения матчей, а они как никогда удобные. Попутно напомним и сам регламент Кубка Интертото. В первом раунде (21/22 и 28/29 июня) 28 клубов разыграют пропуска во второй этап (5/6 и 12/13 июля), где к победителям присоединятся 14 участников. Затем победители этой стадии вместе с восемью «матками» 19/20 и 26/27 июля поведут борьбу уже непосредственно за 11 путевок во второй квалификационный раунд Кубка УЕФА. Ну а наш чемпионат заканчивается 18 мая. В общем, все сходится. И на внутреннюю арену влияния не будет, и подготовка к новому первенству пройдет в боевых условиях. Вот и получается две основные слагаемые невиданной активности украинских команд. Кстати, каждая страна имеет право выставить в Кубок Интертото только две команды (еще одна теоретически может быть, если кто-то из других государств откажется от своего места), так что кому-то придется остаться ни с чем…

Ну а теперь о самом главном. Попадет ли «Арсенал» или тот же «Кривбасс» в восьмерку лучших? Если «Черноморец» и «Таврия» небезосновательно могут надеяться на такого рода успех, то, что светит «канонирам» и криворожцам? Штрафов захотелось, которые УЕФА потребует в случае невхождения в лидерский октет? Посмотрим…

И последнее. Почти нет сомнений в том, что будь до сих пор в донецком «Металлурге» небезызвестный Дмитрий Селюк, пришлось бы команде Сергея Ященко тоже играть в Кубке Интертото. А теперь, внимание! Согласно слухам, где тот самый каталонский «призрак»? Правильно, в «Арсенале». Думается, вот тут-то собака и порылась, вот откуда пошла инициатива киевлян. Дай Бог, чтобы на пользу пошло…

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Виктор Надальский, "Болельщик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Жека_11 (Кривой Рог)
C.O.fan (Odessa) 26.01.08 10:15 Зайди на сайт команды, или футбола, и найди интервью с Лившицем, и ты все поймеш, из орендованых 3 человека которые действительно необходимы, и у Кривбасса есть Бюлюкбаши
Ответить
0
0
SeroShan (Киев)
Заявляется от КАЖДОЙ страны по одному клубу весной, если летом заявленный клуб по любой причине (в том числе и не попадание в восьмёрку для Украины) не может принять участие, то клуб штрафуется, команда и страна с розыгрыша снимаются, а рейтинги влияют только на посев, но не на кол-во клубов в интертуту
Ответить
0
0
andres (Odessa)
RUX (MX) (Xapkov) 26.01.08 11:53 у меня пример Черноморца, когда мы шли последними после первого круга, а после прихода СИА провели очень хорошо второй круг и закрепились где-то в середине. Так что футбол не любит шапкозакидательства. Поживем-увидим
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
andres (Odessa) лутше бы у нас в чемпе был пример того что команда была претендентом на вылет а заняла 1 место))))))))))))))) Хотя я с тобой согласен. Покажет все только игра весной.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
RUX (MX) (Xapkov) 26.01.08 11:41 помнится мне 2 или 3 года назад после первого круга Волынь шла третьей, в итоге - вылетела, так что давайте подождем немного -а потом поговорим
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
Оцеола (Семинола Сити) Я буду только рад если Черноморец всерьез вступит в борьбу с ДД ШД ДК и МХ. Тем будет интесней я думаю всем. Что будет весной посмотрим. Но пока из турнирной таблицы видно что соперник главный у Черноморца это Таврия. Это пока Все конешно может и кардинально измениться. Я просто немогу поверить в силу Арсенала. И немогу понять зачем они заявку подавали.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
И, наконец, самое главное: участие клубов в Кубке Интертото практически не требует для клубов финансовых затрат - в этом Кубке очень неплохо компенсируют расходы на выезды. Это и есть самая главная (а для некоторых, и единственная) причина. Почему бы не подготовиться к новому чемпу в играх с неплохими европейскими командами, да ещё и бесплатно? 8))
Ответить
0
0
C.O.fan (Odessa)
Жека_11 (Кривой Рог) 26.01.08 10:12 С кем бороться, то Кривбассу? Ты забываешь что у вас пол состава арендованных, которых можно летом и не найти в составе Кривбасса. Подумайте над этим!
Ответить
0
0
Жека_11 (Кривой Рог)
если кто то забыл то Кривбасс - Черноморец 3-0, а Таврия Кривбасс 4-3, и если кривбасс подаст заявку то игра будет сильна и целенаправлена, и кривбасс будет в интертото. Таврию в соперники можно не считать, она долго невыдержит, с моряками можно боротся,
Ответить
0
0
jaguar_arx (Харбков)
>например, в 1984м году, когда он набрал - 15 очков в последних 8и матчах! > >А уж соперники-то там были - не чета >нынешним... Я подозреваю, что и Черноморчик был не чета нынешнему :) А Металлист в прошлом году тоже выиграл последние 10 туров :) И в этом году постарается выступить не хуже. Так что, берегитесь, Черноморчики :). Вы нам ще за кубок должны. :)
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Таврия и Черноморец будут бороться за пятое место. Ух как в этом году интересно. Кривбасс очень симпатичен и если пишут заявку навеное тоже будут играть с отдачей. RUX (MX) (Xapkov) 25.01.08 16:10 +++++++++++++ Черноморец вовсе не будет бороться в этом году за пятое место. Он будет бороться за попадание в четверку - это будет очень трудно, почти невозможно, но - Черноморчик уже сотворял подобные подвиги ранее, например, в 1984м году, когда он набрал - 15 очков в последних 8и матчах! А уж соперники-то там были - не чета нынешним... Так что минимум - пятое место однозначно - за Черноморцем, а вот Таврия - поборется за шестое и, думаю - завоюет его! Впрочем, я таки-да почти уверен, что столь приятственная мне Таврия - никому свое родное шестое место не отдаст. А в следующем году - и за четверку поборется, даст Бог! Удачи Таврии, но - на сегодняшний день она - послабее Черноморца будет.... С глубочайшим уважением ко всем крымчанам -- скифам-сарматам, братьям-черноморцам)).
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
То igorM (Симферополь) 25.01.08 16:01 Таки да, 300 тисяч суських франків: я запитував на іншому форумі, мене колеги "просвітили". Але дійсно, цей штраф виплачують лише в тому випадку, якшо не потрапляють у зону КІТТ і до того ж не можуть перепродати (а таке допускається в КІТТ) своє місце іншому претенденту. Але ще існує заявочний внесок, розмір якого мені досі невідомий.
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
То Gonzo (Днепропетровск) 25.01.08 17:21 Рейтинг наш якраз став вище! Просто: http://www.ua-football.com/ukrainian/rating_uefa/4... (травневої 2007-го року через пошуковик сайту не знайшов, шкода = закидон, можливо, собі; а, можливо, редакторам) А ця таблиця вперше виводила Україну на 11-е!!!! місце, яке дає право бути сіяним в останньому раунді КІТТ. ЗІ: От тільки в цій інфі щось напутано з представництвом в КІТТ та з кількістю пар супротивників в кожному раунді. Можливо, цьогорічний регламент КІТТ підрихтували, а я і не помітив?
Ответить
0
0
Gonzo (Днепропетровск)
В прошлом году Украину мог представлять только 1 клуб. Рейтинг у нас выше не стал, значит и в этом году только 1 путевка.
Ответить
0
0
Gonzo (Днепропетровск)
за непопадание в 8-ку или отказ от участия после подачи заявки штраф 300 тыс.швейц.франков
Ответить
0
0
etomist (Cherkasy)
Заявляются команды весной, от страны участвует только одна, кто заявился и не обошел в чемпе "заявившегося" конкурента - не грает - штраф, передумал - штраф, несложилось - штраф... Шонеясно? (с) :-)
Ответить
0
0
leo (Запорожье)
RUX (MX) (Xapkov) 25.01.08 16:10 "Рабинович скажет что судьи лишили их чемпионства. " Так скажет любой тренер любого клуба, так что не факт!!!!
Ответить
0
0
RUX (MX) (Xapkov)
Таврия и Черноморец будут бороться за пятое место. Ух как в этом году интересно. Кривбасс очень симпатичен и если пишут заявку навеное тоже будут играть с отдачей. А вот Арсенал почему то мне кажеться что по окончанию чемпионата где то с 10 по 8 место Рабинович скажет что судьи лишили их чемпионства.
Ответить
0
0
strannik_au (Brisbane)
какой может быть штраф если больше 2 команд все равно нельзя выставлять? если ЧО не выиграет у ШД то тогда АК и КК все равно не пройдут
Ответить
0
0
igorM (Симферополь)
Про штрафы. Вроде был штраф в 300 тыщ у.е. (хз чего - доллары, евро или швейцарские франки) за то, что федерация подала заявку на участие в Интертото, а клуб в нем не сыграл (например, по причине того что не поднялся на нужное, у нас - восьмое, место). Но, если подали заявки четыре команды, а одна из них по-любому сыграет в Интертото, то штрафа никакого не будет. Так что Арсенал и Кривбасс почти ничем не рискуют ))))
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
Если 2 команды можно выставлять - тогда и Таврия и Черноморы точно пройдут в интертото!!
Ответить
0
0
Andrew-K (Киев)
to all: кроме того, какой штраф, интересует, действительно ли 2 команды можно выставить?!!! раньше все время думал, что только 1. если 2, то это круто! IMHO, какой-бы не был штраф (не думаю, что больше 100-150 т долларов) - это для Арсенала семечки
Ответить
0
0
Azov (Мариуполь)
Вроде 50 тыс.евро?ну это не точно,могу ошибаться
Ответить
0
0
Nasik_dp (Dnepr)
Честно, не помню, но если не проходишь в Интертото- то штраф несколько тысяч швейцарских франков.
Ответить
0
0
skiper_abc (днепропетровск)
Как проезд на красный свет - если договоришься 17 гривен.
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Хороший вопрос... Действительно, а о каких штрафах идет речь? Можно по-подробнее?
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
"Штрафов захотелось, которые УЕФА потребует", а какой штраф? кто-то в курсе?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]