Дело ТРЦ Троицкий будет рассмотрено 12 февраля ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Юджин" либо построит проход через "Троицкий", либо получит компенсацию
Общие новости
30.01.2008
среда
11:17
Дело ТРЦ "Троицкий" будет рассмотрено 12 февраля
Рейтинг публикации
"Юджин" либо построит проход через "Троицкий", либо получит компенсацию

Хозяйственный суд Киева принял решение перенести на 12 февраля рассмотрение дела по иску Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в интересах правительства и других государственных структур к ООО «Юджин», ведущему строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Троицкий» перед Национальным спортивным комплексом (НСК) «Олимпийский» в Киеве, с целью достижения между сторонами мирового соглашения.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» один из участников судебного процесса, ГПУ обратилась с иском в суд в интересах Кабинета министров Украины, министерства по делам семьи, молодежи и спорта, государственного предприятия НСК «Олимпийский», Федерации футбола Украины (ФФУ) к ООО «Юджин» об устранении препятствий в пользовании имуществом и обязательства осуществить определенные действия.

По его словам, на заседании суда ООО «Юджин» выступило с ходатайством о переносе на две недели рассмотрения дела для достижения сторонами мирового соглашения, которое поддержал представитель правительства и НСК «Олимпийский». Во время заседания суда представитель ООО «Юджин» адвокат Ирина Назарова заявила, что на переговорах застройщика с правительством рассматриваются два варианта решения проблемы: строительство 55-метрового коридора для прохода болельщиков под зданием ТРЦ «Троицкий», который строит «Юджин», или компенсация правительством расходов фирме с демонтажем «Троицкого» за средства Кабмина.

Как отметил агентству после заседания суда представитель ООО «Юджин» Андрей Вишневский, компания на данный момент выполняет все взятые на себя обязательства в соответствии с подписанным в марте 2006 года меморандумом относительно обеспечения комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой НСК «Олимпийский» по проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Он напомнил, что данный документ был подписан секретариатом президента Украины, правительством, министерством по делам семьи, молодежи и спорта, министерством строительства, архитектуры и ЖКХ, МВД, МинЧС, КГГА, дирекцией НСК «Олимпийский», ФФУ, а также ООО «Юджин».

В соответствии с меморандумом, ООО «Юджин» заявило о готовности внести изменения в проект ТРЦ «Троицкий» для безопасной эвакуации людей с НСК «Олимпийский» во время проведения матчей ЧЕ-2012. Согласно концепции реконструкции НСК «Олимпийский», которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, «Юджин» готов предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 25 тыс. чел.

ООО «Юджин» выразило готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти дополнительную экспертизу и внести эти изменения в проект. В настоящее время проведены три экспертизы по оценке эвакуации зрителей со стадиона НСК «Олимийский»: кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французской компанией ATN и УкрНИИПБ МинЧС Украины.

А. Вишневский добавил, что есть проекты инофирм, которые потенциально могут быть подрядчиками реконструкции НСК «Олимпйский». В них предусмотрено строительство дополнительной офисной инфраструктуры. В частности, одно из зданий должно быть построено на территории, где сегодня находится «Троицкий», о сносе которого и идет речь.

«То есть, в любом случае все сходятся на том, что именно в этом месте должна быть создана соответствующая инфраструктура, должен быть офисный центр. Мы готовы изменить проект, предоставить соответствующие документы, чтобы КГГА их рассмотрела и дала соответствующее разрешение на изменение проекта. В таком случае вместо ТРК мы будем строить офисный центр с частичным видоизменением проекта и со сносом части строения - мы готовы пойти на такой компромисс», - сказал представитель компании-застройщика.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Интерфакс-Украина
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
etomist (Cherkasy)
lexa29 (Nova Kahovka) К сожалению, особенно в Киеве... во всяком случае, вижу ежедневно...
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
etomist (Cherkasy) ты че, у нас демократия - то есть воры управляют страной, а как можно посадить своих товарищей????
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
etomist (Cherkasy) 31.01.08 15:11 Ну юджинов навряд ли удастся посадить? А у Платини насчет коридора не пробовали поинтересоваться? А вдруг?
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Гонта (Киев) 30.01.08 19:54 Мочила, и ник ты себе правильный подобрал :)))
Ответить
0
0
etomist (Cherkasy)
П И Д О Р ... С Ы!!! Н А Х снести все!!! Никаких компенсаций!!! Че за бред!!! Купили пару подписей у местной КГГА - так вместе за решетку! Там вам в заднице сделают 55-метровый коридор, мля...
Ответить
0
0
Гонта (Киев)
А потом бы подьехал до офиса "Юджина", пушечку б на них навел и спросил бы: "Скока - скока?". Заодно и юристов бы всех замочил: самая продажная профессия
Ответить
0
0
Гонта (Киев)
Нет братцы, пора вспоминать свои воинские профессии! Мне бы сейчас мой танк: за 3 часа бы снес
Ответить
0
0
White (Киев)
Yuran (Киев) Вот и Сталин это понимал, когда страну строил. А теперь его бякой называют. :) Пока чиновник не почувствует угрозу непосредственно собственной заднице - расшевелить его крайне трудно. Тем более, если шевелить будут такие же.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Песков - молодец, понимает что во всем этом будет потеряно драгоценное время без каких-либо гарантий достижения желаемого результата.
Ответить
0
0
Баря (Днепропетровск)
какой еще проход? уефа же ясно сказала что комплекс должен быть снесен!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Yuran (Киев)
Почитаешь про всё это безобразие чиновников и невольно хочется их почти всех назвать "врагами народа"! Будут тянуть кота за ... пока ФИФА не пошлет! Год уже пропи...... и ровным счетом ничего не сделали! Одна балаканина!
Ответить
0
0
armik (Киев)
Председатель совета директоров компании «XXI век» Лев Парцхаладзе считает оценку ожидаемой компенсации адекватной. Исходя из окупаемости и возможной прибыли объекта за десять лет, речь может идти о $200-250 млн, говорит он. По мнению юриста юридической компании «Песков и партнеры» Геннадия Пескова, в противном случае, с учетом необходимости прохождения всех инстанций, судебная тяжба о законности строительства затянулась бы года на два. «Тогда, вероятно, сносить что-либо было бы поздно»,– считает господин Песков. ------------------------------------- Ти ба, а на 100 років вперед ця скотина не хоче? Знести і нема чого з цими бандитами панькатися!
Ответить
0
0
s Azova (Mariupol)
а 12го февраля перенесут на 23 февраля..а там все забухают..перенесут на 8 марта и т.д. блин что нельзя просто приехать на бульдозере и снести??:Е
Ответить
0
0
oleh86 (Stryi)
Лiнк: http://october20.ru/
Ответить
0
0
oleh86 (Stryi)
> строительство 55-метрового коридора для прохода болельщиков под зданием ТРЦ «Троицкий» I що таке 55-метровий коридор для 80 тисяч вболiвальникiв? Та вони ж там передавлять один одного (щось подiбне вже було в Москвi на "Лужниках" в 80-х: http://october20.ru/)!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]