Евгений Червоненко: Я перекрою откаты под Евро-2012 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Если Украина профукает европейское первенство – это будут окончательные и бесповоротные диагноз и приговор для всех наших политиков, для всей власти
Общие новости
08.02.2008
пятница
09:56
 Евгений Червоненко: "Я перекрою откаты под Евро-2012"
Рейтинг публикации
Если Украина профукает европейское первенство – это будут окончательные и бесповоротные диагноз и приговор для всех наших политиков, для всей власти

Украина может потерять Евро-2012. На УЕФА идет бешеное давление. Германия, Италия, Шотландия спят и видят себя хозяевами чемпионата. Если Украина профукает европейское первенство – это будут окончательные и бесповоротные диагноз и приговор для всех наших политиков, для всей власти.

Назначение Евгения Червоненко на пост главы Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финала чемпионата Европы по футболу 2012 это наш последний шанс на успех.

- Господин Червоненко, когда известного бизнесмена Вадима Рабиновича спросили, как он относится к вашему назначению, он сказал, что положительно его оценивает, учитывая вашу пробивную энергию, вашу инициативность. Но он же предположил, что Вам не дадут ничего сделать.

- Ничего у меня не выйдет? Не спешите. Я умею слушать и слышать, но я умею и убеждать. Я буду драться до последнего, если я крайний в ситуации с подготовкой Евро–2012. Я никогда не позорил Президента, не опозорю и теперь, когда он назначил меня на эту должность. Наибольшая угроза – в конфликте интересов. Вы понимаете, сколько вступают в конфликт вокруг Евро. Я сразу сказал, что вывожу государственные деньги под телескопы журналистов, чтобы следила вся страна. Пусть международные наблюдатели проводят эти тендеры – я не хочу к ним подходить. Я хочу создать условия для инвесторов. Но меня хотят сбить на взлете, кое-кто не хочет видеть меня в правительстве.

- Кто же это хочет вас сбить?

- Не комментирую. Лишь хочу служить одному – хоть на миллиметр, хоть на сантиметр достичь прогресса. И пока я на этом посту, я это буду делать. Оружие мое – это ваша позиция (средств массовой информации. – Авт .) и позиция Президента. И поддержка народа за мою откровенность, за то, что я буду делать.

- Почему же тогда, в комиссии относительно “Олимпийского” не представлено ваше ведомство?

- Это вопрос к господину Васюнику, который подписывал меморандум относительно “Олимпийского” (Иван Васюник – вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам. - Авт .).

- О новом стадионе ничего конкретного не слыхать. Со старым тоже никак не определимся. Объявили о подписании меморандума о сносе между Министерством молодежи и спорта и фирмой-застройщиком. А затем отменили эту церемонию.

- Не знаю, меня к этому не привлекли, я документы относительно меморандума достал шпионским способом. Проблема “Олимпийского” не выглядит неразрешимой. Я бы вообще предложил 300 млн. долларов, выделенных на реконструкцию НСК “Олимпийский”, отдать на дороги. А тому же «Юджину» (владелец торгового центра, что возле стадиона. – Авт .) предложить провести реконструкцию стадиона, сделать все согласно требованиями. Но за это предоставить где-то землю или что-то другое, чтобы был интерес отбить затраты и заработать.

- Как вы надеетесь принять необходимые законы под Евро-2012? В Раде 450 депутатов, коалиция насчитывает 226 голосов, а все остальные хотят вас завалить...

- Завалите меня, поставьте другого. Но нельзя завалить идею. Я считаю, мне удастся убедить парламент, и я буду просить Президента – собраться по острейшим вопросам для внесения изменений в законодательство относительно Евро 2012 в отдельном режиме. Соберитесь на день, а затем идите воюйте, блокируйте трибуны.

- Насколько вы рассчитываете воспользоваться своим влиянием в еврейских кругах?

- Я – вице-президент Европейского еврейского конгресса. По моему звонку приезжают в Украину юридические фирмы. Под мои гарантии, под мое честное имя сейчас придут большие фонды. Все! Не нравлюсь? Делайте сами. Понимаете, я хочу перекрыть финансовыми советниками все интересы вокруг тендеров, все откаты, взятки. Есть у нас структуры, которые хотят все тендеры проводить, перекачивать себе деньги. Я же отдам тендеры в руки, например, «Ерст энд Янг». Мне уже пригнали броневик для охраны, “Мерседес” – старый, но испытанный. Я буду ездить на нем, но стоять на своей позиции.

- Вы говорили, что в подготовке к Евро задал темп Президент. Но у нас часто получается, что Президент темп задал, а все этот темп видели “в одном месте”...

- Посмотрите на мои зубы. (Показывает зубы. – Авт.) Пока еще у меня хватает сил. А о моем назначении Президент сказал: «Я знаю одного человека, который будет ломать руки, материться, но будет идти вперед».

- Учитывая ваш предыдущий опыт, по-видимому, можно ожидать очередного скандала, связанного с вашей нынешней должностью? Другими словами, скандала с Евро?

- Я уверен в каждом своем слове. Те, у кого есть немного патриотизма и порядочности, поддерживают мою схему подготовки к Евро, потому что она выверена менеджментом и жизнью. И это единственный путь Украины к 2012-му. Если победят жадность и амбиции, то меня снимут. Я ко всему готов. Я пришел сделать себе имя. Я реализую свой лучший менеджерский шанс – проект для Украины. Я хочу, чтобы где-то в Украине был переулок Червоненко. Да, есть силы, которые не хотят меня подпускать к “Олимпийскому”... Иностранные промышленно-финансовые группы предлагают откаты за то, чтобы сказать, кто будет там или там.. Не буду уточнять имен. Я не хочу быть – как кое-кто из наших политиков – с клоунадой и звездежом... Если бы ко мне все относились так, как Ахметов, Ярославский ... Мы садимся и разговариваем с ними на одном языке. Я не завидую их миллиардам. Мне хватает. Почему я хочу создать совет директоров из представителей большого капитала для подготовки Евро–2012 ? Чтобы сели пацаны и сказали тому, кто не согласен: “Ты чего?.”

- А кто вы по гороскопу?

- Ярко выраженнный Стрелец.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Блик"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (33)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ветеран (Полтава)
Всё, что делает Червоненко -он делает хорошо. Ни на минуту не сомневаюсь, что и с этой суперзадачей он справится.
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Про Минтранс ничеге не знаю. А вот что тут будет - посмотрим. Тень (Киев) (Киев) 08.02.08 11:20 +++++++++= Были тогда разговоры о взятии на поличном с взяткой в три лимона баксов за назначение на должность начальника одесского порта.... И, учитывая, что сам "герой" как-то вскользь упомянул об этой взятке - мол, "пытались подкупить" - это были не просто разговоры... П.С. А говорить он умеет - это сто процентов. Может, он умеет говорить лучше, чем кто-либо другой из помаранчей. Пару раз ловил себя на том, что, слушая его, подспудно начинал ему верить:)))).
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Есть у нас структуры, которые хотят все тендеры проводить, перекачивать себе деньги. Я же отдам тендеры в руки, например, «Ерст энд Янг». ++++++++++ И это - правильно! Украинское евро - для еврейских денег, а не для всяких гоев:)).
Ответить
0
0
disel (Glasgow)
Предлагаю Евро провести в Мелитополе-там пацаны не обсераются!
Ответить
0
0
Tramp (Мелитополь)
А нафиг Киеву Евро 12. Проведём Евро в тех городах, которые будут к нему готовы. А Киев пусть обосрётся. Или не обосрётся... ну так как Киев?
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
1. В Киеве было бы неплохо построить новый стадион. 2. ФК "Арсенал" нужен новый стадион. 3. Можно объединить эти два вопроса и отгрохать суперстадион по схеме "Рабинович + Киев" на паях в том или ином процентном отношении. ******* А Червонец ... Трепло он, конечно, изрядное. Но если чего-то хочет, это - танк. И очень серьезный. Вот бы его энергию да в подготовку Евро ...
Ответить
0
0
d-fan (Днепропетровск)
Митра, Одесса. 5 баллов, улыбнуло,четко подметил,скорее всего перекроЮ:)
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
ПерекрОю или перекроЮ?
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
хахаха,он перекроет откаты!))))) В нашей стране это не удавалось никому ,и если удастся то не скоро! Скорее зациклит на себе! Так правдоподобнее,знаем мы Женю... Главное чтоб работа продвигалась,а без откатов всеравно не оьойдется! Но к слову,менеджер он не плохой,надеюсь что у него получится,подготовка я имею ввиду!
Ответить
0
0
Павло Булах
2_Олексин (Новочорна) Звісно, можете. Надсилайте нам посилання на цікаві матеріали на електронну пошту [email protected] Тоді буде гарантія, що ця інформація не залишиться поза нашою увагою.
Ответить
0
0
vvv (rivne)
"Найкращий маркетинг - це откатінг". Принаймі для нашої країни (
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
То Павло Булах 08.02.08 16:48 Слухайте, пане Павло, а я, наприклад, можу допомогти чимось Вам, Вашому сайту, врешті - колегам-уболівальникам стосовно вчасних рекомендацій штибу "зверніть увагу на отаку-то інфу"? Можливо - у Вас є спеціальна сторінка/гілка сайту штибу "Робимо інфи сайту разом"? Де окремим постом ми, уболівальники, могли б звертати увагу редакції на щойно "з жару" футбольні інфи? Знаєте, я вже шкодую, що, знаючи про цю інфу в середу, не допер (чи не мав змоги) повідомити Вас, пане Павло, про неї...
Ответить
0
0
Botsman (Харьков)
червоненко в минтрансе уже облажался так, что до сих пор не могут разгрести. кроме того, завалил харьковский "локомотив", когда его приглашали в волейбольную ЛЧ. и опять его к кормушке подпустили...
Ответить
0
0
Saint Denis (Paris)
anchishkyn (Dnepropetrovsk) 08.02.08 16:56 ?!?!?!?????? О чем вы говорите? Кто Вас дискриминирует? Пожалуйста внимательно прочтите интервью г-на Червоненко. Он ведь открыто обвиняет ваших высших руководителей в попытке завалить ЕВРО. А ведь все эти интервью, статьи, высказывания ваших руководителей внимательно читают в Европе. И формируют свое мнение. А что касается Турина, то здесь никто и не сомневался в успешном решении проблем. Им бы просто не дали провалиться. Они граждане Единой Европы. Не скрою. Есть и меркантильные интересы. Я уже писал о проблемах турфмирм, не знающих чем занять туристов в межигровые дни. Многие недовольны большим расстоянием. Европейцы не привыкли ездить далеко. Еще много пишут о плохой экологии в городах Донецке и Днепропетровске. О горах мусора вдоль украинских дорог и в украинских городах. Да много о чем еще пишут. Я не завидую Платини. Его просто затерзали. Поэтому вам надо все сделать для того, чтобы ЕВРО у вас не отобрали. Боритесь! Нас хоть и меньшенство, но мы с вами и верим в победу.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Когда уже будут говорить о том что сделали,а не о том что сделают?
Ответить
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
Надо бороться с дискриминацией Восточной Европы со стороны Запада.Надо подавать в суд за оскорбление.Все помнят когда до начала зимней олимпиады в Турине(Италия) оставалось около года у них кончились денньги ,а объекты не были еще построены,но вопрос о переносе в другую страну никем не ставился.А тут только 9 месяцев прошло-кипиш поднимают.Где конкретика?Сколько надо отелей(мест) и т.д.?Пустой наезд.А у нас в Украине многие только рады обосрать свою страну.В СУД ПОДАТЬ на клеветников.Я возмущен до предела.Хотя бы МИД должен с заявлением выступить-СТРАНУ ОБСИРАЮТ!
Ответить
0
0
Павло Булах
2_ Олексин (Новочорна) Чи знайома Вам фраза "не помиляється тільки той, хто нічого не робить"? Впевнений – знайома. Те ж саме стосується й оперативності подачі матеріалів. Працюємо над цим, щось встигаємо давати першими, щось – не вдається, бо не помітили, не зазирнули саме до цього джерела, пропустили. Буває таке. Проблема, як така, переважно через брак співробітників, яки повинні ще й матчі передивлятись, огляди писати, періодично на прес-конференції виїжджати, потім розшифровувати... І таке інше. Роботи багато, людей мало. Ось і пропускаємо щось періодично. У будь-якому випадку, критику з цього приводу сприймаємо з розумінням, постійно намагаємось вдосконалюватись. Дякуємо за зауваження.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Romario_FCMX (Харьков) 08.02.08 13:51 Ну так у нас, видимо, вопросы с землёй порешали гораздо быстрее, чем в Киеве. Или у нас всё же поменьше-таки хапают под себя.
Ответить
0
0
Совсем добрый (Донецк)
Говорит правильно, но когда дело двинится с места - вот вопрос !!!
Ответить
0
0
az83 (kiev)
Червоненко:Я бы вообще предложил 300 млн. долларов, выделенных на реконструкцию НСК “Олимпийский”, отдать ...А тому же «Юджину» предложить провести реконструкцию стадиона. Но за это предоставить МНЕ где-то землю или что-то другое, чтобы был интерес отбить затраты и заработать.
Ответить
0
0
Romario_FCMX (Харьков)
Я не верю тем людям, которые много говорят. Для меня пример Ярославский - тишина, бац - и стадик реконструируют, тишина, бац - и начали строить аэропорт, тишина, бац - и в Харькове будет Евро. Если только этот "честный" человек с лицом, которое не влазит в фотографию, не пробалаболит это самое Евро
Ответить
0
0
Гаррик (Днепр)
"Женя Червонец перекроет откаты" - это лучшая шутка дня. Точнее перенаправит в свой карман...
Ответить
0
0
steady (Kharkov)
прикольное интервью
Ответить
0
0
smokingtyao (Киев)
"Я перекрою откаты под Евро-2012" и переведу все русла в свой карман... так правдоподобнее :))
Ответить
0
0
first capital (Харьков)
С.ка редкостная... "Я – вице-президент Европейского еврейского конгресса." Он не еврей, он ЖИД... Какие интересы держави? Посмотри на себя в зеркало, на морде все написано...
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
"Чтобы сели пацаны и сказали тому, кто не согласен: “Ты чего?.” :) Вот это сказал ! Конкретный такой, правильный мужчина по жизни :) Да... млин, от смешного до грустного один шаг... И такие вот люди собираются проводить Евро, "по понятиям". Будут "садиться пацаны и решать вопросы"...
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
RAGE (Киев) 08.02.08 11:09 Про Минтранс ничеге не знаю. А вот что тут будет - посмотрим.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Этот палестинский казачек насмешил в свое время Мнтранс:)) Там правда плакать надо было, но смеялись по поводу того, что с такими темпами и в таких размерах никто еще не воровал. И тут типа у него и менталитет изменился:))) Вор - это диагноз!!! Неизлечимый.
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Как это не прискорбно, но подобные заявления - утопия...
Ответить
0
0
Chester (Dnepropetrovsk)
гыы, канешна перекроет, все будет через Женю идти теперь )) по пыке видно, ушлый малый.
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
А он неплохо заливает)))
Ответить
0
0
Juriik (Kiev)
Улыбнуло. Веселый дядя:)
Ответить
0
0
М.Алый (Запорожье)
Мнение number one: в нашей стране без откатов уже ничего не получится,не умеют люди без них работать.Есть другое предложение:перенаправить,брать,регистрировать,а потм на эти деньги построить новый стадион в Киеве,к примеру.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен