Умер Ассан Ндиайе ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-игрок донецкого "Шахтера" умер от тяжелых последствий непродолжительной болезни,
Общие новости
13.02.2008
среда
20:35
Умер Ассан Ндиайе
Рейтинг публикации
Экс-игрок донецкого "Шахтера" умер от тяжелых последствий непродолжительной болезни,

Сенегальский защитник Ассан Ндьяйе скончался во вторник в Дакаре на 34-м году жизни. Как сообщило Национальное Телевидение, экс-игрок донецкого "Шахтера" умер от тяжелых последствий непродолжительной болезни, но какой именно, источник не уточнил. Добавим, что летом 2003 года, когда сенегалец неожиданно покинул Донецк, то говорил, что ему требуется лечение артроза (хроническое заболевание суставов).

В составе национальной сборной Сенегала Ассан участвовал в Кубке Африки в 2000 году, а в 2002 в составе "Шахтера" стал чемпионом и обладателем Кубка Украины.

В "Шахтере" он играл под 13-м номером. "Этот номер мне приносит удачу, - заявил Ассан на своей первой пресс-конференции и добавил. - Я приехал в "Шахтер" и хочу, чтобы и мне, и команде везло". И с сенегальским защитником "горнякам" явно повезло - помимо прямых обязанностей в обороне, Ассан неплохо подключается к атакам, что принасило успех, в том числе в исторической первой победе "Шахтера" над "Динамо" в Киеве в чемпионатах Украины (2:1). А затем был еще один гол в ворота "Динамо", после чего президент киевлян Игорь Суркис заявил, что Ассан самый неудобный для его команды игрок "Шахтера".

...Весть о смерти Ассана Ндиайе произвела в расположении «Шахтера» в Испании эффект разорвавшейся бомбы. Этого парня любили в команде за незлобивый нрав, высокие профессиональные качества, коммуникабельность. Многие в донецкой делегации работали вместе с Ассаном и прекрасно его помнят. «Мой друг ушел, жалко, хороший был человек», – так помянул сенегальского футболиста главный администратор команды Евгений Канана. «Нет, этого не может быть…», – отказывался поверить в случившееся Разван Рац. Всем хотелось, чтобы весть из Африки оказалась ошибкой или нелепой шуткой, но увы…

Молодой, полный сил мужчина лег спать, и в ночь с понедельника на вторник у него остановилось сердце. Ассан просто не проснулся утром. Остановилось сердце! Порой в жизни случаются такие жуткие, несправедливые события: сын врача-кардиолога, всегда слывший «режимным» человеком, умер в полном расцвете сил. Жалко. Скорбно.

В «Шахтере» Ассан был заметным игроком. Его успехи напрочно связаны с первыми большими достижениями донецкого клуба. Сенегальца любила публика и уважали товарищи по команде. Сейчас впору вспомнить, как он, посмеиваясь над местными суевериями, выбрал номер «13», с которым нагонял панику на соперников. Здоровенный черный парень со светлой футбольной головой из матча в матч доставлял неприятности главному сопернику «горняков» – киевскому «Динамо», превратившись в символ борьбы со столичной гегемонией в отечественном футболе.

Память выбрасывает из глубины на поверхность события финала Кубка Украины. Ассан всю дорогу из Киева в Донецк не выпускал и рук трофей, и вынес его из здания аэропорта под рев болельщиков «оранжево-черных». И буквально тут же сообщил журналистам: «Кубок? Запишите – Ассану этого уже мало, мне нужны золотые медали…» Он не стеснялся делать такие заявления.

А еще он был веселым человеком и сам не боялся стать объектом розыгрыша. Это ему, впервые увидевшему снег на базе «Кирша», добрые товарищи посоветовали зачерпнуть из сугроба в банку и отправить в Африку, чтобы родня порадовалась. Ассан на минутку задумался над технологией пересылки, а поняв, что его «травят», больше всех смеялся над собой.

Потом была травма, попытка восстановиться, впрочем, безуспешная… Ассан покинул «Шахтер» и незаметно оказался в стороне от футбольной жизни. Как рассказывал друг Ндиайе Джулиус Агахова, сначала сенегалец пробовал найти свое место во Франции, затем в Швеции, после этого его следы затерялись… И вот теперь эта страшная весть из Сенегала... Ассан покинул наш мир, оставшись в сердцах болельщиков и товарищей по команде. Светлая память отличному игроку и прекрасному человеку, вписавшему в историю «Шахтера» свою неповторимую красивую страницу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон, официальный сайт ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (53)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Maralis (Донецк)
Помню мы с одни пареньком, как раз в период с 2000 по 2003-04,не пропускали не одной домашней игры Шахтера.Так вот после каждого матча мы скорее бежали на площадь Ленина,потому что туда подъезжал автобус с футболистами и почти всегда выходила парочку игроков... А так как, Ассан жил на Гурова,мы его все время там ловили)))) Он был всегда улыбчив,жал без всякого руку,что-то пытался отвечать,по видимому очень плохо понимая нас...))))Всегда с удовольствием фотографировался. Мы в свою очередь все время провожали его домой.(с площади до Гурова). Однажды после того как правели,встали схавать по хот-догу,рядом с нами тоже кушали какие-то ребята.Они увидели в окнах Ассана(он жил на Гурова на 2_ом этаже и его окна выходили прямо на хот дожные)начали кричать ему,он сначала пытался открыть окна,что ему не удалось,потом показал что щас мол пять сек,и вышел с подъезда на улицу пообщаться с фанатами)))) Как щас помню в фирмовых шлепках и костюме своих цветов.А друг мой сказал ему "Плиз гив ми ю намба телефон"на что тот очень рассмеялся. Вот такой был веселый и без отказный Ассан. Светлая память....
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
Спасибо тебе Ассан! Земля тебе пухом...
Ответить
0
0
дедушка ленин (Киев)
.......
Ответить
0
0
ДЗЕНЯ (Талнах)
Царство небесное Земля йому пухом...
Ответить
0
0
Борис (Днепродзержинск)
Земля пухом!......(
Ответить
0
0
JA_V_SHOKE (Одесса)
........
Ответить
0
0
Skorb (Kyiv)
Земля пухом...((( Семью жалко...
Ответить
0
0
killerkill2006 (Донецк)
пусть Земля будет ему пухом! Ушел от нас хороший футболист и, прежде всего, Человек с большой буквы!
Ответить
0
0
Newport Beach (Київ)
Очень жалко... мои соболезнования...
Ответить
0
0
LuCeFeR (Николаев)
Земля пухом! Побольше бы нам таких легионеров!
Ответить
0
0
mdb (Kyiv)
...((((((((
Ответить
0
0
Гарри (zp)
земля пухом, неплохой был футболист.
Ответить
0
0
stakhanovchanin (Стаханов)
:(....
Ответить
0
0
Trachekyan (Харьков)
Жаль очень Ассана.....Очень жаль...Я как болельшик Шахтера сочувствую...Я его помню по матчам за ШАХТЕР...
Ответить
0
0
STOP (Донецк)
Помню его как надежного игрока. Прекрасного и блистательного? Нет. Именно надежного. Сожалею о мерти. Мир его праху.
Ответить
0
0
Xyligan (уездный город Д.)
( ...
Ответить
0
0
Mirakl (Харьков)
.....................................
Ответить
0
0
safin (Донецк)
...
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
исчез конечно.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Хороший был игрок,я еще удивлялся-когда он изчез из ШД.
Ответить
0
0
alemao (Днепропетровск)
Всомнилось как в очередном дерби ДК-ШД, он забил гол в конце игры, а коммертатор Семененко (большой фанат ДК) воскликнул - Ндиайе сделал свое черное дело
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Земля ему пухом...
Ответить
0
0
SSL (Енакиево)
Царство небесное
Ответить
0
0
Romario_FCMX (Харьков)
вот не знал его лично, а теперь, когда его не стало ощущаю какую-то печаль. Покойся с миром...
Ответить
0
0
IGORchuk (Тернопіль)
Земля йому пухом!!!
Ответить
0
0
ГСМ (Донецк)
ШОК! очень хоршо помню этого игрока!!! Хорошим игроком он был!!!! За что ему и респект! Пусть земля будет ему пухом!
Ответить
0
0
Искандер (Донецк)
Любимец донецких фанов, вечная Тебе ПАМЯТЬ Ассанчик:(
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Земля пухом.
Ответить
0
0
nin-mir (Запорожье)
Жаль
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Да уж.... Царствие небесное...
Ответить
0
0
nash (Nikolaev)
Пусть земля Тебе будет пухом Ассан. Да, хорошие люди уходят...
Ответить
0
0
DIOGO (Киев)
Земля тебе пухом.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
Царство небесное ... очень жаль((
Ответить
0
0
Родриго (Киев)
ВОТ ЧТО Я НАШЕЛ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ШАХТЕРА О ПРИЧИНЕ ЕГО СМЕРТИ: Весть о смерти Ассана Ндиайе произвела в расположении «Шахтера» в Испании эффект разорвавшейся бомбы. Этого парня любили в команде за незлобивый нрав, высокие профессиональные качества, коммуникабельность. Многие в донецкой делегации работали вместе с Ассаном и прекрасно его помнят. «Мой друг ушел, жалко, хороший был человек», – так помянул сенегальского футболиста главный администратор команды Евгений Канана. «Нет, этого не может быть…», – отказывался поверить в случившееся Разван Рац. Всем хотелось, чтобы весть из Африки оказалась ошибкой или нелепой шуткой, но увы… Молодой, полный сил мужчина лег спать, и в ночь с понедельника на вторник у него остановилось сердце. Ассан просто не проснулся утром. Остановилось сердце! Порой в жизни случаются такие жуткие, несправедливые события: сын врача-кардиолога, всегда слывший «режимным» человеком, умер в полном расцвете сил. Жалко. Скорбно.
Ответить
0
0
Survivor (Одесса)
ARCADIA (TEL-AVIV) 13.02.08 22:27 Хочется надеяться, что ты не прав. Парня жалко, но жену и ребёнка тоже (
Ответить
0
0
Жираф (Киев)
А мне почему-то вспомнилась фраза из интервью покойного Прокопенко: "Знают ли иностранцы Шахтёра язык? Я вот недавно встретил Ассана на базе и спросил в шутку "Как дела?", так он мне "за...бись" ответил". Веселый был парень и неплохой защитник. Земля пухом...
Ответить
0
0
pipicula (Донецк)
Мля...молодые уходят все чаще:( спасибо за все Ассан...земля пухом:(
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
vorsklaFAN (Poltava) 13.02.08 22:44 ++++++++++++ Пару миллиардов христиан, если не брешут окружающим и, возможно, самим себе - считают иначе.
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
Жалко парня. Один из первых негров, кто в свое время достойно усилил чемпионат Украины.
Ответить
0
0
vorsklaFAN (Poltava)
жаль,все когда-то уйдут,с этого света живым еще никто не уходил.......
Ответить
0
0
Fan Football (Тернопіль)
Царство небесне йому
Ответить
0
0
aka13 (Донбасс)
Земля пухом...отличный игрок и человек...таким он мне запомнился..
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Ужас....(((( Так много футболистов ушло в последнее время....
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Царство небесное ему...
Ответить
0
0
ARCADIA (TEL-AVIV)
К сожалению еще одна жертва спида.
Ответить
0
0
omega78 (Kiev)
Уапец. Молодой парень... :(((
Ответить
0
0
ross (Львів)
яким він був футболістом питання другорядне, людину шкода ....
Ответить
0
0
chuba (Запорожье)
Чудовий доречі захисник - земля пухом...
Ответить
0
0
Alex 1 (frankfurt am main)
Zarstvo Nebesnoe
Ответить
0
0
Romasanta (Адисабеба)
Ой жаль. Хороший был защитник. Я помню, Матч Шахтёра с Динамло, кога Шахтёр после первого тайма проигрыал 1-0 и Порокопенко вместо того чтоб усиливать атаку, выпустил Ассана вместо кого то из защитников. И он надёжно закрыл свою зону. В результате шахтёр выиграл 2-1. ....
Ответить
0
0
aaz119 (Одесса)
Так он и не играл нигде после Шахтера?
Ответить
0
0
dale (Донецк)
земля тебе пухом, Ассанчик :(
Ответить
0
0
well (ЗАПОРОЖЬЕ)
Жаль, помню такого!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен