Вячеслав Шарафудинов : Обидно, что мой опыт никому не нужен ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"У каждого Наполеона есть свое Ватерлоо" - им для Вячеслава Викторовича стал матч Кубка УЕФА с испанской "Севильей", после которого его "ушли" из телеэфира
Общие новости
17.02.2008
воскресенье
17:53
Вячеслав Шарафудинов : "Обидно, что мой опыт никому не нужен"
Рейтинг публикации
"У каждого Наполеона есть свое Ватерлоо" - им для Вячеслава Викторовича стал матч Кубка УЕФА с испанской "Севильей", после которого его "ушли" из телеэфира

Футбольный комментатор Вячеслав Шарафудинов - личность незаурядная. Однако "у каждого Наполеона есть свое Ватерлоо" - им для Вячеслава Викторовича стал матч Кубка УЕФА с испанской "Севильей", после которого его "ушли" из телеэфира.

- Вячеслав Викторович, все же удивительно, что вас не вернули в эфир.

- Я и сам, если честно, поначалу воспринимал это как временную "дисквалификацию". Но, оказалось, что все настолько серьезно. Ну вот не хотят меня видеть в комментаторской кабине. Скорее всего, из-за разногласий с шеф-редактором спортивной редакции канала "Украина" Александром Денисовым.

- В личном плане, или же коммерческом?

- Скорее, первое. Дело в том, что деньги никогда не играли для меня особой роли. Гораздо важнее было делать свою работу, делать ее максимально качественно, получать удовольствие от нее. а материальный фактор отходил на второй план. Доводилось читать о своей якобы фантастической зарплате, об огромных гонорарах за репортажи. Но, для сравнения, услуги киевских комментаторов обойдутся существенно дороже.

- Говорите, как человек, и комментировавший футбол, и занимавшийся организацией трансляций?

- Именно так. Причем, началось все в мою бытность работы в "Шахтере" - тогда Марк Левицкий был директором клуба по связям с общественностью, а я - его заместителем и попутно выполнял функции пресс-атташе. И в один прекрасный день позвонил мне президент клуба Ринат Ахметов и предложил поработать на ТРК "Украина", заниматься организацией телетрансляций матчей "Шахтера". Отказаться от такого предложения Рината Леонидовича было невозможно: и зарплата сохранялась, и творчества на телевидении было побольше, чем в написании пресс-релизов. Впоследствии ни разу не пожалел, что перешел на ТВ: со многими людьми познакомился и подружился.

- Многие из них звонили после ухода с канала "Украина", поддерживали?

- В последнее время, на канале "Украина" я работал не в штате, а по трудовому соглашению. То есть, фактически и на работу туда не ходил. Ну а после той "севильской истории" и ухода из телеэфира было приятно, когда звонили и интересовались моими делами люди из мини-футбольного "Шахтера". И неприятно, когда некоторые отворачивались, хотя я считал, что у нас хорошие дружеские отношения.

Обидно другое: довольно долгое время занимаясь и телетрансляциями, и невидимой простому болельщику оргработой, в частности - взаимодействием с УЕФА, сейчас мой опыт оказался невостребованным. Причем не потому, что я- плохой специалист (помню, в первый выход "Шахтера" в Лигу чемпионов, работая в клубнойпресс-службе, мы втроем вытянули еврокампанию - это же о чем-то говорит, верно?), а потому что ныне оказался кое-кому неугодным.

- Но ведь в Донецке есть не только футбольный "Шахтер", но и другие клубы, и, более того - другие виды спорта. Неужели и там ваш опыт тоже невостребован?

- Да, на канале "Украина" транслировали и баскетбол, и мини-футбол. Но поскольку рейтинги были невысокими, от этого пришлось отказаться. Ныне же есть специализированные спортивные каналы. Посмотрим, может мой опыт пригодится там. Не обязательно комментаторский, я - не самый лучший комментатор, но в чисто организационном плане мог бы принести пользу.

Были предложения о работе в луганской "Заре", мариупольском "Ильичевце" - но и там в последний момент отчего-то срывалось. Впрочем, до сентября прошлого года моей основной работой было радио "Юмор FM" - радиостанция принадлежала "Шахтеру" и в радиоэфире у нас было много чего интересного: репортажи с матчей, прямые включения, футбольные программы - как аналитические, так и развлекательные.

- А потом?

- С 1 сентября радиостанцию закрыли. Три месяца я вообще сидел без работы. Потому как приостановилась работа и над другим проектом - "Шахтер ТВ" (аналог программы "100% Динамо" на "Мегаспорте"). "Пилотный" выпуск, возможно, так и не увидит свет. А сейчас делаю программу "Футбольная панорама" на радио "Центр" (Донецкой областной телерадиокомпании), на средних волнах. Это не денежный проект, но он дает другое: возможность поддерживать себя в форме. И ждать новых предложений о работе.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (51)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Antares (Одесса)
Да ладно вам. Ну лажал человек иногда. Один раз очень сильно. Но в его репртажах была эмоциональность. Честно говоря, мне это больше всего нравится. оговорки - хрен с ними, а вот когда Моралэс выдал на игре Литва - Шотландия: "ну то суто у брытанському стыли - повалятыся на газони, потягнуты час..." - это взбесило.
Ответить
0
0
menoga (Dnepropetrovsk)
Шарфик лажу запустил сильную. Сам помню рвал на себе волосы. Был бы тогда рядом, бошку б открутил ему. Но разве небыло у Озерова "гол , .уй, штанга" . Дикция у него хреновая, а что по Вашему К. Махарадзе образец русского произношения. Я Шарафутдинова не защищаю, но как по мне дисквалификацию он отбыл. А то в чужом глазу мы ресницу видим , а в своем бревна не замечаем. Попробуйте вот так полтора часа потрындеть. Ну не увидел он секундомер. зрение плохое.
Ответить
0
0
menoga (Dnepropetrovsk)
Шарафутдинов комментатор ?! Не знаю , но как по мне он намного интереснее чем киевский прихвостень Васько и ему подобные. Которые наверно даже коментируя матч Ямайка - Новоя Зеландия рассказывал бы нам про супер форварда Милевского и его (Вацковские)футбольные годы (чит. часы). Шарфик реально много интересной инфы подбрасывал, разной статистики. Видно, что чел. готовится к матчу , а это уже многое. Когда на УТ-1 каментатор вчера биатлон каментировал, а сегодня футбол , при всем при этом любит он ганбол - получаеться реальный бред типа 10-ка дал пас 7-ке но перехватил игрок другой команды.
Ответить
0
0
ada-igor (донецк)
Шарафутдинов комментатор никакой. Таким не место в кабине. Особенно раздражало когда он путался в словах. А путаются обычо когда под градусом. На работе пить нельзя.Так было и с Севильей и когда Шахтер играл в Армении в лиге.....
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Млин... я как вспомню его "отжиги" на ТРК... волосы встают дыбом ! Ужас ! Как вообще человека которому нужно прибегнуть к услугам логопеда поволяли комментатором работать ?! Вдумайтесь "комментатор с дефектами речи" ! Это же абсурд ! Опыт ? Знание футбола ? Откровенно говоря не замечал. Ну, если он есть - вперёд в спортивную журналистику. Пиши, если говорить не умеешь ! Но судя по тому, что никуда особо не зовут, с опытом и знаниями футбола тоже большие проблемы.
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
Комментатор он конечно жуткий, но чисто по человечески - жалко.
Ответить
0
0
33 (Киев)
Хороший чёрт...Как комментатор - фуфло, но воплями своими зажигал по-чёрному. Шальке-ШД я ему никогда не забуду...Впрочем как и Севилью....В общем жалко, что его так вот выпхнули...
Ответить
0
0
Rosso (Simferopol)
Доводилось читать о своей якобы фантастической зарплате, об огромных гонорарах за репортажи. Но, для сравнения, услуги киевских комментаторов обойдутся существенно дороже. Это точно,видел я его на Таврии,если б не знал человека в лицо,подумал бы,что идет сантехник в каких-то потрепанных штанах и выцветевшей футболкой. А вообще-то,как комментатор он конечно неважный,но чисто с человеческой точки зрения так поступать нельзя.А Денисов тот еще ж..лиз
Ответить
0
0
Vov!k (Одесса)
А про деда Панаса - это реальность или байка? Неужели это и правда было в эфире? Есть видео? =)
Ответить
0
0
111 (Киев)
верните чела в эфир!
Ответить
0
0
Ruslan (Lubny)
...Да, косяк у человека был тогда неплохой, Но! я думаю он и сам всё понял, перемучился. Да и видно что человек он добрый и хороший Я был бы рад слышать вновь его голос! Верните хорошего коментатора!! Только недавно о нём вспоминал.....Он не комментирует штампами а говорит от души!
Ответить
0
0
crash (Одесса)
Не знаю всех тонкостей. Чисто по-человечески - пожилому человеку я готов простить его корявые эфиры, с точки же зрения болельщика-телезрителя - есть конечно у нас и поинтереснее люди. Тот же Босянок - замолчал, непонятно где исчез. вот это беспокоит куда больше.
Ответить
0
0
gal (Kiev)
Забавные эти донецкие... Хто всрався, що Шахтарь програв? Ясное дело - Шарфик! И во всех последующих влётах он тоже виноват... Да, с дикцией у него проблемы были, но матчи Шахтаря душевнее его никто не комментировал. И потом, он и на украинский перешел. Забавно слушать было, но факт. Короче, верните Шарфика в эфир, изверги.
Ответить
0
0
alexxx_donetsk (Донецк)
Первое время хотел написать матерное обращение Денисову прямо на асфальте перед дверями ТРК Украина, но потом попустило. Как можно было так поступить с человеком много лет отдавашим всего себя клубу? Чего стоит тот факт, что он научился говорить на украинском :))) Денисов, подлец, верни дончанам коментатора!
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Да весело его слушать, особенно после литров трех-четырех пивасика)))
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Коментировал он хоть и паршивенько,но с эмоциями,а это иногда лучше чем что-то нудновещающие умники типа Уткина
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Длузі, це пелемога!!!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Шарф просто монстр:))))))))) Так как он повеселил с Севильей - огромнейшее ему спасибо! Такого цирка с палоповщиной футбольная европа не знала:))
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Назвать Шарфика хорошим комментатором можно только по-обкурке, не иначе. Какой он человек я не знаю, даже если прекрасный (в чкм я не уверен), но таким человекам не место в комментаторской кабинке. И не в Палопе и Севильи вопрос, любой матч этот дятел портил своими найтупейшими комментариями и девяностоминутной оссаной Шахтеру. Он не комментатор, а болельщик Шахты, но это разные, и зачастую несовместимые (особенно если он вел репортаж типа Динамо - Черноморец, где Шахта не присутствует вовсе) вещи. И еще, у меня глубоко засело подозрение, что Шарфик в прямом смысле дурачок.
Ответить
0
0
gulik (Киев)
Да что вы все-жалко да жалко. Что ж его, до пенсии в структуре держать? А был бы толковым спецом, вмиг бы забрали. У него явные проблемы с дикцией - какое может быть комментаторство? Это раз. Матч с Севильей-меня до сих пор трясет, как вспомню. Я тоже было подумал, что это запись. Ну как можно было поздравлять ШД с победой минут за 5 до конца?
Ответить
0
0
dma1best (Дніпропетровськ)
Оболончег (Киев) Оффтоп, дятел ты! А если на счёт Шарафудинова, то мне нравилось как он матчи коментировал. Он сопровождал каждый матч просто хорошим настоением. Большой объем статистических данных на игру, доброжелательное не предвзятое отношение к соперникам Шахтёра, енергичность! Ну и что, что он накаркал с Севильей, ну что что он шепилявит немного, ведь в целом коментатор более чем неплохой! Лично я терпеть не могу Цыганыка!
Ответить
0
0
Konstant (Киев)
шарфик был плохой комментатор - это точно, но неплохой человек, любил ШД итп..А что, его выперли совсем? никакого теплого пенсионного места не нашли? не по-нашему это как-то если так
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Зря его так. Понимал бы он, что его от волнения "понесло" - сам бы себе язык, небось, откусил ... Да и если объективно, то на ТРК я в последнее время слышу комментарии матчей ничуть не лучше. А то и куда дерьмовей.
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Оболончег (Киев) 17.02.08 21:33 Пацталом:)))))))))
Ответить
0
0
Оболончег (Киев)
Комментатор он совковый, изжил себя. Но вот то, что человека на улицу выбросили - плохо. Не по людски как то... Тут кто-то обмолвился о чудо-даге. Втыкайте шедев: http://www.youtube.com/watch?v=CugyUg24tLI
Ответить
0
0
kuzka07 (lwow)
Харьковчанин (Первая Столица неправда!Я взагалі то нейтральний, мені наприклад однаково і до Шахтаря і до Динамо! Просто чувак дійсно ніякий і якщо йому вдавалось щось інше крім комментів хай би тим і займався!А те що він від Дурепи кращий ще не означає що треба зараз шкодувати що вигнали! треба шукати,молодих і креативних коментаторів а не совдепівських кадрів тримати! Під молодими я немаю на увазі таких як Деніска-донецьки-ж@полиз!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Кстати, мне кажется, что из посетителей сайта его немогут терпеть болельщики ДК. Был бы я болельщиком ДК, он может и меня раздражал бы, но это уже "политика"...
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Ни вкоем случае не поставил бы его в один ряд с Дерепой, Савелием и Семененко! P.S. Жаль сайт http://derepa.h12.ru умер :(((
Ответить
0
0
kuzka07 (lwow)
Харьковчанин (Первая Столица) краще рано як пізно! А то уяви що б було якби він коментував матч Шахти з Селтіком і повторив свій номер!:-)
Ответить
0
0
Дитер (Винница)
Предлагаю организовать ООО "Ноу коммент", в его состав могли бы войти : Вячеслав Шарафудинов, Сергий Савелий, Сергий Дерепа, Юхым Шарпанськый. И еще что-бы все они вместе собрались и прокоментировали одну из игр Лиги Чемпионов, а может УТ - 1 пора пригласить этих КОММЕНТАТОРОВ озвучить все игры Лиги, но говорить про футбол им непременно нужно вместе. Мужики, за Вами будущее!!!
Ответить
0
0
Гонта (Киев)
Харьковчанин (Первая Столица) 17.02.08 19:41 Комментатор он никакой. Репортажи были нудные, сплошное восхваление Шахтера. Никакого анализа, слабое знание игроков чужих клубов (сколько раз были перлы: 10-й номер гостей дает пас номеру 8-му...). Но хоть подляны в нем небыло, как в этого чудака Денисова. За те деньги, что платит Ахметов могли бы и поприличнее комментаторов найти
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
kuzka07 (lwow) 17.02.08 18:12 Дед Панас уже тогда знал, что его на пенсию отправляют, вот и сказанул :) А Шарфика рано было отправлять!
Ответить
0
0
Леша из Крыма (hh)
Хороший был комментатор, жестко с ним поступили. Ну могли бы штрафануть на крайняк. А то что дефект дикции небольшой, так это не самое страшное.
Ответить
0
0
troop (харкiв)
ахметову нужно взять того знаминитого дагестанского коментатора себе на канал...
Ответить
0
0
FootballFan (Киев)
Шарфегу здоровья и успехов в работе!
Ответить
0
0
petrucho (днепр)
надо и ишо двоих выгнать- Дерепу и Семененко.А Вячеславу Викторовичу посоветую пойти работать в газету или журнал
Ответить
0
0
troop (харкiв)
Вспоминается анекдот про заику, которого не взяли работать диктором на радио дескать, как он говорол, потому что еврей...)
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Ненадо нам Шарфика, и без него идиотов от телевиденья валом, а он - племенной дебил.
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Понятно, да сурово обошлись.
Ответить
0
0
Nasik_dp (Dnepr)
я - не самый лучший комментатор, но в чисто организационном плане мог бы принести пользу. ФК Фахтёр-фамый луфый глуп на просторах Быффего ФФФР!-цитатка. Но человек, если по интервью судить, неплохой. А комментатор колоритнейший, визитная карточка ТРК Украина.
Ответить
0
0
ФОН (ДОНЕЦК)
2 Алекс Ш (Киев) 17.02.08 18:44 Та че тут просвещать,за 50 сек.до победы он уже вопил,что она неизбежна.В итоге недооценил Палопа))) Нет,не он виноват,конечно!Но следить за "базаром" его заставили. P.S. сейчас уже не страдаю,а тогда...будучи на стадио готов был рвать и метать...а если совсем честно,то до сих пор обидно.
Ответить
0
0
E! (Odessa)
слава Богу что его вышвырнули! а то сил не было слышать эти шипелявые репортажи! то же мне специалист!
Ответить
0
0
prom (Черкассы)
kuzka07 (lwow) 100 пудов согласен. Я сам готов был его задушить тогда! Думал, какого же ты, пёс, хрена каркаеш, когда ещё столько играть? В какой-то момент я даже подумал: а мож это видеозапись, и ШД уже выиграл? Не, оказуваецца выиграл Шараф-ов, только испаны не согласились. Хотя надо ему отдать должное, в отличие от тупого Дырепы, или тошноголосого Савэлия (это я о старой "плеяде") Ш-ов - это кладезь разных историй и различных статистических данных начиная, наверно, со времён царя Гороха:)
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Просветите плиз, на счет истории в Севилье.......
Ответить
0
0
Клименца (Киев)
Хоть и не импонирует мне этот комментатор, но он явно не такая мерзкая сволоч, как Дениска-жо-по-лиз. Последний же его и выдавил с эфира, я уверен.
Ответить
0
0
sea (Маріуполь)
Отака фігня, малята © Дід Панас
Ответить
0
0
kuzka07 (lwow)
А нефіг звіздякати наперед!Сам памятаю як матюкався коли він почав за 5 хвилин до кінця вітати великий Шахтар з перемогою!Думати треба! От Діда Панаса теж колись за одну помилку вигнали!:-)
Ответить
0
0
vit9900 (Киев)
РЛА видно перевел его в разряд несчастливых талисманов
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
подло с ним обошлись. как и стеми кто действительно работал только для клуба а не ради денег.
Ответить
0
0
Viduka (Київ)
Так, коментатор він неважнєцкій. А як спеціаліста його жаль. Просто потрапив під гарячу руку. Шахтар без його комента зіграв ще гірше. Бажаю удачі!!!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Сам помню как матюкался на него в те минуты. Сейчас конечно же ясно, что это фигня. Человек всей душой предан работе и клубу, желаю ему успехов!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]