Торье киевлянам не достался ᐉ UA-Футбол

Общие новости

18-летнего футболиста, игрока сборной Румынии U-21, называют самым талантливым молодым игроком страны
22.02.2008
пятница
11:18
Торье киевлянам не достался
Рейтинг публикации
18-летнего футболиста, игрока сборной Румынии U-21, называют самым талантливым молодым игроком страны

Одним из самых важных трансферов румынского межсезонья в местной прессе переход называют полузащитника «Тимишоары» Габриэла Торье в бухарестское «Динамо».

По информации румынской «GSP», бухарестское «Динамо» выиграло борьбу за Торье у «Динамо» киевского. Украинцы наблюдали за игроком несколько месяцев и были готовы предложить «Тимишоаре» четыре миллиона евро, а самому игроку - зарплату в 500 тысяч евро! Хотя предложение было чрезвычайно выгодным, Торье, посоветовавшись со своим агентом и родителями, предпочел поехать в Бухарест. Он посчитал, что в 18 лет ему слишком рано ехать за рубеж и решил продолжить карьеру в Румынии.

Между тем, бухарестский клуб заплатил «Тимишоаре» только два миллиона евро, а жалованье футболиста составит 150000 евро.

Ранее сообщалось, что на футболиста претендуют «Милан», «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Известно также, что после товарищеского матча с «Тимишоарой» Торье произвел сильное впечатление на тренера «фиалок» Чезаре Пранделли, который назвал его «выдающимся футболистом». Руководители бухарестского «Динамо» «в восторге от собственных способностей, которые позволили им «обскакать» столь именитых соперников в борьбе за молодую звезду».

Торье предоставили большую трехкомнатную квартиру рядом с тренировочной базой «Динамо», в которой он будет жить вместе с отцом. Так клуб пытается оградить 18-летнего игрока от соблазнов большого города. Однако причина переезда отца футболиста кроется еще и в буре, поднятой тимишоарскими фанами, угрожавшими смертью не только самому футболисту, но и его родителям.

18-летнего футболиста, игрока сборной Румынии U-21, называют самым талантливым молодым игроком Румынии, новой звездой румынского футбола и одним из самых перспективных игроков в мире. Его сравнивают с Бояном Кркичем, барселонским «чудом». В частности в испанской прессе указывается, что футболист обладает великолепным дриблингом, отлично контролирует мяч и демонстрирует зрелую для своего возраста игру.

Сам футболист выражает надежду добиться со своим новым клубом больших успехов на европейской арене.

Габриэль Торье.

22.11.1989р. 167см/64кг. Атакующий полузащитник. Дебютировал в Дивизии А Румынии 28.04.2006. Воспитанник «Политехники» (Тимишоара). Провел в Дивизии А 37 матчей (2 гола), в текущем сезоне – 17 матчей (1 гол).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: www.dynamomania.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (14)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
querido (Kiev)
на хрена нам этот цыган
Ответить
0
0
kos57 (harkov)
Правильно сделал думю в Европе уже все знают что Динамо Киев -Это Могила для молодых игроков.За 10 лет не одной звезды а тока одни обещания.Своих погубили.Суркисов нахрен с клуба.
Ответить
0
0
porvi (kiev)
ох уж эти цыгане, как распишут можно подумать второй хаджи... даю 100% что через год никто и не вспомнит кто это такой..
Ответить
0
0
Мячег (российский)
Это чрезвычайно талантливый игрок. Видел его в деле: очень техничен и с хорошим дриблингом! Через несколько лет, думаю, способен стать лучшим футболистом Румынии! Но ДК бы со своими ДК-2 и ДК-3 его бы сгубило, имхо!
Ответить
0
0
Oleg1079 (Запорожье)
podillyafan (KM) 22.02.08 11:37 Алиев никакой...он и в МЗ не всегда выходил в основе...да что там не всегда..редко!!))... только психовать у него получается..(ШД-ДК на кубок 1-го)..такая неуравновешенность не нужна на поле...он то мог и поломать футболиста..короч..не уважаю
Ответить
0
0
Дитер (Винница)
Чернат номер два, почему-то кажется, что игрок с такими габаритами при современных скоростях, может заиграть исключительно в чемпионате Румынии
Ответить
0
0
СТЕПНИК (Киев)
Ничего нового: если не взяли плохой, а если бы взяли- хороший) ПС Хорошо в модежке играл и ДК бы точно пригодился.
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
Кстати, мне кажется что Фаркаша тренерский гений Демьяненко сгубил.
Ответить
0
0
Mishanja (Николаев)
а по фамилии можно подумать что француз....
Ответить
0
0
Пащенкo (Штутгарт)
64кг? Его ветром сдувать будет.
Ответить
0
0
дядя (Стадіон)
Чернат теж був супер перспективний. І де він?
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
алиев чем хуже? этого пока в дублях погоняют да подтянут, толку удет еще меньше чем от алиева, вон про фаркаша тоже говорили и что? на сборе бул супер а в состав не ставят.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
че это еще за карлик, нафиг он нужен Динамо
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
гы, наши купят когото, сразу говорят выиграли у милана мю ливера, а румыны купили и говорят что выиграли у ДК :))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен