Общие новости

18-летнего футболиста, игрока сборной Румынии U-21, называют самым талантливым молодым игроком страны
Общие новости
22.02.2008
пятница
11:18
Торье киевлянам не достался
Рейтинг публикации
18-летнего футболиста, игрока сборной Румынии U-21, называют самым талантливым молодым игроком страны

Одним из самых важных трансферов румынского межсезонья в местной прессе переход называют полузащитника «Тимишоары» Габриэла Торье в бухарестское «Динамо».

По информации румынской «GSP», бухарестское «Динамо» выиграло борьбу за Торье у «Динамо» киевского. Украинцы наблюдали за игроком несколько месяцев и были готовы предложить «Тимишоаре» четыре миллиона евро, а самому игроку - зарплату в 500 тысяч евро! Хотя предложение было чрезвычайно выгодным, Торье, посоветовавшись со своим агентом и родителями, предпочел поехать в Бухарест. Он посчитал, что в 18 лет ему слишком рано ехать за рубеж и решил продолжить карьеру в Румынии.

Между тем, бухарестский клуб заплатил «Тимишоаре» только два миллиона евро, а жалованье футболиста составит 150000 евро.

Ранее сообщалось, что на футболиста претендуют «Милан», «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Известно также, что после товарищеского матча с «Тимишоарой» Торье произвел сильное впечатление на тренера «фиалок» Чезаре Пранделли, который назвал его «выдающимся футболистом». Руководители бухарестского «Динамо» «в восторге от собственных способностей, которые позволили им «обскакать» столь именитых соперников в борьбе за молодую звезду».

Торье предоставили большую трехкомнатную квартиру рядом с тренировочной базой «Динамо», в которой он будет жить вместе с отцом. Так клуб пытается оградить 18-летнего игрока от соблазнов большого города. Однако причина переезда отца футболиста кроется еще и в буре, поднятой тимишоарскими фанами, угрожавшими смертью не только самому футболисту, но и его родителям.

18-летнего футболиста, игрока сборной Румынии U-21, называют самым талантливым молодым игроком Румынии, новой звездой румынского футбола и одним из самых перспективных игроков в мире. Его сравнивают с Бояном Кркичем, барселонским «чудом». В частности в испанской прессе указывается, что футболист обладает великолепным дриблингом, отлично контролирует мяч и демонстрирует зрелую для своего возраста игру.

Сам футболист выражает надежду добиться со своим новым клубом больших успехов на европейской арене.

Габриэль Торье.

22.11.1989р. 167см/64кг. Атакующий полузащитник. Дебютировал в Дивизии А Румынии 28.04.2006. Воспитанник «Политехники» (Тимишоара). Провел в Дивизии А 37 матчей (2 гола), в текущем сезоне – 17 матчей (1 гол).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: www.dynamomania.com
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com