Игорь Суркис: После последнего заявления Сабо наши пути разошлись ᐉ UA-Футбол

Общие новости

У президента "Динамо” много претензий к Йожефу Йожефовичу
Общие новости
07.03.2008
пятница
11:22
Игорь Суркис: "После последнего заявления Сабо наши пути разошлись"
Рейтинг публикации
У президента "Динамо” много претензий к Йожефу Йожефовичу

Киевское ”Динамо” в новом календарном года побеждает. Однако команду оставляет ее капитан Сергей Ребров. Об этом говорим по телефону с президентом клуба Игорем Суркисом, 49 лет.

- Почему не удержали Реброва?

— Потому что он захотел освободить дорогу молодым. Так, как это в свое время сделали для него. Я сделал все возможное, чтобы Сергей остался. Пишут, что Ребров ушел из-за денег. Заверяю: я предложил футболисту достаточно, чтобы решить эту проблему. Но гарантировать место в основе не мог.

- Капитан заявил, что ему неудобно встречаться с вами и сообщать с глазу на глаз свое решение.

— Напрасно. Никаких претензий к нему у меня нет. Порядочный парень. Как и Шевченко, Белькевич, Федоров. С двумя последними я недавно виделся. Предложил им в ближайшие полторы-две недели прийти ко мне. Не могу не помочь им в трудоустройстве.

- В воскресенье динамовцы победили в Днепропетровске. Это была идеальная игра киевлян?

— Эффективная — это точно. Пять ударов — четыре гола. Предчувствий перед матчем у меня не было. Я в последнее время не езжу на выездные поединки команды в чемпионате Украины. Исключение — суперкубковые матчи. И еще в субботу вечером не знал, буду ли в Днепропетровске. А в воскресенье утром решил — заказал самолет, взял ближайших друзей и отправился на поединок. С ”Днепром” классно сыграла вся команда, но за подготовку Допилки и Кравца я лично поблагодарил тренера дубля Юрия Калитвинцева. И попросил не останавливаться на достигнутом.

- Главный тренер команды Юрий Семин считает, что ”Динамо” может играть еще лучше. Благодаря чему — внутренним резервам или доукомплектации?

— Если наставник захочет купить еще несколько футболистов — без проблем. Однако я знаю: у нас неплохой отбор исполнителей. Мы провалились в Лиге чемпионов. И больно было не столько от самого факта поражений, но и от осознания: классные футболисты среди динамовцев есть. А результата нет, потому что нет команды.

- ”Динамо” отстает от ”Шахтера” на два очка и провело на один матч больше, чем горняки. Очных поединков в чемпионате с командой Рината Ахметова не будет. Реально ли стать чемпионом?

— Всякое может быть. Я думаю, что у нас более легкий календарь. Тяжело будет во Львове и Харькове, где с ”Металлистом” мы играем в последнем туре. Однако я не требую ни обязательного чемпионства, ни попадания в зону Лиги чемпионов. Нужно понимать, что конкуренция в чемпионате растет. Победителями могут быть четыре команды.

- Если не попадете в Лигу чемпионов, то и заработать в турнире не сможете.

— В прошлом году за выход в групповой этап мы получили пять с половиной миллионов евро. Лучше бы их не видеть, чем так позориться в основном турнире.

- 8 марта ”Динамо” будет принимать запорожский ”Металлург”. Как считаете, сколько зрителей придет на встречу?

— Тысяч десять, думаю, точно будет. А при хорошей погоде можно надеяться на полный стадион (он вмещает немного больше 16 тыс. — ” ГПУ”).

- Йожеф Сабо ушел с должности вице-президента динамовцев. Вы были готовы предложить ему новую работу. Однако Сабо заявил, что мальчиком на побегушках в родном клубе не будет. Как отреагировали?

— Я считал его своим другом. Йожеф Йожефович решил общаться со мной через прессу. Если Сабо делает такие заявления, даже не уточнив, на какой дальнейшей клубной работе я его вижу, будем считать, что наши пути разошлись. Он называет себя высококлассным специалистом. В таком случае должен быть востребованным. Я его не держу. Можно подумать, что в ”Динамо” Йожеф Йожефович когда-то у кого-то был на побегушках. Может, он считает, что я ему что-то должен. Так поверьте — ничего. А у меня претензий много. Последние два года, когда динамовцы проваливались в Лиге чемпионов, футбольным хозяйством клуба руководил Сабо.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Роман Шахрай, "Газета по-украински"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (23)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
merlo (Энергодар)
Да уж, парни! Я понимаю, что жалко старика Сабо, но возносить до небес его ногти - это явный перебор. Я лично просто радуюсь, что он наконец-то отдохнет вдали от футбола вообще, и от Динамо в частности...
Ответить
0
0
Tiamat (Uruk)
Сайт сам себе заганяє в трубу. Якщо захочу почитати шось по-російськи про футбол - піду читати якісніший контент спорт-експреса чи подібних сайтів, а не їхній передрук тут. Якщо захочу шось почитати про український футбол, то тоді віддам перевагу україномовним сайтам, як першоджерелам, а не переклад.
Ответить
0
0
vasya kvakin (Deutschland)
strannik_au (Brisbane) Желательно что бы он все таки был на украинском..... А Сабо игроком был толковым а функционером не очень
Ответить
0
0
strannik_au (Brisbane)
Белый Волк (Бердянск) 08.03.08 16:09 жесть уа потому что футбол украинский это не значит что он должен быть на украинском языке
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
Оцеола (Семинола Сити) 08.03.08 15:50 Ты, я так понимаю, главная целевая аудитория? ЛИЧНО ты? Сайт об украинском футболе, русскоязычных изданий на тему - хоть сракелем жуй. Нафига вот такое делать - не понимаю. Или сняли бы уже вывеску "УА"... Все равно не отвечает подавляющему большинству контента.
Ответить
0
0
SimpleFor (Vinnitsa)
2 Оцеола (Семинола Сити) нашел, чем гордиться.
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
karpaty (Львів) 07.03.08 13:40 +++++++++ Правильно делают, молодцы. Я бы, например, на украинском эту статью читать просто не стал.
Ответить
0
0
Оцеола (Семинола Сити)
karpaty (Львів) 07.03.08 13:40 +++++++++ Правильно делают, молодцы. Я бы, например, на украинском эту статью читать просто не стал.
Ответить
0
0
алик77 (Харьков)
Кто скажет где Белькевич и Федоров? Они в футболе или нет?
Ответить
0
0
lennidogal (харьков)
Сабо-нервный,амбициозный маразматик.Итало-грузинский спец его вычислил сразу,и давно намекал об этом.Решающим стали успехи Семина.И тогда пали чары,и прозрел Игорек-разогнал бразиляк(Сабо всю дорогу за них глотку рвал),доверил молодым...пришло время ЙоЙо.Оно и правильно-маразматик му..аку не товарищ,а двоих дынамо не выдержит.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Все неудачи Динамо - это только Игорька вина! .................................................. ППКС.
Ответить
0
0
Maugli (Джунгли Африки)
Как был Игорь Суркис шестеркой - так ею и останется. И он ногтя Йожефа Сабо не стоит! Все неудачи Динамо - это только Игорька вина!
Ответить
0
0
Zizou (Кривой Рог)
"Последние два года, когда динамовцы проваливались в Лиге чемпионов, футбольным хозяйством клуба руководил Сабо." А в каком состоянии Сабо брал команду? И кто команду до такого состояния доводил тоже все помнять. Так что, Сабо правильно сделал, что свалил оттуда.
Ответить
0
0
leandr (київ)
під словом "зароби" я мав на увазі "намути" ...
Ответить
0
0
leandr (київ)
oltav4anin (Poltava) 07.03.08 22:28 ---- а ти думав він у плацкартному вагоні поїде??? у людини є гроші для того щоб їх витрачати. а ти замість того щоб куйню молоти краще стільки ж зароби - а я потім подивлюсь будеш ти "зажиратись" чи ні.
Ответить
0
0
Poltav4anin (Poltava)
Ny syriok vwe zovsim zawravsa-v Dnipropetrovsbk vin okremum litakom litae!!! Syko!!!
Ответить
0
0
Kuzma (Киев)
та сабо ще рік тому вигнати треба було,незважаючи на повагу і на минулі заслуги. для чого ця зайва дипломатія? нема ніякої користі, а тільки шкода, - то до побачення! м`якотілість сурку-молодшому завжди заважала! від неї більшість бід дк:(
Ответить
0
0
Лучший друг (5горск)
Главный тренер команды Юрий Семин считает, что ”Динамо” может играть еще лучше. ===================== Это как 10:0 с Днепром
Ответить
0
0
Devastator (Donbass capital)
karpaty (Львів) 07.03.08 13:40 Потому что сайт на русском(и английском). Вот когда будет украинская версия сайта, тогда можно и на украинском.
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
ну і нащо перекладати українську статтю на російську мову??? Ніби юа-футбол пере став таким займатись останнім часом і тут знов.
Ответить
0
0
BARIN (Kiev)
Правильно Ребруха сделал. Почёт иму и память славная болел ДК! Всегда будем рады услышать о нём!!!
Ответить
0
0
Днепр-70 (Днепропетровск)
Фамилия у автора класс,если на русский перевести.....
Ответить
0
0
AlexM (Kiev)
Жесть "Об этом говорим по телефону с президентом клуба Игорем Суркисом, 49 лет." - вот это оператор поднялся! :))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен