Равиль Сафиуллин: Президентом Премьер-лиги станет нейтральный человек ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Президент ПФЛ прокоментировал встречу хозяев клубов высшей лиги, состоявшуюся в среду
Общие новости
13.03.2008
четверг
13:00
Равиль Сафиуллин: "Президентом Премьер-лиги станет нейтральный человек"
Рейтинг публикации
Президент ПФЛ прокоментировал встречу хозяев клубов высшей лиги, состоявшуюся в среду

В среду прошла встреча хозяев клубов высшей лиги, которая автоматически превратилась в учредительную конференцию Премьер-лиги. О ее ходе нам рассказал глава ПФЛ и председатель наблюдательного совета по созданию Премьер-лиги Равиль Сафиуллин:

"Еще 14 ноября прошлого года все первые лица клубов проголосовали за создание Премьер-лиги. Теперь прошла учредительная конференция, на которой еще раз подтверждено желание клубов стартовать уже со следующего сезона. Теперь все готовится для регистрации Премьер-лиги. В федерацию отправлен проект устава, который будет доработан в случае каких-то замечаний. А после этого — регистрация и подписание договора с федерацией.

На встрече обсуждался вопрос о президенте Премьер-лиги. Сначала несколько клубов предложили не вводить этот пост, а всю его работу поручить наблюдательному совету. Но большинство было против этого. Потом встал вопрос — кто должен быть президентом: один из хозяев клубов или человек, не имеющий отношения ни к одному из клубов. Победил второй вариант. Что касается конкретных кандидатур, они в этот раз не назывались. В апреле должна состояться еще одна встреча, к которой наблюдательный совет должен сделать предложения по этому вопросу.

Поднимался и вопрос качества арбитража — в связи с безобразным судейством в матче "Динамо" — "Металлург" (Запорожье). То, что вытворял там арбитр, укрепило хозяев клубов в желании бороться за право отстранять таких "специалистов" от работы. Что получится, пока сказать сложно. Но настроены президенты очень серьезно".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
vikniksor (Симферополь)
Главное: Кто будет формировать судейский корпус, обслуживающий матчи премьер лиги. Кто будет назначать судей на матчи. Кто будет их наказывать. Неужели это обошли в соглашении?
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
((однимался и вопрос качества арбитража — в связи с безобразным судейством в матче "Динамо" — "Металлург" (Запорожье). То, что вытворял там арбитр, укрепило хозяев клубов в желании бороться за право отстранять таких "специалистов" от работы.)) це меседж тим, хто тут доказував, як Польовий штовхав Гусєва.
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
Предлагаю Черновецкого............
Ответить
0
0
Горец (Киев)
andres (Odessa) И смешно, и не смешно одновременно. :)
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Равиль Сафиуллин! может я подойду? я нейтральный и к Шахтеру, и к Днепру, и к Динамо... :)))
Ответить
0
0
uh (Kiev)
А мне, когда говорят о качестве арбитража, почему-то вспоминается три пенальти в ворота Днепра в матче с Шахтером... :0))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен