ФК Шахтер заявляет, что Ахметов не приказывал директору стадиона бить журналиста ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
19.03.2008
среда
10:29
ФК "Шахтер" заявляет, что Ахметов не приказывал директору стадиона бить журналиста
Рейтинг публикации

Футбольный клуб «Шахтер» подчеркивает, что не имеет отношения к конфликту, произошедшему между директором стадиона «Олимпийский» Геннадием Калищуком и фотокорреспондентом информационного агентства «Укринформ» Игорем Ткаченко марта во время матча «Шахтер» – «Металлист».

Об этом сказал начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.

Он подчеркнул, что «футбольный клуб «Шахтер» и его пресс-служба, разумеется, всегда только способствуют выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей».

«У фотокорреспондентов никогда не возникало проблем получить необходимый снимок или сделать фото на стадионе. В том числе, если это касается президента клуба. Это его принципиальная позиция, и он всегда идет навстречу прессе», – подчеркнул Р. Мармазов.

Он указал, что «никто из сотрудников клуба не мешал И. Ткаченко выполнять свои служебные обязанности на стадионе». При этом Р. Мармазов акцентировал, что «стадион «Олимпийский» не является структурным подразделением клуба, а директор стадиона не является работником клуба».

«Мы считаем, что инцидент, произошедший у И. Ткаченко с директором стадиона Г. Калищуком, должен стать предметом разбирательства компетентных органов. Они должны дать этому факту соответствующую правовую оценку», – убежден Р. Мармазов.

Он также добавил, что лично общался с И. Ткаченко в больнице. «Я лично виделся с Игорем в больнице, поскольку он наш коллега, и мы обеспокоены его здоровьем. Поинтересовался у него, нужна ли ему какая-либо помощь. Игорь поблагодарил и ответил, что пока в помощи не нуждается», – сказал Р. Мармазов.

«В беседе со мной Игорь сказал, что не имеет никаких претензий к сотрудникам клуба и тем более к его президенту по факту произошедшего инцидента», – заключил начальник пресс-службы ФК «Шахтер».

Как ранее сообщалось, фотокорреспондент агентства «Укринформ» И. Ткаченко сделал заявление о нападении на него Г. Калищука. По словам И. Ткаченко, во время выполнения им служебных обязанностей на него набросился директор СК «Олимпийский» Г. Калищук, и, выкрикивая ругательства и угрозы в адрес фотокорреспондента, запретил делать фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, который находился в VIP-ложе стадиона.

В то же время директор стадиона утверждает, что не мешал работе фотокорреспондентов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: УНІАН
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
TigerF (Donbass)
Калищук не в структуре ФК поэтому это личное дело журналиста и директора. Может была какая-то личная неприязнь , может язык ему захотелось поглубже засунуть х.з... в любом случае пострадавший должен подать в суд. А клуб сюда примешивать не стоит.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
dale (Донецк) 19.03.08 16:16 Мармазов или всёже кто то с форума ?:)
Ответить
0
0
dale (Донецк)
lazik (Рівне) одному болтуну в дупу засунули, у него теперь рот не закрывается
Ответить
0
0
makar (Israel)
Ага... А Палкин не на моём.... -)
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Забавно выходит. Клуб извиняется и тем самым признает факт избиения. Ахметов сочувствует - тоже признает. А Калищуг говорит, что он не бьет журналистов, вообще драться не умеет и всегда хотел стать журналистом, чтобы фотографировать Ахметова. :)) Так был ли мальчик? :))
Ответить
0
0
Кротик (Киев)
makar (Israel) Точно подмечено. Жаль, что не ты на месте Палкина.
Ответить
0
0
makar (Israel)
Блин. Неужели клубу не понятно, что при любых раскладах, длящиеся разборки по поводу избиения на его играх журналиста - это чёрный ПиАр? Их жиректор, не их... Какая разница ?! Мероприятие было их. И на нём это случилось. Да ещё фотографировалит президента клуба. Тут не отмазаться совсем. Просто надо раегировать "аккуратно, но сильно" И звонок Ахметова журналисту - точный и правильный ход. Теперь надо разобраться со второй стороной - и закрыть вопрос. Если директор и вправду не их - вчинить ему иск. Принести извинения, наказать виноватых - и всё. Закрыли рты. Инцидент был, но мы РАЗОБРАЛИСЬ. А отнекиваясь, они только усугубляют.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
А царь-дудку Ахмету домой запёрли , аль в музей ?:)))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Металюг за город вывезли , фотокору морду набили , что ещё нужно сделать что бы не кротами , а тиграми называли ? (Мармазов) :)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]