Юрий Семин: Почему-то замечают ошибки рефери только в нашу сторону! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Послематчевая пресс-конференция Юрия Семина и Сергея Ященко
Общие новости

Сергей Сытник
19.03.2008
среда
22:46
Юрий Семин: "Почему-то замечают ошибки рефери только в нашу сторону!"
Рейтинг публикации
Послематчевая пресс-конференция Юрия Семина и Сергея Ященко

Сергей Ященко (главный тренер «Металлурга» Д)

- На мой взгляд, поединок получился достаточно интересным и должен был понравиться болельщикам. Было видно, что никто из соперников не хотел уступать. Мы сознательно отдали инициативу «Динамо» и построили игру на контратаках. У нас многое получалось, но, к сожалению, мы пропустили два мяча. Особенно обидно за второй гол, когда защитники должны были сыграть попроще и попросту вынести мяч… Впрочем, шансы у нас по-прежнему остаются. Постараемся в Донецке ими воспользоваться.

- На сегодняшнем поединке работал иностранный рефери. Будете ли вы настаивать на подобной практике и в донецком матче?

- Думаю, это нереально. Если не ошибаюсь, в регламенте указано, что каждая команда может обратиться с просьбой о назначении иностранного рефери только один раз. Мы уже исчерпали свой лимит. «Динамо», кажется, тоже.

- И все же, если бы у вас была возможность, вы бы предпочли иностранных судей?

- Как показывают последние события, наши арбитры не всегда справляются со своей работой и допускают массу ошибок. Возможно, судьям не хватает квалификации, и им попросту нужно время, чтобы выйти на более высокий уровень. Рано или поздно мы придем к этому, но пока, на мой взгляд, иностранцы выглядят предпочтительнее.

- То есть вас полностью устроило судейство в этом матче?

- Не полностью.

- Вы имеете в виду падение Косырина, которое могло завершиться назначением пенальти?

- Да, именно это я и хотел сказать. Но до и после этого момента норвежский судья отработал просто здорово.

- Прокомментируйте игру Аилтона, который раза четыре коснулся мяча.

- Бразилец вышел на последние 15 минут. Как я и говорил, его нынешняя готовность не соответствует нашим требованиям. Будем надеяться, что Аилтон быстро наберет форму, адаптируется в нашей команде и станет приносить ей пользу. В том, что это опытный и высококлассный игрок, сомневаться не приходится.

- Сергей Даниловский остался на скамейке запасных также из-за плохой физической формы?

- Нет. Просто в выездном матче с «Динамо» мы решили использовать игроков, которые больше подходили под выбранную игровую модель.

Юрий Семин (главный тренер «Динамо»)

- Матч получился очень интересным. По ходу игры мы вновь оказались в сложной ситуации, но концовку игры провели хорошо и сумели забить важный мяч. Вышедшие на замены Алиев и Милевский усилили игру и первый из них даже забил гол.

Победой мы удовлетворены. Хорошо то, что хорошо кончается.

- Как вы относитесь к тому обстоятельству, что поединок обслуживала иностранная бригада арбитров?

- Мне сложно говорить на эту тему, ведь в украинском чемпионате я человек новый. Впрочем, подобные прецеденты случаются и в России. Меня удивляет другое: почему-то все замечают много мелких нарушений, которые совершают игроки «Динамо», но не обращают внимание на фолы наших соперников. Если бы их учитывали, думаю, ошибок было бы поровну.

Смотрите - почему-то никто не говорит, что в матче с тем же запорожским «Металлургом» травмировали Бангуру. На телевидении по этому поводу ни слова.

Во Львове мы потеряли Допилку и Гиоане, которые выпали на две недели. Но мы не жалуемся на судейство. Считаю, норвежский арбитр отсудил великолепно. Думаю, никто на его работу жаловаться не станет, а он в свою очередь получит не только дополнительный заработок, но и возможность посмотреть Киев.

- Спасибо, что после игры вы подошли к трибуне с болельщиками и поблагодарили их. А вопрос мой будет следующим. На сколько процентов футболистам удалось выполнить вашу установку?

- Старались все. У кого-то получилось лучше, у кого-то – хуже.

- Все-таки, что вам удалось сказать Алиеву, что Саша так преобразился?

- В первую очередь, отмечу, что Алиев очень хорошо поработал на сборах. Он выполнил весь объем работы и заслуженно входит в группу основных игроков, которая состоит из 16–18-ти человек. У Саши «футбольная» голова и хорошие данные.

Не я ему говорил что-то, в первую очередь, он сказал себе сам.

- После того как «Динамо» пропустило ответный гол, ваши игроки долго не могли наладить комбинационную игру. Только замены позволили изменить рисунок матча. Может, Алиева и Милевского стоило выпустить раньше?

- Возможно, вы правы, но хуже было бы, если бы мы эти замены вообще не произвели (смех в зале). Пропустив гол, ребята испытали своеобразный шок, и им понадобилось время, чтобы прийти в себя. У нас были хорошие моменты. Вспомните выход Шацких один на один с голкипером. Такой опытный игрок как Максим, должен реализовывать подобные моменты.

- В «Динамо» осталось два бразильца – Корреа и Майкл. Первый провел всю игру, а каковы перспективы второго?

- Майкл привел свое физическое состояние в норму, и дальнейшее зависит от него. Проблема в том, что он практически не играл в контрольных матчах, в которых мы наигрывали других исполнителей. Теперь он должен ждать своего шанса. Мне будет сложно объяснить ребятам, почему я доверяю ему.

- Каждый следующий матч дается «Динамо» труднее, чем предыдущий. Какие у вас имеются резервы для усиления игры?

- В первую очередь нам нужно более внимательно действовать в обороне и исключить детские ошибки. Что касается атаки, то мы много комбинируем, создаем опасные моменты, но забиваем редко. Нам нужно повысить реализацию.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (25)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Lorer (Dnepropetrovsk)
Наверное, замечают все ошибки только в пользу ДК в первую очередь потому, что их намного больше. Одно дело - ошибки судьи, а другое - травмы игроков.
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Sith (Донецк) 20.03.08 15:48 Смешно... Насколько мне известно, судить игры не в своём чемпионате/кубке и есть доп.заработок. А начинать выдумывать разное может каждый... Хватит про судей... НАДОЕЛО!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Семин: "Считаю, норвежский арбитр отсудил великолепно. Думаю, никто на его работу жаловаться не станет, а он в свою очередь получит не только дополнительный заработок, но и возможность посмотреть Киев. " Интересно что за доп.зароботок имел в виду Палыч? ))) В смысле законный гонорар и еще дополнительно от Суркиса, в перерые в раздевалке? ;))
Ответить
0
0
Локи (Днепропетровск)
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) Привет, ой не торопись ты с выводами. Уже третью игру вытягиваем. ЦеШо лажает, Несмак деряваха, Шацких лажает... Вот про что Палыч прав, так это что ж никто не говорит про фолы против игроков Динамо? Запорожцы вынесли Бангуру, как в старые добрые советские времена, когда какому нибудь дуболому давали чёткое указание кого то вырубить до конца первого тайма. А Невмывака Исмаэля раза три прилично брал на бедро. Допилку львовяне подковали, да и Гиоане...
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) 20.03.08 11:32 А как нам помогают! А как у нас глаза горят! А как нас поиме... ой, чего-то не то, не будем о Лиге. А какие у нас ветвистые деревья в атаке! А как залихватски бухает тренер! А как не отстают от него мегафутболисты! А какие предложения сыплются к нам из Европы! А как нам сложно играть в ЧУ!! А как судят против нас!! А как не дают по 5 пенальти за матч!! А как сверкают звезды на эмблеме!!! "Профессионал он и есть профессионал!" "Він йшов крізь англійців як Мойсей крізь море. З очей у нього били блискавки, а з дупи летіли файрболи" ((с)аццкий отечественный перевод моего любимого Braveheart).
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Svat (Київ) 20.03.08 13:30 действительно и проиграло все матчи в Лиге, стабильность на всех фронтах!
Ответить
0
0
Svat (Київ)
2 Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl) 20.03.08 11:32: "Не привыкли мы еще к стабильности результатов и игры любимой команды!" Як це ви "не привыкили"?! При ДАВі, здається, Динамо в сезоні 2006/2007 не зазнало жодної поразки в ЧУ. :)
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Юрий Семин (главный тренер «Динамо»): "...Хорошо то, что хорошо кончается..." Що Шпалич скаже, коли закінчеться фарт? А слід визнати, що в цьому матчі шанс фарту скінчитись - був...
Ответить
0
0
Шарик (Олевськ)
Алієва і Косиріна В Збірну УКРАЇНИ
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Палыч продолжает зачаровывать киевского болельщика, респект! Не привыкли мы еще к стабильности результатов и игры любимой команды! Профессионал он и есть профессионал! После львовского "болота" восстановить команду и выдать на-гора результат в матче, где хорошо двигающийся и обороняющийся соперник оказывал должное сопротивление, да еще и при резкой смене погодных условий заслуживает лестных комплиментов! Отдельное спасибо за то, что мы снова начинаем верить в связку Алиев – Милевский: задатки ребята имеют неплохие (не зря ведь Пал Александрович потратил столько времени на их воспитание) и знают, что делать с мячом на поле. Уверен был, что без хорошего психолога ребята не смогут найти свою игру, оказывается, что это действительно так! При всем уважении к игре соперника, уверен в финал КУ 2008 МетаДон мы не увидим!
Ответить
0
0
petruch0 (Донецку)
Мдаа, некрасиво получается. Сёмин пилит сук (дерево) на котором сидит? чего то к Сёмину у меня уважения поубавилось.
Ответить
0
0
klerk (Киев)
mekson (Киев) 20.03.08 10:06 Кравцу с его данными (скорость, техника) сложно забивать в таких играх где розвернуться негде на половине соперника. Вспомни матч со Спартаком или тем же Днепром. Парень молодой ему нужно опыта набираться, а голов ёщё успеет нащёлкать.
Ответить
0
0
mekson (Киев)
оч. жаль что кравец, не забивает, надеюсь Семин продолжит доверять ему и дальше???
Ответить
0
0
backpacker (Kiev)
ktu (Krivoy Rog) 20.03.08 07:54 Два номинанта, с большущим отрывом от конкурентов никак не могут решить кто лучше.
Ответить
0
0
waleo (Киев)
asder (asder) Доброжелатель
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
DENSITY (Луганск) 19.03.08 23:59 Когда проснёшься - вспомни судейство в финале КПК...
Ответить
0
0
ktu (Krivoy Rog)
Glottis (Москва) с такими успехами скоро будет номинация. "ЛУЧШИЙ БОКОПОР УКРАИНЫ". и будет 2 претендента ШАЦКИХ ИЛИ БРАНДАО
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
По поводу ответа на мой пост могу сказать одно-не вижу логики,в огороде бузина,а в Киеве Dany Heatley .
Ответить
0
0
Alf (Saarland / ex Kr.Rog)
- Сергей Даниловский остался на скамейке запасных также из-за плохой физической формы? - Нет. Просто в выездном матче с «Динамо» мы решили использовать игроков, которые больше подходили под выбранную игровую модель. ==================== Давно я не слышал подобных мыслей от наших тренеров. Т.е. игроки подбираются под модель игры, а не наоборот. Вызывает уважение.
Ответить
0
0
DENSITY (Луганск)
А чтож так? что Динамо на судейство стало переть? когда им подсуживали и судьи делали всю игру для динамо придумывая пенальти штрафных которых небыло и удаления и добавляли время много пока динамо не забьет гол уже на последних секундах а тут судья был обьективный и притом норвежский!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
как это игра забывается? ТАААКАЯ игра как у Максима Шацких никогда не забудиться. Максимка из той оперы, когда забываются именно его голы, а остается воспоминания о запоротых моментах.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
Glottis (Москва) Ты следи за мясом и за конями. А вот если вздумаешь к ДК перейти глянь статс сначала, цифри все говорят, игра забывается а результат остается.
Ответить
0
0
asder (asder)
Ничё Палыч. Держись скоро тебя обратно в Локомотив позовут :)
Ответить
0
0
Glottis (Москва)
Такой опытный игрок как Максим, должен реализовывать подобные моменты. ================ Как раз наоборот-у Макса огромный опыт запарывания стопроцентных моментов.Только благодаря ему Шацких героически не попадает по воротам даже когда промазать кажется просто невозможным.
Ответить
0
0
baobab (Kyiv)
Отлично, опять не хуже чем при ДАВе. Так держать!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]