Виктор Чанов: Ссылка СаШо в запас его убьет ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-тренер голкипера "Динамо" считает, что даже после трех грубых ошибок менять Шовковского рано
Общие новости
21.03.2008
пятница
16:52
Виктор Чанов: "Ссылка СаШо в запас его убьет"
Рейтинг публикации
Экс-тренер голкипера "Динамо" считает, что даже после трех грубых ошибок менять Шовковского рано

В трех последних матчах «Динамо» выиграло, несмотря на грубые ошибки своего вратаря и капитана Александра Шовковского. В матче с запорожским «Металлургом» Александр пропустил мяч у себя подмышкой после дальнего удара Аржанова. В игре с «Карпатами» «привез» киевлянам угловой, авантюрно решив обыграть соперника за пределами штрафной, и после его подачи не вышел на мяч, который львовянин Ощипко направил головой в сетку. Наконец в среду в кубковой игре с донецким «Металлургом» неберущимся для СаШо стал удар Косырина из-за пределов штрафной — мяч, ударившись о газон, «перепрыгнул» руки вратаря. От разгромной критики Шовковского спасает одно — во всех этих матчах «Динамо» победило.

- У каждого голкипера бывают черные полосы. Сейчас такая у Саши, — заявил нам бывший тренер вратарей «Динамо», нынче бизнесмен Виктор Чанов. — Причину назвать не могу. Я, например, не знаю, как у него на семейном фронте. Это ведь тоже влияет на игру. Не думаю, что это будет постоянно. Все-таки он вратарь высокого класса. Хотя надо признать, пропущенные голы в последних матчах — его ошибки. Хорошо, они не повлияли на окончательный результат. Раз Александр выходит в каждом следующем матче, значит, Семин ему доверяет и считает его лучшим. Я посоветую Саше ни на что не обращать внимания, успокоиться. Когда он отыграет один хороший матч, эта полоса закончится.

- Есть мнение, что СаШо надо пропустить пару матчей, чтобы восстановиться психологически.

- Я с этим не согласен, — говорит Чанов. — Если Александра посадить в запас, это может «убить» его психологически. Поэтому не надо крайних мер, постановки вопроса, стоит его ставить или нет, лучше ему доверять, как и доверяли. Уверен, это окупится сторицей. Слышал мнение, будто Шовковский засиделся в «Динамо» и ему стоит сменить клуб. Но я тоже против этого. Саша уже не очень молодой. Поэтому менять обстановку для него будет тяжелее, чем оставаться в «Динамо». В команде есть неплохие молодые вратари. Когда я работал в «Динамо», мне очень нравился 18-летний Артем Кичак. Есть Рыбка. Правда, у него проблемы с лишним весом. Но, думаю, он парень с головой. Выйдет из этой ситуации. Однако, на мой взгляд, о замене Шовковского говорить рано. Понимаю молодых, которые хотят играть. Но пусть все расставит по своим местам конкуренция. Если эти молодые перегорят, значит, они не спортсмены. В противном случае им обязательно будет предоставлен шанс.

СОВЕТ ШУТКОВА. «Настроение голкипера всегда передается команде, — говорит опытный кипер «Шахтера» Дмитрий Шутков. — Бывает, игрок перенасыщается играми. В этом случае будет вполне кстати получить возможность посмотреть пару матчей команды со стороны. Но это все зависит от степени важности поединка и от отношений с тренером. В этой ситуации он должен помочь вратарю. Что делать самому Александру? Некоторые игроки в таких ситуациях замыкаются в себе и анализируют причины ошибок. Знаю ребят, которые идут ловить рыбу и успокаиваются таким образом. Бывает очень полезно провести время с семьей, погулять с детьми».

Сам Шовковский признает свою вину и говорит, что это — испытание, которое он обязан пройти.

Напомним, в распоряжении у Юрия Семина, кроме 33-летнего СаШо, есть Тарас Луценко (34 года), Ярослав Годзюр (23) и Александр Рыбка (20).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Оцеола (Семинола Сити)
Правда, у него проблемы с лишним весом. Но, думаю, он парень с головой. +++++++++ Прочитал - правда, у него проблемы с головой:)))))))))).
Ответить
0
0
фанат Футбола (УКРАИНА)
Белый Волк (Бердянск) +1 Но блин матчи со Словенией до сих пор перед глазами, такая лажа ((((
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
Подумалось вот: а ведь Сашо реально уже скис в отсутствии хоть какой-то конкуренции. И стабильности как не было, так и нет, а тэнэ "опыт" - до сракеля. Опыт мячи не ловит! Ну зачем вратарь, спасающий раз в столетие? Это же рутина - надежно стоять! А вот Шовковский рутинно стоять не умел ни-ко-гда. Вспомните Баварию в полуфинале Лиги. Мандраж вратаря всегда чуют защитники. И обломали наших по полной. Второй момент: Почему уже 10 лет нет ротации киперов? И в ДК, и в сборной. Реву сплавили, сейчас - буквально табун молодых воротников, а вот болт тебе, Бодя Шуст, и тебе шланг, мой тезка Пятов. И Луценко до седины в подмышках досидел за спиной Неувядаемого. Ибо - вынесут Шошо с поля только вперед ногами. Не иначе. А это дегенерирует игрока со страшной силой. Вспомним, каким феерическим идиотом был по молодости Йенс Леманн. Но конкуренция в стране сделала свое: Сначала - Андреас Кёпке, потом - Кан, сейчас - Нойер, Рост, Ренсинг. И все - эталон для роста, а молодые - для того, чтобы не отставать. А у нас только на икону ловца Горшочков молятся. Доколе?
Ответить
0
0
Олексин (Новочорна)
Все так, кожен має право на власну думку, а також право її висловити. Якою б неприйнятною та думка не була б для опонента в суперечці... АЛЕ! СИСТЕМАТИЧНІ ляпи СаШо почались якраз зі звільненням Михайлова і призначенням Чанова на посаду тренера воротарів в ДК!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Троянец(Харьков) (Харьков)
Треба всім розказати, який він класний воротар, як без нього Динамо Київ неможе і потім дуже швидко продати. Щоб, не догадались, яке чудо купили. Не буде він нормально грати, воротар повинен бути психологічно стійким. А тут повна задниця. Haleva2 (Тернополь) ------------------------------------------- Ну ты и сволочь! Не стыдно тебе такое писать? ------------------------------------------- __Alex__ (Харьков) 22.03.08 07:37 Полностью поддерживаю!
Ответить
0
0
SmellyCat (Kharkiv)
Убьет ? СаШо в запас Ну-ну.. :-)
Ответить
0
0
Serhiy (Киев)
есть Тарас Луценко (34 года), Ярослав Годзюр (23) и Александр Рыбка (20). -------------------------------------------------- А откуда в ДК Я.Гондзюр ? И куда дели М.Бойко и Л.Мусина ?
Ответить
0
0
zaruba (kiev)
Вы хорошо разбираетесь в спорте, и желаете на этом заработать, но вам лень идти в букмейкерскую кантору? Тогда это предложение для вас! Множество видов спорта, отличный интерфейс, удобство управления, всё это для вас! Если вы зарегистрируетесь прямо сейчас, вы получите на ваш счет пробную сумму 0,10$!!! Играйте и выигрывайте прямо сейчас! Минимальная выплата – 0.5$! Всех заинтересовавшихся прошу по ссылке http://buker.ru/?ref=kseon Попробуйте, это легче чем кажется!
Ответить
0
0
asder (asder)
У Локомотива вратарей куча. Купите там Пелиццоли чтоли :)
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Горец (Киев) 22.03.08 09:40 Стабильного вратаря нет, т.к. нет указаний сверху(Гриши)!!! О какой стабильности идет реч, если даже с Кипром в раме стоит САШО?!!! Кернозенко, Худжамов, Руденко, Пятов- эти ребята готовы заменить САШО и хуже СбУ не будет!!! Меня эта тем изрядно подз..... Гришу пора травить баннерами!
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Михей-Aтлант (Харьков) 22.03.08 09:37 Вратаря стабильного нет в для сборной... Хотя напр., мое мнение, пора в сборной обкатывать Худжамова и Руденко...
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
да пусть играет долго и много, но в сборную при этом ни ногой!!! Уже б ушел по мужски, с достоинством, дал бы дорогу молодым. А нет...сцуко, стоять будет, пока Гришу не уберут... Парень от скромности не умрет, думает что он лучший. Но мы то все видим...
Ответить
0
0
__Alex__ (Харьков)
Вот тут из всех постов только один-два в поддержку СаШо, остальные - полив грязью. А сколько из Вас граждане стояло на воротах? И вообще играло в футбол? Так спросил, ради интереса. И кто из Вас безгрешен? Кто не сделал ни одной ошибки в своей работе? Почему Вы не идете и не пишете заявление об увольнении после них? СаШо, и это очевидный факт лучший за всю историю постсоветского украинского футбола голкипер, да не безгрешен, но все же. И желаю ему еще играть долго и много.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Да нормальный он вратарь.... Hi-Tec (Днепр) ................................................. Нет. В том то и дело, что он -не "нормальный вратарь". IMHO он вообще -не вратарь, и таковым никогда не был. Я на этой своей точке зрения настаиваю уже более десяти лет. А его присутствие в ДК и в сборной является необьективным, коньюктурным, а может быть вынужденным шагом, но в любом случае послужило причиной львиной доли провалов и неудач команд.
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Да нормальный он вратарь. Лучше многих. Но периодически "ловит бабочек" ... Пройдет период - вернется кураж. А стоять в воротах он умеет ... чего стоит только сэйв на последних минутах игры с "Карпатами". Меньше будет зацикливаться на своих неудачах - лучше будет стоять в воротах.
Ответить
0
0
vadizh (Odessa)
Все когда-то закончивается и всем даже самым незаменимым надо уходить.Многие уходят из сборной, но продолжают играть за клубы и ето не только киперы, главное уйти вовремя и красиво. А заслуги СаШо как и его ляпы всем памятны, но если мы не хотим повторения Саймона(Симона, вратарь Англии) который умудрялся делать ляпы в плейофф играх в основном , то СаШо надо менять, а то опять будем вспоминать, после очередного ляпа повлиявшего на результат, какой он был хорош ЧМяГе.
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
coach (Канев) 21.03.08 22:51 ответ очевиден - ВСЕ!
Ответить
0
0
BIMKO (Львів)
Кварцяний знову погнав собі на прес-конференції http://letitbit.net/download/44c0b6348958/kvarc.WA...
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
SHEV (Киев) 21.03.08 20:54 До травмы ключици ! Вспомни что он тащил в отборе к ЧМ в Германии , да и в клубе к нему притензий было ноль в тот период , после травмы он так и незаиграл на прежнем уровне :(((
Ответить
0
0
jay (Munich)
Команде-дырке - соответственный вратарь!
Ответить
0
0
coach (Канев)
критики хреновы, читать тошно, ну давайте всех повыгоняем и кто останется????????вдумайтесь..кто лучше него??????????
Ответить
0
0
Jamaica (Kiev)
Мда, свиньи неблагодарные вот и все. Что после ЧМ кричали про Шовковского, уже все забыли конечно. А то что он из 2х пеналити один парирует это ничего?Тот же КПК вспомните.А в конце игры с Карпатами какой сейв? лучше чем Шовковский у нас в Украине вратаря нет. Он лучший в игре на линии, это без вопросов, иногда ошибается на выходах, да, но простите меня, Буффон или Чех тоже ведь не безупречны.
Ответить
0
0
Ленин (Симферополь)
СаШо никакой....он давно себя изжил.....но по мне пусть играет...я против Динамо и Шахты-это заангажированные командос....а в сборную надо кого нить получше найти....а то облажаемся с этим лохом
Ответить
0
0
Дитер (Винница)
Словения - Украина, кто не помнит может, и второй мяч забитый Аичмовичем с центра поля, когда мяч летел в ворота, многое вспомнилось. Почему-то для меня это стало визитной карточкой СаШо, может и человек он хороший, и вратарь неплохой, но, нужно вовремя закончить. Если поймет, честь ему и хвала, но скорее всего - нет, ждет его судьба, Демьяненко, Сабо и многих-многих динамовцев, которые не могли остановиться. Плохо в другом, нет в Динамо ему замены, Рыбка - молод и нестабилен, Луценко - стар и безперспективен, а Годзюр, кто такой Годзюр, Вы видели его игру, я нет. может за кордоном кого-то поглядеть, хотя второго Филимонова не нужно "Боже збав" повторения
Ответить
0
0
Михей-Aтлант (Харьков)
Виктор Чанов- культурный человек...
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
А еще недавно хвалили -------------------------------------------------- Когда? В 97-ом?
Ответить
0
0
Haleva2 (Тернополь)
Треба всім розказати, який він класний воротар, як без нього Динамо Київ неможе і потім дуже швидко продати. Щоб, не догадались, яке чудо купили. Не буде він нормально грати, воротар повинен бути психологічно стійким. А тут повна задниця.
Ответить
0
0
ЧииЗ (Днепр)
Ну вот привычная истерия... А еще недавно хвалили. Помоему не одного игрока так не обсуждают. Сколько можно? Дайте парню играть спокойно, у всех ошибки бывают.
Ответить
0
0
sasa_fcvp (Полтава)
Так он и так уже убитый... Притом всю свою карьерую Сколько он сделал ляпов: Хватит ни на одного вратаря
Ответить
0
0
Степник (Киев)
А стакой игрой, его убьют болелы:)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен