Олег Лужный: Надоело, что к нам едут легионеры, которые не лучше наших ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Тренер "Динамо" — о "войне" с львовскими депутатами, своем прощальном матче, Ващуке и о том, готов ли "Днепр" играть в ЛЧ
Общие новости
27.03.2008
четверг
09:35
Олег Лужный: "Надоело, что к нам едут легионеры, которые не лучше наших"
Рейтинг публикации
Тренер "Динамо" — о "войне" с львовскими депутатами, своем прощальном матче, Ващуке и о том, готов ли "Днепр" играть в ЛЧ

— Олег, как дела с футбольной академией, которую вы решили основать во Львове на базе ДЮСШ-4?

— Вопрос по ней еще не решен. Депутаты львовского горсовета пока не дали добро. Им надо знать, что именно будет на этом участке. Нужно готовить документы.

— За хлопотное дело взялись...

— Да уж, но это очень хорошее дело для детей. Я хочу, чтобы они не по болоту бегали, а играли в нормальных условиях — на нормальных полях, в нормальной форме, нормальными мячами. А если посмотреть на те условия, которые у них сейчас, то о воспитании каких талантов для украинского футбола можно говорить?

В западном регионе столько детишек, которые хотят заниматься футболом, но попросту не имеют для этого возможностей. Когда я впервые пришел посмотреть на эту ДЮСШ-4, и меня попросили зайти в раздевалку, я отказался. Там такой бардак — мусорная яма. Как там дети переодеваются, не представляю... А этим депутатам... Им еще нужен план того, что там будет. Но я же бизнесмен, я не буду там делать бизнес! Это они — бизнесмены! А я буду там делать детскую футбольную школу. Думал, если люди хотят развивать не важно что — футбол, баскетбол, шахматы — власти должны оказать им содействие в тот же миг. А депутаты, наоборот, ставят заслон. Хотят использовать территорию этой ДЮСШ в коммерческих целях — сто процентов.

— Сообщалось, что мэр Львова вашу идею поддерживает.

— Не знаю... Поддерживать можно на словах, а на деле...

— Что бы вы хотели сделать на территории этой запущенной ДЮСШ? Слышал, вы, в частности, намерены построить там общежитие для юных футболистов.

— А где жить, скажем, иногородним ребятам?

— Все — за свои деньги?

— Есть у меня еще один товарищ, но его имя вам ни о чем не скажет.

— Правда, что вы уже потратили порядка двухсот тысяч гривен?

— Я не считал. Дело в том, что у ребят не было ни одного нормального мяча. Они тренировались, так и напишите, как сброд. Кто в чем из дому пришел, тот в том и бегал. Куда смотрит директор этой спортивной школы или тот, кто отвечает за спортвные школы Львова? Мне было просто стыдно смотреть на ребят... Я купил школе сто мячей, два комплекта игровой формы — домашнюю и выездную, и болоньевые тренировочные костюмы. Но опять-таки я не понимаю, куда деваются те деньги, которые выделяются спортивной школе, если ребятам не могут купить форму. Сколько можно красть?

— Думаете, это безответственность спортивного руководства города?

— Я не думаю. Я даю 200% гарантии, что это так.

— Почему выбрали именно ДЮСШ-4? Спортивных школ во Львове ведь много.

— Назовите! Есть школы "Карпат". А что кроме них? Я знаю ДЮСШ-4, я вырос в районе, по соседству с которым она находится. Там есть возможность сделать два поля, раздевалки, построить отель для ребят. Это в центре города — детям будет легко добираться туда на трамвае.

— Что если депутаты Львова не передадут вам эту ДЮСШ?

— Тогда пусть сами занимаются детьми. Тогда я спрошу у мэра Львова, какое он влияние имеет на своих депутатов, если они не дают создать нормальные условия для занятия детей футболом.

— Может, депутаты боятся, что вы используете территорию ДЮСШ в других целях?

— Я вам повторяю — я не бизнесмен! Я не собираюсь строить там жилой дом... Мне надоело, что в Украину приезжают легионеры-футболисты, которые ничуть не лучше наших. Почему так происходит с Украиной, составлявшей основу сборной СССР, и конкретно со Львовом, оттуда в союзной сборной всегда играло два-три человека? Все потому, что у наших детей нет нормальных условий.

— Как, к слову, обстоят дела с вашим прощальным матчем? Помнится, вы хотели провести его во Львове.

— Где? На каком стадионе? И в какую гостиницу мне привезти команды? Я хотел, правильно. Привезти звезд не проблема. Но я спрашиваю, в каких раздевалках они будут переодеваться, на каком поле они будут играть?

— Тем не менее в Киеве вы проводить этот матч не намерены?

— Нет, если он состоится, то только во Львове.

— Как относитесь к тому, что на последнем матче "Динамо" фаны кричали в адрес Ващука "Иуда"?

— Какие проблемы? Пусть кричат, что им хочется.

— Вам все равно?

— Прошлой осенью, когда у нас было несколько неудачных игр, они решили повернуться к полю спиной и молчать весь первый тайм. Вы считаете, это фанаты? Фанаты должны быть фанатами всегда. В Англии люди, независимо от результатов, поддерживают команду, поют свои песни, но не поворачиваются спиной к игрокам.

— Что думаете непосредственно о кричалках о Ващуке?

— Ничего не могу сказать. Это его проблемы.

— "Динамо" выиграло все матчи в этом году, вышло на первое место в чемпионате и заметно оторвалось от "Днепра" и "Металлиста". Их уже можно исключать из соперников киевлян в борьбе за место в Лиге чемпионов?

— "Металлист" и не был нам в этом соперником. Что касается "Днепра"... Неплохая команда. Но не для ЛЧ.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газета "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (25)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Оболончег (Киев)
squirL (Одесса) 27.03.08 18:50 Я принимаю твою точку зрения. Но есть и обратная сторона медали. В Англии напрочь отсутствуют так называемые группировки ультрас, их нет. Не путать с хулиганами, хулз. Есть большое количество людей, традиционно посещающих стадион, как вариант культурной программы. Как в театр ходят. Только вместо бинокля, берут с собой шарфик обожаемой команды, именуемый ультрас розой. К чему я? А что Англия и Италия в плане культуры боления в корне отличаются. Кому что ближе. Но их нельзя сравнивать. Это два отдельных разноплановых сегмента. Нам, конечно, далеко до Италии, но несколько уверенных шагов уже сделано. Я специально не затронул менталитет и его особенности, дабы не встрявать в трехдневную дисскусию.
Ответить
0
0
Иваныч (Kiev)
Нормальный мужик.. Пусть жёсткий, зато за ним команда бежала когда играл в ДК. Был именно капитаном!!! И дело хорошее задумал! А что касается Ващука то ему давно уже пора завязать с футболом, модель мля... Да в своё время играл классно в паре с Головко...Но время имеет свойство проходить..
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
"Каждый отдельно - личность! А больше трех собрались - стадо баранов. " -- BigGar (Луганск) == "Бо не в кожного є чесноти, зате у всіх є вади" (А. Шопенгауер)
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Олег Лужный: "Надоело, что к нам едут легионеры, которые не лучше наших" __ Если «к нам» он имел в виду команду «Динамо», то тут я согласен на все 100%. Но ведь это проблемы селекционной службы клуба, конкретных людей, а не всей Украины. В других-то клубах легионеры на голову выше «наших». Достаточно сказать, что в «Металлисте» лучший из наших полевых игроков, это Рыкун, а в «Шахтёре» один Чигиринский. Так что не надо Лужному как попугаю повторять подслушанные в интернете фразы. Нужно смотреть, думать, уметь самостоятельно анализировать. На одном ура-патриотизме в наше время далеко не уедешь, как это ни обидно.
Ответить
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
Да пофигист редкий,шо до фанатов,шо до Ващука.Но всем в Киеве так нравятся его крутые яйца. Ба-а-а-а,да это же маленький,подрастающий Сабо!Ура,товарищи!(аплодисменты)
Ответить
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
Да пофигист редкий,шо до фанатов,шо до Ващука.
Ответить
0
0
Dany Heatley (Киев)
BigGar (Луганск) Я уже говорил по этому поводу, не ту страну назвали Гондурасом!
Ответить
0
0
gulik (Киев)
Прав Лужный во многом. Хотя грубоватый мужик.
Ответить
0
0
squirL (Одесса)
Пора бы понять Олегу, что Украина не Англия. И особенности боления у нас иные. Оболончег (Киев) 27.03.08 15:30 это не особенности боления. это отсутствие культуры боления.
Ответить
0
0
toledo (Запорожье)
Да при чем тут Украина - не Англия? Культура должна быть везде, будь то хоть Зимбабве. И все он правильно сказал. Повернуться спиной к команде - дело последнее. И это не зависит от того, где мы живем.
Ответить
0
0
uh (Kiev)
- Вы считаете это команда ? Взяли и положили нам четыре банки, да еще на своем поле в Манчестере ! Сильная команда против слабой должны быть джентельменами всегда. В Украине команды поддерживают ДК, даже когда мы плохо играем, другие играют еще хуже :-)) Это я к тому что задрали эти сравнения, Украина не Англия и не будет НИКОГДА
Ответить
0
0
Nikk2 (Красноармейск)
"Сколько можно красть?" - хорошо сказано.
Ответить
0
0
Оболончег (Киев)
Лужный нормальный уважаемый мужик, но его несдержанность в комментариях говорит о все той же неотесанности, в бытность его игроком. Имею ввиду реплику о фанатах. Пора бы понять Олегу, что Украина не Англия. И особенности боления у нас иные.
Ответить
0
0
Капа (Львів)
BigGar (Луганск) А от такий у нас народ, їм лапшу перед кожними виборами на вуха порозвішують, вони й раді вибирати бандитів в мери. От такі барани і вибрали...
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
чтобы небыло истерики у некоторых, дополню - во Львове был совсем недавно, видел, знаю что говорю.
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
Вот Львов гордится своей культурой и национальным сознанием. Не спорю, имеют на это право и основания. Но скажите, почему даже такой город, с такими людьми не может осадить своих бизнес-депутатов. Почему там тоже мер-бандит, и полная бесхозяйственность. Ну что же за народ мы такой, ни гордости, ни духа! Каждый отдельно - личность! А больше трех собрались - стадо баранов. Золотой просто народ для правительства. Можно делать что хочешь!
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
Тень (Киев) (Киев) 27.03.08 13:22 Если не говорил, то судя по коментам Львовян все сказано правильно и потом Лужный человек публичный если не говорил, а ему приписали и он с этим не согласен может и оспорить. А вообще нормальное интервью Лужный молодец.
Ответить
0
0
arkanoid (Львів)
здається, що Олег не дуже Ващука полюбляє... :) і щось я не дуже зрозумів його слова про те, що він не бізнесмен... це він що на громадських засадах для дітей футбольну школу робить? і від виховання толкових футболістів, які підуть далі в професійні команди нічого йому капати не буде? дивно якось...
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
З.Ы.: Хотя про легионер - это все же скорее его слова чем чьи-то :) И про детей...
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Думаю Лужный не все говорил, что здесь написано... Хотя мог:) Так как эта статья взята из газеты "Сегодня" оооооочень нужно профильтровать то, что написано... Я когда уже писал, что у меня был уже печальный опыт общения с этой, с позволения сказать, газетой... Повторюсь еще раз - Лужный скорее всего и половины не сказал из того, что здесь написано... Хотя...
Ответить
0
0
schmitz (Харьков)
В нашей стране такому "дипломату"трудно будет что либо сделать.
Ответить
0
0
Капа (Львів)
Та Лужний ше не вивчив запросів наших обриганців? Їм бабла давай побільше, вони все віддадуть! Вони маму рідну за гроші продадуть! А Садовий то найбільша скнара, йому завжди грошей буде мало, він поки не здоїть Лужного до останньої копійки, нічого не віддасть!
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
да, парень резкий но справедливый, бьёт точно всё.
Ответить
0
0
mozol (kyiv)
как всегда: жостко, но справедливо
Ответить
0
0
Че Гевара (Львів)
Луужного в мери))))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]